Ольга Михалавна
|
 |
« : 14 Февраль 2012, 16:51:57 » |
|
Поделитесь опытом: где можно отдохнуть летом с полугодовалым ребенком???
|
|
|
|
|
|
|
alfes
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 22 Февраль 2012, 22:20:24 » |
|
Либо Литва, либо Польша - Балтика, были в 2005 году на Балтике в Польше под немецкой границей, на пляже было ОЧЕНЬ много деток такого возраста, НО как повезет с погодой?
И не меньше чем 14 дней - нам так советовали врачи.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
 |
« Ответ #2 : 22 Февраль 2012, 23:23:10 » |
|
У меня приятель в Турцию и Египет летал с таким дитем. И ничо, нормально. Тока бабушек-дедушек надо с собой взять, чтобы не приехать замученными 
|
|
|
|
|
|
|
alfes
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 22 Февраль 2012, 23:23:37 » |
|
Вроде связано с адаптацией
|
|
|
|
|
|
|
Kitaj_Lee
Молодой Гродненец
Китаец - он и в Африке китаец!..
|
 |
« Ответ #4 : 23 Февраль 2012, 08:55:29 » |
|
Очень красивые места для отдыха (включая и расположенные в тихой малозаселённой местности) есть в Чехии и Словакии. Оба народа очень дружелюбные и отдохнуть можно прекрасно, без стрессовых ситуаций, связанных с адаптацией организма к горячему воздуху Турции, Египта или в знаменитом городе Дубаи  Хотя, многие предпочитают посмотреть не Европу, а именно на эти три страны. Так что определённо посоветовать не получится, решение всё равно остаётся за вами
|
|
|
|
Здоровые мамы - здоровые дети. Уникальный лечебно-профилактический продукт.
|
|
|
RemZ
|
 |
« Ответ #5 : 24 Февраль 2012, 00:12:15 » |
|
на даче
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
 |
« Ответ #6 : 24 Февраль 2012, 08:54:17 » |
|
на даче
Cамый лучший вариант для такого маленького ребёнка. Врачи не советуют детей до 2-х лет вывозить из родной страны по причине слабого иммунитета и прочего.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
 |
« Ответ #7 : 24 Февраль 2012, 09:44:08 » |
|
а не до 5 ли?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
 |
« Ответ #8 : 24 Февраль 2012, 09:47:41 » |
|
Может и до пяти, так даже будет лучше. Точно не помню, давно про это слышала.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Михалавна
|
 |
« Ответ #9 : 24 Февраль 2012, 11:02:39 » |
|
Спасибочки всем за советы, дача конечно хороший вариант, если она есть... А по поводу отдыха с маленькими детками, все конечно очень относительно, со старшим ребенком, которому 8 лет, мы ездили отдыхать каждый год с неполных 3-х лет, конечно опасения по поводу болезней на отдыхе всегда беспокоили меня, но на такие случай я всегда брала большой запас лекарств, на всякий пожарный, слава богу они ни разу не понадобились, да и по страховке всегда можно обратиться к медикам. Поездки наши в столь раннем возрасте были вызваны необходимостью поправить здоровье ребенка, и могу сказать со 100% уверенностью именно благодаря пребыванию на море мы поправили здоровье.
|
|
|
|
|
|
|
-liza
|
Ольга Михалавна,http://forum.grodno.net/index.php?topic=20884.0
|
|
|
|
|
|
|
|
01ленка
Молодой Гродненец
|
Помогите, пожалуйста!!! У ребёнка 4,5 года - аллергия (на продукты: яйца, молоко, курица, цитрусовые, всё красное, на пыль, сырость, животных). Хочу свозить её на море в Украину, куда лучше её отвезти??? В какой город??? И с проживанием как???
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2012, 18:12:05 от Альгуня »
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Не знаю, как на Украине, а в Европе часто в отелях встречаются комнаты для аллергиков...  Вы дикарём хотите ехать?
|
|
|
|
|
|
|
Neoplan
транспортные и туристические услуги
Новенький
Neoplan H116
|
С таким набором аллергии, боюсь в Крыму вы заработаете осложнения.
|
|
|
|
оказываем широкий спектр услуг по транспортному и туристическому сопровождению организованных групп и индивидуальных туристов, визовая поддержка, трансферы в аэропорты РП, Литвы, РБ телефон/факс для справок + 375 - 152 - 72-02-30
|
|
|
kika
|
Лучше всего вам на Балтику. Там и лес и климат как у нас. А если погода хорошая, то лучше отдыха для ребенка аллергика и не найти.
|
|
|
|
|
|
|
01ленка
Молодой Гродненец
|
Нет, дикарём не получиться, так как я одна еду с ребёнком (но желательно было бы еду самой готовить), а почему мы заработаем осложнения??? кого не послушаешь - всем помогает.....
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Михалавна
|
Мое мнение, осложнения можно получить даже отдыхая в европе, только маме известно как надо ухаживать за ребеночком аллергиком, что бы избежать осложнений, а климат в Крыму действительно хороший, есть там и сосновый бор, и горная местность (Судак например), и еще много хороших мест, где сам воздух считается лечебным, ну и морской воздух само собой всегда пользу приносил.
|
|
|
|
|
|
|
georg-gosha
|
Крым летом, Египет зимой. А в межсезонне сидите дома!
|
|
|
|
Life is Rock
|
|
|
Lady-lo
|
Ребенку год и чуть-чуть. Не представлюем лето без отдыха. Куда поехать? Поделитесь опытом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил 88
Гродненец
Дураки наводят порядок - гении подчиняют хаос
|
были на этих выходных на августовском канале много людей с детьми, тем более есть беседки, навесы в целом красиво рекомендую
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
в санаторий или базу отдыха
|
|
|
|
|
|
|
alehandro
|
......если позволяют средства,то лучше в Италию,пока нет дикой жары!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
elly-elena
Молодой Гродненец
|
пока такой малыш, не стоит далеко отправляться, но чтобы дома не сидеть, а передвигаться стоит, советую на Браславские озёра. Мы использовали такой вариант в 2007 году. Снимали дачу. За деревянный домик из сруба (новенький, чистый, аккуратный, с двориком , банькой, мангал, столик, телевизор, дрова) минус - нет горячей воды, отдали 25 долларов за СУТКИ. Там особенно минчане и витебские облюбовали место. Дёшево и достойно. Вода чистейшая, воздух, лес. Лодка есть. Рыбаки часто свежую рыбку предлагают за определённую плату. Там все дачи сдают, такой курортный посёлочек, в 9 км от Браслава. Рекомендую, а там подрастёте и в польскую Прибалтику поехать можно.
|
|
|
|
Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
|
|
|
Ольга Михалавна
|
Мы долго выбирали. Точно решили, что рассматривать будем Европу. Решили Италия дороговато на август, в следующем году будем бронировать в феврале на лето,тогда и цены хорошие будут. В Греции преимущественно каменистые пляжи, нам не очень подходит, хотя сервис там получше, чем в Болгарии. Наверное хочется климата максимально приближенного к нашим широтам (чтобы не совсем жарко, и перепада температуры не было), да и ещё надо и старшенького в школу 1 сентября снарядить. Короче остановились на Болгарии, август месяц. Уже бывали там знаем местную кухню, пляжи хорошие. Младшему будет 8 мес. конечно немножко страшноватенько за него, как он дорогу перенесет и т.д. Главное подготовиться основательно, собрать на всяк. пож. аптечку, ну и в Болгарии кухня максимально приближена к европейской и все таки как такого языкового барьера нету как, например в Турции и Египте, хотя мне очень нравится там отдыхать. На мой взгляд выбор места отдыха с детьми зависит от многих факторов: возраст ребенка, предпочтений и требований каждого человека, а самое главное готовы ли родители посвятить отдых в большей степени не себе а детям.
|
|
|
|
|
|
|
230010
Новенький
|
может кто подскажет турфирму получше в Гродно и когда лучше билты бронировать?спасибо заранее
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Михалавна
|
Я могу лишь высказать свое личное мнение по поводу отдыха с маленькими детьми. Для меня одним из самых важных моментов такого отдыха является дорожный вопрос, так,что несмотря на красоты Крыма, отдых там отпадает сразу, т.к. дорога предполагает либо добирание личным транспортом, либо автобусом. На мой взгляд это проблематично, т.к. ребенка удержать почти сутки на одном месте невозможно. (хотя если ехать на личном транспорте с множеством остановок и пикников, или даже заночевать в дорожном отеле- наверное можно практиковать, но будет "не экономично" в финансовом плане). Что касается Турции, то сервис там в отелях замечательный (учитывая сравнение "цена-качество").Но есть одно но, очень важно выбрать именно хороший отель (рекомендую 5, ну либо твердые проверенные 4), т. к. это залог прежде всего безопасного и качественного питания для малыша. Выбирать отель советую опираясь на прежде всего: 1. мнение туроператора; 2. важно учитывать как можно больше отзывов о выбранном отеле, знакомиться с которыми рекомендую не на одном, а на нескольких туристических порталах. Не стоит забывать про языковой барьер. (Ну это только лишь на случай того если вдруг малыш заболеет и предётся обращаться к доктору.) Ну дорога до Турции ,как вы понимаете предполагает авиа сообщение. Болгария, из плюсов: отсутствие языкового барьера, кухня близка к нашей (хотя опять же можно нарваться на отель не с самыми виртуозными поварами), но за то в Болгарии можно забронировать отель с мини кухней в номере, как вариант, и для малыша готовить самостоятельно. Сервис конечно, по сравнению с Турцией хромает, но если подобрать хорошую пятерку, то я думаю можно даже бесплатный сервис на пляже найти. Важно тщательно ознакомиться с отзывами на выбранный отель, учитывать расстояние от аэропорта до отеля (т.к. оно к примеру может занимать от 10 мин. до 2 часа), это касается и Турции тоже. Наверное уже много написала, мой личный совет, если вы едете с ребенком отдыхать так далеко впервые, то попробуйте для начала Болгарию (из соображений безопасности, мало ли что с этими карапузами бывает... ). а уже далее будете знать как это, и сможете расчитывать его силы и свои возможности, ведь дорого для детей, будь то хоть самая близкая, например до Минска, это испытание, ну дети разные бывают: слишком активные или сони. Мы с малышом отдыхаем в 8 месяцев, были и в Болгарии, и в Греции, и в Новогодней Европе. Не скажу, что все было легко для него и для нас, но мы всегда оставались довольны. Если кому нибудь смогу помочь буду рада.
|
|
|
|
|
|
|
SGrodno
|
В Италию из Вильнуса!!! Отдохнули суперр!!!!!!! 2 детей 6 лет и 1 год!!
|
|
|
|
|
|
|
SW_
Молодой Гродненец
|
В Италию из Вильнуса!!! Отдохнули суперр!!!!!!! 2 детей 6 лет и 1 год!!
Самостоятельно или с турфирмой?
|
|
|
|
|
|
|
|