Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 05:22:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Деловой разговор > Юридическо-правовые вопросы
(Модераторы: Just Do It!!!, Оленевод Бельдиев) > Тема:

АЛИМЕНТЫ НА ВТОРОГО РЕБЕНКА-ЕСТЬ ВОПРОС!

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АЛИМЕНТЫ НА ВТОРОГО РЕБЕНКА-ЕСТЬ ВОПРОС!  (Прочитано 2328 раз)
selene31
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 11 Февраль 2012, 21:46:01 »

Пожалуйста помогите в одном вопросе. муж платит алименты на первого ребенка 25%. о существовании которого я узнала когда была беременна. я в браке. сыну 3,5 года. около 4 мес не живем вместе. жили с моими родителями. у него жилья нет. з/п у него небольшая. 4мес материально не помогает. живет у своих родителей. консультировалась с юристом. говорит что при подаче мне на алименты возможно понадобится третее лицо,или лица,подтверждающие отсутствие совместого ведения хоз-ва.типа много таких,желающих урезать алименты.т.к. на двоих будет 33% и при этом живут с мужем как обычно.и суд будет расследовать.Ну я же не виновата,что до меня мой муж не женился на своей девушке и бросил ее беременную!Про то,что не живем вместе никому не говорила. муж иногда навещает сына но материальной поддержки нет
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Февраль 2012, 21:51:49 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=497270.60
Вам тут быстрее ответят. Улыбка
selene31
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Февраль 2012, 22:03:56 »

Спасибо, но может и тут кто похожий случай имел.Просто не понимаю,мне что, еще доказывать что-то надо или я недопоняла?Моя мама может сказать про всю ситуацию.Этого достаточно? А как суд проверяет отсутствие матпомощи и ведения общего хоз-ва.?И ПОДАВАТЬ СРАЗУ НА 16,5 ПРОЦЕНТОВ ИЛИ НА 25 , А ТАМ ПУСТЬ РАЗБИРАЮТСЯ САМИ?
Подскажите, пожалуйста,может тут есть какой -нибудь раздел для разбора именно этой  темы?
Рыська , спасибо,туда уже написала.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Февраль 2012, 22:05:42 »

Всегда пожалуйста.Я  Вас в ту тему отправила потому, что там чаще юристы бывают, специализирующиеся на подобных ситуациях. Подмигивающий
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 12 Февраль 2012, 00:28:58 »

Ну я же не виновата,что до меня мой муж не женился на своей девушке и бросил ее беременную!

1. плохо что узнав об этом ....Вы не расстались с ним
2. разводитесь и подавайте на алименты (Ваш брак по сути фикция)
3. подавать следует на 25%,а истец сам должен показать в суде документы о том что он уже платит алименты на другого ребенка (тогда суд примет решение о взыскании 1/2 части от 33% заработка(доходов)
4. пока Вы не разведены,для того чтобы взыскать с него деньги на содержание ребенка понадобится подать иск в суд и доказать там раздельное проживание: обязанность доказывания будет лежать на Вас
(возможно дело не дойдет до суда ....и он согласится Вам дать день за прошедшие месяцы)....как-никак это-же и его ребенок.
В качестве доказательств в суде могут служить:
--свидетельские показания( в том числе и людей проживающих в том подьезде,где он проживает с родителями)
В Вашей ситуации проще позвонить(или встретиться) с его родителями и попросить их повлиять на сына,для того чтобы он оказывал помощь в содержании ребенка (....как-никак их внук(или внучка)

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
selene31
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Февраль 2012, 11:18:29 »

а он не против платить алименты,знает,что по итогу будет платить 33 на двоих.пока не помогает.типа будет платить когда подам.ему все пофик.а при чем тут развод?я и так без работы так сейчас еще разводиться буду?он же будет платить не мне,а ребенку!
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 12 Февраль 2012, 12:42:19 »

а он не против платить алименты,знает,что по итогу будет платить 33 на двоих.пока не помогает.типа будет платить когда подам.ему все пофик.а при чем тут развод?я и так без работы так сейчас еще разводиться буду?он же будет платить не мне,а ребенку!

вопрос доказыванием из-за того, что вы не разведены Подмигивающий

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 12 Февраль 2012, 12:46:48 »

1. его позиция теперь понятна. (у Вас 2 варианта....либо судится за прошедшие месяцы,ибо начать с "о".....с момента решения суда о присуждении алиментов)
2. развод...это необходимость и одно из условий получения алиментов на ребенка.Почитайте Кодекс о браке и семье.
Никто не присудит его выплачивать алименты в пользу ребенка,пока Вы состоите в браке.
(обязанностьсодержания ребенка лежит на обоих родителях....но если супруги состоят в браке,то не имеет значения кто тратит деньги на ребенка......он может вообще не работать и заявить что будет отныне домохозяйном(заниматься домашними делами)....а Вам следует ходить и зарабатывать деньги Улыбка
(но в его ситуации это осложняется тем,что ему уже присуждены алименты и если он перестанет их выплачивать...то государство будет требовать их с него по средней зарплате)

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
@len@
Гость
« Ответ #8 : 12 Февраль 2012, 19:22:34 »

развод...это необходимость и одно из условий получения алиментов на ребенка.Почитайте Кодекс о браке и семье.
Никто не присудит его выплачивать алименты в пользу ребенка,пока Вы состоите в браке.
Вам самому не мешало бы его почитать... По крайней мере двух женщин знаю, которые подавали на алименты в браке. И обе их получают. Плюс если ребенок до 3-х лет, то еще на свое содержание можно требовать. В одном из случаев супруг также имел ребенка от первого брака, которому платил 25%. Вторая жена подала на алименты, чтоб первой меньше досталось Смеющийся, при том что с мужем совместное хозяйство вели (в суде говорили что нет), А вы тут... развод...
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 13 Февраль 2012, 19:05:30 »

развод действительно не обязателен, уже писала здесь об этом, просто он исключит необходимость доказывания факта того, что вы не ведете совместное хозяйство (если, конечно, муж будет возражать)

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 13 Февраль 2012, 22:14:09 »

По крайней мере двух женщин знаю, которые подавали на алименты в браке. И обе их получают. Плюс если ребенок до 3-х лет, то еще на свое содержание
развод действительно не обязателен,

....не рассказывайте здесь сказок!!!
если мужчина состоит в браке и нехочет давать ни копейки на своего ребенка.....то никто и ничто не заставит его выплачивать алименты!!

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Февраль 2012, 00:51:37 »

Вторая жена подала на алименты, чтоб первой меньше досталось Смеющийся, при том что с мужем совместное хозяйство вели (в суде говорили что нет), А вы тут... развод...
похоже этот вопрос и топиксталкера интересует
почему - доказывать не буду Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Февраль 2012, 15:27:16 »

Вторая жена подала на алименты, чтоб первой меньше досталось Смеющийся, при том что с мужем совместное хозяйство вели (в суде говорили что нет), А вы тут... развод...
Да уж, пи...ц - за копейку готовы по судам побегать, липовые доказательства пособирать, лишь бы первому ребенку поменьше выплатить на 8,5 %.  Шокирован
Ипанутая семейка - нет денег у таких крохоборов и не будет, ни денег, ни уважения от детей!  Смеющийся!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Февраль 2012, 16:15:16 »

Да уж, пи...ц - за копейку готовы по судам побегать, липовые доказательства пособирать, лишь бы первому ребенку поменьше выплатить на 8,5 %.  Шокирован
Ипанутая семейка - нет денег у таких крохоборов и не будет, ни денег, ни уважения от детей!  Смеющийся!
Знаете, я раньше тоже так думала, мол, как это можно дитяти денег жалеть?!?!? Позорищще!!!
А тут вон что вышло... Бывшая моего мужа получет алименты по-среднему(он не работает), муж часто спрашивает "что купить?", этой ничего не надо, только денег дай.  Результат - на каникулы(на этой неделе) ребенок приезжает в драной-предраной курточке и осенней тонюсенькой шапочке!!! УЖОС!!! А ведь мы предлагали на НГ одеть малого! Отказалась, денег ей дайте! Дали. И?!?!?!
Так что не судите да не будете судимы....
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 20 Февраль 2012, 10:55:17 »

Да уж, пи...ц - за копейку готовы по судам побегать, липовые доказательства пособирать, лишь бы первому ребенку поменьше выплатить на 8,5 %.  
Ипанутая семейка - нет денег у таких крохоборов и не будет, ни денег, ни уважения от детей!  !

таких "ситуаций" в Гродно пруд пруди. Ещё мне нравится, когда сознательно (раньше, ибо теперь такой номер не проходит) занижали зарплату так, чтобы на алименты копейки выходили. Фуууууууу таким отцам!!!

Асхаб
«Есть два дара, которые многие люди несправедливо оценивают, это здоровье и свободное время»
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 20 Февраль 2012, 11:01:54 »

Будете экономить на детях когда они малы,тогда и дети будут экономить на вас в старости.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт