tusi@
|
 |
« : 30 Май 2009, 16:54:53 » |
|
первый раз услышала про эту вакцину больше года назад. в США и Европе она уже несколько лет популярна и во многох странах ее делают бесплатно. в Гродно ее уже тоже делают, платно, цена больше 300 тыщ. девченки кто слышал, кто делал? напишите. хочу сделать себе, но еще не решилась.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2009, 19:27:32 от BigViT »
|
|
|
|
|
Emik
|
Это просто противовирусная вакцина. Вакцинация имеет смысл при том условии, что Вы еще не ведете половую жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Это просто противовирусная вакцина. Вакцинация имеет смысл при том условии, что Вы еще не ведете половую жизнь.
Сегодня в программе "Здоровье" Малышева говорила, что вакцинация проводится девушкам до 26 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Меньше смотрите программы "Здоровье", "Малахов +" и т.д. А если 26 лет вы еще девственница - пожалуйста, вакцинируйтесь. 
|
|
|
|
|
|
|
tusi@
|
а кто нибудь делал ее, знаю что она проводится в 3 этапа, плотить надо за все сразу или за каждый по отдельности?
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
medunica, приношу свои извинения за излишнюю резкость при общении на форуме. Однако я уверен в практической бесполезности применения этих вакцин после начала половой жизни. Посколько инфицирование ВПГ уже произошло при половом контакте, то о какой вакцинопрофилактике может идти речь? Нужно дифференцированно подходить к вакцинопрофилактике рака шейки матки, вызванного ВПГЧ. Я считаю показания к назначению этих вакцин в старших возрастных группах всего лишь очередным граммотным ходом фармацевтических компаний... Не претендуя на истину в последней инстанции - это всего лишь мое скромное мнение: Вам решать - вакцинироваться или нет tusi@, если Вы решили вакцинироваться - зачем задавать эти вопросы на форуме? Вы хотите узнать - единственная ли Вы будете вакцинированы? Отвечу - нет, помимо Вас еще сотни женщин пережили эту процедуру. Все остальные вопросы задайте Вашему гинекологу женской консультации.
|
|
|
|
|
|
|
DiK
|
Согласен с Emik К тому же, не так давно подслушал (невольно) разговор двух врачей, одна из которых была на международном семинаре в Польше по поводу применения данных вакцин, эффектов терапевтических и побочных... ...есть о чем задуматься ... и не вакцинироваться ....
Простите за резкость... Наверное повторюсь, если раньше мы - врачи руководствовались принципом "не навреди", то сейчас он часто заменяется принципом "сделай хоть, что-нибудь"... и обычно это происходит под натиском нас - пациентов Извините, что не в тему....
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Меньше смотрите программы "Здоровье", "Малахов +" и т.д. А если 26 лет вы еще девственница - пожалуйста, вакцинируйтесь.  Почти на грани хамства.... Делайте различие, между Малаховым, который не имеет должного образования и Малышевой, которая имеет звание профессора, доктора медицинских наук....и этим званием отнюдь не похвастаются большинство врачей, сидящих в этой ветке.
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Юнона, - деньги даже профессора заставят песни петь! Желаю успехов 
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
Белый правильно сказал! Тем более в этой же программе было сказано занимаются профилактикой ДЕВОЧЕК так что многие опоздали  Суть вакцины в том что пока нету вируса в организме вводят вакцину которая формирует в конечном итоге иммунитет. Он при попадании настоящих агентов разрушит их как нео в матрице  (разорвет нах). А вот если женщина заражена вирусом, а к примеру ВПГЧ заражено под 70-90% но он просто не проявляется, а проявляется при снижении иммунитета - то антитела уже выработались, они уничтожат вакцину в миг и вылетели в трубу ваши деньги. А вообще кто-то выдал идею верную - лучше чем ваш гинеколог суть этого вопроса никто не объяснит!
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
А вообще кто-то выдал идею верную - лучше чем ваш гинеколог суть этого вопроса никто не объяснит! Я об этом и говорил 
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
tusia, а где в Гродно делают?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
в Англии эту вакцину делают девочкам до 12 лет..  если мне не изменяет память, это вакцина не так от рака шейки матки, как от ВПЧ.
|
|
|
|
|
|
|
DiK
|
tusia, а где в Гродно делают?
...если я не ошибаюсь - областная больница можно обратится в центр наследственных опухолей (поликлиника онкодиспансера или к заведующей онко-3 отделения)
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Вакцинируют также в МЦ "ЛОДЭ"
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
в Англии эту вакцину делают девочкам до 12 лет..  если мне не изменяет память, это вакцина не так от рака шейки матки, как от ВПЧ. Набираешь в гугле "вакцина против рака шейки матки" и читаешь статьи. А в программе Здоровье с Малышевой говорилось про вакцину против вируса папилломы человека, и активна она только до инфицирования этим вирусом, а значит ДО половой жизни. Так что все не-девочки нервно курят в сторонке 
|
|
|
|
|
|
|
JUST-beauty
Гродненец
8-033-33-226-93, Татьяна 8044-545-15-50
|
а я смотрела программу время, где врач работавший над разработкой этой вакцины (из России), сказал , что она эффективна только для девочек не живущих половой жизнью, потом это уже бесполезно. Но если есть разные виды вакцин, то может вы и правы, над какой конкретно работал этот ученый я не знаю
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Держу перед собой Практические рекомендации по применению квадривалентной вакцины Гардаксил (CoMerck Sharp & Dohme) и Рекомендации Амер. Консультативного совета по иммунизации. Вакцина показана к применению в возрасте от 9 до 26 лет: детям и подросткам обоего пола от 9 до 17 лет и молодым женщинам в возрасте от 18 до 26 лет. Идеальный возраст иммунизации 11-12 лет - что определяется в первую очередь высокой иммуногенностью в этом возрасте. Предпочтительнее вакцинироваться до начала половой жизни. Но и после есть смысл - хотя нет защиты от предраковых пораений и кондилом у уже инфицированных определенными штамами, но снижается риск инфицирования другими типами (в вакцину входят компоненты 4 типов ВПЧ 6, 11, 16, 18, а Кондиломы вызываются типом 6 и 11). Разрешена вакцинация беременных и кормящих (класс В). У лиц старше 26 лет и у мужчин после 17 - идут исследования. Требуется введение 3 доз вакцины по схеме 0-2-6 месяцев. Возможен и ускоренный вариант. Продолжительность действия доказана на 5 лет, но исследования продолжаются.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
MAEStR0
|
А что по стоимости? Сколько стоит введение 3х доз врачом?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Точно не знаю, где-то около 300 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
Насколько я знаю, 300х3 ориентировочно
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Церварикс вакцина значительно лучше Гардасила
по стоимости и то, и другое прим. 340.000 за одну инъекцию. необходимо 3 укола
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Вот через 30-40 лет и узнаем помогает ли эта вакцина реально тем кому ввели или людей развели на бабки
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
|
DZiK
|
О, John-23 вывеску сменил 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Вот через 30-40 лет и узнаем помогает ли эта вакцина реально тем кому ввели или людей развели на бабки Зачем ждать? Или результаты клинических испытаний не устраивают?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|