Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Ноябрь 2025, 11:03:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Какую коляску лучше покупать?

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 268 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какую коляску лучше покупать?  (Прочитано 743895 раз)
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #930 : 05 Июнь 2009, 09:35:21 »

эволюшн есть в машеньке,котор на вишневце,возле заправки,мне лично оч понравилась...эволюшн классик больше по размерам и тяжелее,да и выглядит как-то громоздко...

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #931 : 05 Июнь 2009, 13:12:59 »

Будем надеятся, что все у нас и на улице будет ехать, как по маслу Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Будет-будет!!! Подмигивающий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #932 : 05 Июнь 2009, 19:12:01 »

Девочки, объясните мне еще разок, только популярнее: мы родимся в первых числах августа, так нам какую колясочку лучше покупатьНепонимающий А то я темку читаю, а понять все равно не понимаю! Непонимающий Что значит теплая коляска? Может быть кто-то напишет, какими параметрами должна обладать коляска? Дилеса, Гулзар, хэлп!!!
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #933 : 05 Июнь 2009, 19:33:29 »

Чтобы не продувало, не задувало, на осень это актуально Подмигивающий
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #934 : 05 Июнь 2009, 19:55:39 »

Девочки, объясните мне еще разок, только популярнее: мы родимся в первых числах августа, так нам какую колясочку лучше покупатьНепонимающий А то я темку читаю, а понять все равно не понимаю! Непонимающий Что значит теплая коляска? Может быть кто-то напишет, какими параметрами должна обладать коляска? Дилеса, Гулзар, хэлп!!!

Мне кажется, что у каждой мамы свои критерии Подмигивающий

Что определило мой выбор:
1. Коляска должна быть легкой (живу на 10 этаже, лифт ломают каждую неделю!)  Злой
2. Коляска должна быть теплой, из хорошей ткани -  иметь и зимний, и летний вариант
3. Коляска должна быть удобной в управлении - я хотела передние колесики поворотные
4. Возможность расположить ребенка личиком и к маме, и от мамы
5. Высота ручки - в джипе подруги очень низкая ручка, когда я катала ее малыша, мне было неудобно.

Джип у меня отпал сразу, из-за большого веса. Хотя на мой взгляд, это хороший вариант для тех, кто живет в частном секторе, на 1-2 этаже.  Джип - это вездеход, малышу в нем точно удобно.
Долго хотела коляску Грако - но потом передумала из-за шумных колесиков и маленькой люльки. Да и не очень, мне кажется, удобно то, что когда повернешь капюшон, чтобы ребенок лежал личиком к маме без люльки, надо что-то подкладывать под спинку и головку, чтобы малыш не лежал под наклоном...

Рассматривала и такой вариант, как Капелла. Но некоторые модели мне не понравились тем, что ребенка можно расположить только спинкой к маме, нет люльки. А некоторые модельки не понравились из-за того, что когда перекидываешь ручку, коляска едет вперед задними двойными колесиками. Один продавец мне сказал, что конструкция не самая прочная Грустный

Вот я и остановилась на модульной коляске. Если жарко - положил малыша в гондолу и красота, холодно - положил, укрыл, чехол надел - тоже красота. Дно ровное, коляска непродуваемая. Сломался лифт - снял гондолу, занес малыша. Потом спустился за шасси. И не надорвешься особенно. Малыш подрос - опять красота: закрепил прогулочный блок (хочешь личиком к себе, хочешь от себя - супер!) Колесики передние поворотные, коляска едет плавно, не трясет ее, и не шумит она.  Ручка регулируется на 3 положения - под рост родителей, бабушек и т. д. Собирается коляска нажатием парочки кнопок, влазит в багажник без проблем.

У меня  были вопросы только в отношении производителя - разница в цене в 100-200 тыщ. Но когда увидела коляску у Забавы - сразу решила, моя и все! Так что не стоит париться - увидите свою - сразу поймете!

