noNamE
|
 |
« : 20 Февраль 2012, 20:24:43 » |
|
собственно проблема - ловлю БСОД при выходе компа из спящего режима. со 100% вероятностью. только так, больше нигде. все игрушки, видео и прочее работает без проблем. проблемы начались после установки x64 винды. на х86 ничего подобного не было. переустановка винды ничего не дала. переустановка драйверов видео - аналогично. были перепробованы версии от самой новой беты до самых древних вплоть до тех что ставит сама винда автоматически. результата - 0. проблема однозначно в драйверах видео. но как ее устранить - у меня уже мыслей нету. кто что думает о природе этого весьма неприятного и мешающего жить явления? дамп в аттаче, скрин с BlueScreenView - ниже 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 20 Февраль 2012, 20:30:57 » |
|
котЭ_1 какая видеокарта стоит на какой материнской плате какая версия драйверов откуда скачана  а ну и версия x64 чо за она
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #2 : 20 Февраль 2012, 21:20:38 » |
|
ойййййййййй  както я этот блок инфы забыл вкинуть)))) видео - палит 4870 соник мать асрок М3А-UCC дрова щас каталист 11.11 с оф сайта. пробовал 11.6-11.8(тоже с офа), каието древние(не помню уже серию) и то что предложила винда ось - вин7 ultimate официальная сборка без всяких чудо-мега-паков
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #3 : 20 Февраль 2012, 21:27:45 » |
|
чудо-мега-паков а с сайта мелкософта все установил?
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
wikkow
|
 |
« Ответ #4 : 20 Февраль 2012, 21:31:44 » |
|
семёрка с Service Pack 1 или нет
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #5 : 20 Февраль 2012, 21:46:45 » |
|
чудо-мега-паков а с сайта мелкософта все установил? все апдейты которые выдал WA установил. кста. это уже вторая вин7 х64. на предыдущей был такойже косяк. думал может переустановка поможет. аннет. семёрка с Service Pack 1 или нет
c SP1
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 22:07:46 от котЭ_1 »
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #6 : 20 Февраль 2012, 22:06:26 » |
|
попробуй Catalyst 8.12
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 20 Февраль 2012, 22:29:25 » |
|
 как бы на офе 12.1 висит уже не? но опять же проблем не должно быть на любой версии.. биос на материнке обновил?))) по питалову блочок нормальный? ПАМЯТЬ В ДУАЛЕ? какая модель.. пробовалась ли с другой? на другом компе пробовался видик?))
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #8 : 20 Февраль 2012, 22:50:17 » |
|
как бы на офе 12.1 висит уже не? хз, качал еще на прошлой винде. т.к. из 4х комплектов ни один не принес эффекта думаю 21.1 тоже ничего нового не скажет если учесть что видюха нифига не новейшая. память в дуале. модель - стандартный NCP. питальник ФСП 700Вт. думаю должно хватать биос не трогал. на другом компе не пробовал. на мс саппорте читал переписку ребят, там был похожий косяк(только било во время игр) решилось заменой железа и перешивкой биоса на матери+видео. если честно, заниматься этим писец как не хочется. както я уже перегорел этим азартом в перешивке всего что шевелится.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 20 Февраль 2012, 23:33:08 » |
|
котЭ_1 так попробуй не вдуале.. ну и обнови бивис епте)) блочок зачот вопрос отпадаит))
|
|
|
|
|
|
|
1by1
|
кстати..., был такой же прикол в буке, ловил бсод при выходе из спящего режима, стало мало 2х2гб, купил 2х4гб, проблема с бсодом сама испарилась
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
попробуй в биосе выключить функции где встречается слово Spectrum
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
буду вечером пробовать) Добавлено: 21 Февраль 2012, 20:54:12
обновил. результата - 0. хотя нет, вру. не 0. БСОД пропал. теперь комп вообще не просыпается 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 20:54:12 от котЭ_1 »
|
|
|
|
|
1by1
|
одну планку памяти попробуй вынуть
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
одну планку памяти попробуй вынуть
помогло  остался вопрос - изза чего это было? и как вернуть назад 8 гигов при рабочем хибернейте? Добавлено: 22 Февраль 2012, 01:01:55
кстати еще заметил, после перешивки биоса рабочая температура камня в офисном режиме упала на 15 градусов 
|
|
|
|
|
|
|
1by1
|
скорее всего - никак, я тоже долго мучился, так ничего и не вышло со старыми планками
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
после перешивки биоса рабочая температура камня в офисном режиме упала на 15 градусов кул энд квайт мот активировался?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
и до этого работал. держал 55 при 1.3к оборотов. сейчас 41 при 1.4к настройки в бивисе аналогичные
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
котЭ_1 планки скорее всего работали в дуале в этом может быть косяк.. как вариант попробовать другого производителя поименитее хотя бы на время потестить.. из хибернейте не выходит или вырубается может не стоит в настройках биоса чтобы пробуждало от мыши или клавы.  вот видишь а ты не хотел бивис охлаждать а он те сразу как температуру скинул)
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
вот видишь а ты не хотел бивис охлаждать а он те сразу как температуру скинул) сам непойму что за шайтан) народ кулера по писят-сто бакцаф тарит чтобы такую темпу скинуть, а тут бивис перешил и готово  чтото тут не чисто  ктото пи*дунца явно гонит  из хибернейте не выходит или вырубается может не стоит в настройках биоса чтобы пробуждало от мыши или клавы. не, всё стоит) комп включался(ну тоесть включались винты и заводились пропеллеры) но дальше ничего...ни БСОДа, ни винды...просто черный экран. щас попробую пошаманить с оперативой. Добавлено: 22 Февраль 2012, 21:34:00
опа) всё, победил) в биосе в настройках таймингов включил Memory Power Down Mode. и всё заработало)
|
|
|
|
|
|
|
1by1
|
опа) всё, победил) в биосе в настройках таймингов включил Memory Power Down Mode. и всё заработало) поздравляю  в буках, жаль, таких настроек отродясь не было 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
всем спасибо всем по плючику) тему думаю можно считать закрытой)
|
|
|
|
|
|
|
|