|
zloy kak @
|
Да, особенно понравилось следующее: ...Большинство жителей говорит на белорусском языке; русский язык, несмотря на статус государственного, практически вытеснен из обихода. Впрочем, не стоит отчаиваться, ведь многие граждане владеют неплохим английским, по крайней мере вы сможете без труда объясниться на нем с официантом или кондуктором троллейбуса.
Президента страны Александра Лукашенко в Белоруссии почитают как божество...
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
ЯркаЯ
|
о! уже и сюда дошло?  понравилось про русский язык и про буддизм. ага и про милиционеров, которые покажут и подскажут с радостью 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Алесь
|
Конечно автор приукрасил кое-что ! но в остальном то правда ! Зарплаты у нас в сфере ИТ даже повыше будут , а цены гораздо ниже русских! На улицах чисто, Минск даже лучше европейских столиц выглядит. а о преезиденте либо хорошо либо никак. Он же здесь порядки наводит. 
|
|
|
|
|
|
|
D-r Haider
|
Кое-что? Да вроде как почти ничего. Минск столица Беларуси? Столица. Папаколли президент РБ? Президент. В Минске есть метро, автобусы, трамваи? Есть. А приукрасить каждый хочет. Россияне приезжайте. Я и Алесь ждём! Добавлено: 28 Май 2009, 19:59:19
о! уже и сюда дошло?  Ой что вы что вы. Мы в нашем сельпо это случайно узнали.
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
В Белоруссии ведется борьба с пьянством, в рамках этого дела проводятся специальные мероприятия, называемые «днями трезвости». В такие дни в магазинах запрещается продажа алкогольных напитков, вместо этого каждый покупатель получает бесплатно два пакета кефира.а почему я об этом не знала?  я люблю кефир 
|
|
|
|
|
|
|
DISHAR
|
в каждой стране есть плюсы и минусы. где-то больше плюсов,где-то минусов. а что является минусом или плюсом каждый решает сам.  с экономической точки зрения лучше жить может в европе, но как то на родину тянет. мне нравится несколько высказываний: люблю Беларусь, не люблю госсударство. Хочу жить в Беларуси - но не могу. 
|
|
|
|
|
|
|
Алесь
|
в каждой стране есть плюсы и минусы. где-то больше плюсов,где-то минусов. а что является минусом или плюсом каждый решает сам.  с экономической точки зрения лучше жить может в европе, но как то на родину тянет. мне нравится несколько высказываний: люблю Беларусь, не люблю госсударство. Хочу жить в Беларуси - но не могу.  Работать надо на благо своей страны , своего народа , а Европа так там одни негры , геи и лесбиянки . Скоро в европе одни арабы жить будут, да трахатся меж собою
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
"Большинство жителей говорит на белорусском языке; русский язык, несмотря на статус государственного, практически вытеснен из обихода. Впрочем, не стоит отчаиваться, ведь многие граждане владеют неплохим английским, по крайней мере вы сможете без труда объясниться на нем с официантом или кондуктором троллейбуса. В Белоруссии широко развит культ чистоты. Оставлять мусор на улицах считается величайшим преступлением. Известен случай, когда за оброненный на улице билетик на автобус сажали в тюрьму на 15 суток. В этом плане Белоруссия имеет много общего с Сингапуром. Кажущееся на первый взгляд родство россиян и белорусов на самом деле обманчиво, ведь белорусская культура находится под сильным воздействием буддизма (он был завезен и получил широкое распространение на территории Белоруссии в 15 веке, под покровительством легендарного князя Витовта). Этим и принято объяснять наличие таких черт в характере белорусов как скромность и толерантность."