Если самочувствие позволяет, самое время прогуляться по Короне, Южному, зайти в Машеньку. Не стесняйтесь, все продавцы в павильонах с детскими вещами мне казались такими милыми, все подробно расспрашивали, демонстрировали, записывали, если я просила. Лучше самому несколько раз  попробовать, чем слушать чужие советы. Совет - это хорошо, но выбор-то все равно за Вами!

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #935 : 05 Июнь 2009, 20:10:26 »

2Kysik:

Рассказываю параметры,актуальные лично для меня.

1.Вес коляски. Смотрите,где вы живёте: на каком этаже,есть ли лифт,или колясочку придётся носить на себе.
2.Комфорт. В Грако мне очень нравится,что есть отдельная люлька,в которой собственно и будет находиться малышка. Т.е. я,собираясь на прогулку,сначала буду выносить коляску, а потом люльку с малышкой. (Живём на 2-ом этаже,поэтому разница вовремени будет не более 5-7 сек.) Возвращаясь,опять же планирую сначала занести домой люльку с ре, а потом сложить (Грако складывается нажатием одной кнопки)коляску и быстренько внести её следом.
 Потом,когда я уже окрепну после родов и научусь таскать всю коляску целиком, так и буду делать.

3.Манёвренность. Нравятся коляски,которые легко катаются и маневренны в обращении.

4. Внешний вид. Внешне Грако мне нравится больше всех остальных колясок.

А теперь НО!

1.Обязательно учитывайте сезон рождения ре.

2.Из Грако СПОРТ и Грако ДЕЛЮКС,считаю первый вариант гораздо надёжнее.Но именно этот вариант стали выпускать только с искуственными люльками, на мой взгяд-это большой минус.

3.Поговорите с людьми,у которых есть и те и другие. Т.е. у  которых в эксплуатации были эти колясочки. Т.к. дома-то оно всё идеально,а как будет на улице я пока не знаю.

В любом случае,удачи! Подмигивающий

Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #936 : 05 Июнь 2009, 21:45:19 »

Спасибо, что ответили... Целующий Завтра на Корону с любимым погоним, будем уже смотреть... А то осталось всего ничего времени... А мы еще и не шевелились...
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #937 : 06 Июнь 2009, 11:25:19 »

вчера на короне с мужем увидели коляку,впервые понравилась обоим,в зале В ,такая разноцветная комбинир с красно-бело-черными кругами...спросила название...и забыла...девочки,плиз,будете на короне,спросите как ее зовут-коляску эту,оч интересно в нете почитать...

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #938 : 06 Июнь 2009, 13:22:26 »

вчера на короне с мужем увидели коляку,впервые понравилась обоим,в зале В ,такая разноцветная комбинир с красно-бело-черными кругами...спросила название...и забыла...девочки,плиз,будете на короне,спросите как ее зовут-коляску эту,оч интересно в нете почитать...

Я так полагаю, что смотрели вы коляску в павильоне "Мой малыш". Модульная колясочка, производитель Anmar (Польша). В основном это фирма производит джипы и трансформеры, это новая модель. По размерам чуть больше чем Тако Джампер. И по цене чутарик доступнее:) Мне в этой колясочке не понравилось то, что она из облегченной ткани: т. е. если потрогать джипы или модульную ТиТи, Тако, то ткань самой гондолы плотнее, теплее. Ваш малыш в ноябре-декабре будет еще в гондоле - обратите на это внимание Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #939 : 06 Июнь 2009, 16:47:30 »

Kysik

я бы на вашем месте определилась в первую очередь вот с каким вопросм: вы планируете пользоваться одной коляской до полугода, а потом купить отдельно прогулочную, или хотите, чтобы все в одном?

Если первый вариант, то можно купить джип недорогой. К тому же, так как ребенок летний, и сидеть начнет зимой, когда на нем будет толстая одежда, то ему и в джипе будет удобно сидеть, а к след. лету уже, возможно, ребенок будет ходить и коляска вам будет не нужна, ну или купите легенькую прогулку.

Если второй вариант, то, на мой взгляд, лучше модульная, так как если купите Грако, то уже месяца в три-четыре (рост ребенка+все более громоздкая одежда+всякие одеялки-пледики) Вам придется возить его без люльки, а ребенок-то еще лежачий, а месяц на дворе будет уже холодный и впереди еще целая зима-- так что ему однозначно будет холодно, конверт в Граку-то Вы не положите... Ну а в модульных колясках все-таки люлька (она же гондола) большая, до 80 см.

