Sitivrat
Гость
|
 |
« : 15 Июнь 2005, 21:21:10 » |
|
Задался вопросом покупки мп3 плеера. С одной стороны малогабаритность флэшек С другой стороны много мп3 дисков. что посоветуете? какие модели сабжей в пределе 100 уёв наиболее функциональны и надежны?
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
IMHO flash удобнее. Единственный недостаток - это на 100 уёв мало будет памяти. Для нормального плеера(качественого) это будет не больше 256 метров. Кроме того flash player, большинство из них, могут кроме музыки ещё и файло на себе таскать, что есть удобно... И диктофон есть! 
|
|
|
|
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
файло на себе таскать, что есть удобно... И диктофон есть! Файло таскать и на рвхе можно, а диктофон мне и даром не нужет. К тому же проблема в том, что в отсутствии компа содержимое весьма ограниченной флэшки быстро надоедает.
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
На рвху долго писать! Да и не всегда там, куда ты придешь будет рвшник!
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
DeleteR, не всякий плаер виден как флеш-карта! Дрова с собой таскать прикажешь? Я покупал плаер и решающим для меня было качество звучания. Панасоник дисковый в этом плане лучше.
|
|
|
|
|
|
|
лоМастер
|
Как владелец и того и того скажу, если едешь куданить далеко, то берёшь cd и кучу дисков, если на пиво или к кла переписать музы  , то флэшевый %)
|
|
|
|
Нам 3.14здец - это ГИТЛЕР!
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Задался вопросом покупки мп3 плеера. С одной стороны малогабаритность флэшек С другой стороны много мп3 дисков. что посоветуете? какие модели сабжей в пределе 100 уёв наиболее функциональны и надежны? У меня Iriver imp150 клевая вещь, доволени полностью счас стоит 85 +/-10 баксов, теги русские, ан тишок и тд. глян на это, хоть и дороже зато весч http://trinity.by/?info=6 , вот а та южном вроде был imp700? давно правда но может лежит, заинтересуешся - пиши... Да вот еще не бери дешевый без экрана и тегов, ато надоест песню шукать
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Админ
|
А я CD брал именно из-за наличия большого кол-ва дисков. Утром идешь на работу, листанул чемоданчик с песнями, выбрал под настроение и вперед. Большие габариты? Размер имеет значение только во время понтов  БОльшая энергоемкость? Мне аккумов на день прослушки хватало. Вечером приходишь, заряжаешь... Опять же, никто не отменял обычные звуковые CD, коих много в коллекциях меломанов. На мой взгляд, у флэш-плееров нет ни одного реального преимущества, кроме габаритов.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
Кста. скорость записывания не такая уж и маленькая. Короче понятно. Буду брать сидюковый. Осталось определиться с производителем. Iriver в принципе неплохо. Если найду имп 150 то буду брать. А что скажете по поводу других производителей
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
Айривер только один ковырял, и тот флешевый. Кстатии это он, зараза такая, не хотел видеться как флешка без своих дров. Говорят, аириверы ничего так. Но вот из остальных - PANASONIC решает. И ещё наушники надо нормальные, а это тоже бачинских 30+.
|
|
|
|
|
|
|
EПO777
Гродненец
АвАТаРррр!!!
|
народ помогите !!!!!! у меня в плеере встроеная 64 метра было + 512 Mb Flash card . Один прекрасный день в место простого способа удалить нажал на Format disk и все музон не варочает !!!!! на карте остался все нормально комп их видит а вот плеер не воспоризводит пишет что 0 на плеере и хотя песен песен на флеш их 124 штуки !!! что делать даже и не знаю может кто чего подскажет ,,,,,?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2005, 16:11:25 от EPO777 »
|
|
|
|
|
EПO777
Гродненец
АвАТаРррр!!!
|
я форматнул только на плеере , может какое програмное стояло ? не знаю блин подскажите PLeese !!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
А скорость записи? Неохота влезать в полемику, но все же влезу. Я бы подошел с другой стороны. Давайте посчитаем скорость смены записи. На CD это 5 секунд, а сколько на флеше? Да, и еще комп для смены записи не нужен, а только две или даже одна некорявые руки  И вообще большой оффтопик (я скоро сам себя предупреждать буду  ) Я всю музыку записываю на CD либо по исполнителю, либо по стилистике по мере накопления ее на болванку. Это экономит и место на винте, упрощает поиск и предотвращает неприятный инцидент с потерей данных, случайным удалением. Но все же, не умаляя достоинств флеш-плеера, скажу, что он очень удобен в походных условиях и условиях постоянного пешего перемещения. Все, ухожу, ухожу... 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
nailbombin
|
Но вот из остальных - PANASONIC решает. Решают i-pod от apple. 10 гыгов - это вам не хухры-мухры.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Тьфу ты, думал про mp3 плееры речь идет. Сидюковые - конечно Панасоник решает раз и навсегда. У самого как раз такой. 
|
|
|
|
|
|
|
EПO777
Гродненец
АвАТаРррр!!!
|
народ помогите !!!!!! у меня в плеере встроеная 64 метра было + 512 Mb Flash card . Один прекрасный день в место простого способа удалить нажал на Format disk и все музон не варочает !!!!! на карте остался все нормально комп их видит а вот плеер не воспоризводит пишет что 0 на плеере и хотя песен песен на флеш их 124 штуки !!! что делать даже и не знаю может кто чего подскажет ,,,,,? ну что есть у кого какие идеи , может я форматнул в другую систему Fat 32 >?
|
|
|
|
|
|
|
EПO777
Гродненец
АвАТаРррр!!!
|
nu vse sdelal vsem pasibo !
