Калиновского 48
Новенький
|
 |
« : 18 Февраль 2012, 12:37:14 » |
|
Председатель -бухгалтер -Ольга Ивановна 80298862866 Сантехник,электрик,теплотехник -Иван Иванович 80291961183 (Velcом) Если вам необходимо услуга электрика,сантехника,то вы можете оставить заявку у председателя,либо лично позвонить Ивану Ивановичу. Банк ,обслуживающий ТС : ОАО "Банк Бел ВЭБ" р/счёт 3015140592013 УНП 591222033 Если у кого есть претензии по квартире - 738311 - Отдел контроля и качества.
дополнительная информация Не судите о доме по владельцу, но по состоянию дома судите о владельце. — Цицерон Марк Туллий. График отключения воды 2014 С 21 мая по 29 июля в Гродно будут проводиться отключения горячей воды. В каждой из четырех жилых зон вода будет отсутствовать 2 недели согласно утвержденному графику ремонтов тепловых сетей. I зону, в которую входят северная часть города т/м №12,13, занеманская часть т/м № 9,11 пос. Фабричный и птицефабрика, отключат от горячего водоснабжения сразу после окончания отопительного периода. II зона – в ней горячая вода будет отсутвовать с 21 мая по 3 июня. Это микрорайоны “Девятовка, 1-7″ и район ул. Менделеева, Щорса, Пролетарская, проспект Космонавтов. III зона - занеманская часть города, в которую входят микрорайоны Вишневец, Южный, Принеманский, часть центра города и принеманская часть города ТЭЦ – 2 – промзона “Аульс”. Тут горячую воду отключат с 11 по 24 июня. IV зона будет отключена от горячего водоснабжения с 16 по 29 июля. От мини-ТЭЦ “Северная” до урочища Пышки, часть центра города. М-ны: Форты, Переселка, Пушкина. Четвертая зона: Академическая, Богдановича, Богуцкого, БЛК, Болдина, Ботаническая, Буденного (от № 48 и более по четной стороне, от № 23 по №37 по нечетной стороне), Ватутина, Волковича, Врублевского, Горького (от № 22 и более по четной стороне, №1, от № 47 и более по нечетной стороне), Домбровского, пер. Дзержинского (кроме №12,12А,14), Дзержинского (по №32 по четной стороне, № 52, по №19 по нечетной стороне), Друскеницкий тупик, Доватора, пер. Доватора, Друскеницкая, Калиновского, Комарова, Курчатова (по №12 по четной стороне, по №17А по нечетной стороне, кроме №1), Лионская, 1 Мая, Островского, Ожешко (от № 15 и более по нечетной стороне, от №16 и более по четной стороне), Пушкина (от № 37А и более по нечетной стороне, вся четная сторона), ур.Пышки, Пионерская, ул. Пожарского, Р. Люксембург, Реймонта, пер. Реймонта, ул. Словацкого, Серафимовича (кроме № 1,2,2/1), пр. Строителей, ул.Сухомбаева, 17 Сентября (по № 36 по четной стороне, от № 35 и более по нечетной стороне), Скрынника (4), Тимирязева (№2, №11 – старый зоопарк), пл.Тизенгауза, Толстого (45), Фестивальная, Черняховского. V зона, в которую входит Занеманская часть города и районы улиц Советских Пограничников, Лелевеля, Поповича, Репина, микрорайон Фолюш, будет отключена с 11 июня по 1 июля.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2014, 11:29:13 от Калиновского 48 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Sineglazka
Гродненец
|
Почему лажа?
Добавлено: 08 Октябрь 2012, 13:10:58 У вас была возможность проверить электричество? Я что-то так и не смогла включить в щитке.
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
У вас была возможность проверить электричество? Я что-то так и не смогла включить в щитке. Это должны были делать не вы а электрики пожарники и вся приемочная комиссия при сдаче дома.
|
|
|
|
|
|
|
Sineglazka
Гродненец
|
Ну я-то тоже в конечном итоге должна буду проверить.
|
|
|
|
|
|
|
BALIKAN
|
Почему лажа?
Добавлено: 08 Октябрь 2012, 12:10:58 У вас была возможность проверить электричество? Я что-то так и не смогла включить в щитке.
