Maksitamin
|
 |
« : 29 Май 2007, 23:46:32 » |
|
Какая польза от 5 лидеров в каком-то там конгресе? Типа щас каждый из 5 может говорить что он лидер и сосать деньги у америкосов? А ещё для себя утвердить всю свою важность. Вывод один: "Объединенные демсилы остались в Беларуси лишь формально". http://news.Тут/politics/88571.html
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
Класс. Так можно и дальше делить гранты, ездить по европейским фуршетам, получать премии Сахарова (Рабиновича) и даже просить больше денег под "развитие демократии" на Беларуси. Молодцы, настоящие бизнесмены. И сами "голодать" не будут, и семьи будут обеспечены. 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2007, 00:02:27 от ondorg »
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
И сами "голодать" не будут, и семьи будут обеспечены.  А ты типа голодаешь?
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
"Знающие люди" говорят что "голодаю" и что просто "пока не чувствую", а "должен" 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2007, 20:07:16 от ondorg »
|
|
|
|
|
MShmel
|
Дык яны і аб'яднаныя былі толькі фармальна
|
|
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
Демсилы в Беларуси?! И у них есть СИЛЫ? Нет никаких демсил. Все демократически настроенные здравые люди теперь тихонько помалкивают и грустно вздыхают на кухне. На форумах вот высказываются. Но СИЛЫ у них (у нас) нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
Жертвы белорусского телевидения  ... и великого борца за американские гранты Лебедько. 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2007, 18:59:57 от maximov »
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Вау))) кто-то еще верит Лебедько как оппозиции? писец... по-моему - вот это образец типичного баблососа )))
|
|
|
|
|
|
|
yurist777
Гродненец
|
Жертвы белорусского телевидения  ... и великого борца за американские гранты Лебедько.  Мерятся органами не будем.... Хотел бы только напомнить уважаемым авторам предыдущих постов, что по сравнению с тем, сколько получает Лукашенко от России в виде грантов, ни один из оппозиционеров, в том числе и Лебедько и близко не валялся. Осознайте, кого защищаете, господа. А кто завидует, приходите по адресу г. Гродно, ул. Будённого 48а, пом. 100. Поделюсь высосанными грантами. Заодно и газеток подброшу, за эти гранты выпущенные. В подъезде своём людям раскинете. Только здаётся мне, что ни один из критиканов там не появится. Легче на стульчике возле компа сидеть и жижей других поливать.... Так безопаснее. Да и властью щедро поддерживается 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2007, 00:55:39 от yurist777 »
|
|
|
|
|
Админ
|
yurist777, расскажите пожалуйста о планах ОГП на ближайшее будущее. Какие мероприятия провели, планируете провести. Проинформируйте "население".
А то многие кричат: "Лебедько! Пиастры!", а не знают, что на самом деле происходит. Если не сложно, в отдельной теме и побольше своих слов, комментариев, впечатлений. Поменьше казёнщины, которую мы и так везде можем прочитать.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
ondorg
Гость
|
Админ +1. Про пиастры прикольно. 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2007, 01:26:31 от ondorg »
|
|
|
|
|
yurist777
Гродненец
|
После прошедшего Конгресса демократических сил сейчас новый состав Политсовета ОДС разрабатывает план работы на ближайшие полтора года. Кстати, каждый из форумчан может поучаствовать и сделать свои предложения в этот план, какие акции можно провести, какие кампании более эффективны, какие - нет. ОГП - участник ОДС и партия будет выполднять все решения, принятые в ОДС. Что касается ближайшихъ планов. 27 июля - День независимости Беларуси, до изменения АГЛ. Планируется массовая акция в МИнске. До этого необходимо провести информационную кампанию. Следующее. Момент рабочий, но поделюсь. Есть инициатива (Лебедько) протребовать у АГЛ провести референдум по трём вопросам 1. Отмена контрактной системы, 2. Отмена социальных льгот, 3. Строительство АЭС в Беларуси. Требования включают в себя введение в состав избирательных комиссий представаителей всех политических сил страны. Референдум для нас - хорошая информационная кампания. Но есть много нюансов. Так что этот пункт ещё обсуждается. Далее. В Гродно необходимо довести до логическогог завершения акцию против разрушения исторической части города. Также необходимо, я считаю инициировать местный референдум. Будем входить в инициативную группу и доводиить до людей информацию. ОГП предоставляет безвозмездно