Squa®e™
|
Крыши обваливаются по разным причинам, но не от ухудшения финансового положения предприятия.
а от каких еще интересно? атмосферное давление резко увеличилось в столбе пространства над одним цехом? [/quote] Ну вообще-то экономическое состояние предприятия в данном случае вообще не касается обвала кровли, если она обвалилась сама - значит инженеры\проектировщики не досмотрели, опирание маленькое, нагрузки не рассчитали... Поднимут проектную документацию, оценят ситуацию и узнаем кто виноват..
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Крыши обваливаются по разным причинам, но не от ухудшения финансового положения предприятия.
а от каких еще интересно? атмосферное давление резко увеличилось в столбе пространства над одним цехом?
Ну вообще-то экономическое состояние предприятия в данном случае вообще не касается обвала кровли, если она обвалилась сама - значит инженеры\проектировщики не досмотрели, опирание маленькое, нагрузки не рассчитали... Поднимут проектную документацию, оценят ситуацию и узнаем кто виноват.. на это я уже отвечал: да?) а не есть ли превышение сроков эксплуатации зданий и сооружений и отсутствие качественной диагностики и ремонта металлоконструкций показателем неважного материального состояния предприятия? еслибы с деньгами было всё впорядке, этот цех давным давно снесли бы и построили новый...как это положено сделать по правилам.
пишу еще раз: немцы при проектировании и строительстве всё рассчитали и предусмотрели. 20 лет на которые был рассчитан цех он простоял без проблем. и даже на 10 лет больше. о эконосмических проблемах свидетельствует то, что уже наши вовремя не закрыли его или хотябы не отремонтировали. зависимость от экономического состояния - прямая.
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
стоп) что значит "даже на 10 лет больше"?... значит 10 лет назад должны были заменять покрытия\перекрытия... если подумали "авось прокатит" или "денег нет".... ну теперь кто-то ответит...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ну наконецто =)
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
иллюстрация к данному топику... 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
noNamE
|
там еще стены прикольно покорёжило фронтальные) домиком чутка стали /\ 
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
если уж так, то тут без кап.ремонта не обойтись... демонтаж хотя бы ненесущих элементов, ремонт несущих.... чего гадать - время покажет..
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Интересно наблюдать, как ребятки на основании взятых из собственного воображения цифр и данных вынесли вердикт об убыточности Азота, необходимости сноса цехов и катастрофическом износе всего оборудования. А так же абсолютно точно уверены в сокрытии властями причин аварии, не зная даже этих самых причин.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Интересно наблюдать, как ребятки на основании взятых из собственного воображения цифр и данных вынесли вердикт об убыточности Азота, необходимости сноса цехов и катастрофическом износе всего оборудования. А так же абсолютно точно уверены в сокрытии властями причин аварии, не зная даже этих самых причин.
Ну так уважаемый, коли Вы обладаете достоверными фактами, поделитесь с общественностью!
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
noNamE
|
мы рады что Вам нравится а насчет воображения - пожалуй Вы не знаете и не можете знать кто и откуда берет цифры и данные. так что не надо делать таких заявления. поддерживаю Andrew_D. если есть инфа - пустите ее в массы. а если ее нету, соответственно не надо пытаться голословно чтото опровергать)
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Так я то как раз голословно заявлений не делаю Я их собственно вообще не делаю, я ж и написал ранее, сначала нужно узнать причины и т.д. А вот кто распостранялся на счет того что предприятие не приносящее прибыли необходимо закрыть? И о замалчивании фактов и ложных версиях для успокоения народа (лапши на уши)? И о тяжелом финансовом положении Азота? Я конечно не знаю, может под ником Безымянного скрывается главный руководитель вышеуказанного предприятия. А источник информации вашей известен-радио АБС (Адна баба сказала). Я не прав? Только не ссылайтесь на знакомого, который работает каким нибудь сторожем на проходной и естественно "владеет" всей информацией. Я могу узнать точную информацию от коллег из Азота, просто я в отпуске и все контактные телефоны на работе. Так что могу, но не сейчас, а недельки через 3. Если еще актуально будет. А пока я информацией не владею (о причинах аварии).
|
|
|
|
|
|
|
yap
Гродненец
|
Не согласен с этим утверждением, выбросы были не только в Чернобыле, и не только в Беларуси строят АЭС.
у нас дома трескаются после 15 лет. все тырят. а почему не строят небоскрёбы и т.п. из металла и стекла. вот в гродно на космонавтов есть одно здание, и то строили долго. только если каких-нибудь европейцев наймут для этой цели. У НАС НЕ МОГУТ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ СДЕЛАТЬ!!!! Вот ты закончишь школу, пойдешь в ПТУ ( или как там это сейчас называется), выучишься и будешь строить все правильно и хорошо. Раз у всех, по твоему мнению, руки из ж опы растут, то на тебя одного надежда.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
который работает каким нибудь сторожем на проходной и естественно "владеет" всей информацией. ненене! Вы что! мой знакомый вообще работает дворником на карского! вы что! куда ему до сторожа на Азоте  и вся информация почерпнута именно от старушек под подъездом! я поражен вашей проницательностью  меня раскрыли...посыпаю голову пеплом и удаляюсь...против столь весомых заявлений не попреш...  просто я в отпуске и все контактные телефоны на работе. Так что могу, но не сейчас, а недельки через 3. Если еще актуально будет. мобильные не в моде? через 3 недели уже и без этой информации всё напишут. если напишут.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
который работает каким нибудь сторожем на проходной и естественно "владеет" всей информацией. ненене! Вы что! мой знакомый вообще работает дворником на карского! вы что! куда ему до сторожа на Азоте  и вся информация почерпнута именно от старушек под подъездом! я поражен вашей проницательностью  меня раскрыли...посыпаю голову пеплом и удаляюсь...против столь весомых заявлений не попреш...  просто я в отпуске и все контактные телефоны на работе. Так что могу, но не сейчас, а недельки через 3. Если еще актуально будет. мобильные не в моде? через 3 недели уже и без этой информации всё напишут. если напишут. Ну так и правильно. Только смайлики лишние. Я серьезно, коли твой друган один из ведущих руководителей АЗОТА, то чего скромничать, так и скажи. А я признаю свою неправоту и посыплю голову пеплом. Даже извенения принесу. Или знакомство с НОНЕЙМОМ с Гродненского форума может подорвать репутацию твоего друга и ссылка на него недопустима? На счет мобильного, я не держу в мобильном список телефонов работников всех предприятий с которыми мы работаем, слишком большой списочек выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Сегодня отец разговаривал со строителем, работающим на Азоте. Версия того человека:
Ребристые плиты перекрытия должны привариваться к фермам. В данном случае ничего сварено не было. Опирание у них всего 5 см на ферму, возможно из-за вибраций, создаваемых краном, плиты и поползли. Нагрузки на ферму поменяли направление и величину - пошла и ферма.
|
|
|
|
|
|
|
AnaBeLL
|
короче мальчики не грузитесь и народ не грузите 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
обязательно быть одним из ведущих руководителей завода чтобы знать что произошло? интересная логика.
еще раз повторюсь, если у вас, Андрей П, нету никаких точных данных, которыми вы можете опровергнуть всё написаное выше(многое из чего, кстати, сказано к примеру и не претендует на соответствует реальности) предлагаю на этом препирания закончить. человек который работает на Азоте старше вас(если верить возрасту в профиле), работает на азоте уже больше 15 лет и его словам я верю полностью. имя выносить сюда не собираюсь.
зы: и дабы Вы больше не поясничали насчет ника, зовут меня Игорь. очень приятно.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2009, 21:01:40 от noNamE »
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
обязательно быть одним из ведущих руководителей завода чтобы знать что произошло? интересная логика.
еще раз повторюсь, если у вас, Андрей П, нету никаких точных данных, которыми вы можете опровергнуть всё написаное выше(многое из чего, кстати, сказано к примеру и не претендует на соответствует реальности) предлагаю на этом препирания закончить. человек который работает на Азоте старше вас(если верить возрасту в профиле), работает на азоте уже больше 15 лет и его словам я верю полностью. имя выносить сюда не собираюсь.
Возраст человека не говорит о его компетентности и осведомленности. Из личного опыта скажу, что на крупном (или не очень) предприятии достоверной информацией по различным проишествиям владеет руководитель, далее чем ниже по служебной лестнице, тем менее достоверно. А слухи по предприятию ходят обычно далекие от реальности. Не всегда, но как правило. Так что все может быть. Даже версия с панелью от знакомого строителя. Но это все версии, а объективной информацией владеет руководитель. Поэтому соглашусь с _Mystery , не надо грузить народ версиями, подождем фактов. Вношу поправку! Я не паясничал на счет ника никоим образом. Я лишь имел в виду, что знакомство с человеком с форума под ником, а не реальным Ф.И.О. никак не может повредить специалисту, на которго ссылаются. Так что будем знакомы. А меня как ни странно зовут Андрей  .