Очень долго смеялась
|
|
|
|
|
|
|
DISHAR
|
да, с моралными устоями в европе не ахти. НО: работать на страну думаю никто не против, лишь бы не бесплатно. (почти ) з.п врача?? з.п. учителя?? з.п.бюджетника.?? легко ли предпринимателям?? жизнь одна и хочется и для себя чего заработать, а не только на страну пахать.хочется ездить на нормальной машине, жить в нормальной квартире, позволить большего детям, да и просто отдохнуть недельки две на море, а не халтурить в отпуск или а даче раком стоять. в ссср 70 лет на страну работали, результата ноль. пример1: пригород лондона, индустриальный цех 160 квадратов с офисом,туалетом,електрич.потолком в 5 метров и воротами-ролетами + охрана и камеры. стоит 100000 фунтов.=150000 зелени, аренда 7,5 евро метр. гродно, ул.менделеева, полуразрушенное здание те же метры 120000 дол начальная цена аукциона. аренда 5 евро метр. где легче предприятие открыть? пример 2: средняя зарплата в европе 1500 евро. 10 процентов на отдых. кто быстрее окажется на море путь даже в турции при одинакоой стоимости путёвки беларус или европеец? пример 3: семья из двух человек. средний класс. в европе: на 1 зарплату живёшь, 2 запплата 1 метр жилья. в Беларуси  ? будет время больше примеров скину. хотя тянет домой аж вою... скажете что только критикую? масса есть предложений, но что толку, слишком много менять надо. не снизу, сверху должна быть инициатива. можно создать сайт на котором собирать предложения от разных людей, потом систематизировать и отправить в правитетьство на рассмотрение или президенту. депутаты пусть не махом документ примут. кто за??
|
|
|
|
|
|
|
House M.D.
|
Оффтоп прекращаем! Тему почистил.
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
Gradient
Гродненец
|
"Экономика Белоруссии стремительно развивается, даже несмотря на кризис. "  Скорее проедает деньги, взятые взаймы у России. Добавлено: 29 Май 2009, 14:56:41
" В Белоруссии ведется борьба с пьянством, в рамках этого дела проводятся специальные мероприятия, называемые «днями трезвости»...." "...но на практике любой милиционер с радостью подскажет вам, где можно нелегально приобрести легкие наркотики." 
|
|
|
|
Дела не могут идти плохо, если они доделываются до конца...
|
|
|
lenin
Гость
|
если слово Белоруссия заменить на Северная Корея и еще пару слов подкорректировать, то получиться еще смешнее.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
А я все равно хочу въ западный Уэльсъ перебраться...
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Алесь
|
работа за границей может стать рабством 
|
|
|
|
|
|
|
Dr Haider
|
Здесь Президент справедливо заявляет что кризис в головах. Делает умные ходы лукавя, что кризиса нет. Куча отморозков которые понимают всё буквально постоянно пишут этот факт. Дибилам и отоморозкам хочу рассказать как там.
"Бывший мэр Вильнюса и лидер Союза центристов и либералов Артурас Зуокас предложил взимать по 29 евро с политиков, которые в публичном лексиконе употребят слово «кризис». Потому что кризис - противное слово. Хуже мата."
Ээээх вельми хачу на семинар в Вильнюс. Там всё родное!
|
|
|
|
|
|
|
PROffesor
|
|
|
|
|
Симпатичные пацаны машины не тонируют!
Некоторые люди - как тучи. Как съебутся, сразу такой отличный денёк!
|
|
|
брУтальныЙ
|
работа за границей может стать рабством  Рабство на родине- тоже работа... ©
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Коммиссионный решилибрать
|
http://news.Тут/world/197921.htmlНалоговая инспекция Литвы собирается проводить тщательные проверки доходов жителей Литвы, регулярно пересекающих границу, которые подозреваются в том, что занимаются контрабандой облагаемых акцизом товаров: водки, сигарет, бензина и др. Что же делают наши? Как придём к власти обязательно проверим всяких "как тузов" и их родственников, на предмет контрабанды и сокрытия доходов!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2010, 21:59:52 от Коммиссионный решилибрать »
|
|
Я вожу польское мясо, родственники мои возят (Нахожусь в родственных связях с ведущими архитекторами гражданпроекта и Сельхозстроя), знакомые возят. Ибо вкуснее и дешевше.
