Amex
|
 |
« : 31 Май 2007, 11:39:25 » |
|
А вот где можно сделать такую прививку ? Кто нибудь делал себе ?
|
|
|
|
|
|
|
Buena
|
Неа, никогда не слышала про такие прививки :-/ А зачем тебе?
|
|
|
|
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть...
|
|
|
Amex
|
За грибами люблю ходить 
|
|
|
|
|
|
|
Buena
|
Типа от клещей? А ты попробуй позвонить в поликлинику, да еще и не в одну а в несколько сразу и узнать делают такие прививки или нет
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2007, 18:01:10 от LOTUS »
|
|
|
|
|
a3a3ello
|
Прививочный кабинет поликлиники по месту жительства.
|
|
|
|
Если ты ушёл в запой - позови меня с собой...
|
|
|
Amex
|
Короче делать надо в 2 этапа. Первая в сентябре, вторая в марте. На халяву только работникам лесного хозяйства. Остальным на халяву только если вакцина есть в наличии в центре эпидемиологии. Короче на это лето пролетел 
|
|
|
|
|
|
|
Buena
|
ну ничего, это не последнее лето, зато ты осведомлен. Закпайся средствами для отпугивания клещей и комаров и в лес за грибами.
|
|
|
|
|
|
|
Snowstorm
|
И желательно побольше. В этом году из-за теплой зимы клещей ооочень много, поэтому надо лучше одеваться для прогулок по лесу. 
|
|
|
|
|
|
|
VecktoR
|
а интересно, если клестч кусил и долго просидел, пока ты его заметил, после того, как его снял, с этой зверюгой надо в поликлинику топать?
|
|
|
|
|
|
|
a3a3ello
|
2 VecktoR всенепременнейше... иначе через пару недель нести тебя могут и не туда, хотя может и всё обойдется.
|
|
|
|
Если ты ушёл в запой - позови меня с собой...
|
|
|
VecktoR
|
брр ну и страсти, типун тебе на язык!  я в прошлом году не ходил, слава Богу обошлось, просто решил, что за ночь естчо малое количество вируса могло ассимилировать мой организем.
|
|
|
|
|
|
|
231784
|
кусали меня очень часто клещи. До 15 лет каждый год по штуки 3-4. Пока что жив
|
|
|
|
|
|
|
Buena
|
ой, как это неприятно  жуть 
|
|
|
|
|
|
|
VecktoR
|
2 231784 Лучше все же не рисковать, риск не сильно большой в нашем регионе, однако помимо клещевого энцефалита можно еще всякой дряни хапнуть.
2 all а кто как их извлекал, имхо лучше всего ниткой (правда я всего 2 раза доставал)
|
|
|
|
|
|
|
231784
|
мне всегда извлекал отец. Сначала около минут 5-ти замачивал его спиртом, типа дезинфекция, и чтобы он опьянец и не сильно дежался. Потом его вытягивал и выкручивал против часовой стрелки (до сих пор не знаю почему именно против часой), но всеравно несколько раз голова этого гада отрывалась. Вот тогда было неприятно - опять спирт и выковыривал ее иголкой. А из своей собаки я их выдергивал сам - чпок, чпок, чпок....она потом ко мне подходить боялась 
|
|
|
|
|
|
|
VecktoR
|
 всегда говорят, что нужно против часовой стрелки крутить, но я где-то читал, что пофег в какую. я правда его маслом смазывал, эти гады от масла задыхаюцца, и вроде как это большая редкость, если сам свалит, - нужно вытягивать. зато есть и приятные моменты после извлечения, как бы в компенсацию за неудобства ими причиненные: они злобно так хрустят, когда их давишь 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2007, 00:38:51 от VecktoR »
|
|
|
|
|
231784
|
Хрустят, если они не напились. А когда напился и ты его ногой давишь на асфальте, то абалденный чпок получается
|
|
|
|
|
|
|
|