Lissa Melissa
|
 |
« : 22 Май 2009, 14:58:38 » |
|
Народ, может кто-нибудь знает хорошие и проверенные способы , как можно поскорее вылечить насморк. Уже не могу, скоро нос отвалиться, а вода всё так и течёт с носа 
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Ага, вроде как знаем: если лечить, то пройдет через 7 дней, а если не лечить - то через неделю.  Смотря с чем ассоциирован у тебя ринит... Если с ОРВИ, то: 1) если есть затруднение носового дыхания - тогда капли в нос с а-адреномиметиками (Нафтизин и т.п.). Для пролонгирования эффекта можно вводить их в нос на турундах. Не злоупотреб##ть! Применять не более 7 дней! 2) Закапывание носа р-ром протаргола. 3) Всеми любимый интерферон в нос через каждые 2 часа по 5 капель в каждую ноздрю в течение всего периода болезни (чем раньше - тем лучше). 4) Не забывайте про растительные препараты на основе ментола. 5) Скорейшего выздоровления! 
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Промывать нос раз 5-6 слабо-соленным раствором (физ. раствор можно купить в ампулах в аптеке, или Салин, или еще что-нибудь в этом роде), + 2 раза в день називин или что-то в этом роде (международное название оксиметазолин) + терпеть пару дней  .
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Holly Lee
|
закапывать сок алоэ... отламываешь кусочек веточки, сдавливаешь и по пару капелек в каждую ноздрю... проверенное на себе средство, очень действенное... еще всем известный бальзам "Звездочка" помогает... тока не помню как его точно применять при насморке... я обычно просто нюхаю, вдыхаю пары - пробивает нереально, правда не очень надолго хватает эффекта... а вообще, Emik, прав... насморк: лечи - 7 дней, не лечи - неделя 
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
Gorchica
|
есть еще один способ, действует наверняка - гильотина P.S. всем скорейшего выздоровления, конечно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
что-то мне кажется, холли путает "из носа течет" с "заложен нос"...
ну, если звездочку использовать, то вряд ли конечно поможет когда из носа течет... а вот алоэ стопудово помагает!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
D-now
|
чесноком натереть пазухи носа......... не приятно, воняет, зато действенно..... это из сибири (не самим чесноком, а измельчить и натереть его соком)
|
|
|
|
....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
DZiK
|
чесноком натереть пазухи носа......... не приятно, воняет, зато действенно..... это из сибири (не самим чесноком, а измельчить и натереть его соком)
и получить ожог слизистой. Тогда банальный насморк покажется сущим пустяком. Мне помогает прогревание.бареш пару столовых лажек соли, обматываешь куском любово полотна( я взяла новый носок и засыпала туда соли), кладешь в микроволновку и нагреваешь,затам прикладываешь к носу и держишь пока не отстынет Кто не остынет? Если начинается гайморит, или есть бактерии (сопли желто-зеленого цвета), можно самому остыть скоро.
|
|
|
|
|
|
|
Lesik
|
DZiK Соль конечно!
|
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
правильное решение... иногда лучше антибиотиков ничего и не придумаешь... я вот тоже как-то с ангиной мучалась-мучалась... в итоге пропила антибиотик и все прошло!!!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А он и должен был пройти за 2 дня. Кстати об антибиотиках. На большинство (80-90%) причин или возбудителей "насморка"они действуют.так что поосторожнее. Антибиотики не конфеты. Надеюсь курс закончили (7-10 дней), а то больше вреда чем пользы. Добавлено: 27 Май 2009, 23:30:10
правильное решение... иногда лучше антибиотиков ничего и не придумаешь... я вот тоже как-то с ангиной мучалась-мучалась... в итоге пропила антибиотик и все прошло!!!
Не путайте насморк и ангину, два разных заболевания с разным в принципе лечением.
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
я прекрасно знаю, что такое ангина и что такое насморк... и ничего не путаю... просто гооврила о том,что иногда ничего лучше, чем лечение антибиотиков не бывает... 
|
|
|
|
|
|
|
Lissa Melissa
|
Ребят, успокойтесь  товарищ DZiK, я учусь в меде, поэтому, как ни глупо это звучит, умею читать инструкции и всегда дочитываю способ применения до конца Holly Lee , ключевое слово иногда, ибо именно из-за нашего перебарщивания с антибиотиками возникают такие проблемы, как например,снижение чувствительности бактерий к этим же антибиотикам. вот и приходится химикам мучаться в поисках новых лекарственных препаратов. да и для собственного здоровья это не гуд. так что всё хорошо, что в меру. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Agnes
|
Народ, может кто-нибудь знает хорошие и проверенные способы , как можно поскорее вылечить насморк. Уже не могу, скоро нос отвалиться, а вода всё так и течёт с носа  Страдаю периодически заложенностью носа. Проверила и пользуюсь одним способом: много горячего пить, дышать над чашкой чая с Амолем, 2-3 раза в день капаю в нос сок растения колфнхоэ (чтобы почихать). Из лекарств принимаю только Синупрет. В течение 4-5 дней насморк (там быстрее всего уже начинался гайморит) проходит. Никогда по этому поводу не принимала антибиотик!
|
|
|
|
|
|
|
|