Калиновского 48
Новенький
|
 |
« : 18 Февраль 2012, 12:37:14 » |
|
Председатель -бухгалтер -Ольга Ивановна 80298862866 Сантехник,электрик,теплотехник -Иван Иванович 80291961183 (Velcом) Если вам необходимо услуга электрика,сантехника,то вы можете оставить заявку у председателя,либо лично позвонить Ивану Ивановичу. Банк ,обслуживающий ТС : ОАО "Банк Бел ВЭБ" р/счёт 3015140592013 УНП 591222033 Если у кого есть претензии по квартире - 738311 - Отдел контроля и качества.
дополнительная информация Не судите о доме по владельцу, но по состоянию дома судите о владельце. — Цицерон Марк Туллий. График отключения воды 2014 С 21 мая по 29 июля в Гродно будут проводиться отключения горячей воды. В каждой из четырех жилых зон вода будет отсутствовать 2 недели согласно утвержденному графику ремонтов тепловых сетей. I зону, в которую входят северная часть города т/м №12,13, занеманская часть т/м № 9,11 пос. Фабричный и птицефабрика, отключат от горячего водоснабжения сразу после окончания отопительного периода. II зона – в ней горячая вода будет отсутвовать с 21 мая по 3 июня. Это микрорайоны “Девятовка, 1-7″ и район ул. Менделеева, Щорса, Пролетарская, проспект Космонавтов. III зона - занеманская часть города, в которую входят микрорайоны Вишневец, Южный, Принеманский, часть центра города и принеманская часть города ТЭЦ – 2 – промзона “Аульс”. Тут горячую воду отключат с 11 по 24 июня. IV зона будет отключена от горячего водоснабжения с 16 по 29 июля. От мини-ТЭЦ “Северная” до урочища Пышки, часть центра города. М-ны: Форты, Переселка, Пушкина. Четвертая зона: Академическая, Богдановича, Богуцкого, БЛК, Болдина, Ботаническая, Буденного (от № 48 и более по четной стороне, от № 23 по №37 по нечетной стороне), Ватутина, Волковича, Врублевского, Горького (от № 22 и более по четной стороне, №1, от № 47 и более по нечетной стороне), Домбровского, пер. Дзержинского (кроме №12,12А,14), Дзержинского (по №32 по четной стороне, № 52, по №19 по нечетной стороне), Друскеницкий тупик, Доватора, пер. Доватора, Друскеницкая, Калиновского, Комарова, Курчатова (по №12 по четной стороне, по №17А по нечетной стороне, кроме №1), Лионская, 1 Мая, Островского, Ожешко (от № 15 и более по нечетной стороне, от №16 и более по четной стороне), Пушкина (от № 37А и более по нечетной стороне, вся четная сторона), ур.Пышки, Пионерская, ул. Пожарского, Р. Люксембург, Реймонта, пер. Реймонта, ул. Словацкого, Серафимовича (кроме № 1,2,2/1), пр. Строителей, ул.Сухомбаева, 17 Сентября (по № 36 по четной стороне, от № 35 и более по нечетной стороне), Скрынника (4), Тимирязева (№2, №11 – старый зоопарк), пл.Тизенгауза, Толстого (45), Фестивальная, Черняховского. V зона, в которую входит Занеманская часть города и районы улиц Советских Пограничников, Лелевеля, Поповича, Репина, микрорайон Фолюш, будет отключена с 11 июня по 1 июля.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2014, 11:29:13 от Калиновского 48 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Sineglazka
Гродненец
|
Скажите, что за коробка в туалете с проводами, идущими в ванную?
|
|
|
|
|
|
|
Sver
Гродненец
|
заземление
|
|
|
|
|
|
|
Sineglazka
Гродненец
|
заземление А что с ним делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
kux
|
тв кабель я нашел, а телефонный я понимаю надо будет тянуть со щитка?
ps делаю электрику, уже продолбил дырки в стенах к 2м соседям. простите меня).
|
|
|
|
|
|
|
Sver
Гродненец
|
тв кабель я нашел, а телефонный я понимаю надо будет тянуть со щитка?
ps делаю электрику, уже продолбил дырки в стенах к 2м соседям. простите меня).
