|
Агроном
Гродненец
"Я - Агроном. Сын Агронома..." ©
|
Ага, и воду и электричество и газ... но не у нас 
|
|
|
|
Грабли бывают двух видов: 1) которые чему-то учат 2) мои любимые...
|
|
|
maxmil
|
У вас с отделкой? да А воду включили? председатель сказала может на этой неделе санстанция не дает разрешение, там брали забор и что-то не в норме, про газ работники сказали, что газовики долбят землю -промерзшая, про электричество председатель сказала чтобыли из Энергонадзора и обнаружили где-то пробит кабель , говорят что должны устранить но как быстро неизвестно Добавлено: 31 Март 2013, 11:44:10 ВСЕХ СОСЕДЕЙ_КАТОЛИКОВ С ПАСХОЙ!!!!!!С католической Пасхой я вас поздравляю. Пусть пребудет с вами сам Господь Бог! Силы воли, веры и духа желаю, Чтобы боль обходила дома порог. Пусть сбываются ваши мечты и желанья. Ну, а сердце всегда будет настежь для всех. Пусть не знает семья ваша мук и страданья, А вокруг звучит звонкий и радостный смех!
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2013, 11:44:10 от maxmil »
|
|
|
|
|
cool-585
Гродненец
Имей больше,чем показываешьГовори меньше,чемЗнаешь
|
|
В жизни некоторые люди будут вами недовольны, будут вас раздражать и неуважительно к вам относиться. Оставьте Богу разбираться с их деяниями, или ненависть в вашем сердце поглотит и вас. © Смит Вигглсворт
|
|
|
VIRRA
|
Ну, что, соседи, сдача дома в обещанные сроки провалилась? Как там нам обещали, 3квартал 2012г. - max 1 квартал 2013г., не так ли? В прочем кроме сроков нам обещали также аннулировать несправедливое допсоглашение с ценой 5,76 млн.руб./м2…. А ещё обещали контролировать сметы … Все успешно провалилось. По ходу дел и самое главное в нашем строительстве - окончательная цена квадрата – вряд ли нас приятно удивит (например 500 у.е. за метр, как в 2009 году). Хотя … ?! Все зависит от курса!  P.s.: первого апреля - никому не верю!
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
шутки конечно у вас не к месту
|
|
|
|
|
|
|
SAFI
|
Председатель добилась того, чего хотела: под маркой "наконец-то сдаем квартиры" прошла чудеснейшая акция "продлим мне полномочия на 3 года и з/плату оставим прежней". Членские взносы за март, думаю, стоит заплатить рабочим на стройке..., прорабу..., тому, кто написал на форуме о необходимости забрать договора из межрайгаза..., но никак не председателю, работы которой за прошедший месяц видно, увы, но не было.
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
вчера пустили воду, говорили знакомые Добавлено: 02 Апрель 2013, 09:48:05
тому, кто написал на форуме о необходимости забрать договора из межрайгаза..., но никак не председателю, работы которой за прошедший месяц видно, увы, но не было. вы хотели чтоб она каждому позвонила и рассказала что происходит на стройке, позвоните сами и все узнаете если вам это интерестно.
|
|
|
|
|
|
|
кузя84
|
Председатель добилась того, чего хотела: под маркой "наконец-то сдаем квартиры" прошла чудеснейшая акция "продлим мне полномочия на 3 года и з/плату оставим прежней". 
|
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
Председатель она никакой и пока вы будете молчать она будет манипулировать толпой. В нашем жспк ее немножко приструнили,стоит вопрос о выборе нового! Сказали,что нет тендора на окна,а председатель плечами только пожимает и ОРЕТ КАК ВСЕГДА ОРЕТ
Добавлено: 02 Апрель 2013, 12:46:17 Председатель она никакой и пока вы будете молчать она будет манипулировать толпой. В нашем жспк ее немножко приструнили,стоит вопрос о выборе нового! Сказали,что нет тендора на окна,а председатель плечами только пожимает и ОРЕТ КАК ВСЕГДА ОРЕТ
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
Председатель она никакой и пока вы будете молчать она будет манипулировать толпой. В нашем жспк ее немножко приструнили,стоит вопрос о выборе нового! какой смысл менять сейчас председателя? пока ему передадут дела пока он пройдет учебу и вникнет во все это , это же занимает время и вы в это время будете не в курсе ничего так как новый не приступил а старый оставил
|
|
|
|
|
|
|
SAFI
|
вчера пустили воду, говорили знакомые воду пустили еще в субботу, но во многих квартирах, как оказалось, текут трубы, поэтому там еще прилично по объему было устранять. Я так понимаю, что вчера пустили уже, так сказать, чистовой вариант. вы хотели чтоб она каждому позвонила и рассказала что происходит на стройке, позвоните сами и все узнаете если вам это интерестно. Я хотела, чтобы новости, вроде забрать договор из межрайгаза, я не на форуме читала, а мне позвонили и сказали. Мне это не интересно - я за ЭТО деньги плачу и бегать самой, уж простите. Если я сама буду по всем вопросам на стройку ездить, уточнять, пробивать, то зачем мне просто так отдавать по 70 000 кому-то, я их лучше на топливо потрачу или на мобильные переговоры с тем же прорабом. Сумма, в принципе, небольшая, но, думаю, что ЭТО мне надо настолько же, как и председателю (я хочу побыстрее переселиться из съемного жилья в свое, сделанное не абы было, а председатель заинтересована в своем рабочем месте и оплате его соответственно).
|
|
|
|
|
|
|
Uzver
|
а нас разве не должны были позвать на включение воды?
|
|
|
|
Вот так и живем - круглое несем, квадратное катим... GPS мониторинг транспорта - начни экономить сегодня Консультация - бесплатно
|
|
|
Smeagorl
|
а нас разве не должны были позвать на включение воды? А смысл? Будем принимать квартиры, тогда и поглядим, что там и чего. Был сегодня там - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ГРЯЗНО вокруг дома. Мне таки пере клеили кривую обоину и еще пору замечаний устранили, чему я рад весьма. Правда ряд недоделок остался нетронутым вовсе. Будем ждать... Чего-то мне кажется, что срок сдачи дома реальный - май.
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
dlinny79
даже не думай
Гродненец
Даже не думай
|
Чего-то мне кажется, что срок сдачи дома реальный - май. июнь, не раньше. вот увидите
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Не исключаю и такого варианта развития событий 
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
maxmil
|
мне почему-то кажется что до мая должны сдать
|
|
|
|
|
|
|
cool-585
Гродненец
|
воды в 4 подъезде точно нет
|
|
|
|
В жизни некоторые люди будут вами недовольны, будут вас раздражать и неуважительно к вам относиться. Оставьте Богу разбираться с их деяниями, или ненависть в вашем сердце поглотит и вас. © Смит Вигглсворт
|
|
|
maxmil
|
вы в туалете кран открывали и проверяли?
|
|
|
|
|
|
|
cool-585
Гродненец
|
вы в туалете кран открывали и проверяли?
во-первых , нам сказали,что все было пробное,а во-вторых,даже и не подумали их открывать,тк ей некуда литься!вот как -то так. Добавлено: 03 Апрель 2013, 22:02:11
Председатель добилась того, чего хотела: под маркой "наконец-то сдаем квартиры" прошла чудеснейшая акция "продлим мне полномочия на 3 года и з/плату оставим прежней".  вы в каком жспк 428 или 455 за справедливость боритесь   ??
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
вы в туалете кран открывали и проверяли? во-первых , нам сказали,что все было пробное,а во-вторых,даже и не подумали их открывать,тк ей некуда литься!вот как -то так. ну возможно что было и пробное , утверждать не буду, а у вас что еще сантехника не установлена?
|
|
|
|
|
|
|
SAFI
|
вы в каком жспк 428 или 455 за справедливость боритесь Во-первых, если Вы могли заметить, то отношусь я к 455 ЖСПК. Во-вторых, бороться бесполезно, это всего лишь мое мнение, потому как один мой голос "против" ничего не решает в толпе "Оксана Сергеевна, мы Вас любим и нас все устраивает". а в-третьих, нечего тешить себя надеждами на скорую сдачу дома. У нас все через ... делается: сидят строители - играют по сети на мобиле в игрушку, прошел прораб - сделали вид, что работают, ушел - опять за старое. Получить ключи - малая доля законченности. С такой грязюкой вокруг дома мебель и прочее в квартиру можно только в бооольшом прыжке или посредством вертолета доставить :-))) P.S. Я ведь тоже тешилась в надежде, что к рождению ребятенка в квартире все приготовлю, расставлю как надо, разложу вещи, а теперь - все в пакетах, складывать некуда, квартира съемная, хозяйка дергает - когда съезжать будете. Короче, веселая жизнь... Будешь здесь сохранять спокойствие.
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
нас все через ... делается: сидят строители - играют по сети на мобиле в игрушку, прошел прораб - сделали вид, что работают, ушел - опять за старое. ну в этом точно не Оксана Сергеевна виновата, это у строителей совесть такая. дорогу что тоже Оксана Сергеевна делает или рабочие 
|
|
|
|
|
|
|
cool-585
Гродненец
|
вы в каком жспк 428 или 455 за справедливость боритесь Во-первых, если Вы могли заметить, то отношусь я к 455 ЖСПК. Во-вторых, бороться бесполезно, это всего лишь мое мнение, потому как один мой голос "против" ничего не решает в толпе "Оксана Сергеевна, мы Вас любим и нас все устраивает". а в-третьих, нечего тешить себя надеждами на скорую сдачу дома. У нас все через ... делается: сидят строители - играют по сети на мобиле в игрушку, прошел прораб - сделали вид, что работают, ушел - опять за старое. Получить ключи - малая доля законченности. С такой грязюкой вокруг дома мебель и прочее в квартиру можно только в бооольшом прыжке или посредством вертолета доставить :-))) P.S. Я ведь тоже тешилась в надежде, что к рождению ребятенка в квартире все приготовлю, расставлю как надо, разложу вещи, а теперь - все в пакетах, складывать некуда, квартира съемная, хозяйка дергает - когда съезжать будете. Короче, веселая жизнь... Будешь здесь сохранять спокойствие. мой вопрос был адресован к ЮЮ да скоро будем соседями. стройка тормозится из-за строителей,а не из-за ОС. мы как бываем там,если что-то не так,мы сразу звоним ей и она быстро все решает .строители действительно работают с помощью блютуза,но не все. мы принимаем с полной отделкой,за 2 недели много что сделали и остались мелочи. мы довольны.все идеально будет,когда сам все будешь делать. Добавлено: 04 Апрель 2013, 09:40:32
вы в туалете кран открывали и проверяли? во-первых , нам сказали,что все было пробное,а во-вторых,даже и не подумали их открывать,тк ей некуда литься!вот как -то так. ну возможно что было и пробное , утверждать не буду, а у вас что еще сантехника не установлена? только унитаз
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
Цитата: maxmil от Вчера в 22:21:45 Цитата: cool-585 от Вчера в 22:54:49 вы в туалете кран открывали и проверяли? во-первых , нам сказали,что все было пробное,а во-вторых,даже и не подумали их открывать,тк ей некуда литься!вот как -то так. ну возможно что было и пробное , утверждать не буду, а у вас что еще сантехника не установлена? только унитаз ну тогда ясно, у нас во втором подъезде уже было все установлено в субботу, ну конечно кроме газовых счетчиков, а сантехника вся
|
|
|
|
|
|
|
Агроном
Гродненец
|
это у строителей совесть такая. дорогу что тоже Оксана Сергеевна делает или рабочие Вот тут позвольте не согласиться - Оксана Сергеевна является контрольно-надзорным органом, который обеспечивает контроль за выполнением работ и защищает интересы членов кооператива, которым по большому счету плевать на то какая совесть у строителей и есть ли у них она вообще. А так, следуя вашей логике, дом же не Оксана Сергеевна строит, стены не она ставит, отделку не она делает, воду подключает, газ не она проводит и т.д. А зачем тогда она? Все-таки хотелось бы чтобы вопросы с работоспособностью строителей решались не их совестью, а их руководством, которое, как я понимаю должно отчитываться Оксане Сергеевне о проделанной работе и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
Вот тут позвольте не согласиться - Оксана Сергеевна является контрольно-надзорным органом, который обеспечивает контроль за выполнением работ и защищает интересы членов кооператива, которым по большому счету плевать на то какая совесть у строителей и есть ли у них она вообще. А так, следуя вашей логике, дом же не Оксана Сергеевна строит, стены не она ставит, отделку не она делает, воду подключает, газ не она проводит и т.д. А зачем тогда она? Все-таки хотелось бы чтобы вопросы с работоспособностью строителей решались не их совестью, а их руководством, которое, как я понимаю должно отчитываться Оксане Сергеевне о проделанной работе и т.п. я имела ввиду что она не может стоять над каждым строителем и контролировать их работу их мастера даже этого не могут сделать
|
|
|
|
|
|
|
Агроном
Гродненец
|
А этого и не нужно - используя известный парадокс "время-деньги", вероятно можно активизировать работу даже самых отъявленных лентяев  - не сделал во время - делай, значит, за свой счет, без оплаты труда. А то ведь оплачивая два дня работы там, где по всем нормативам должен быть затрачен один день можно смету расходов привести вообще к неприятным цифрам. Куда спешить строителю, которому оплачивают игру на телефоне из кармана покорного потребителя?! А если получается, что их лишения не страшат и не волнуют, то, очевидно, с них особенно и не спрашивают.
|
|
|
|
|
|
|
iradan
|
читаю и смеюсь  .... представляю картину как О.С. одной рукой в первом подъезде сантехнику проводит, второй рукой во втором- шпаклюет стены, левой ногой - закатывает асфальт, а правой - толкает в ж..пу  строителей. мы довольны работой О.С. , знаем кооперативы которые начали строиться с нами, а сдачей ещё и не пахнет, а их председатели сидят молча и ждут. Мало того, сдача дома- это не быстрое дело, и у всех оно проходит,как и всё в нашей стране, с кучей всплывающих косяков. уверенна, что вряд ли кто-то из Вас сделал бы хоть половину того, что сделала О.С., а "ГОВОРИТЬ" не мешки ворочать .
|
|
|
|
|
|
|
dlinny79
даже не думай
Гродненец
Даже не думай
|
знаем кооперативы которые начали строиться с нами, а сдачей ещё и не пахнет, а их председатели сидят молча и ждут. посмотрим когда вы сдадитесь (нормально) 
|
|
|
|
|
|
|
|