для известных музыкантов помещение свой общественной приёмной в Гродно для проведения концертов в поддержку акции против разрушения исторических ценностей города. Единственное, кстати, помещение, где без разрешения властей можно собрать 200-250 человек. Недавно были Шалкевич и Камоцкая. Собиралось не менее 100 человек на каждом из концертов. Делее. Сегодня была проведена презентация книги Ярослава Романчука "Либераизм. Идеология счастливого человека". Было 96 человек. Каждый получил книгу Ярослава, а также книгу с проектом Экономической конституции и принципами новой экономичечской политики для Беларуси. Было очень интересно и по душевному. Далее эти книги, а также проекты Программы экономического развития Гродненской области, разработанной группой экспертов во главе с Романчуком будем разносить по библиотекам города, а также рассылкой по идеологическим и экономическим отделам городских и областных властей. Пусть почитают.... Кстати раньше носили по библиотекам ВУЗов другие книги Центра Мизеса, а также либеральной направленности Мизеса, Хайека, Бастиа и т.д. Можно найти в ВУЗовской библиотеке - почитать. Распространяем сейчас газету "СБ. Свобода Беларуси" с информацией о происходящем в стране. Распространяется через почтовые ящики и на мероприятиях, проводимых в общественной приёмной. Кому интересно - обращайтесь... Вот вкратце. Есть ещё задумки по мероприятиям в Гродно. Но пока - секрет, так как ещё только задумки... Что касается книг Романчука "Либерализм...." Принимаю заявки (в личку) Есть пока н-е количество экземпляров.
|
|
|
|
|
|
|
yurist777
Гродненец
|
Какая польза от 5 лидеров в каком-то там конгресе? Типа щас каждый из 5 может говорить что он лидер и сосать деньги у америкосов? А ещё для себя утвердить всю свою важность. Вывод один: "Объединенные демсилы остались в Беларуси лишь формально". http://news.Тут/politics/88571.htmlНасчёт 5 лидеров. Институт сопредседательства, Политсовет и Конгресс демсил реализует типичную схему парламентского правления. Сопредседатели - это председатели фракций своих партий, входящих в Конгресс и не более того. При наличии у самых известных политиков рейтинга не более 10 процентов, при том, что 30% электората из выборов в выборы голосуют за оппозиционных кандидатов, - это не лидерство. Милинкевич хотел в оппозиции сделать "вертикаль", а-ля АГЛ. Большинство на это не согласилось. Милинкевич ушёл создавать своё движение. Но не уходил из демсил вообще... Кому-то хотелось бы поёрничать о том, что демсилы объединены искуственно, на самом деле они разъединены и т.д. Это хочет и власть довести до людей. Идёт нормальный процесс. Кто хочет объедииниться уже объединился. Кто не хотел этого изначально - тот порождает конфликты для прессы и для собственногго пиара. Всё это рабочие моменты и мы не обращаем на это внимание. Самые главные моменты по итогам Конгресса - это создание дееспособных руководящих органов ОДС для работы и движения вперёд.
|
|
|
|
|
|
|
LOER
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Непонятно, почему идет речь о 5-ти лидерах, Милинкевич отказался работать в команде, так что не 5 а 4 лидера.
|
|
|
|
|
|
|
LOER
Гродненец
|
Причем один из четырех скорее не лидер (хотя реально толковый и уважаемый человек) а "слышь, займи место". И вот когда появится тот которому "заняли" место (если кто не понял я про Козулина) скорее всего в команде останется уже 3 лидера. Уж если тишайший Александр Владимирович не пожелал работать в условиях "многоначалия", то уж настоящий боец Козулин и подавно не потерпит лишних рук на "руле".
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
Жертвы белорусского телевидения  ... и великого борца за американские гранты Лебедько.  Мерятся органами не будем.... Хотел бы только напомнить уважаемым авторам предыдущих постов, что по сравнению с тем, сколько получает Лукашенко от России в виде грантов, ни один из оппозиционеров, в том числе и Лебедько и близко не валялся. Осознайте, кого защищаете, господа. А кто завидует, приходите по адресу г. Гродно, ул. Будённого 48а, пом. 100. Поделюсь высосанными грантами. Заодно и газеток подброшу, за эти гранты выпущенные. В подъезде своём людям раскинете. Только здаётся мне, что ни один из критиканов там не появится. Легче на стульчике возле компа сидеть и жижей других поливать.... Так безопаснее. Да и властью щедро поддерживается  Сижу я значит на Буденого 48а и раздаю газеты. ВЫСШАЯ ФОРМА ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ. Ну а вы, если хотите, то раскините уже по подъездам их сами. 
|
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
А ці патрэбны нам увогуле АДС?? Ну вось уявіце - атрымаюць яны перамогу, а што далей?? Ізноў тыя ж лебедзь, рак ды шчука... Ва ўсіх партыях, якія ўваходзяць у АДС розныя погляды на палітыку, эканоміку, на моўнае пытанне ўрэшце... Ну як камуністаў можна аб'яднаць з нацыянал-дэмакратамі БНФ??
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
Maloi
Гродненец
|
А ці патрэбны нам увогуле АДС?? Ну вось уявіце - атрымаюць яны перамогу, а што далей?? Ізноў тыя ж лебедзь, рак ды шчука... Ва ўсіх партыях, якія ўваходзяць у АДС розныя погляды на палітыку, эканоміку, на моўнае пытанне ўрэшце... Ну як камуністаў можна аб'яднаць з нацыянал-дэмакратамі БНФ?? +1. отличный вопрос А еще меня посмешила идея потребовать от АГЛ референдум. сколько можно надеятся на выполнение властями своих просьб.
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
А еще меня посмешила идея потребовать от АГЛ референдум. сколько можно надеятся на выполнение властями своих просьб. ага... помню такую газету "Навинки" - мегазабавную )) вот туда слова yurist777 как раз подошли бы ))) референдум... Батька референдум даст провести... Да по-моему в этом государстве на нормальное решение политических проблем, да и социальных тоже, никакого шанса не осталось... вы что, СЕРЬЁЗНО думаете, что вам дадут референдум 
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
Самое странное что идёт борьба не с режимом, а за внутренние ресурсы. И 5 лидеров это прекрасно понимают. Они с лёгкостью убрали Милинкеввича, правда о АГЛ по-видимому забыли.
|
|
|
|
|
|
|
yurist777
Гродненец
|
А еще меня посмешила идея потребовать от АГЛ референдум. сколько можно надеятся на выполнение властями своих просьб. ага... помню такую газету "Навинки" - мегазабавную )) вот туда слова yurist777 как раз подошли бы ))) референдум... Батька референдум даст провести... Да по-моему в этом государстве на нормальное решение политических проблем, да и социальных тоже, никакого шанса не осталось... вы что, СЕРЬЁЗНО думаете, что вам дадут референдум  Никто здесь ни на что не надеется... Я подчёркиваю, что референдум для нас - хорошая возможность провести информационную. кампанию. Лука всегда аппелирует к народу при решении важных вопросов (самый яркий пример - референдум о третьем сроке). Так пусть посоветуется по таким неудобным, как лишение социальных льгот, контракты и строительство АЭС. Здесь даже его отказ можно истолковывать по-своему и идти к людям с информацией.
|
|
|
|
|
|
|
yurist777
Гродненец
|
Самое странное что идёт борьба не с режимом, а за внутренние ресурсы. И 5 лидеров это прекрасно понимают. Они с лёгкостью убрали Милинкеввича, правда о АГЛ по-видимому забыли. Шла борьба за более эффективный механизм принятия решений. Сейчас он более эффективен. Половина состава Политсовета - представители регионов. Год после выборов Милинкевич и компания могли блокировать любые решения, что они зачастую и делали. В нынешнем составе Политсовета их - меньшинство. А Милинкевича никто не убирал. Он сам себя убрал своим бездействием. А также расхождением между словами и делами. То он перед 25 марта выпускает наклейки с изображением двух флагов (официального и бело-красно-белого) и пытается превратить День воли в день солидарности оппозиции и власти, а также пишет АГЛ письма с просьбой о диалоге. То на Конгрессе заявляет, что стратегия ОДС плохая, так как предполагает круглый стол с властью. Не знаешь, когда Милинкевич настоящий....