Надо было включить автоматы на площадке и в квартире. Мы на своей площадке включили, что б проверить розетки. Через 5 минут прибежал электрик со скандалом, что мы крадем электричество  т.к. пока не заключен договор с электросетями и все отрубил.
|
|
|
|
|
|
|
Sineglazka
Гродненец
|
Так я и включила и на площадке (все для гарантии  ) и внутри. Проверяла по звонку, но он мог быть выключен, на нем тоже кнопка. Ну и по вашему рассказу я ничего не потеряла, меня бы ждала такая же участь  ))
|
|
|
|
|
|
|
Sver
Гродненец
|
С каждым днем все больше убеждаюсь, что государственные предприятия работают с клиентами из рук вон плохо. В подъезде №4 у некоторых будущих жильцов, в их числе оказался и я  , появилась непредвиденная проблема: в ГЖС напутали с нумерацией квартир!!! НУ КАК МОЖНО ТАК ЗАТУПИТЬ И УКАЗАТЬ В ДОГОВОРЕ ОДИН НОМЕР КВАРТИРЫ, А НА СХЕМЕ С ПЛАНИРОВКОЙ КВАРТИР НА ЭТАЖЕ УКАЗАТЬ ЖИЛЬЦАМ ДРУГУЮ!!! Даже шутить не хочется про блондинок, которые путают лево и право. Из-за их разгильдяйства пришлось ещё и спорить с будущим соседом, где чья квартира, после этого ехать в ГЖС и выяснять, что ещё и не прав! Также вопрос: разве при обходе не должен составляться акт приемки в 2-х экземплярах с росписями? Это не обход, а какая-то "профанация".
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Также вопрос: разве при обходе не должен составляться акт приемки в 2-х экземплярах с росписями? Это не обход, а какая-то "профанация". Квартиры только с отделкой подписывается акт, а так все приемку подпишет только председатель.
|
|
|
|
|
|
|
Sineglazka
Гродненец
|
Sver, у нас квартира в последнем подъезде, и я еще при заключении договора заметила, что они не очень понимают, чего хочет клиент, и какой номер они ему выдают. Мне подсунули другую квартиру в договоре. Я заметила, и договор пересоставляли. У меня планы с сайта, и я вижу что с номерами какая-то лажа. Извините, вы писали в теме, что у вас 129 кв, 8-й этаж, а если смотреть фотки что вы выкладывали, получается, что это квартира, которая красным на схеме. Но я считала-считала, сопоставляя с моим номером, получается, что 129 кв. - это желтым на схеме. Так какая в итоге ваша? Сверюсь с нумерацией. А сегодня девушка подумала на 5-ый подъезд, что это 4-ый, и удивилась, что 4-ый снаружи  Привет ей, если читает 
|
|
|
|
|
|
|
BALIKAN
|
Возможно нумерация не совпадает на 1-ну единицу т.к. в первом подъезде на 2-м этаже объединены две квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
Sineglazka
Гродненец
|
Да, я так и подумала, что где-то две квартиры объединены.
|
|
|
|
|
|
|
Sver
Гродненец
|
Но я считала-считала, сопоставляя с моим номером, получается, что 129 кв. - это желтым на схеме. Вы правильно все написали. Когда я заключал договор, мне показали, что свободна "красная" квартира. Я согласился и заключил договор на кв.129. Нумерацию квартир на площадке мне не показывали, поэтому я и не мог сразу увидеть, что они накосячили и на плане показали мне не ту квартиру, т.к. эта "красная" была оформлена днем раньше. Также попали и другие жильцы у которых возникла путаница с 3-ками: они выбрали по плану одну, а в договоре им указали другую.
|
|
|
|
|
|
|
Sineglazka
Гродненец
|
Сочувствую, Sver, очень приятный сюрприз!  Мы при заключении договора даже на плане показывали четко и ясно, какая квартира, девушка бегло взглянула - ага-ага, и всунула в договор совершенно другую 
|
|
|
|
|
|
|
LuminoPhor
Гродненец
|
Сочувствую, Sver, очень приятный сюрприз!  Мы при заключении договора даже на плане показывали четко и ясно, какая квартира, девушка бегло взглянула - ага-ага, и всунула в договор совершенно другую  У нас тоже выделили на плане не ту квартиру, что в договор вписали - хорошо, что рано это заметили. Вообще, это у многих так, как я понимаю, в 4-ом подъезде из-за его положения относительно других подъездов. Прежде чем что-то на плане выделять, надо было развернуть план на 180 градусов... Сегодня на 7-ом соседи тоже не могли понять где чья двушка.
|
|
|
|
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной, где солнечный рисуя свет живет художник и поэт... (К. Никольский)
|
|
|
Фасолька1
|
Не забывайте о том, что среди читающих эту тему и будущих жильцов есть непосредственно работники ГЖС, которые работают там далеко не дворниками. Интересно как работники ГЖС (далеко не дворники) прокомментируют путаницу с квартирами.
|
|
|
|
|
|
|
most
|
Это у Вас одна квартира,а у жилстроя таких как мы много,главное ошибку исправить и уж поверте исправят чище чем дворники убирают.
|
|
|
|
|
|
|
worker
Гость
|
Как считать нумерацию подъездов? Кто знает? Не путать с нумерацией секций на строительных чертежах
|
|
|
|
|
|
|
kux
|
4й подъезд тот который с улицы, нумерация в нем начинается с 99 квартиры , все правильно?