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
откуда вы все знаете, сколько прибыли Азот получает, сколько реализует?... все тут, я смотрю, приближённые директора и прочих руководящих работинков?...)))
если бы у кого-нибудь родные работали на Азоте (да ещё например 2, 3, а не один, или как у меня папа и мама), ты вы бы не п***ели, что надо его закрывать... все такие экономисты, придумывают, что можно было БЫ сделать, если бы завод закрыли, но о людях, почему-то, не думает никто... к тому же, Азот одно из тех гос. предприятий, где самые высокие зарплаты... интересно, если они прибыли не получают, откуда деньги?... на зарплаты, оборудование (знаю, КАКОЕ стоит в лабораториях)....
и ещё. гораздо логичнее было бы говорить о том, что Азот надо закрыть за то, что он "портит" окружающую среду (всё-таки люди кругом живут, дышат этоим всем), чем напирать на то, что сие предприятие не рентабельно.
Папаколи уже давно говорил, что нерентабельное предприятие. Мот ща они и подтянулись, хотя учитывая кризис - вядли
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
народ, рентабельность у нас определяется только выдачей зарплты? дело в том что азоту газ поставляют по заниженным ценам, так что уже это говорит как минимум о том что не все так хорошо. о людях конечно надо думамть, о тех у кого и папа и мама работают на азоте, давайте будем думать и о тех у кого и папа и мама работают дворниками и получают маленькую зарплату, а налоги, из которых компенсируется цена на газ, возложены в том числе и на них. или может быть мне надо выйти на улицу и говорить, давайте моим папе и маеме сделаем очень большую зарплату, даже если предприятие не может им ее обспечить, ведь они у меня вместе там работают... нет у меня данных насколько был бы азот доходным или убыточным в случае если бы все покупал и продавал по рыночным ценам, не надо забывать что кроме того что азот получает газ дешевле, часть совей продукции на внтуренний рынок продает дешевле. все надо анализировать. поэтому что с азотом надо делать - ворос, да и не мне решать, но одно дело социальная защита - остановка крупного предприятия должна делаться поэтапно, с попытками создавать в этом регионе другое производство, возможно перепрофилированием предприятия, поэтапное сокращение; и совсем другое вопрос о необходимости остановки - тут то что кто-то не хочет терять работу не должно оказывать влияние в целом на развитие страны, ведь трата денег на содержание убыточного производства это невозможность вкладывать эти деньги в стоительство нового или снижения налогов. возможно выгоднее создать другие более рентабельные производства и задействовать там тех же людей...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
SVSH
|
Предприятие в принципе может быть прибыльным, но нужно что-то менять. Возможно частники довели бы его до ума. Для начала нужно пережить кризис.
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
С каких пор бывшие школьники решают судьбу людей? Хочется сказать, и слава Богу что от них ничего не зависит! Разрушить много ума не надо. Опель россиянам продался. Немцы работать не умеют? GM банкрот. Удивительно как мы ещё работаем. В отличии от других предприятий, Азот не работает на склад. Из-за крыши в цехе ГАС на сутки остановили производство капролактам. Все думали будем стоять дольше. Но срочно пускались. Говорю не голословно. Сам там работаю. Склад готовой продукции пустой. И кто вам сказал, что здания расчитаны на 20 лет? Если у кого есть конкретные цифры по ценам на сырьё и готовую продукцию, то огласите. А просто пи..еть хватит.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
да дай поговорить. все равно от говорящих здесь судьба Азота совсем не зависит. ни на грамм.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
вот это правильно. никто тут ничью судьбу не решает...
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2009, 19:13:44 от image »
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
акуеть!!!  Что-то зачастили чп на Азоте. Что будет дальше. Придерживаюсь мнения что закрыть его пора.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ненене! ты что) он же город кормит.
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
а давайте закроем. Потом закроем химволокно, табачку, вообще всех позакрываем и организуем экологически чистое место.
|
|
|
|
|
|
|
andrejrusik
|
ага насадим сасенок с елками, и сделаем большой лесопарк Гродно-Пышки, просто нужно чтобы там нормально относились к технике безопасности, а то сами знаете как это делаеться, пришел дал бумажку тебе ее подписали и свободен, не зря-же этих инжинеров учат чему-то
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
только что позвонил человечку с азота - тот ничего не слышал про взрыв...
|
|
|
|
|
|
|
|