|
|
|
|
Коммиссионный решилибрать
|
В Ирландии, если Вы живёте явно выше уровня "сошелов" (безработный сидящий на социалке) и к вам зашёл чел и увидел всё это ( крутую тачку либо большой дом). То принимается решение лишить Вас соц пособия. Причём доказательную базу особо не подготавливают. Представляю какой вой поднимут "как тузы" занимающиеся контрабандой и поставленные перед фактом сокрытия доходов.
|
|
|
|
Я вожу польское мясо, родственники мои возят (Нахожусь в родственных связях с ведущими архитекторами гражданпроекта и Сельхозстроя), знакомые возят. Ибо вкуснее и дешевше.
|
|
|
Andreas
|
жаль не успел прочитать этот креатифф..а страничка уже не открывается мот у кого нить сохранился текст почитать?
Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 23:30:21 прочитал. походу просто стеб
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2010, 23:30:21 от Andreas »
|
|
|
|
|
Landwirt
|
жаль не успел прочитать этот креатифф..а страничка уже не открывается мот у кого нить сохранился текст почитать?
Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 22:30:21 прочитал. походу просто стеб
Походу, на стёб не похоже. Алкоголь, сигареты, автомобильное топливо – вот три главных составляющих контрабанды в Литве. Спрос на эти товары велик и обеспечен стабильным ростом, что привлекает в ряды профессиональных контрабандистов все новых людей. Риск, конечно, высок, но и прибыли его стоят. При хорошем раскладе они исчисляются тысячами евро даже при достаточно скромных теневых оборотах. Страдает мораль: общество все терпимее относится к контрабанде. Страдает бизнес, государство теряет деньги, которые не приходят в бюджет.Недавно литовские пограничники сообщили о поимке 18-летнего нарушителя, которого они назвали «ихтиандром». Утром молодой пловец под прикрытием густого тумана пытался переплыть через Неман из Калининградской области в Литву, но был пойман пограннарядом. «Ихтиандр» в гидрокостюме и ластах тянул за собой 4500 пачек сигарет.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
смешно читать вас ребята. статейка-чистой воды СТЕБАЛОВО,а здесь народ развёл серьёзную дискуссию. продолжайте дальше меня смешить за бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Существует печальный прогноз: поток контрабанды возрастет в разы, если не будут приняты действенные, кардинальные меры, как этого требует президент. не меры надо принимать а улучшать условия жизни. если б была достойная работа а не за еду туда бы никто ни ездил
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Существует печальный прогноз: поток контрабанды возрастет в разы, если не будут приняты действенные, кардинальные меры, как этого требует президент. не меры надо принимать а улучшать условия жизни. если б была достойная работа а не за еду туда бы никто ни ездил Согласен и поляки практически с литовцами этим не занимаются .
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Существует печальный прогноз: поток контрабанды возрастет в разы, если не будут приняты действенные, кардинальные меры, как этого требует президент. не меры надо принимать а улучшать условия жизни. если б была достойная работа а не за еду туда бы никто ни ездил
Ідзе гаворка, пра тое, што лабусы будуць сваіх "баць за не трудавыя даходы
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
смешно читать вас ребята. статейка-чистой воды СТЕБАЛОВО,а здесь народ развёл серьёзную дискуссию. продолжайте дальше меня смешить за бесплатно.
Я вижу, тут некоторым ...цы в глаза, а они - божья роса! И литовский президент, требующий принять "действенные, кардинальные меры" - выдумка лукашистаф или прочих злодеев, собравшихся подло опорочить Литву в " Литовском курьере". А по-моему, если здесь и просматривается стебалово, так это со стороны уважаемого 48dan. 
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Каб гэта было напісана на чартары, то было б "балава, а так дооо сьцябалава. 
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
Каб гэта было напісана на чартары, то было б "балава, а так дооо сьцябалава.  Вот именннно...
|
|
|
|
|