Так что мне кажется, что Джип или модульная Вам будет вполне. Но джип дешевле.

ps коляски с маленькими колесиками я лично вообще не считаю серьезным вариантом, поэтому по ним ничего сказать не могу.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #940 : 06 Июнь 2009, 17:19:06 »

так как если купите Грако, то уже месяца в три-четыре (рост ребенка+все более громоздкая одежда+всякие одеялки-пледики) Вам придется возить его без люльки, а ребенок-то еще лежачий, а месяц на дворе будет уже холодный и впереди еще целая зима-- так что ему однозначно будет холодно, конверт в Граку-то Вы не положите...
Почему это холодно? Шокирован
Там со свех сторон всё аккуратненько закрывается.  И почему конвертик не положить? Обеспокоенный

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #941 : 06 Июнь 2009, 17:51:26 »

DiLesa, не переживай. Конвертик будет в самый раз. тем более к зиме вы уже подрастете. Я хоть не поклонница Грако, но в ней мы не мерзли.
Хотя для тех, кто родится зимой все-таки не самый хороший вариант.

valerka
Гость
« Ответ #942 : 06 Июнь 2009, 19:48:13 »

так как если купите Грако, то уже месяца в три-четыре (рост ребенка+все более громоздкая одежда+всякие одеялки-пледики) Вам придется возить его без люльки, а ребенок-то еще лежачий, а месяц на дворе будет уже холодный и впереди еще целая зима-- так что ему однозначно будет холодно, конверт в Граку-то Вы не положите...
Почему это холодно? Шокирован
Там со свех сторон всё аккуратненько закрывается.  И почему конвертик не положить? Обеспокоенный
DiLesa, будете просто теплее одеваться. С меня, помню, на Киндербае смеялись, когда сказала, как Валеру на ульку одеваю. Обеспокоенный
Допустим, если мамы в джип ребенку одевали на домашнюю одёжку комбез зимний + одеялко или люлька, то я одевала так:
домашняя одёжка + теплые штаники и кофточка + комбез зимний + конверт на синтепоне. Когда было совсем холодно (меньше -5), то ещё одеялко добавляла.
... мы не потели... Смеющийся
Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #943 : 06 Июнь 2009, 21:44:31 »

А мы все таки решили остановить свой выбор на джипе. С огромными колесами, теплющий, большой, высокий, вес -- 15 кг... Называется -- Бэйби Мерк Орион...  Яркого-яркого, прямо кислотного салатового цвета... Правда муж поедет в Польшу ее покупать, ну или что-то на подобии выберет! просто остальные либо с маленькими колесами, что для меня не катит, либо достаточно низкие и мне будет просто неудобно с моим ростом, а мужу так вообще (196 см), либо достаточно плохо закрываются, а если ветер сильныйНепонимающий Да и стоит эта колясочка не очень дорого  (640 тыс). А как подрастем, купим легкую прогулочную, хотя из этой прогулочная тоже делается...  Ну вот пролазили весь день, теперь спина болит -- разогнуться не могу....
businkastar
Хм...
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #944 : 06 Июнь 2009, 22:03:21 »

А мы все таки решили остановить свой выбор на джипе. С огромными колесами, теплющий, большой, высокий, вес -- 15 кг... Называется -- Бэйби Мерк Орион...  Яркого-яркого, прямо кислотного салатового цвета... Правда муж поедет в Польшу ее покупать, ну или что-то на подобии выберет! просто остальные либо с маленькими колесами, что для меня не катит, либо достаточно низкие и мне будет просто неудобно с моим ростом, а мужу так вообще (196 см), либо достаточно плохо закрываются, а если ветер сильный??? Да и стоит эта колясочка не очень дорого  (640 тыс). А как подрастем, купим легкую прогулочную, хотя из этой прогулочная тоже делается...  Ну вот пролазили весь день, теперь спина болит -- разогнуться не могу....

