Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 05:55:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Здесь это вам не там.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здесь это вам не там.  (Прочитано 4426 раз)
D-r Haider
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 28 Май 2009, 16:02:09 »

http://likegroof.ru/the-best-country.htm
Кто ещё остался в РФ. Бросайте и приезжайте. Ждём!
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Май 2009, 17:10:38 »

Да, особенно понравилось следующее:
...Большинство жителей говорит на белорусском языке; русский язык, несмотря на статус государственного, практически вытеснен из обихода. Впрочем, не стоит отчаиваться, ведь многие граждане владеют неплохим английским, по крайней мере вы сможете без труда объясниться на нем с официантом или кондуктором троллейбуса.

Президента страны Александра Лукашенко в Белоруссии почитают как божество...

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Май 2009, 17:14:56 »

о! уже и сюда дошло?  Смеющийся

понравилось про русский язык и про буддизм. ага и про милиционеров, которые покажут и подскажут с радостью  Смеющийся

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Алесь
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Май 2009, 19:25:16 »

Конечно автор приукрасил кое-что ! но в остальном то правда !
Зарплаты у нас в сфере ИТ даже повыше будут , а цены гораздо ниже русских!
На улицах чисто,  Минск даже лучше европейских столиц выглядит. а о преезиденте либо хорошо либо никак.
Он же здесь порядки наводит. Крутой
D-r Haider
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 28 Май 2009, 19:57:56 »

Кое-что? Да вроде как почти ничего.
Минск столица Беларуси? Столица. Папаколли президент РБ? Президент. В Минске есть метро, автобусы, трамваи? Есть. А приукрасить каждый хочет. Россияне приезжайте. Я и Алесь ждём!

Добавлено: 28 Май 2009, 19:59:19
о! уже и сюда дошло?  Смеющийся
Ой что вы что вы. Мы в нашем сельпо это случайно узнали.
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Май 2009, 20:02:41 »

В Белоруссии ведется борьба с пьянством, в рамках этого дела проводятся специальные мероприятия, называемые «днями трезвости». В такие дни в магазинах запрещается продажа алкогольных напитков, вместо этого каждый покупатель получает бесплатно два пакета кефира.

а почему я об этом не знала? Грустный я люблю кефир Смеющийся

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
DISHAR
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 28 Май 2009, 21:09:44 »

в каждой стране есть плюсы и минусы. где-то больше плюсов,где-то минусов. а что является минусом или плюсом каждый решает сам.  Подмигивающий
с экономической точки зрения лучше жить может в европе, но как то на родину тянет. мне нравится несколько высказываний: люблю Беларусь, не люблю госсударство. Хочу жить в Беларуси - но не могу.  Рот на замке
Алесь
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Май 2009, 21:34:36 »

в каждой стране есть плюсы и минусы. где-то больше плюсов,где-то минусов. а что является минусом или плюсом каждый решает сам.  Подмигивающий
с экономической точки зрения лучше жить может в европе, но как то на родину тянет. мне нравится несколько высказываний: люблю Беларусь, не люблю госсударство. Хочу жить в Беларуси - но не могу.  Рот на замке

Работать надо на благо своей страны , своего народа , а Европа так там одни негры , геи и лесбиянки .
Скоро в европе одни арабы жить будут, да трахатся меж собою
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Май 2009, 22:15:14 »

"Большинство жителей говорит на белорусском языке; русский язык, несмотря на статус государственного, практически вытеснен из обихода. Впрочем, не стоит отчаиваться, ведь многие граждане владеют неплохим английским, по крайней мере вы сможете без труда объясниться на нем с официантом или кондуктором троллейбуса.
В Белоруссии широко развит культ чистоты. Оставлять мусор на улицах считается величайшим преступлением. Известен случай, когда за оброненный на улице билетик на автобус сажали в тюрьму на 15 суток. В этом плане Белоруссия имеет много общего с Сингапуром.
Кажущееся на первый взгляд родство россиян и белорусов на самом деле обманчиво, ведь белорусская культура находится под сильным воздействием буддизма (он был завезен и получил широкое распространение на территории Белоруссии в 15 веке, под покровительством легендарного князя Витовта). Этим и принято объяснять наличие таких черт в характере белорусов как скромность и толерантность."

Очень долго смеялась
DISHAR
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 28 Май 2009, 22:28:00 »

да, с моралными устоями в европе не ахти. НО:
 работать на страну думаю никто не против, лишь бы не бесплатно. (почти ) з.п врача?? з.п. учителя?? з.п.бюджетника.?? легко ли предпринимателям?? жизнь одна и хочется и для себя чего заработать, а не только на страну пахать.хочется ездить на нормальной машине, жить в нормальной квартире, позволить большего детям, да и просто отдохнуть недельки две на море, а не халтурить в отпуск или а даче раком стоять.

в ссср 70 лет на страну работали, результата ноль.

пример1:
пригород лондона, индустриальный цех 160 квадратов с офисом,туалетом,електрич.потолком в 5 метров и воротами-ролетами + охрана и камеры. стоит 100000 фунтов.=150000 зелени, аренда 7,5 евро метр.
гродно, ул.менделеева, полуразрушенное здание те же метры 120000 дол начальная цена аукциона. аренда 5 евро метр. где легче предприятие открыть?

пример 2:
 средняя зарплата в европе 1500 евро. 10 процентов на отдых. кто быстрее окажется на море путь даже в турции при одинакоой стоимости путёвки беларус или европеец?

пример 3: семья из двух человек. средний класс. в европе: на 1 зарплату живёшь, 2 запплата 1 метр жилья.
в Беларуси Непонимающий?

будет время больше примеров скину.

хотя тянет домой аж вою...

скажете что только критикую?
масса есть предложений, но что толку, слишком много менять надо. не снизу, сверху должна быть инициатива.
можно создать сайт на котором собирать предложения от разных людей, потом систематизировать и отправить в правитетьство на рассмотрение или президенту. депутаты пусть не махом документ примут.

кто за??
House M.D.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Май 2009, 10:08:00 »

Оффтоп прекращаем!
Тему почистил.

Хамство - это имитация силы.
Gradient
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Май 2009, 14:41:51 »

"Экономика Белоруссии стремительно развивается, даже несмотря на кризис. "  Непонимающий
 Скорее проедает деньги, взятые взаймы у России.

Добавлено: 29 Май 2009, 14:56:41
" В Белоруссии ведется борьба с пьянством, в рамках этого дела проводятся специальные мероприятия, называемые «днями трезвости»...." "...но на практике любой милиционер с радостью подскажет вам, где можно нелегально приобрести легкие наркотики."  Шокирован

Дела не могут идти плохо, если они доделываются до конца...
lenin
Гость
« Ответ #12 : 29 Май 2009, 21:53:46 »

если слово Белоруссия заменить на Северная Корея и еще пару слов подкорректировать, то получиться еще смешнее.
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13 : 29 Май 2009, 23:32:50 »

А я все равно хочу въ западный Уэльсъ перебраться...

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Алесь
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Май 2009, 17:52:59 »

А я все равно хочу въ западный Уэльсъ перебраться...

работа за границей может стать рабством
Dr Haider
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 31 Май 2009, 12:03:55 »

Здесь Президент справедливо заявляет что кризис в головах. Делает умные ходы лукавя, что кризиса нет. Куча отморозков которые понимают всё буквально постоянно пишут этот факт. Дибилам и отоморозкам хочу рассказать как там.

"Бывший мэр Вильнюса и лидер Союза центристов и либералов Артурас Зуокас предложил взимать по 29 евро с политиков, которые в публичном лексиконе употребят слово «кризис». Потому что кризис - противное слово. Хуже мата."

Ээээх вельми хачу на семинар в Вильнюс. Там всё родное!
PROffesor
Настоящий гродненец

Кому нужен человек-одеялко?

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Июнь 2009, 03:13:17 »

Такого бреда давно не читал Смеющийся Смеющийся Смеющийся Но поржал конкретно Смеющийся Смеющийся Смеющийся Даун какой-то.... Особенно хочу посмотреть на то, как он собрался с кондукторами разговаривать на английском языке. И ещё хотел бы посмотреть на тех кто приедет сюда, прочитав это, спрашивать у милиционеров про то где можно приобрести лёгкие наркотики. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Не знаю ни одного человека говорящего на бел мове.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Симпатичные пацаны машины не тонируют!

Некоторые люди - как тучи. Как съебутся, сразу такой отличный денёк!
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #17 : 01 Июнь 2009, 18:06:57 »

Рабство на родине- тоже работа... ©

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Коммиссионный решилибрать
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 21 Сентябрь 2010, 18:57:00 »

http://news.Тут/world/197921.html

Налоговая инспекция Литвы собирается проводить тщательные проверки доходов жителей Литвы, регулярно пересекающих границу, которые подозреваются в том, что занимаются контрабандой облагаемых акцизом товаров: водки, сигарет, бензина и др.

