Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 17:43:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Аудио-Видео-Бытовая техника > Общие
(Модераторы: Админ, Клевый у меня ник?, kosik) > Тема:

Помогите определиться с выбором на 42-43": плазма 1024х769 или жк 1920x1080

Голосование
Вопрос: 42-43": плазма HD ready или жк Full HD. ПРИ ОДИНАКОВОЙ СТОИМОСТИ!
ПЛАЗМА 1024х769 - 14 (48,3%)
ЖК 1920x1080 - 15 (51,7%)
Всего голосов: 29

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите определиться с выбором на 42-43": плазма 1024х769 или жк 1920x1080  (Прочитано 8131 раз)
vivec
Гродненец
**

Какая гадость, эта ваша заливная рыба!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 14 Апрель 2012, 13:42:43 »

Лично я считаю, что с расстояния 3-4 метра разница между фулл HD и даже 720р заметна невооруженным взглядом. А прежде чем делать выбор между жк и плазмой надо как следует изучить информацию по этим двум стандартам. Имхо выгорание картинки на плазме сводит на нет "сочность" картинки. При просмотре тв только в темное время суток завышенная яркость и контрастность могут даже раздражать. Итог: на вкус и цвет... ну, в общем, как обычно. А заменой медиаплееру вполне может служить правильно подключенный по HDMI Пк. Еще и погонять в энгри бердс с гостями под пиво можно Улыбка
drakon_aleks
Гродненец
**

Grodno forever

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 16 Апрель 2012, 09:08:31 »

Какое ЖК ? Если мультики смотреть ну или статичную картинку ,то ещё сойдёт.
 Просто включи ,ну например футбол. Даже не буду пояснять ничего. Если есть глаза ,сами сразу всё увидите. ЖК - просто ужас.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Апрель 2012, 14:04:36 »

ЖК - просто ужас.
а мне супер, т.к. плазму в глаза не видел, да и футбол не смотрю Смеющийся
HobbiT
Кандидат в депутаты

Just fucking do it!

HobbiTby Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 16 Апрель 2012, 15:33:43 »

давайте спорить о вкусе устриц с теме, кто их пробовал?

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16 Апрель 2012, 16:27:45 »

давайте спорить о вкусе устриц с теме, кто их пробовал?
о вкусах не спорят)

Добавлено: 16 Апрель 2012, 14:30:47
это я к чему все? к тому что "ЖК - просто ужас" мне не понятно, т.к. ужас для меня - это тещин старый горизонт кубик, в кот. среди помех и мерцания улавливаешь полезный сигнал;D
HobbiT
Кандидат в депутаты

Just fucking do it!

« Ответ #35 : 16 Апрель 2012, 21:43:21 »

все верно, но точно так же глупо кому-то что-то советовать и рассказывать, если кроме картошки ничего не ел.

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 Апрель 2012, 09:05:47 »

я ничего и не советую, если заметили, в отличии от других здесь) и как здесь понять кто ел устрицы, а кто только картошку Смеющийся

Добавлено: 17 Апрель 2012, 09:06:56
в голосовании тоже не участвовал. все почесноку)
Autogeniusz.pl
Достанем всё!
Настоящий гродненец

Любые запчасти по нереально низким ценам!

https://vk.com/avtogenij Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 17 Апрель 2012, 11:17:07 »

однозначно плазма) единственный минус, что нашел - при подключении ПК в моментах, где куча белого фона (сёрфинг по жесткому, к примеру), он не совсем белый, а какой-то сероватый (это, как я понял, особенность плазм такая). Но зато, если сцена естественная (фильм, фото) - то яркость белого даст фору и леду, и жк  Улыбка да и вообще "сочность" изображения на качественном контенте выше всяких похвал. Хорошая акустика, фильм в ХД и пачку поп-корна - и на часок-другой полное погружение в происходящее на экране (правда соседи пункт про акустику не очень одобряют Смеющийся). На ЖК как-то не то мне тепеперь, да, качественно, но как-то "плоско", что ли...
ПыСы: сравнивались жк и плазма одной ценовой категории Улыбка

alexander200900
Гродненец
**

No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 17 Апрель 2012, 12:48:21 »

при подключении ПК в моментах, где куча белого фона (сёрфинг по жесткому, к примеру), он не совсем белый, а какой-то сероватый
Тоже напрягает на самсунге, в панасониках подороже такого не замечал .
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 17 Апрель 2012, 13:59:56 »

судя по отзывам, проблема выбора не должна стоять вовсе - плазма и все.
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 17 Апрель 2012, 14:03:09 »

ЖК сильно рванули в технологическом плане. Кто видел последние матрицы у самсунга и лыж, тот заметить уровень прогресса. ЖК хоть и не без претензий, но я ставлю именно на него сейчас. Плазма доживает свой век. Как только в массы придет OLED дни будут сочтены. Основные проблемы у плазмы за столько лет так и не побороли. У ЖК в настоящий момент напрягает только неравномерность подсветки и качество черного на больших углах, остальное на уровне. Все сказанное мое ИМХО.
drakon_aleks
Гродненец
**

Grodno forever

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 17 Апрель 2012, 14:28:06 »

Плазма доживает свой век. Как только в массы придет OLED дни будут сочтены. Основные проблемы у плазмы за столько лет так и не побороли.