зы соседям с 1го этажа привет )
|
|
|
|
|
|
|
Sineglazka
Гродненец
|
4й подъезд тот который с улицы, нумерация в нем начинается с 99 квартиры , все правильно? Да, если где-то до 99-й объединены две квартиры. Как считать нумерацию подъездов? Кто знает? Не путать с нумерацией секций на строительных чертежах А разве не одно и то же?
|
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
Ля  Ничё ссе "сурпрыз"..... Терь сижу и думаю - а нет ли у нас на Вишне"объединённых " квартир ...  Держитесь, Весенняя!!! 
|
|
|
|
[ 
|
|
|
|
kux
|
А что может быть слышно еще? Все оформляются
|
|
|
|
|
|
|
SwiEtkA
|
Что там слышно с председателем нашим? он что-то делает? нужно ведь подключать отопление, газ, электричество и тд..
|
|
|
|
|
|
|
LuminoPhor
Гродненец
|
Что там слышно с председателем нашим? он что-то делает? нужно ведь подключать отопление, газ, электричество и тд..
С его слов я понял, что прежде надо зарегистрировать товарищество, а потом уже заключать договора с водоканалом и др. Чтобы тов-во зарегистрировать нужно хотя бы 5-6 собственников жилья. Так что оформляемся... Поправте, если мое понимание не верно.
|
|
|
|
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной, где солнечный рисуя свет живет художник и поэт... (К. Никольский)
|
|
|
|
Eugen Notc
|
Господа, такой вопрос. Кто из Вас уже подписал в ГЖС, акт приема-передачи квартиры? Видели ли Вы там пункт, написанный маленькими буквами внизу "претензий к передаваемой квартиры не имею".
|
|
|
|
|
|
|
SwiEtkA
|
я все сегодня сделала и подписала. видела и пункт. а в чем дело? что такого?) если я пописываю, то понятно, что претензий к качеству не имею. нормальный пункт. Добавлено: 11 Октябрь 2012, 20:22:44
вобщем рассказываю: после подписания акта передачи следует с ним ехать снова в депозитарий. там заплатить 39 тыс( ужасно раздражает сам факт этой бумажной возни и плата непонятно за что, за листик формата А4 с буковками), они дают бумажку, что ваш счет закрыт и вы с ней снова в ГЖС, где отдаете им эту бумажку и они вам два экземпляра акта передачи (один вам и один в БТИ для оформления тех паспорта), и ... барабанная дробь - дают маленькую бумажку, где написано, что за мной перед ГЖС ничего не числиться и что ключница должна отдать мне ключ))) вобщем с этой бумажкой к ключнице  этот документ для нее  Добавлено: 11 Октябрь 2012, 21:27:14
потом с актом передачи, паспортом, ксерокопией паспорта нескольких страниц и с 150 тыс рублей в кармане идете а БТИ, чтобы заказать тех паспорт на квартиру. Я ходила сегодня. Мне сказали забрать тех паспорт 19 числа, т.е через неделю. БТИ работает с 8 до 20. Вот и вся история) Потом больше, надеюсь, никуда ходить не надо) 
|
|
|
|
|
|
|
kux
|
А у меня в бумажке написано,что надо платить 200.000 тыс, правда я еще не ходил  И ездил на дом к ключнице, сказала, что ключи пока отдавать не будут. На вопрос когда, она сказала, что не известно еще, домофоны не стоят и т.д. Работы еще вокруг дома ведутся, недоделки еще практически не устраняли.
|
|
|
|
|
|
|
Sver
Гродненец
|
Народ, когда вы выписку из депозитария приносили в ГЖС вам сразу давали акт или нет?
|
|
|
|
|
|
|
SwiEtkA
|
Народ, когда вы выписку из депозитария приносили в ГЖС вам сразу давали акт или нет?
если вы имеет ввиду когда первый раз в депозитарий ездили - то не сразу. я принесла выписку. а через 5 дней пришла и подписала акт и его сразу мне отдали Добавлено: 11 Октябрь 2012, 22:01:14
А у меня в бумажке написано,что надо платить 200.000 тыс, правда я еще не ходил  ну там написано "около 200,000". первая квитанция была 83,000, вторая 60,000. пока это было все. Может когда я поеду через неделю забирать тех паспорт мне еще скажут что-нить заплать?))) я уже ничему не удивляюсь... то и поучится около 200,000 руб
|
|
|
|
|
|
|
|