и мы на джипе остановились с большими колёсами. вес не пугает - на первом этаже живём, а в остальном всё очень устраивает, и в прогулку трансформируется, и на зиму весь застёгивается, и на лето весь расстёгивается))
вобщем стоИт такой красава в комнате и ждёт когда же гулять поедем  Обеспокоенный

valerka
Гость
« Ответ #945 : 06 Июнь 2009, 22:04:44 »

просто остальные либо с маленькими колесами, что для меня не катит,
А где вы видели маленькие колёса у джипов? По-моему, у них у всех они примерно одинаково большие... Непонимающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #946 : 07 Июнь 2009, 01:10:02 »

А где вы видели маленькие колёса у джипов? По-моему, у них у всех они примерно одинаково большие... Непонимающий

наверное, имелось ввиду, что остальные-- которые не джипы Улыбка

Допустим, если мамы в джип ребенку одевали на домашнюю одёжку комбез зимний + одеялко или люлька, то я одевала так:
домашняя одёжка + теплые штаники и кофточка + комбез зимний + конверт на синтепоне. Когда было совсем холодно (меньше -5), то ещё одеялко добавляла.
... мы не потели...

Вы меня пугаете... Мой ре в -5/-10 был одет так: домашняя одежда (снизу памперс+1 слой хб, носки, без колгот, сверху 2 слоя хб, шапка) (в -10/-15 еще тонкий свитер)+конверт на овчине. ВСЕ! Даже защиту зимнюю ни разу не одела. Никаких одеял. Зимний костюм купили к году, когда ходить начал. Во как круто в джипе!

И почему конвертик не положить?

а как его без люльки положить? Ремнями ведь конверт не пристегнуть, а непристегнутого я б не решилась... Или там все-таки можно как-то конверт?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #947 : 07 Июнь 2009, 09:12:57 »

А мы все таки решили остановить свой выбор на джипе. С огромными колесами, теплющий, большой, высокий, вес -- 15 кг... Называется -- Бэйби Мерк Орион...  Яркого-яркого, прямо кислотного салатового цвета... Правда муж поедет в Польшу ее покупать, ну или что-то на подобии выберет! просто остальные либо с маленькими колесами, что для меня не катит, либо достаточно низкие и мне будет просто неудобно с моим ростом, а мужу так вообще (196 см), либо достаточно плохо закрываются, а если ветер сильный??? Да и стоит эта колясочка не очень дорого  (640 тыс). А как подрастем, купим легкую прогулочную, хотя из этой прогулочная тоже делается...  Ну вот пролазили весь день, теперь спина болит -- разогнуться не могу....
мы тоже также покупали, правда тогда наша коляска стоила 530 тыс, сейчас немного жалею, что купила новую: можно было бы за эту цену и б/у в хорошем состоянии+новую прогулку.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #948 : 07 Июнь 2009, 10:16:46 »

а как его без люльки положить? Ремнями ведь конверт не пристегнуть, а непристегнутого я б не решилась... Или там все-таки можно как-то конверт?

Nataniel, так там когда люльку ставишь подножка загибается в обратном направлении, получается как уголок. А вообще лучше покупать конвертик с прорезью между ножек, тогда можно и в полусидячем положении в конверте спокойно возить, как чуть подрастет.

Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #949 : 07 Июнь 2009, 11:37:52 »

У других колясочек...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #950 : 07 Июнь 2009, 11:41:49 »

Nataniel, так там когда люльку ставишь подножка загибается в обратном направлении, получается как уголок. А вообще лучше покупать конвертик с прорезью между ножек, тогда можно и в полусидячем положении в конверте спокойно возить, как чуть подрастет.
Там и й уголок получается, да и зимняя защита выпасть ну ни как не даст.
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #951 : 07 Июнь 2009, 12:39:38 »