в нашем доме будет в каждую квартиру заходить оптич. волокно (PON-технология). Возле входной двери будет оптич. розетка. Поэтому придется либо ставить там PON-модем, либо скрыто прокладывать оптику от этой розетки до требуемого места. Других пока вариантов не вижу 
|
|
|
|
|
|
|
kux
|
в нашем доме будет в каждую квартиру заходить оптич. волокно (PON-технология). Возле входной двери будет оптич. розетка. Поэтому придется либо ставить там PON-модем, либо скрыто прокладывать оптику от этой розетки до требуемого места. Других пока вариантов не вижу пару вопросов 1. Через что они его в квартиру засовывать будут? 2. Может известно , когда ожидается установка? 3. Делаю разводку в стенах электрики, тв кабеля, так же хотел кинуть телефонный, получается телефонный не нужен, нужно бросать Оптоволокно? Почитал немного про pon, получается, что и ТВ по нем можно смотреть, но у нас наверно еще не используют эти технологии? Вывести на будущее ОВ Под тв? В общем, буду благодарен за совет  ps цена у него не шуточная, если я все правильно в инете посмотрел.
|
|
|
|
|
|
|
Sver
Гродненец
|
в нашем доме будет в каждую квартиру заходить оптич. волокно (PON-технология). Возле входной двери будет оптич. розетка. Поэтому придется либо ставить там PON-модем, либо скрыто прокладывать оптику от этой розетки до требуемого места. Других пока вариантов не вижу пару вопросов 1. Через что они его в квартиру засовывать будут? 2. Может известно , когда ожидается установка? 3. Делаю разводку в стенах электрики, тв кабеля, так же хотел кинуть телефонный, получается телефонный не нужен, нужно бросать Оптоволокно? Почитал немного про pon, получается, что и ТВ по нем можно смотреть, но у нас наверно еще не используют эти технологии? Вывести на будущее ОВ Под тв? В общем, буду благодарен за совет  ps цена у него не шуточная, если я все правильно в инете посмотрел. 1. В щитке на площадке будет установлена оптич. распред. коробка. С неё будут тянуть оптич. патчкорд до квартиры (будут сверлить сквозное отверстие). 2. В течении года после появления первого желающего на установку телефона, Белтелеком старается удовлетворить заявку. Соответсвенно начнут тянуть оптику на целый дом, а далее уже по квартирам. 3. Если есть знакомые на Вишневце или на Ольшанке (у кого дома PON), можно поинтересоваться как сделано у них. ТВ на этом модеме - Zala. Спрошу у знакомых как кто делал, тогда отпишу.
|
|
|
|
|
|
|
kux
|
Спрошу у знакомых как кто делал, тогда отпишу. Спасибо, а то сейчас напакую стены не теми кабелями
|
|
|
|
|
|
|
|
Hackett
|
2. В течении года после появления первого желающего на установку телефона, Белтелеком старается удовлетворить заявку. Соответсвенно начнут тянуть оптику на целый дом, а далее уже по квартирам.
Значит надо уже подавать заявку. Это к председателю с таким вопросом обращаться?
|
|
|
|
|
|
|
Sver
Гродненец
|
2. В течении года после появления первого желающего на установку телефона, Белтелеком старается удовлетворить заявку. Соответсвенно начнут тянуть оптику на целый дом, а далее уже по квартирам.
Значит надо уже подавать заявку. Это к председателю с таким вопросом обращаться? нет. Это напрямую в БТК на Телеграфной. Либо можете мне, а я дальше на знакомых в БТК. (оказалось, что на данном этапе только сами)
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2012, 13:00:32 от Sver »
|
|
|
|
|
Hackett
|
Значит надо уже подавать заявку. Это к председателю с таким вопросом обращаться? нет. Это напрямую в БТК на Телеграфной. Либо можете мне, а я дальше на знакомых в БТК.  Спасибо. Для работы нужен интернет и не хотелось бы тягомотины когда вселюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Sver
Гродненец
|
Уточнил насчет телефона: необходимо самим обращаться в индивидуальном порядке на Телеграфную и становиться на очередь на установку телефона. Так что я тут уже не помогу. Также необходимо взять с собой справку у председателя о том, что состоишь в ТС. Уже потом будут принимать заявку на Byfly.
|
|
|
|
|
|
|
Hackett
|
Уточнил насчет телефона: необходимо самим обращаться в индивидуальном порядке на Телеграфную и становиться на очередь на установку телефона. Так что я тут уже не помогу. Также необходимо взять с собой справку у председателя о том, что состоишь в ТС. Уже потом будут принимать заявку на Byfly.
