Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Май 2021, 00:51:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
metasalon.by
Страниц  : 2 3 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Естественные роды после КС  (Прочитано 54166 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23720


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #0 : 29 Май 2009, 00:33:41 »

AnFiSa


обратите внимание, что у  Мишеля Одена написано: если Кс по причине слабой родовой деятельности, то это благоприятный фактор для след. родов, так как за время схваток в матке уже успело образоваться определенное количество рецепторов к окситацину, и в след раз родовая деятельность уже будет активнее. То есть если КС плановое по другим причинам и сделано вообще без родовой деятельности-- то дело хуже.


И еще, читая рассказы о КС-- если там не идет речь о ПОП или других серьезных ситуациях, то часто возмущаюсь: во-первых, начнем с того, что 42 недели-- не перенос. Отеки, излишний вес, подозрение на слишком крупный плод-- эти моменты можно корректировать и сглаживать диетой. Кроме того, только на последних неделях в матке начинают потихоньку образовываться те самые рецепторы к окситацину, то есть, если срок определен неверно, и со стимуляцией врачи поспешили-- то вообще мало шансов, что даже после 10 капельниц разовьется нормальная родовая деятельность. И тогда даже малый вес ребенка не спасет, и даже если мама и родит все-таки сама, то все равно тяжелые роды с разрывами и прочими неприятностями её почти наверняка обеспечены. А если срок пришел, роды начались сами и идут без лишнего вмешательства-- ускорения (прокол пузыря, стимуляция медикаментами) или обезболивания-- то даже 4,5 килограммовый ребенок вполне родится без осложнений. Потому что матка готова, шейка матки тоже уже достаточно размягчилась и стала эластична,  кости разошлись достаточно и связки размягчены.

Я родила по консультации и УЗИ в 43 недели. Но я не видела причин для преждевременного вмешательства-- ну и что, что плод крупноват, я же знала, что, если организм готов, то крупный плод-- не проблема... И хоть врач ЖК на меня давила, настаивала на стимуляции-- я ей только улыбалась и спокойно дома клала на полочку направление в роддом. А роды начались ровно в 40 недель и полдня по моим подсчетам и все прошло без проблем. Конечно, 3700-- это не гигант, но и не мелкашка.

Так что девочки, слушайте свой организм и не старайтесь форсировать события и не поддавайтесь на дурацкие доводы безразличных врачей. И все у вас нас будет в порядке! Улыбка
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 2 3 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2021, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,109 секунд. Запросов: 20.