у нас коляска неонато-моделька-чё-то там со спортом связано(точно не помню, но если кому бут интересно посмотрю).
ОООч довольна-в комплекте люлька, автокресло,а потом обычна сидячая остаётся+колпак от дождя. Полностью складывается(в багажник влезает).
В люльке мы проездили до 7 почто месяцев(хотя и сидели уже, но там спинка поднимается если что), что для меня было большим+люльку можно использовать как автокресло-крошку до месяца было страшно в кресло садить(это из разряда про ранние присаживания у меня было), а в люльку-без проблем, тем более ездить как-то часто пришлось. А ещё зимой когда ездили-малявка в конвертике меховом-ну как в авто кресле пристегнуть?-а раздевать не хотелось.В люльке таких проблем небыло.Там ремни есть, все как положено.
Потом автокресло-хорошее,качеством тож не страдает-всё ещё в нем ездим.
Вобщем и мама довольна, и малышке хорошо  Веселый
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #952 : 07 Июнь 2009, 13:52:25 »

Я тоже думаю конвертик  потом ложить...

Вроде никуда не должно вываливаться... В замешательстве
А про то,как одевать малыша зимой мне сейчас не оч думается... В смысле я пока не понимаю,как её и летом-то одеть... Смеющийся
 Так что,думаю, к зиме мы будем более опытными родителями и что-нибудь сообразим,чтобы ляле тепло было... Строит глазки

lora26
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #953 : 08 Июнь 2009, 00:07:04 »

Могу поделиться впечатлениями о коляске TITI. Для тех кто будет рожать осень и зимой отличный вариант. Я провозила в люльке 6 месяцев. Вместительная и удобная. Сейчас перешли на летний вариант. Вот здесь есть минусы. Когда её разлаживаешь ножки ребёнка подняты вверх и не опускаются. Ужасно не удобно. На зиму мы подрастём и будем меньше спать, будет проще. Кто родит сейчас будут ездить в люльке, а зимой уже в прогулке. Ребёночку будет полгода , а в ней поспать не очень удобно.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #954 : 08 Июнь 2009, 00:12:48 »

Могу поделиться впечатлениями о коляске TITI. Для тех кто будет рожать осень и зимой отличный вариант. Я провозила в люльке 6 месяцев. Вместительная и удобная. Сейчас перешли на летний вариант. Вот здесь есть минусы. Когда её разлаживаешь ножки ребёнка подняты вверх и не опускаются. Ужасно не удобно. На зиму мы подрастём и будем меньше спать, будет проще. Кто родит сейчас будут ездить в люльке, а зимой уже в прогулке. Ребёночку будет полгода , а в ней поспать не очень удобно.

Вот поэтому я передумала ТиТи брать.

А какая у Вашей коляски расцветка? Мне в ТиТи не понравилось еще и то, что капюшон не подшит белой тканькой х\б - что-то не произвел на меня впечатления черный и темно-синий цвет Злой

lora26
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #955 : 08 Июнь 2009, 00:23:36 »

У меня основной цвет коричневый,а внутри и отделка светло-кремовая.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #956 : 08 Июнь 2009, 00:26:37 »

Понятно. Светло-кремовый - это хорошо. Мне не понравился черный капюшон.

lora26
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #957 : 08 Июнь 2009, 00:30:10 »

Сейчас расцветок больше. У моей знакомой жёлтая, а на капюшоне чёрные кружки. Кода я покупала было только 3 расцветки.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #958 : 15 Июнь 2009, 22:23:54 »

Сегодня ощутила все плюсы переносной люльки. Были в п-ке на массаже, уходить, а как раз этот сегодняшний ливень с грозой. Ну я люльку с ре в руки, коляску сложила(хоть под козырьком, но дождь сильный, могло и залить) и в поликлинику переждать. Люльку на скамейку поставила и не надо было держать ре целый час (а дождь все это время и лил) на руках Улыбка
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #959 : 21 Июнь 2009, 18:00:27 »

понравилась коляска INGLESINA Классик,скажите плиз свое мнение...коляска своеобразная,может конечне и не практичная особо,но оч нра...

Добавлено: 21 Июнь 2009, 18:01:07
понравилась коляска INGLESINA Классик,скажите плиз свое мнение...коляска своеобразная,может конечне и не практичная особо,но оч нра...

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 268 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт