Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 08:45:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

СОУСЫ, ЗАПРАВКИ и.т.д. (к мясу, рыбе, салатам)

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: СОУСЫ, ЗАПРАВКИ и.т.д. (к мясу, рыбе, салатам)  (Прочитано 6087 раз)
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« : 22 Май 2009, 17:09:15 »

ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ своими фирменными соусами и заправками

Начну.

1.
Самый любимый и простой соус Для мяса, салата
3 части сметаны + 1 часть простой горчицы (можно добавить немного меда, а можно без него)
Отлично подходит для любого овощного салата, для мяса идеален, даже картошку им можно полить и будет оболденно!

Можно к нему добавить половинки виноградинок и в конце полить им мясо, чтоб соус стал теплым  Строит глазки

2.
Традиционный соус  Для овощных салатов
-1 часть олив.масла
- 2 части растит.масла (нет оливкового можно просто растительное)
- выдавить сок дольки лимона
- ч.л. французской горчицы

Лучше полить сверху и не перемешивать, тогда он равномерно стечет между ингридиентами, а горчица будет красоваться сверху

3.
Соус с извращениями для мяса
Купить в Алми сливки 20% , вылить в кастрюлю и подогреть, добавить любой ягодный, фруктовый конфитюр (я брала смородин.варенье))), потушить.
В это время на слив.масле обжарить маленькие дольки груши, с 2-х сторон
Выложить грушу на тарелку и залить их соусом.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2010, 17:02:29 от Maggie_ » Записан

dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Май 2009, 22:25:33 »

оч простая заправка для повседневных салатов
1 часть сметаны
1 часть майонеза
1 часть оливкового масла

3 части растительного (оливкового) масла
1 часть винного уксуса
соль,перец, чеснок по вкусу

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Май 2009, 23:48:52 »

А я люблю французскую заправку
оливковое масло, сок половины лимона, французкая горчица.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Май 2009, 08:30:58 »

Мой муж любит такой соус к пельменям: сметана, майонез, чеснок (на чесночницу) и мелко потертый сыр. Можно еще зелени добавить мелкопурубленой.
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Май 2009, 11:38:58 »

а вот к тефтелькам я соус готовлю из сметаны (разбавляю ее с кипяч. водой) и помидора (тру на самой мелкой терке) + соль, перчик, зелень. вкусно )

Arhitektor
Почетный гродненец

Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 25 Май 2009, 20:38:36 »

А я люблю французскую заправку
оливковое масло, сок половины лимона, французкая горчица.

поддерживаю....
сок лимона + дижонская горчица + соль + масло + МЁД...
для всяких "зеленых" салатов и всякой травы)))

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 25 Май 2009, 22:59:53 »

+ мед - это интересно... это надо поробовать... завтра же... Веселый

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Май 2009, 12:03:59 »

К цветной капусте или брокколи в одной из передач предлагали такой соус: отвариваем яйца, измельчаем. В сметану добавялем измельченный чеснок и порубленные яйца. Сама еще не пробывала.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 26 Май 2009, 14:32:40 »

мед в этой заправке мне не очень понравился... Грустный, без него вкус мне кажется более цельный. (ИМХО конечно)

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 07 Июнь 2009, 20:41:58 »

мне нраивтся бешамель и всякие вариации на его основе:
ложку слив.масла растопить, добавить ложку муки, прожарить чуток, помешивая, влить чуть больше половины стакана молока, варить до загустения, добавить специи (я люблю добавлять кориандр, или орегано), посолить. в него можно добавить сметану, или соевый соус. можно делать на основе мясного бульона, сливок.

нравятся маслянные заправки к картошке или мясу: 1.масло слив, соль, чеснок, укроп; 2. масло слив., перец, паприка, соль; 3. масло слив., анчоусы, перец; 4. масло слив., горчица, соль; 5. масло слив., чили. Дать застыть в холодильнике, выкладывать кубиками,шариками на горячий картофель, мясо.

последнее время увлеклась дипами. очень классно с овощами их подавать (овощи макать в дип). я режу морковку в длину, как огурец, на 4 части, огурцы свежие, шампиньоны сырые, помидоры, перец, зеленый лук перышками кладу, редиску половинками, кольраби или просто крупно режу свежую капусту, сельдерей. можно "палочками" обжарить баклажаны, цукини. также их можно подавать и к мясу, тефтелям.
Дип 1: 150 мл натурального йогурта, соль, 2 зубчика истолченного чеснока.
Дип 2: в блендере измельчить базилик или петрушку, добавить йогурт, чеснок, соль.
Дип 3: йогурт, чеснок, томатная паста, перец.
Сырный дип с травами: 150-170 гр творога, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, 1-2 измельченного перышка зеленого лука (все в блендере смешать)
Анчоусный дип: 50 г анчоусов, 1 зубч.чеснока, 3 ст.л. раст. масла, 1 ч.л. лим.сока, 3 ст.л. майонеза, паприка (тоже все смешать)
Дип для куриных наггетсов: 200 г майонеза, 1 ч.л. рубленной зелени (кинза или базилик), 1 зубч.чеснока, 1 ст.л. абрикосового джема, 1 ч.л. горчицы, щепотка карри (майонез разделить на три пиалы, в одну подмешать зелень и чеснок, во вторую джем и карри, в третью - горчицу)
Дип из авокадо: мякоть спелого авокадо, чеснок, майонез и плавленный сырок.
Дип из хрена (особенно вкусно с овощами -цукини, баклажаны, в кляре): 300 мл густого био йогурта, 1 ч.л. белого хрена, сок 0,5 лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли, 2 ст.л. свежей рубленной петрушки.
Сливочный дип:
75 г сливочного сыра, 1 стебель зеленого лука, 3 ст.л. сметаны, свежий мелко рубленный репчатый лук
Грибной дип: 150 г творога, 4 ст.л. йогурта или сметаны 12%, 4 ч.л. сока лимона, соль, обжаренные шампиньоны с луком (все на блендер)

один раз отважилась и сделала такой соус:
Беарнский соус:
2 ст.л. сушеного тархуна. 1 ст.л. рубленого белого стебля зеленого лука, 1 ч.л. толченых горошин черного перца, 2 ст.л. лимонного сока, 150 мл белого сухого вина (накрайняк можно воду), 3 желтка, 225 г слив масла, нарезанного кубиками. Лук, перец, половину тархуна, смешать с вином, лимонным соком и варить, покажидкость не испариться до 2 ст.л. Остудить. Желтки взбить с 1 ст.л. воды, поставить на водяную баню, вливать жид-ть, процедив от лука, постоянно взбивая. Ввести масло. Взбить хорошенько. Процедить ч/з мелкое сито. Добавить оставшийся тархун. Офигенно к жаренным стейкам.
Голландский соус: все тоже саиое, только без вина, зелени и лука. Вкусно с броколи, цветной капустой.

На основе красного вина тоже делала, точного рецепта нету под рукой, но примерно так: бульон мясной, 30-50 мл вина красного сухого, 1 ч.л. крахмала,  1 ст.л. яблочного уксуса, ст.л. слив.масла, соль. Уксус, бульон, вино проварить.ю пока не испариться наполовину, добавить разведенный в 1 ч.л. воды крахмал, варить до загустения (примерно 1-2 минуты). Ввести масло, взбивать,пока соус не станет гладким. Добавить приправы.

Riorita
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Август 2010, 13:07:25 »

Вкус соуса подчеркивает вкус мяса.

соусы к мясу

Берем масло,разогреть масло и поджарить муку, пока она не станет светло-коричневой.
Коренья и лук очистить, промыть, измельчить, слегка поджарить, перед окончанием жарения добавить в них томат-пюре.
Поджаренную муку слегка охладить и, пометивши развести горячим мясным бульоном. в соус добавить поджаренные коренья с томатом и лавровый лист. все вместе хорошо размешать и проварить при слабом кипении в течение 25-30 мин. после этого заправить солью и процедить. для придания соусу лучшего вкуса в него можно добавить 1-2 столовые ложки портвейна или мадеры.

бульон мясной 2 стакан
томат-пюре 1 ст. ложка
масло сливочное 1.5 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
корень петрушки 0.5 шт
лук 0.5 шт
авось
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 22 Август 2010, 09:53:56 »

а я делаю соус НЯМ-НЯМ вот так:1:1 майонез и томатная паста(кетчуп)+чеснок.
просто и очень вкусно к мясу,пельменям,шашлыку,курице.

ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ?-БУДЬ ИМ!!!!!
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Август 2010, 16:04:04 »

Пока есть свежий базилик, я уплетаю "Песто"-сыр пармезан, чеснок, кедровые орехи, базилик , оливковое масло-все перемешиваем, до однородной массы блендером. С макаронами, вообще самая вкусная вещь!!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Last-to4ka
Гродненец
**

Кулинарю на zefira.net

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 24 Август 2010, 16:36:06 »

Сегодня делала такой соус к макаронам: баклажан запечь в духовке или отварить, очистить и мелко нарезать. Морковь крупную нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, добавить к ней мелко рубленый лук, немного острого красного перца и обжарить до прозрачности. Помидор крупный мясистый обдать кипятком, очистить от шкурки, нарезать. В блендер выложить обжаренные овощи, баклажан, добавить чеснок, соль и сахар по вкусу, помидор и все тщательно взбить.
Очень вкусно!

svetlana...
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Август 2010, 18:24:29 »

Пока есть свежий базилик, я уплетаю "Песто"-сыр пармезан, чеснок, кедровые орехи, базилик , оливковое масло-все перемешиваем, до однородной массы блендером. С макаронами, вообще самая вкусная вещь!!!!
А соль добавляете? Я знаю,что итальянцы подают этот соус практически ко всему(исключая сладкие блюда)-начиная от гренок и макарон,заканчивая мясом и рыбой.... Соус можно в холодильнике хранить несколько дней,а если сыр не добавлять-то пару недель. Хотя ,скажу сразу,делала давно и мне ну совсем не очень  В замешательстве

Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Август 2010, 21:08:32 »

В оригинальном рецепте всё перетирается в ступке вручную, попробуйте, вкус будет совсем другим. Ступку только нужно каменную, с медным или каменным пестиком.
Ступки нет, да и пармезан не так легко перетереть как кажется, может мужчине это и легче, но мне наверное нереально.
svetl@n@..., соль не добавляю, но я ее вообще мало куда сыплю, если только совсем чуть-чуть и только морскую. Не знаю, может это дело вкса, но Песто просто обожаю и тоже со всем подряд кушаю и гренками и макаронами и мясом. Строит глазки

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Aurora
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Сентябрь 2010, 16:26:32 »

Соус для котлет

В той же сковородке, где жарились котлеты, обжарила лук, нарезанный четверть-кольцами. Томатную пасту развела водой и добавила в жарившийся лук. Довела до кипения, добавила чеснок, немного сахара, хмели-сунели,соль и зелень. Перемешала и готовым горячим соусом полила котлеты.
 А если хотите,чтобы соус был более густым-добавьте немного манки,  когда закипит.

Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Сентябрь 2010, 17:02:01 »

Aurora, манки? а в чем будет отличие от муки?

mash
Гость
« Ответ #18 : 16 Сентябрь 2010, 17:19:01 »

Муку, если в кипящий соус засыпать, комки замучаешься растирать.
Меня вот интересует почему сначала лук, а потом чеснок, а не наоборот?
Aurora
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Сентябрь 2010, 17:29:50 »

Maggie_ , я этот соус "подсмотрела" у своей подруженции. Она любитель соусов погуще, и для густоты она добавляла именно манку. Я же не добавляю ни манку, ни муку.

Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
Космодромыч
счастье - это не когда вы вместе, а когда вы - одно целое ...
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

S vkosmose Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 09 Ноябрь 2012, 06:19:58 »

Как правильнее употреб##ть соусы с гарниром? Размешивать или нет?
Как вы употребляете?
Существует ли этика употребления соусов?
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 10:50:37 от Космодромыч » Записан

Beloschwejka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #21 : 06 Декабрь 2012, 17:27:53 »

Овощной соус к мясу
Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинкам!  Улыбка
Beloschwejka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #22 : 29 Январь 2013, 16:46:31 »

Грибной соус со сметаной
Получается в меру острым, густым, ароматным. Таким соусом можно заправить любое мясо, особенно с ним будет вкусна курица.
Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке Улыбка
Облепиха
Киндерфорум
Мэр города

"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Январь 2013, 23:54:12 »

Чесночный соус,итальянский.Блендером измельчаем 6  долек чеснока, чтобы соус загустел нужно несколько кусочков хлеба (уровень густоты соуса можно менять) и 3/4 чашки уксуса из красного вина. Все измельчить вместе.Ну очень необычно.

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 16 Март 2013, 22:25:58 »

Томатный чатни

2 крупных томата режем кубиками, опускаем в сотейник, выдавливаем сок 1 крупного мандарина, пару ложек оливкового масла, ложку сахара, соль по вкусу, черный перец, соус чили сладкий, у меня с ананасом, пару ложек кетчупа хайнц - важно, чтоб хороший был, и пару капель красного бальзамического уксуса. варим до испарения лишней жидкости. разводим полчайной ложки муки с чайной ложкой воды и добавляем к соусу и завариваем до нужной густоты.

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт