selene31
Молодой Гродненец
|
 |
« : 11 Февраль 2012, 21:46:01 » |
|
Пожалуйста помогите в одном вопросе. муж платит алименты на первого ребенка 25%. о существовании которого я узнала когда была беременна. я в браке. сыну 3,5 года. около 4 мес не живем вместе. жили с моими родителями. у него жилья нет. з/п у него небольшая. 4мес материально не помогает. живет у своих родителей. консультировалась с юристом. говорит что при подаче мне на алименты возможно понадобится третее лицо,или лица,подтверждающие отсутствие совместого ведения хоз-ва.типа много таких,желающих урезать алименты.т.к. на двоих будет 33% и при этом живут с мужем как обычно.и суд будет расследовать.Ну я же не виновата,что до меня мой муж не женился на своей девушке и бросил ее беременную!Про то,что не живем вместе никому не говорила. муж иногда навещает сына но материальной поддержки нет
|
|
|
|
|
|
|
|
selene31
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 11 Февраль 2012, 22:03:56 » |
|
Спасибо, но может и тут кто похожий случай имел.Просто не понимаю,мне что, еще доказывать что-то надо или я недопоняла?Моя мама может сказать про всю ситуацию.Этого достаточно? А как суд проверяет отсутствие матпомощи и ведения общего хоз-ва.?И ПОДАВАТЬ СРАЗУ НА 16,5 ПРОЦЕНТОВ ИЛИ НА 25 , А ТАМ ПУСТЬ РАЗБИРАЮТСЯ САМИ? Подскажите, пожалуйста,может тут есть какой -нибудь раздел для разбора именно этой темы? Рыська , спасибо,туда уже написала.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
 |
« Ответ #3 : 11 Февраль 2012, 22:05:42 » |
|
Всегда пожалуйста.Я Вас в ту тему отправила потому, что там чаще юристы бывают, специализирующиеся на подобных ситуациях. 
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
 |
« Ответ #4 : 12 Февраль 2012, 00:28:58 » |
|
Ну я же не виновата,что до меня мой муж не женился на своей девушке и бросил ее беременную! 1. плохо что узнав об этом ....Вы не расстались с ним 2. разводитесь и подавайте на алименты (Ваш брак по сути фикция) 3. подавать следует на 25%,а истец сам должен показать в суде документы о том что он уже платит алименты на другого ребенка (тогда суд примет решение о взыскании 1/2 части от 33% заработка(доходов) 4. пока Вы не разведены,для того чтобы взыскать с него деньги на содержание ребенка понадобится подать иск в суд и доказать там раздельное проживание: обязанность доказывания будет лежать на Вас (возможно дело не дойдет до суда ....и он согласится Вам дать день за прошедшие месяцы)....как-никак это-же и его ребенок. В качестве доказательств в суде могут служить: --свидетельские показания( в том числе и людей проживающих в том подьезде,где он проживает с родителями) В Вашей ситуации проще позвонить(или встретиться) с его родителями и попросить их повлиять на сына,для того чтобы он оказывал помощь в содержании ребенка (....как-никак их внук(или внучка)
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
selene31
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 12 Февраль 2012, 11:18:29 » |
|
а он не против платить алименты,знает,что по итогу будет платить 33 на двоих.пока не помогает.типа будет платить когда подам.ему все пофик.а при чем тут развод?я и так без работы так сейчас еще разводиться буду?он же будет платить не мне,а ребенку!
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
 |
« Ответ #6 : 12 Февраль 2012, 12:42:19 » |
|
а он не против платить алименты,знает,что по итогу будет платить 33 на двоих.пока не помогает.типа будет платить когда подам.ему все пофик.а при чем тут развод?я и так без работы так сейчас еще разводиться буду?он же будет платить не мне,а ребенку!
вопрос доказыванием из-за того, что вы не разведены 
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
 |
« Ответ #7 : 12 Февраль 2012, 12:46:48 » |
|
а он не против платить алименты,знает,что по итогу будет платить 33 на двоих.пока не помогает.типа будет платить когда подам.ему все пофик.а при чем тут развод?я и так без работы так сейчас еще разводиться буду?он же будет платить не мне,а ребенку! 1. его позиция теперь понятна. (у Вас 2 варианта....либо судится за прошедшие месяцы,ибо начать с "о".....с момента решения суда о присуждении алиментов) 2. развод...это необходимость и одно из условий получения алиментов на ребенка.Почитайте Кодекс о браке и семье. Никто не присудит его выплачивать алименты в пользу ребенка,пока Вы состоите в браке. (обязанностьсодержания ребенка лежит на обоих родителях....но если супруги состоят в браке,то не имеет значения кто тратит деньги на ребенка......он может вообще не работать и заявить что будет отныне домохозяйном(заниматься домашними делами)....а Вам следует ходить и зарабатывать деньги  (но в его ситуации это осложняется тем,что ему уже присуждены алименты и если он перестанет их выплачивать...то государство будет требовать их с него по средней зарплате)
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
@len@
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 12 Февраль 2012, 19:22:34 » |
|
развод...это необходимость и одно из условий получения алиментов на ребенка.Почитайте Кодекс о браке и семье. Никто не присудит его выплачивать алименты в пользу ребенка,пока Вы состоите в браке. Вам самому не мешало бы его почитать... По крайней мере двух женщин знаю, которые подавали на алименты в браке. И обе их получают. Плюс если ребенок до 3-х лет, то еще на свое содержание можно требовать. В одном из случаев супруг также имел ребенка от первого брака, которому платил 25%. Вторая жена подала на алименты, чтоб первой меньше досталось  , при том что с мужем совместное хозяйство вели (в суде говорили что нет), А вы тут... развод...
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
 |
« Ответ #9 : 13 Февраль 2012, 19:05:30 » |
|
развод действительно не обязателен, уже писала здесь об этом, просто он исключит необходимость доказывания факта того, что вы не ведете совместное хозяйство (если, конечно, муж будет возражать)
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
По крайней мере двух женщин знаю, которые подавали на алименты в браке. И обе их получают. Плюс если ребенок до 3-х лет, то еще на свое содержание развод действительно не обязателен, ....не рассказывайте здесь сказок!!! если мужчина состоит в браке и нехочет давать ни копейки на своего ребенка.....то никто и ничто не заставит его выплачивать алименты!!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Вторая жена подала на алименты, чтоб первой меньше досталось Смеющийся, при том что с мужем совместное хозяйство вели (в суде говорили что нет), А вы тут... развод... похоже этот вопрос и топиксталкера интересует почему - доказывать не буду 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Вторая жена подала на алименты, чтоб первой меньше досталось Смеющийся, при том что с мужем совместное хозяйство вели (в суде говорили что нет), А вы тут... развод... похоже этот вопрос и топиксталкера интересует почему - доказывать не буду  Да уж, пи...ц - за копейку готовы по судам побегать, липовые доказательства пособирать, лишь бы первому ребенку поменьше выплатить на 8,5 %.  Ипанутая семейка - нет денег у таких крохоборов и не будет, ни денег, ни уважения от детей!  !
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Вторая жена подала на алименты, чтоб первой меньше досталось Смеющийся, при том что с мужем совместное хозяйство вели (в суде говорили что нет), А вы тут... развод... похоже этот вопрос и топиксталкера интересует почему - доказывать не буду  Да уж, пи...ц - за копейку готовы по судам побегать, липовые доказательства пособирать, лишь бы первому ребенку поменьше выплатить на 8,5 %.  Ипанутая семейка - нет денег у таких крохоборов и не будет, ни денег, ни уважения от детей!  ! Знаете, я раньше тоже так думала, мол, как это можно дитяти денег жалеть?!?!? Позорищще!!! А тут вон что вышло... Бывшая моего мужа получет алименты по-среднему(он не работает), муж часто спрашивает "что купить?", этой ничего не надо, только денег дай. Результат - на каникулы(на этой неделе) ребенок приезжает в драной-предраной курточке и осенней тонюсенькой шапочке!!! УЖОС!!! А ведь мы предлагали на НГ одеть малого! Отказалась, денег ей дайте! Дали. И?!?!?! Так что не судите да не будете судимы....
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Да уж, пи...ц - за копейку готовы по судам побегать, липовые доказательства пособирать, лишь бы первому ребенку поменьше выплатить на 8,5 %. Ипанутая семейка - нет денег у таких крохоборов и не будет, ни денег, ни уважения от детей! ! таких "ситуаций" в Гродно пруд пруди. Ещё мне нравится, когда сознательно (раньше, ибо теперь такой номер не проходит) занижали зарплату так, чтобы на алименты копейки выходили. Фуууууууу таким отцам!!!
|
|
|
|
|
|
|
Асхаб
«Есть два дара, которые многие люди несправедливо оценивают, это здоровье и свободное время»
Молодой Гродненец
|
Будете экономить на детях когда они малы,тогда и дети будут экономить на вас в старости.
|
|
|
|
|
|
|
|