|
|
|
|
|
|
|
logo
Гость
|
Однозначно mp3 flash. Компактен, экономичен, многофункционален. не понятно, зачем экономить место на винте, если даже, то скопировать с диска на флешку вопрос минутныи. Можно забыть про диски, которые постоянно падают, покрываются сеткои царапин и т.д. А чем для дороги не вариант - закачал на веник гигов 40 и выбираи себе порциями по 256 или 512 (можно и 1ГБ) и слушаи пока не позеленеешь! И еще одно - mp3 flash азиатского производства по отношения цена/качество ну ничуть не уступают европеицам. Так зачем переплачивать в три дорого?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
А как будут обстоять дела с флешем, если поедешь в отпуск, в деревню на долгий срок? Что, комп за собой таскать? Я в прошлом году в отпуске только на пляже музыкой и спасался, чтобы не слышать русский мат и русский шансон. Да и 40 гиг диска мне уже не хватит. У меня уже гиг 70 на компактах. А насчет царапин - так я уже упоминал про "ровные" руки.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2005, 16:12:54 от admin »
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Айривер только один ковырял, и тот флешевый. Кстатии это он, зараза такая, не хотел видеться как флешка без своих дров. Говорят, аириверы ничего так. Но вот из остальных - PANASONIC решает. И ещё наушники надо нормальные, а это тоже бачинских 30+. Эт плееру был пилец, а к iriver-у в комплекте неплохие идут, в моем уже годъ на макстимуме и не хрипят...
|
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
//Эт плееру был пилец, а к iriver-у в комплекте неплохие идут, в моем уже годъ на макстимуме и не хрипят... // эт к чему? Плаер был АБСОЛЮТНО новый. Пару часов из магазина. Ещё раз повторюсь. Если винда не понимает флеш своими средствами - нах такой флеш. По теме флеш/CD. Не надо быть таким категоричным. Всё зависит от потребностей: хочешь малые габариты - бери флеш, хочешь качественного звучания, дешевых(вернее недорогих) носителей - CD.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
какой был iriver? модель в смысле. а писал я про наушники...
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
какой был iriver? модель в смысле. а писал я про наушники... Гыыыыыы, это получается, что если наушники не срут, то и ништяк? Неее... мне КАЧЕСТВО подавай! А какой айривер был не помню уже... не моё это чудо было.. так принесли типа - НЕ РАБОТАИТ. Ну я как добрый дурень полез в нет за дровами. В нете их как ни странно НЕ БЫЛО! В службе поддержки сказали, что дрова вместе с эксплориером к этому плееру идут, но фишка в том, что мне этот плаер и припёрли потому, что на том диске, что в коробке с девайсом шел, были дрова только для более старших моделей! Ну это потом уже выяснилось, что чел просто не заглянул на самое дно коробки... диск таки нашелся, НО! Почему на сайте производителя не было дров - для меня загадкой так и осталось.
|
|
|
|
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
Короче примерные ориентиры понял. Либо Иривер, либо панасоник(хотя опять же какой модели). To Logo: На такой комбайн, фотку которого ты сюда зашпульнул у мну денег нет. А чем для дороги не вариант - закачал на веник гигов 40 и выбираи себе порциями по 256 или 512 (можно и 1ГБ) и слушаи пока не позеленеешь! Знал бы как это сделать не заморачивался бы вопросом. А так получается надо ещё возить с собой веник. Я так понимаю нуна для этого палмтоп покупать, так что неочень енто всё.
|
|
|
|
|
|
|
logo
Гость
|
Короче примерные ориентиры понял. Либо Иривер, либо панасоник(хотя опять же какой модели). To Logo: На такой комбайн, фотку которого ты сюда зашпульнул у мну денег нет. Знал бы как это сделать не заморачивался бы вопросом. А так получается надо ещё возить с собой веник. Я так понимаю нуна для этого палмтоп покупать, так что неочень енто всё. Ну что ты этим плеерком до конца дней своих пользоваться собрался? Иди и покупай! Млин, не пол цартва ж за него отдавать. И Иривер и панасоник - классные производители - качество высокое, останешся довольный. Посмотри, какой корпусок больше нравится и вперед! У меня лично Эйсер. Второй год уже колбасит. три кнопки, экономичный, нету этих светящихся панелек разноцветых и прочего никому не нужного добра. Везде со мной был. Пару раз со мной под дождем побывал и ноть бы хны. валит в добрый путь. Короче, бери баблишко и иди покупай 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2005, 01:29:52 от logo »
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
У меня вот тоже встает по-тихоньку вопрос о покупке мр3 плеера. Скорее даже не мне, а моей девушке. Я долго задаюсь вопросом о том, в чью сторону склониться сд или флэш. Знаете, все-таки наверное сд. СД, самый огромный плюс: -большое кол-во дисков. Куда ты не поедешь - диски будут везде. Минусы: -размер(хотя не критично - это не магнитола и не бумбокс) -при достаточной тряске срывается.
У флэш в плюсе то, что у СД в минусе, но это снова же не критично. А вот в минусе самое важное: -невозможность в любой момент (комп далеко не всегда под рукой) и на любом компе (проблемы с дровами и определением) залить музыку. А в бюджетной модели за 70-236 руб. 70 коп. памяти явно недостаточно, чтобы по крайней мере не приесться, не говоря уже о не повторяться...
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
У меня Iriver imp150 клевая вещь... http://trinity.by/?info=6 по этой ссылке выдает iRiver iMP-550 CD MP3... И вообще может посоветуете что-нить в районе 60-236 руб. 70 коп. из CD MP3
|
|
|
|
|
|
|
EvGen!
|
Собрался тут покупать I-River ifp790, а в Гродно нету!!
|
|
|
|
Я маю свой Герб, Я маю свой Cцяг...
|
|
|
|