Вот уж если не знаем,то лучше помолчать. У плазмы ,на заре своей жизни, были конечно проблемы,как впрочем у всего нового. Основные : недолгий срок службы,выгорание панели ,большое энергопотребление. Но .....всё это было очень давно. И так же давно все эти проблемы решены. Из всего перечисленного пожалуй осталось большее энергопотребление.Но и эта проблема совершенно нормально решается в современных плазмах.
 Зато по натуральности картинки, мягкости изображения ЖК просто отдыхает где то в сторонке.
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 17 Апрель 2012, 14:36:40 »

Да ладно, это только в буклетах все хорошо. Не буду спорить по поводу прогресса у плазм, изменения есть. Но энергопотребление, низкое разрешение и срок службы были улучшены, но не настолько принципиально. Тем более технология остается достаточно дорогой.
drakon_aleks
Гродненец
**

Grodno forever

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 17 Апрель 2012, 14:42:11 »

Разрешение....Непонимающий?  Да куча моделей с разрешением 1920 на 1080.  Энергопотребление........Непонимающий LG 60PX960 - всего 278 ВТ.Если нужны примеры,могу ещё привести.
 И по картинке .....хотя я уже говорил.
HobbiT
Кандидат в депутаты

Just fucking do it!

« Ответ #44 : 17 Апрель 2012, 14:44:39 »

Тем более технология остается достаточно дорогой.

а вот это и есть основная причина, по которой производители и отказываются от плазм.
на жк зарабатывать можно куда больше.
и больше можно ни о чем не рассуждать.

vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 17 Апрель 2012, 14:45:03 »

Зато по натуральности картинки, мягкости изображения ЖК просто отдыхает где то в сторонке.
В этой фразе больше само убеждения, чем реального превосходства.
drakon_aleks
Гродненец
**

Grodno forever

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 17 Апрель 2012, 14:51:25 »

В этой фразе больше само убеждения, чем реального превосходства.

Да нет. Просто богатый опыт.
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Апрель 2012, 15:01:46 »

ЖК сильно рванули в технологическом плане. Кто видел последние матрицы у самсунга и лыж, тот заметить уровень прогресса. ЖК хоть и не без претензий, но я ставлю именно на него сейчас. Плазма доживает свой век. Как только в массы придет OLED дни будут сочтены. Основные проблемы у плазмы за столько лет так и не побороли. У ЖК в настоящий момент напрягает только неравномерность подсветки и качество черного на больших углах, остальное на уровне. Все сказанное мое ИМХО.
Игорь,вы удивляете. от кого угодно.только не от вас ожидал такого. единственное.с чем теоретически могу согласится-это насчёт ОЛЕД. но только теоретически.т.к. никто в живую их не видел и утверждать,что они положат плазму некорректно. да и это ещё далёкое дело. лет на 5 примерно
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 17 Апрель 2012, 15:08:25 »

Я не рассуждал, я выразил свое ИМХО. Недостатки у обоих технологий известны, понятны и визуально наблюдаемы. У меня иные критерии взвешенной оценки чем у вас. Признаться я не техно фетишист в этой области, что готов за слабо ощущаемые нюансы переплачивать или жертвовать более важными параметрами. До недавнего времени собирался приобретать плазму, но текущие достижения перевесили чашу весов в пользу ЖК. И я объективно осознаю почему.
48dan это ответ не вам адресован. пока строчил ответ, вы успели отписаться.

Добавлено: 17 Апрель 2012, 12:19:10
48dan Вот так сложилось мое мнение. За звук я готов платить, хоть и понимаю, что меня местами лошарят. Дык только потому, что я знаю в этом бизнесе, что и как. Но вот массовая электроника в лице плазм, жк, проекторов и т.п. это все приходящее и уходящее. Модельные ряды уж сильно быстро меняются. Вон разрешение как скачет, только 1080p заработал, а японцы уже следующий стандарт подсовывают. Меня откровенно жаба душит отваливать бабки за их мнимые маркетинговые преимущества. Они уже научились придерживать прогресс, что-бы каждые 2 года вынуждать искушенных менять технику. Я выбрал, то что не дорого и потом слить будет проще... Вот и все. Все равно неизбежно то, что через 2 года придется что-то новое покупать.

« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 15:40:23 от vulsim » Записан
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17 Апрель 2012, 15:23:10 »

Меня откровенно жаба душит отваливать бабки
так в том-то и дело,что плазма стоит дешево,а показывает дорого. заскочите ко мне. продемонстрирую и поменяете своё мнение мгновенно.
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 17 Апрель 2012, 15:28:32 »

48dan Спасибо за приглашение, обязательно им воспользуюсь. )))))
PNP
Меломан-радиолюбитель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 19 Апрель 2012, 15:10:35 »

однозначно плазма, у нас в учреждении повесили в фойе именно плазму, чтобы показывать на ней РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ!!! ЖК даже это не доверяют! Смеющийся Кстати, отличный тест на выгорание, картинка статичная на весь день.
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 19 Апрель 2012, 16:10:45 »

Кстати по поводу теста на выгорание и эффект памяти. Этого даже жидкие кристаллы боятся, не говоря про плазму. Приходилось сей эффект созерцать собственными глазами и на плазме и на ЖКИ. Пренеприятнейшее зрелище. Честно сказать после увиденного как то рука сама тянется всегда выключать устройство после окончания просмотра. Хотя сейчас все телики умными стали, но как по мне лучше перестраховаться ибо если случиться, то экран однозначно на свалку.
drakon_aleks
Гродненец
**

Grodno forever

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 19 Апрель 2012, 16:28:57 »

На счёт выгорания. На моделях ,которые выпускались чуть раньше ,в меню был пункт "защита от выгорания" .А практически во всех свежих моделях этот пункт убрали. А убрали потому,что данная функция присутствует по умолчанию,т.е. по заводу(это если человек окажется не внимательным или забывчивым ).
Autogeniusz.pl
Достанем всё!
Настоящий гродненец

« Ответ #54 : 20 Апрель 2012, 17:42:01 »

Тоже напрягает на самсунге, в панасониках подороже такого не замечал .
У меня Панасоник - такой  юанс имеет место... (правда модель из средних), как я знаю, это ограничен ток на матрицу, чтоб микросхемы не погорели, ну и для снижения энергопотребления. При просмотре фильмов яркости хватает)

Все равно неизбежно то, что через 2 года придется что-то новое покупать
эммм... заччем? 1920*1080 разрешения выше крыши (если с компа вывожу изображение, то даже ставлю 720p, а то с дивана текст не видно, слишком буквы мелкие Смеющийся ), тюнера цифровые уже стоят, качество изображения устраивает... так смысл менять? разве что на диогональ побольше, но это уже у кого при покупке финансов не хватало на сразу большую либо прогадал с выбором дюймов... а так, по моему, пусть хоть пять лет один и тот же стоит Улыбка

vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 22 Апрель 2012, 09:54:11 »

1920*1080 разрешения выше крыши
Дык сколько лет народ смотрел в разрешении порядка 600 строк и все нормуль было, никто не парился. На те дюймы разрешения хватало. Сейчас экраны большие соответственно надо разрешение побольше. Маркетологи просекли ко всему, что гонка разрешений это хороший способ заработать, так что теперь только успевай железо менять. Вот объясните мне зачем на телефонах поддержка 1080p, если там разрешение экрана даже до 720p не дотягивает?
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22 Апрель 2012, 11:24:42 »

Вот объясните мне зачем на телефонах поддержка 1080p,
так и на телевизорах это не надо.
Autogeniusz.pl
Достанем всё!
Настоящий гродненец

« Ответ #57 : 23 Апрель 2012, 17:26:10 »

Вот объясните мне зачем на телефонах поддержка 1080p, если там разрешение экрана даже до 720p не дотягивает?
ну, насколько я понимаю, этто для того, чтобы вы могли скинуть с компа фуллХд фильмец на телефон и не париться его конвертацией, чтобы посмотреть в дороге, либо же наоборот, заснять на камеру что-либо в фуллХд и дома просмотреть на телике)

так и на телевизорах это не надо.
ну... навскидку: просмотр фото (на здоровой панели в большом разрешении смотряться более чем чудесно Улыбка ), работа за компом (в некоторых случаях полезно большое количество информации одновременно на экране), ну и естественно просмотр фильма в высоком разрешении, только сидеть надо близко к телеку, тогда в кайф видеть мельчайшие детали Улыбка ну и для удовлетворения самосознания (мол у меня фуллХД панель Смеющийся ) ну а при просмотре с дивана разницы  1080 и 720р нету, в некоторых случаях (работа за компом), 720 даже удобнее, благо все настраивается программно в пару кликов мышью)

vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 25 Апрель 2012, 10:19:31 »

ну, насколько я понимаю, этто для того, чтобы вы могли скинуть с компа фуллХд фильмец на телефон и не париться его конвертацией, чтобы посмотреть в дороге, либо же наоборот, заснять на камеру что-либо в фуллХд и дома просмотреть на телике)
Да, но это чисто логическое утверждение. Пока мобильники еще не располагают периферией способной нормально кидаться такими объемами как 1080p фильмецы. На кой пол часа сидеть и смотреть как заливается очередной фильм на телефон, если аналогичный, но адаптированный по размеру залетит за пару минут. Да и съемка видеороликов на мобильнике в HD качестве это детская забава. Не под силу пока инженерам соорудить качественную, мелкую матрицу, способную с приемлемым шумом и светочувствительностью снимать с таким разрешением. да и объектив в контексте мобильного устройства с необходимыми характеристиками для HD пока невозможен.
drakon_aleks
Гродненец
**

Grodno forever

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 25 Апрель 2012, 11:29:57 »

Ппроцентов на 90 , большинство из нас не пользутся тем,что есть в смартах(особенно  в дорогих и очень дорогих) . А в основном это чисто понт.Дороже телефон,больше экран,мощнее прцессор,больше МРix в камере и т.д.
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт