Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
 |
« : 29 Май 2009, 11:20:19 » |
|
Ситуация следующая: в зале стоит большой очень светлый угловой диван  , дома есть маленький очень шустренький мелкопакостный ;Dмалыш. Хочется, чтоб диван не страдал от периодических набегов ребенка...... Подскажите, пожалуйста,какие варианты есть (может на своем примере желательно с фоткой) красиво задрапировать, накрыть, сшить балдохины, покрывала.... Где можно купить подходящую для этого ткань? И еще вопрос: кто-нить вызывал на дом специалистов по чистке светлых диванов, действительно ли все отмыли и вычистили? Хотелось бы услышать отзывы, стоит или не стоит..? 
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
НеЯ
|
У нас тоже стоит светлая мебель. Ничего не закрывали, не защищали. Пару раз написяли на него, чуть ручкой разрисовали - просто замывала. Может он у нас аккурастист?
Белый ковер на дому чистили мои родители. Чище стал, но застареллые пятна до конца не убрали.
|
|
|
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
у нас на диване от замываний остаются пятна по цвету отличающиеся от первоначального  (замываний было очень много...) пробовали пользоваться Ванишом - результатом остались не довольны....
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
-Jeanne-
|
у с дома тоже светлый диван. чем мы только его не уделывали, но у него какая-то хорошая водоотталкивающая пропитка. моющим пылесосом с ванишем отмывается превосходно. но все равно периодически застилаю таким покрывалом-одеялом мягким. и красиво и приятно-удобно. и отвезти в стирку-химчистку можно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
когда был диван с гобеленовым покрытием-- застилали пледом, но он обычный, не угловой, просто большого пледа хватило.
А сейчас из новой ткани, светло-бежевый, так его мыть-- нефиг делать, ванишем для мебели, который в брызгалке-- уже чего только с него не выводили, и чай, и сок красный, и вино, и фломастеры, шариковую ручку, восковые мелки, обычные цветные карандаши...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а меня мама подбивала за декретные деньги купить мягкую мебель в зал. я не послушалась и поставила туда старый перетянутый диван. и щас думаю, какая я молодец. как ребенок вырастет, даже не знаю, будет ли иметь смысл его чистить, может сразу выкинуть... ибо уже сейчас он и описян и урыган по самое не могу. хоть я под ребенка и подстилаю пеленки все время, но все равно, уделан дай боже.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а меня мама подбивала за декретные деньги купить мягкую мебель в зал. я не послушалась и поставила туда старый перетянутый диван. и щас думаю, какая я молодец. как ребенок вырастет, даже не знаю, будет ли иметь смысл его чистить, может сразу выкинуть... ибо уже сейчас он и описян и урыган по самое не могу. хоть я под ребенка и подстилаю пеленки все время, но все равно, уделан дай боже.
и правильно, сейчас еще пойдет детское творчетсво-- еще не раз порадуетесь! 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
и правильно, сейчас еще пойдет детское творчетсво-- еще не раз порадуетесь!  а я так не могу  сначала один растет, потом второй, так можно лет 20 на старом диване жить я и новый-то лет через 10 (а если разбогатею, то и раньше) уже бы поменяла
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
и правильно, сейчас еще пойдет детское творчетсво-- еще не раз порадуетесь!  а я так не могу  сначала один растет, потом второй, так можно лет 20 на старом диване жить я и новый-то лет через 10 (а если разбогатею, то и раньше) уже бы поменяла Согласна с Жанной.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
если деняк хватает, то согласна с предыдущими ораторшами  Но хочу вот еще заметить, что современные ткани так легко моются, что, может, и вправду прое купить новый и мыть его хоть каждый день и не грузиться, чем держать старый, отмыть который просто нереально (знаю, о чем говорю, так как имею и старый, и новый диван в наличии).
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
и правильно, сейчас еще пойдет детское творчетсво-- еще не раз порадуетесь!  а я так не могу :- сначала один растет, потом второй, так можно лет 20 на старом диване жить ну насчет второго еще неизвестно, так что мне проще пару лет подержать старый и не грузиться. тем более у нас ремонт еще не до конца сделан и обстановки в зале нормалдьной все равно пока нету. Добавлено: 31 Май 2009, 19:13:06
а мыть диван каждый день - это выше моих сил. поесть не всегда успеваю... к тому же дети свинячить могут очень креативно. ладно запачкать, а если пластилин например размазать? не знаю какая ткань выдержит...
|
|
|
|
|
|
|
Юнна
|
А сейчас из новой ткани, светло-бежевый, так его мыть-- нефиг делать, ванишем для мебели, который в брызгалке-- уже чего только с него не выводили, и чай, и сок красный, и вино, и фломастеры, шариковую ручку, восковые мелки, обычные цветные карандаши... А что за ткань?
|
|
|
|
|
|
|
|