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
Не знаешь, когда Милинкевич настоящий.... Может быть. Но знаю одно. Режим падёт когда "загнеёт" экономически полностью. И что бы вы там не делали, какие наклейки бы не выпускали (выпускаете 1000 а в отчёте 10000?) от этого НИЧЕГО не зависит. Кстати что сделал Лебедько за 2001-2004?
|
|
|
|
|
|
|
imgh
Гродненец
|
Да, концерты, численностью аж 100! человек, сотня книжек, выпуск и распространение газеты, которую никто и не видел... Круто! А , еще референдум К парламентским выборам 2008 , тоже активно готовитесь?  А ведь так уже 13 лет...  Вот уж, действительно, АГЛ беречь вас должен.
|
|
|
|
|
|
|
Maloi
Гродненец
|
А еще меня посмешила идея потребовать от АГЛ референдум. сколько можно надеятся на выполнение властями своих просьб. ага... помню такую газету "Навинки" - мегазабавную )) вот туда слова yurist777 как раз подошли бы ))) референдум... Батька референдум даст провести... Да по-моему в этом государстве на нормальное решение политических проблем, да и социальных тоже, никакого шанса не осталось... вы что, СЕРЬЁЗНО думаете, что вам дадут референдум  Никто здесь ни на что не надеется... Я подчёркиваю, что референдум для нас - хорошая возможность провести информационную. кампанию. Лука всегда аппелирует к народу при решении важных вопросов (самый яркий пример - референдум о третьем сроке). Так пусть посоветуется по таким неудобным, как лишение социальных льгот, контракты и строительство АЭС. Здесь даже его отказ можно истолковывать по-своему и идти к людям с информацией. Я конечно ничего против отстаивания своих требований не имеюю, и я согласен что это будет информационная компания - но она будет не в сторону оппозиции, так как после очередного отказа со стороны власти - опять окажемся в глупой ситуации, вот мол смотрите нас опять смешали с дерьмом и никто нас не слушает. И такие акции еще больше показывают нашу беспомощность.
|
|
|
|
|
|
|
yurist777
Гродненец
|
Не знаешь, когда Милинкевич настоящий.... Может быть. Но знаю одно. Режим падёт когда "загнеёт" экономически полностью. И что бы вы там не делали, какие наклейки бы не выпускали (выпускаете 1000 а в отчёте 10000?) от этого НИЧЕГО не зависит. Кстати что сделал Лебедько за 2001-2004? Насчёт наклеек... Ты, наверное знаешь больше, чем я....  Задай вопрос Лебедько о его деятельности непосредственно ucpb@ucpb.org
|
|
|
|
|
|
|
yurist777
Гродненец
|
Да, концерты, численностью аж 100! человек, сотня книжек, выпуск и распространение газеты, которую никто и не видел... Круто! А , еще референдум К парламентским выборам 2008 , тоже активно готовитесь?  А ведь так уже 13 лет...  Вот уж, действительно, АГЛ беречь вас должен. А ты попробуй организуй в Гродно на большее количество концерт или иное какое-либо мероприятие (если ты, конечно не начальник какого-нибудь идеологитческого отдела и ли не руководитель БРСМ)? По общественным приёмным не от хорошей жизни мероприятия проводим.... За последние 3 месяца заявки на мероприятия подавали в местные органы власти, в том числе и в официально разрешённые места... Ни одной не утвердили. Насчёт книжек и газет... Да, недостаточно... Однако выше головы пока не прыгнешь. К парламентским выборам не готовимся, так как выборов в стране нет. Повторюсь ещё раз, выборы, референдум для нас это политическая и информационная кампания. А АГЛ как может бережёт. Чтобы не случилось чего по тюрьмам прячет. Пылинки с роб сдувает и кормит на убой, чтоб не дай Бог не обиделись... на чэснага чалавека.
|
|
|
|
|
|
|
yurist777
Гродненец
|
Я конечно ничего против отстаивания своих требований не имеюю, и я согласен что это будет информационная компания - но она будет не в сторону оппозиции, так как после очередного отказа со стороны власти - опять окажемся в глупой ситуации, вот мол смотрите нас опять смешали с дерьмом и никто нас не слушает.
И такие акции еще больше показывают нашу беспомощность.
Инициатива референдума принадлежит субъектам, имеющим право такой инициативы (президент), а также населению (50 тысяч подписей). Так что ни о какой просьбе со стороны оппозиции здесь речи не идёт. Необходимы 50 тысяч подписей. Собирали и не такое количество. Отказом в проведении референдума смешают с д..мом тех людей, которые ставили подписи... И я не понимаю, почему все сгрудились вокруг критики идеи именно референдума. Это лишь рабочее предложение, оно обсуждается. Предлагайте дельные вещи... Обсудим.
|
|
|
|
|
|
|
|