Спасибо. На следующей неделе займусь пропиской в квартире, а там уже и понесу заявку.
|
|
|
|
|
|
|
SwiEtkA
|
Спасибо. На следующей неделе займусь пропиской в квартире, а там уже и понесу заявку. расскажите про прописку квартиры? Куда идти это надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
kux
|
3. Если есть знакомые на Вишневце или на Ольшанке (у кого дома PON), можно поинтересоваться как сделано у них. ТВ на этом модеме - Zala. Спрошу у знакомых как кто делал, тогда отпишу. Интересовался сегодня у человека, который работает в атлант-телекоме, сказать кинуть 2 витых пары, одну на инет, вторую на телефон, и на всякий случай еще одну  Так и сделаю
|
|
|
|
|
|
|
kux
|
Всем привет! Может быть имеются желающие из 4го подъезда поставить Охранную сигнализацию(ОС)? Объясню к чему вопрос: Так как у нас оптоволокно будет лежать, для установки ОС необходим GSM модуль, который стоит 1,5млн. Но если в подъезде охранка будет стоять больше чем у 1го человека, тогда модуль дается в бесплатное пользование и может использоваться одновременно несколькими квартирами. Теперь немного об ОС. Цена примерно 1,7млн за оборудование в рассрочку на 6месяцев( + 1,5млн за GSM модуль, если ты 1 в подъезде) В месяц абонплата на данный момент около 30тыс. Что представляет собой ОС, датчики движения в каждой комнате, плюс датчик на входную дверь. Снимается и ставится чипом. Они у меня уже были, прокинули проводку. Вызывал специально, что бы во время ремонта спрятать эти провода, так как кидают они их по стенам Ps уже все начали ремонт? 
|
|
|
|
|
|
|
kux
|
Все молчат, как партизаны. По газовым счетчикам и их переносу есть информация какая-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
LuminoPhor
Гродненец
|
Все молчат, как партизаны. По газовым счетчикам и их переносу есть информация какая-нибудь?
Я так понимаю, перенос будет только после того, как все заключать договора с МежРайГазом. В первый раз 30-го ноября было из нашего дома всего-то человек пять. Кто ещё только собирается туда, можете глянуть какой там уже процент отмеченных квартир, и поинтересоваться какой процент достаточен для пуска газа.
|
|
|
|
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной, где солнечный рисуя свет живет художник и поэт... (К. Никольский)
|
|
|
kux
|
В первый раз 30-го ноября было из нашего дома всего-то человек пять. Никто ни о чем не предупреждал, когда туда ходить можно?
|
|
|
|
|
|
|
Sver
Гродненец
|
В первый раз 30-го ноября было из нашего дома всего-то человек пять. Никто ни о чем не предупреждал, когда туда ходить можно? В подъезде висит объява на доске. Там написано, где и по каким дням проходит инструктаж. Был в среду, с нашего дома маловато людей было, почти все с Малыщенской.
|
|
|
|
|
|
|
kux
|
понял,спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Sineglazka
Гродненец
|
Вчера тоже увидели объявление Карского 2, кабинет 121 Инструктаж по газу пройти срочно. Пн 10:00, ср 17:00, пт 15:00 Владельцам жилья иметь паспорт, другим жильцам - удостоверение личности. Добавлено: 10 Декабрь 2012, 10:04:02
Ps уже все начали ремонт?Улыбка Не знаю, мы пока особо не делаем, пока другие вопросы. В вечернее время в доме горят окна в квартирах трех - пяти, не знаю, процент ли это делающих ремонт  Скажите, эта стяжка нормальная, надо ли поверх нее класть еще одну или ее достаточно?
|
|
|
|
|
|
|
Sver
Гродненец
|
Начинаются работы по телефонизации нашего дома. Уже сегодня ходили связисты по квартирам и монтировали оптич. розетки. Оптич. кабель протягивают с электр. щитка на площадке по гофре до распред коробки с телевизион. кабелем.
|
|
|
|
|
|
|
kux
|
Уже сегодня ходили связисты по квартирам и монтировали оптич. розетки. А как они в квартиру попадают?
|
|
|
|
|
|
|
Sver
Гродненец
|
Уже сегодня ходили связисты по квартирам и монтировали оптич. розетки. А как они в квартиру попадают? Походу тупо стучали, звонили во все квартиры. Кого застали - тому и установили. На остальные квартиры оптич. кабель скорее всего оставили где-то внизу щитка.
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
А позвонить заранее и сказать в какое время необходимо быть в квартире вера не позволяет? 
|
|
|
|
|
|
|
LuminoPhor
Гродненец
|
А позвонить заранее и сказать в какое время необходимо быть в квартире вера не позволяет?  От председателя узнал, что какие-то работы тем, кто оставил заявление на телеграфной 24 к. 301, будут сделаны в эту субботу. Время не уточнялось. Добавлено: 12 Декабрь 2012, 23:06:08
Уже сегодня ходили связисты по квартирам и монтировали оптич. розетки. А как они в квартиру попадают? Походу тупо стучали, звонили во все квартиры. Кого застали - тому и установили. На остальные квартиры оптич. кабель скорее всего оставили где-то внизу щитка. В моей квартире мастер всю неделю с утра - никто не заходил... Добавлено: 13 Декабрь 2012, 00:07:16
|
|
|
|
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной, где солнечный рисуя свет живет художник и поэт... (К. Никольский)
|
|
|
|