Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 10:22:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Разговоры ни о чем
(Модераторы: Tutanhamon, ИГОРЁК) > Тема:

Как бороться с заниженной самооценкой?

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как бороться с заниженной самооценкой?  (Прочитано 10348 раз)
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26 Май 2009, 21:45:44 »

2 Kowkina:
  Ах, вот оно че... Я наивно думал что тебя твой "внутренний мир" не устраивает, а ты похоже что просто как и большинство из-за внешности паришься...

Тогда тут я точно не советчик :\

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
Kowkina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26 Май 2009, 21:49:30 »

"внутренний мир" тоже хромает....

почесать укус комара-маленький оргазм
НеФедька
Кандидат в депутаты

а я тебя вижу!

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26 Май 2009, 22:02:00 »

бля. ну гонево ведь. тебе что, внимания не хватает или чо?
ilyay123456
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Май 2009, 22:08:48 »

Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован*поперхнулась* чего не подошёл? Смеющийся  ой,больно ты уже всматривался..кто как смотрит!

А чо, надо было подойти?
Kowkina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Май 2009, 22:16:23 »

а почему и нет? у Смеющийся

ilyay123456
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Май 2009, 22:22:59 »

Не хотелось разбивать твоё сердечко, я ведь самый сексуальный и привлекательный, конечно Адриано Челинтано вне конкуренции  Крутой
AnirI
Гость
« Ответ #36 : 27 Май 2009, 00:48:17 »

Дон Блэк... а что Вы посоветуете??  В замешательстве  залажать другие советы проще всего....
предложите свои варианты...
1. Никого не лажал! Протираем глаза.
2. Свой совет я уже дал. Опять же протираем глаза.
протирайте... протирайте....  Строит глазки
разве это совет...про близких ... небезразличных окружающих?? это же ясно и так...
а вот.. к примеру...  почему вы считаете...что невозможно справиться самому?? надеюсь... не по себе судите...  В замешательстве
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Май 2009, 00:53:27 »

Хм... А разве заниженная самооценка - это плохо?  Строит глазки  Скромность украшает человека  Улыбка  И лучше себя недооценить, чем переоценить...

Простой
Гость
« Ответ #38 : 27 Май 2009, 09:25:08 »

Хм... А разве заниженная самооценка - это плохо?  Строит глазки  Скромность украшает человека  Улыбка  И лучше себя недооценить, чем переоценить...
Лучше быть справедливым к себе и к окружающим. А недооценка, как и переоценка - это крайности, которые ни к чему хорошему не приводят.
Это как злость и жалость. Нет на Земле злого умного или жалкого умного человека. Либо человек злой, либо жалкий, либо умный. Кому что надо.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27 Май 2009, 13:16:54 »

А разве заниженная самооценка - это хорошо? Человек должен оценивать адекватно, соответственно действительности. И Простой правильно сказал - А недооценка, как и переоценка - это крайности, которые ни к чему хорошему не приводят.
Скромность и заниженная самооценка - это не одно и то же! Первое - это черта харктера, второе - психологический комплекс.
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Май 2009, 13:23:27 »

Уважаемые Простой и Donn Black.

Согласен - крайности зло. Но все таки иногда ведь приходится выбирать из крайностей. Когда не знаешь наверняка, приходится угадывать (ну или оценивать).

Трудно ведь объективно (а вообще я бы сказал и невозможно) оценить себя. Хотя бы потому, что надо с чем сравнивать. Сравнивать себя с другими, или сравнивать себя с идеальным образом (то есть как хотелось бы). В итоге получается: если оцениваешь себя ниже этой границы - становишься недоволен собой, а отсюда уже начинается либо борьба, либо уныние...
  Оцениваешь выше - все супер, всем доволен, вроде как все могу. И хорошо это, и плохо.
  Лично я думаю, что лучше ставить себе задачи (то есть самооценку понижать трохи), пытаться их достигнуть, а потом в итогах работы находить плюсы и минусы. Хвалить и критиковать себя. Вроде как даже на объективность похоже. По крайней мере находишься в окрестности объективной оценки  Улыбка

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 27 Май 2009, 13:27:37 »

Строит глазки  Скромность украшает человека  Улыбка 

ага, красит, в серенький цвет  Подмигивающий

согласна с Доном что нет знака ровно между понятиями скромность и заниженная самооценка

сичтаю нужным кинуть идею, что заниженная самооценка необязательно связана с неудовлетворенностью собственной  внешностью. а тот тут уже застряли на прелестях топикастера  Строит глазки

сгласна с Maks Stilaev   что полдела сделано. теперь тока нужно определиться с проблемой, поставить цели и потихоньку меняться.

не согласна с теми, кто считает что лучше себя недооценить. это тогда недопрожить жизнь. недоделать возможное. недоувидеть очевидное. это мое ИМХО.

автору: уверенности и сил!

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 Май 2009, 13:44:59 »

Согласен - крайности зло. Но все таки иногда ведь приходится выбирать из крайностей. Когда не знаешь наверняка, приходится угадывать (ну или оценивать).

Трудно ведь объективно (а вообще я бы сказал и невозможно) оценить себя. Хотя бы потому, что надо с чем сравнивать. Сравнивать себя с другими, или сравнивать себя с идеальным образом (то есть как хотелось бы). В итоге получается: если оцениваешь себя ниже этой границы - становишься недоволен собой, а отсюда уже начинается либо борьба, либо уныние...
  Оцениваешь выше - все супер, всем доволен, вроде как все могу. И хорошо это, и плохо.
  Лично я думаю, что лучше ставить себе задачи (то есть самооценку понижать трохи), пытаться их достигнуть, а потом в итогах работы находить плюсы и минусы. Хвалить и критиковать себя. Вроде как даже на объективность похоже. По крайней мере находишься в окрестности объективной оценки  Улыбка
1. Зачем выбирать из крайностей, когда есть есть еще и третий вариант - норма... ну или пределы нормы?
2. Именно потому, что мы сравниваем себя с другими и происходит пояление комплексов и заниженной самооценки: вот у нее такая фигура, а у меня бедра шире... я не такая красивая... ну и в таком роде. А ведь при сравнении редко кто обращает внимание на различие в характере, в темпераменте и т.д. Одно дело, когда человек - холерик, другое - флегматик.
Тут нужно сравнивать себя с собой, свое действующее поведение с возможным. Например, тяжело подойти к красивой девушке и спросить время, но если опаздываешь на поезд, то сделать это - раз плюнуть. Но, раз смог в одной ситуации, значит сможешь и всех. А если не можешь, то вот вам и заниженная самооценка.
То же самое можно и про внешность говорить.

Так вот, лишить этого ложного взгляда на себя может близкий человек. От его мнения мы зачастую меняемся кардинально, его мнение может определить наше поведение и т.д.
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27 Май 2009, 14:33:50 »

"Смотрите все, какой я хороший и необычный и ваапще"...
Если человек действительно является яркой личностью, то ему совсем необязательно кричать об этом на каждом углу - его и так видно. По поступкам. А разочаровывать людей потом так неприятно и так не хочется  Улыбка Ладно, это личное "имхо" каждого...
Над остальным подумаю попозже  Улыбка

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Май 2009, 15:20:53 »

....
ага, красит, в серенький цвет  Подмигивающий
....
"Смотрите все, какой я хороший и необычный и ваапще"...
Если человек действительно является яркой личностью, то ему совсем необязательно кричать об этом на каждом углу - его и так видно. По поступкам.

да причем тут кричать? нужно так думать!! если сам так считаешь, если ведешь себя уверенно, это видят и окружающие  Подмигивающий И да, по поступким. согласна. но плюс ко всему: по поведению, по действиям. по поведению.

А разочаровывать людей потом так неприятно и так не хочется  

нужно думать в первую очередь о себе. а то забивают в детскую  голову с самого детства, вдалбливают чувства вины с самого детства:
"ты так не делай,а то маму расстроишь"
"учись хорошо, а то родители расстроятся"
"работай хорошо, а то директор будет разачарован " и тп.

а о себе кода думать? а если сам расстраиваешься пытаясь не расстроить других? для кого живем? для окружающих или для себя?

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27 Май 2009, 16:57:23 »

Соглашусь с мнением tristan о том, что скромность красит человека. Это давно забытое и непопулярное качество человека в настоящее время - как капля воды в пустыне.
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27 Май 2009, 18:14:58 »

1. Не сравнивать себя ни с кем , кроме себя вчерашней;
2. Ежедневно составлять план дня и поощрять себя за его выполнение;
3. Не ставить себе глобальных целей, а делить их на мелкие этапы (и естественно поощрять себя за осуществленные этапы);
4. Составить список своих положительных черт и качеств и ежедневно перечитывать;
5. Составить список своих недостатков, но не для того, чтобы жалеть себя, а чтобы наметить план действий по самосовершенствованию;
6. Ввести в практику ритуал "час для себя", заняться тем, что тебе нравится, выключив все средства связи. И пусть весь мир подождет Подмигивающий;
7. Побольше общения и интересных занятий, и не надо требовать от себя идеального выполнения любого дела (Я хорошо вяжу крючком/пеку торты/пою.....но вот нифига не Волочкова и не Шумахер...и это нормально....они тоже хорошо танцуют или водят машину, зато что-то другое у них не получается Показывает язык) Но это ни в коем случае не повод отказываться пробовать что-то новое (а вдруг понравится Улыбка)
Ну и так далее.....
Если самой сложно - можно обратиться к грамотному психологу/психотерапевту. Удачи Улыбка

Merkaba
Гость
« Ответ #47 : 27 Май 2009, 19:31:39 »

уфф понаписали вы Улыбка
я бы выделила то,что сравнения с другими мешает адекватной оценки себя,вернее она ее сознает эту оценку,которую ты подгоняешь под чьи-то достоинства или недостатки.намного лучше развиваться вне знависимости от чьей-то хужести и лучшести,просто развиваться в своем личном темпе,своими методами,своим внутренним чутьём Улыбка
еще вот думаю что нужно постараться не ругать себя и других за оплошности,просто воспринимать как очередной этап,спрашивать себя почему так происходит и менять это или отношение к чему-то  Улыбка
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 27 Май 2009, 22:06:38 »

....
а о себе кода думать? а если сам расстраиваешься пытаясь не расстроить других? для кого живем? для окружающих или для себя?
Ну, это личное дело каждого Улыбка Не хоцца (да и зачем?) мне вас переубеждать.
Кстати, на вопрос для кого живем лично я бы ответил: "для окружающих". Да, конечно иногда получается что "берешь" больше, чем сможешь "отдать" (вспоминаем родителей), но это естественно. И кстати, одно дело расстроить директора, а другое - близкого человека.

Мне хорошо, когда дорогим мне людям хорошо. Я вообще не очень понимаю смысл фразы "Жить для себя". Это вообще как? Не, я понимаю как выглядит такая жизнь, я не понимаю что внутри у человека творится при этом...

Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 27 Май 2009, 22:55:34 »

бороться с заниженной самооценкой нужно следующим образом (читать внимательно!). выходишь в чисто поле и швыряешь с/о на лопатки, после прыгаешь сверху с громким возгласом: а, на тебе, достала. потом уходишь легко и свободно. вообще-то это юмор такой. хотя на самом деле чувство юмора может от многих заморочек спасти. согласна с тем, что нужно меньше в себе копаться и конечно же чаще хвалить себя, подбадривать и улыбаться, можно своему отражению. вот, наверное так
хотя, еще можно попробовать не обращать внимание, и тогда заниженная самооценка посопит для важности и уйдет)

парам-пам-пам
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28 Май 2009, 09:11:00 »

Ну, это личное дело каждого Улыбка Не хоцца (да и зачем?) мне вас переубеждать.

точно так! +1!
у каждого есть свое личное мнение

И кстати, одно дело расстроить директора, а другое - близкого человека.

начинается все с самого-самого глубокого детства и с близких. а уж потом...

Мне хорошо, когда дорогим мне людям хорошо.

а кто призывает делать окружающим плохо? никто не предлагает забит на близких и тп. это уж вы тут что-то свое додумываете  Подмигивающий консенсус, милый друг, консенсус нужно искать  Улыбка

Я вообще не очень понимаю смысл фразы "Жить для себя". Это вообще как? Не, я понимаю как выглядит такая жизнь, я не понимаю что внутри у человека творится при этом...

внутри спокойствие и гармония, ибо не мечешься как ненормальный, чтобы угодить всем, да еще и свое Я и свои желания задушить и задавить чем по-глубже

мирдружбажвачка  Крутой

Простой
Гость
« Ответ #51 : 28 Май 2009, 13:47:24 »

Все верно.
Все
начинается все с самого-самого глубокого детства и с близких. а уж потом...
понимаешь, что сначала
нужно думать в первую очередь о себе.
Сделав себя начинаешь понимать, что
Мне хорошо, когда дорогим мне людям хорошо.
И
...на вопрос для кого живем лично я бы ответил: "для окружающих". Да, конечно иногда получается что "берешь" больше, чем сможешь "отдать" (вспоминаем родителей), но это естественно.

Отсюда можно сделать вывод, что надо
просто развиваться в своем личном темпе,своими методами,своим внутренним чутьём Улыбка
и ни в коем случае
не ругать себя и других за оплошности,просто воспринимать как очередной этап,спрашивать себя почему так происходит и менять это или отношение к чему-то  Улыбка
не надо
...выбирать из крайностей, когда есть есть еще и третий вариант - норма...
А норма и есть норма. Когда все в норме - тогда и ты чувствуешь себя НОРМАльным человеком...и только тогда начинаешь жить.
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 28 Май 2009, 15:51:53 »

1. Не сравнивать себя ни с кем , кроме себя вчерашней;
2. Ежедневно составлять план дня и поощрять себя за его выполнение;
3. Не ставить себе глобальных целей, а делить их на мелкие этапы (и естественно поощрять себя за осуществленные этапы);
4. Составить список своих положительных черт и качеств и ежедневно перечитывать;
5. Составить список своих недостатков, но не для того, чтобы жалеть себя, а чтобы наметить план действий по самосовершенствованию;
6. Ввести в практику ритуал "час для себя", заняться тем, что тебе нравится, выключив все средства связи. И пусть весь мир подождет Подмигивающий;
7. Побольше общения и интересных занятий, и не надо требовать от себя идеального выполнения любого дела (Я хорошо вяжу крючком/пеку торты/пою.....но вот нифига не Волочкова и не Шумахер...и это нормально....они тоже хорошо танцуют или водят машину, зато что-то другое у них не получается Показывает язык) Но это ни в коем случае не повод отказываться пробовать что-то новое (а вдруг понравится Улыбка)
Ну и так далее.....
Если самой сложно - можно обратиться к грамотному психологу/психотерапевту. Удачи Улыбка
как по мне - это не может. только дополнительно занимает дофига времени. и этого часа "для себя" как раз и не хватит.А для повышения заниженной спмооценки хватает просто полюбить себя такой, какая ты есть

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 28 Май 2009, 15:59:10 »

2 Простой : +1 за подведенный вывод. самое главное, что все остались довольны и никому не обидно  Смеющийся

а если серьезно, то логическая цепочка отличная!

КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29 Май 2009, 16:28:40 »

А для повышения заниженной спмооценки хватает просто полюбить себя такой, какая ты есть
Теоритически - с такой формулировкой я согласна....только она не содержит конкретных советов, как это сделать - просто полюбить себя. Получилось что-то вроде: Вопрос "Как бороться с заниженной самооценкой?" Ответ "Повышать самооценку" В замешательстве 
В названии темы, на мой взгляд, ключевое слово "КАК".
" полюбить себя такой какая есть" - это правильно, я с этим полностью согласна. А вот ПРОСТО ли это? Если бы все было просто - то ни у кого эта проблема не вызывала бы ни вопросов, ни душевных терзаний. ИМХО

Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец

Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07 Июнь 2009, 20:53:20 »

С заниженной самооценкой могут помочь только те окружающие, которым ты небезразлична. Самому справиться с таким состоянием невозможно... практически.

Согласна!
Здесь нужна очень сильная сила воли и большой пофигизм на всех окружающих. Но у людей с пониженной самооценкой, наверно это редкое качество.
Здесь действительно без помощи близких не обойтись, не какое самовнушение не поможет пока близкие не начнут подчёркивать твои хорошие качества. Даже недостатки становятся хорошими, если их правильно преподнести.
И потом для кого-то это недостатки, а для кого-то и достоинства. - На вкус и цвет товарища нет.

ВЫШЕ НОС!!! - и всё будет КЛАСС!!! Подмигивающий

Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08 Июнь 2009, 16:56:35 »

не надо с ней бороться.  низкая самооценка - соотношение (я реальное) / (я идеальное).  это первый шаг к совершенству, пока другие гордо несут собственную значимость.
низкая самооценка - дискомфорт и стресс.  только они заставляют двигаться.
НО )  от этого нужно уметь отдыхать, т.к. чревато депрессией и параличем
а это другая история
Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 08 Июнь 2009, 21:34:00 »

соглашусь с gg_ckl. лучше ровняться на лучших, но не перегибая палку, чем нести свою корону над остальными. в результате появляются новые цели в жизни, а следовательно и жить становится интереснее.

"Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми."
surugh
Гродненец
**

В мире есть нечто доброе, мудрое, вечное...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #58 : 16 Июнь 2009, 15:16:00 »

Советуйте...... Грустный
Маргарита, пойдем на пиво, раскажу  Показывает язык
Kowkina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 18 Июнь 2009, 13:03:54 »

чёрт...кто меня тут нашёл,жесть Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся всем спасибо за советы,я уже начала меняться Целующий

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?