Что же делают наши? Как придём к власти обязательно проверим всяких "как тузов" и их родственников, на предмет контрабанды и сокрытия доходов!
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2010, 21:59:52 от Коммиссионный решилибрать » Записан

Я вожу польское мясо, родственники мои возят (Нахожусь в родственных связях с ведущими архитекторами гражданпроекта и Сельхозстроя), знакомые возят. Ибо вкуснее и дешевше.
_Mixalych_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Сентябрь 2010, 19:10:51 »

По статье нет слов - одни только  Громкий смех  СмеющийсяЯху!  и  Пионер Пионер Пионер Пионер за страну.
Коммиссионный решилибрать
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 21 Сентябрь 2010, 21:56:07 »

В Ирландии, если Вы живёте явно выше уровня "сошелов" (безработный сидящий на социалке) и к вам зашёл чел и увидел всё это ( крутую тачку либо большой дом). То принимается решение лишить Вас соц пособия. Причём доказательную базу особо не подготавливают. Представляю какой вой поднимут "как тузы" занимающиеся контрабандой и поставленные перед фактом сокрытия доходов.

Я вожу польское мясо, родственники мои возят (Нахожусь в родственных связях с ведущими архитекторами гражданпроекта и Сельхозстроя), знакомые возят. Ибо вкуснее и дешевше.
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 23 Сентябрь 2010, 12:53:19 »

жаль не успел прочитать этот креатифф..а страничка уже не открывается
мот у кого нить сохранился текст почитать?

Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 23:30:21
прочитал. походу просто стеб
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2010, 23:30:21 от Andreas » Записан
Landwirt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 24 Сентябрь 2010, 10:09:06 »

жаль не успел прочитать этот креатифф..а страничка уже не открывается
мот у кого нить сохранился текст почитать?

Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 22:30:21
прочитал. походу просто стеб
Походу, на стёб не похоже.

Алкоголь, сигареты, автомобильное топливо – вот три главных составляющих контрабанды в Литве. Спрос на эти товары велик и обеспечен стабильным ростом, что привлекает в ряды профессиональных контрабандистов все новых людей. Риск, конечно, высок, но и прибыли его стоят. При хорошем раскладе они исчисляются тысячами евро даже при достаточно скромных теневых оборотах. Страдает мораль: общество все терпимее относится к контрабанде. Страдает бизнес, государство теряет деньги, которые не приходят в бюджет.

Недавно литовские пограничники сообщили о поимке 18-летнего нарушителя, которого они назвали «ихтиандром». Утром молодой пловец под прикрытием густого тумана пытался переплыть через Неман из Калининградской области в Литву, но был пойман пограннарядом. «Ихтиандр» в гидрокостюме и ластах тянул за собой 4500 пачек сигарет.

48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Сентябрь 2010, 10:57:18 »

смешно читать вас ребята. статейка-чистой воды СТЕБАЛОВО,а здесь народ развёл серьёзную дискуссию. продолжайте дальше меня смешить за бесплатно.
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 24 Сентябрь 2010, 10:58:57 »

Существует печальный прогноз: поток контрабанды возрастет в разы, если не будут приняты действенные, кардинальные меры, как этого требует президент.
не меры надо принимать а улучшать условия жизни. если б была достойная работа а не за еду туда бы никто ни ездил
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Сентябрь 2010, 11:18:42 »

Существует печальный прогноз: поток контрабанды возрастет в разы, если не будут приняты действенные, кардинальные меры, как этого требует президент.
не меры надо принимать а улучшать условия жизни. если б была достойная работа а не за еду туда бы никто ни ездил
Согласен и поляки практически с литовцами этим не занимаются .

Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 24 Сентябрь 2010, 11:23:34 »

Ідзе гаворка, пра тое, што лабусы будуць сваіх "баць за не трудавыя даходы Улыбка

Landwirt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 24 Сентябрь 2010, 12:23:36 »

смешно читать вас ребята. статейка-чистой воды СТЕБАЛОВО,а здесь народ развёл серьёзную дискуссию. продолжайте дальше меня смешить за бесплатно.
Я вижу, тут некоторым ...цы в глаза, а они - божья роса!
И литовский президент, требующий принять "действенные, кардинальные меры" - выдумка лукашистаф или прочих злодеев, собравшихся подло опорочить Литву в "Литовском курьере".

А по-моему, если здесь и просматривается стебалово, так это со стороны уважаемого  48dan.  Улыбка
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 24 Сентябрь 2010, 14:08:52 »

Каб гэта было напісана на чартары, то было б "балава, а так дооо сьцябалава. Улыбка

Landwirt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 24 Сентябрь 2010, 14:30:44 »

Каб гэта было напісана на чартары, то было б "балава, а так дооо сьцябалава. Улыбка
Вот именннно...

* smeh_2.jpg (2,29 Кб, 62x114 - просмотрено 187 раз.)
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт