axis
|
 |
« : 20 Февраль 2012, 20:16:16 » |
|
Сделали кап ремонт двигателя. Кольца, прокладка, сальники клапанов, коленвал шлифовка на 1 рем размер (0,25), вкладыши (коренные+шатунные), масляный насос. За работу отдал 300 + 60 за шлифовку коленвала. Ремонтник сказал на обкатку минеральное масло лукойл + 1000, 1500 км обкатки. Так и сделал. Проездил около 1500 км, начались морозы, на две недели поставил машину, чтоб не насиловать. Морозы послабели, два дня машина постояла при температуре ~ (-7-10 градусов). Решил поехать на работу - завел двигатель - и застучали гидрокомпенсаторы, следом за ними загорелась лампочка масла, двигатель проработал 0,5-1 минуты. Заглушил. Позвонил ремонтнику - он сказал не заводить. Я притащил ему машину, он разобрал и сообщил мне, что провернуло все вкладыши, т.к. масло застыло. Теперь с меня 100 за работу + вкладыши просит.
В чем моя вина, или объясните, как поступить в данной ситуации...
|
|
|
|
|
|
|
TAR@SKIN
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #1 : 20 Февраль 2012, 20:19:41 » |
|
пускай делает бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
axis
|
 |
« Ответ #2 : 20 Февраль 2012, 20:26:36 » |
|
А бесплатно не хочет заниматься(((
|
|
|
|
|
|
|
|
axis
|
 |
« Ответ #4 : 20 Февраль 2012, 20:35:15 » |
|
так как тогда могло случиться, что бы вкладыши провернулись?
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
 |
« Ответ #5 : 20 Февраль 2012, 20:48:17 » |
|
так как тогда могло случиться, что бы вкладыши провернулись?
Неправильная сборка, не контролировался уровень масла, бракованный насос, хреново шлифовали коленчатый вал, неправильно подобрали вкладыши, пользовались герметиками при установки масляного насоса или кронштейна масленого фильтра и т д. Ваша вина может быть, только если не контролировали уровень масла.
|
|
|
|
|
|
|
axis
|
 |
« Ответ #6 : 20 Февраль 2012, 20:53:09 » |
|
Масляный насос заказывал в минске, с разборки, а уровень масла в норме был все время...
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
 |
« Ответ #7 : 20 Февраль 2012, 20:57:28 » |
|
Масляный насос заказывал в минске, с разборки, а уровень масла в норме был все время... Dj Вот и ваша ошибка, на Бу запчасти вам никто гарантии не даст. Скупой платит дважды.  Добавлено: 20 Февраль 2012, 20:59:59
Покупайте новый насос и делайте новый ремонт за свой счёт. (Можете поиграть в лотерею со старым насосом  )
|
|
|
|
|
|
|
axis
|
 |
« Ответ #8 : 20 Февраль 2012, 21:03:24 » |
|
только вот новых насосов не нашел нигде, в гродно ни в одном магазине не нашли под заказ даже seat ibiza 1997 1.4i 8v AEX так ведь давление масла было же в норме... сам ремонтник сказал..
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
 |
« Ответ #9 : 20 Февраль 2012, 21:07:22 » |
|
только вот новых насосов не нашел нигде, в гродно ни в одном магазине не нашли под заказ даже seat ibiza 1997 1.4i 8v AEX Звоните, можем помочь не на такие машины находили. 
|
|
|
|
|
|
|
axis
|
так сейчас мне про масляный насос ничего не сказали, коленвал сказали целый - только вкладыши
|
|
|
|
|
|
|
ак_83
|
в гродно ни в одном магазине не нашли под заказ даже 2 недели и оригинал у Вас... 2,8 млн...
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
polomanec
|
так сейчас мне про масляный насос ничего не сказали, коленвал сказали целый - только вкладыши 1. если вкладыши провернуло в шатуне, тогда шатун должен быть заменён. 2. Где гарантия, что купленный ЬУ насос работает нормально, не зависает перепускной клапан. 3. Как может замёрзнуть масло? Масляная плёнка всегда остается, и первым делом выдавило бы все сальники и резинку под фильтром. Допустим, замёрзло масло, оно при замерзании расширяется, и соответственно замёрзло в гидрокомпенсаторах которые в свою очередь не дали закрыться клапанам, вследствие чего машина не завелась даже при буксировке. Добавлено: 21 Февраль 2012, 06:31:37
Чем приводится насос (цепочкой, или на коленчатый вал надевается – передняя крышка)? Добавлено: 21 Февраль 2012, 07:35:02
2 недели и оригинал у Вас... 2,8 млн... до 2 000 000 можно найти(ляпнул цену, даже не спросил какой насос стоит)
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 08:48:54 от polomanec »
|
|
|
|
|
axis
|
Машина заводится всегда без проблем - с полпинка Насос приводится цепью
|
|
|
|
|
|
|
ак_83
|
до 2 000 000 можно найти(ляпнул цену, даже не спросил какой насос стоит) а что спрашивать? автор сам написал seat ibiza 1997 1.4i 8v AEX внимательно темы просто нужно иногда читать...
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
maxonishe
|
axis так я не понял, что ремонтер тебя обвиняет в том, что провертыш случился?? В чем конкретно? Что ты не так сделал? Он же все сам делал и проверял. т.к. масло застыло нормальное такое объяснение, тем более при -7 -10)) Мое мнение - было бы все сделано правильно - ниче бы не провернуло.
|
|
|
|
|
|
|
|
v1lad
|
Какая марки минералки?, если 15w40 - то оно до -15 живое, тем более, что после морозов 2 суток прошло. скорее всего виноват насос. кто посоветовал и поставил б/у - тот и виноват. Насос попробуй заказать на existe.
|
|
|
|
 +37529-8808979
|
|
|
|