MOB$TER
|
 |
« : 02 Июнь 2007, 23:53:26 » |
|
Короче такая хрень не понятная. Когда просто сижу в нэте, печатаю в ворде, итп - всё нормально, а вот когда играю во что-нить 3D-шное комп примерно раз в пол часа (иногда чаще, иногда реже) виснет, моник тухнет, а потом по нём бегает фигня с надписью "Частота превышена". Из-за чего это может быть? Частота для 76BDF-а, вроде, обычная 100 Гц, с видюхами Nvidia никаких проблем не было. Сейчас есть две видюхи ATI 9550 и 9600. С обоими такая хрень. Думал мот из-за планки ОЗУ, менял - такая же хрень. :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-?
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
перегрев? дрова обновить пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
Дрова? Какие для видюхи или материнки? Ставил для ATI четыре разных версии всё пох. Да и думаю дрова здесь ни причём.
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
БП какой?
|
|
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
MOB$TER
|
БП какой? Belana 250Вт (комп - KT600, Athlon XP 2200+, один винт 80Гб, DVD-RW - по мощности должно вполне хватать).
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
БП какой? Belana 250Вт (комп - KT600, Athlon XP 2200+, один винт 80Гб, DVD-RW - по мощности должно вполне хватать). IMHO маловато. Если есть возможность - поставь нормальный 300W БП (естественно НЕ JNC или Codegen). А вообще советую почитать здесь и здесь.
|
|
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
MOB$TER
|
to Archi: ссылки не работают :-/ :-/ :-/ да и с этим блоком всё в поряде работало пару лет. Какие мысли из-за чего это может быть? А эта надпись "ЧАСТОТА ПРЕВЫШЕНА" к чему бы это?
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
так сначало проверяй моник, может он выеживается, затем БП, кстати белана не делала БП, если есть желание можешь вскрыть его(ток откльчи от сети!) и посмотреть входные (самые большие) кондеры че там написанно, а также выходные (скопление возле проводов) хотя там иногда и невидно. также можешь обратить внимание на выходные диоды ка они выглядят, также глянь ет ли "беременных" кондеров
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
у тебя видюха не поддерживает такую частоту, стопудов...
|
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
у тебя видюха не поддерживает такую частоту, стопудов... скидывал до 75 на обоих - такая же хрень. Буду искать БП для проверки
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Короче такая хрень не понятная. Когда просто сижу в нэте, печатаю в ворде, итп - всё нормально, а вот когда играю во что-нить 3D-шное комп примерно раз в пол часа (иногда чаще, иногда реже) виснет, моник тухнет, а потом по нём бегает фигня с надписью "Частота превышена". Из-за чего это может быть? Частота для 76BDF-а, вроде, обычная 100 Гц, с видюхами Nvidia никаких проблем не было. Сейчас есть две видюхи ATI 9550 и 9600. С обоими такая хрень. Думал мот из-за планки ОЗУ, менял - такая же хрень. :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? RefreshFix - Программа предназначена для изменения частот развертки на видеокартах ATI Rage 128/128 PRO/Radeon под Windows 2000/XP в Direct3D и OpenGL режимах. И Power Strip - Мощная программа для тонкой настройки всей видео подсистемы компьютера.Может управлять частотами процессора и памяти видео карты, частотами развертки монитора, цветопередачей и многим другим Тебе помогут.
|
|
|
|
|
|
|
Lukasenko
|
мне кажется ставь частоту поменьше! :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
а ведь говорил я, што в дровах дело  8-)
|
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
качать новые, удалять старые, ставить новые 8-)
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
ИМХО это ещё не конец ;-) Хотя в АТИшных картах дрова решают многие проблемы. Даже не новые дрова, а именно подходящие.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2007, 12:23:44 от karifan »
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
|