|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Splyushka
Молодой Гродненец
|
мы в мае выпускаемся с Д/с №66, но в школу ещё не пойдём, у меня совсем ещё маленькая дочка, вот и решили отдать ещё на годик в садик в группу для шестилеток. А она (группа 6-7 лет) нам сказали как раз-то и будет у нас на р-не в 20-м саду. так что выбора у нас нет) а оставаться на второй круг по той же программе я не хочу.
Добрый вечер! Может, подскажете ФИО воспитателя, у которого выпускаетесь? Может быть, она в этом году будет набирать деток? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katrik
|
ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ САДА № 108 ! ЕСТЬ ЛИ ЖЕЛАЮЩИЕ В ДЕЖУРНУЮ ГРУППУ . РАБОТАЕТ С 7-00 . а в этом году д/с 108 набирает группу яслей?? и сколько групп. А то в РОО сказали, что возможно набора не будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
котенокдаша
|
девочки, чьи дети ходят в 68 сад в ясельную группу или младшую группу (детская площадка параллельно школе) какой номер школы я не знаю так как приезжая, т гуляла я со своей дочкой как раз между школой и этим садиком, и была поражена тем в каком виде детей вывели на прогулку, у четверых детей с группы шапки были не завязаны и одеты абы-как, так что уши(слуховой проход) был полностью открыт, куртки надеты, но воротники курток растегнуты так что видны кофты которые надеты под куртками, а поверх голого горло небрежно накинут шарф, мы гуляли там минут 10, воспитательница в это время разговаривала с воспитательницей с соседней площадки, потом через минут 10 обратила внимание на то что я смотрю на детей, и стала звать девочку чтоб по править ей одежду, а этот садик так хвалят, я после этого не хочу отдавать туда своего ребенка, для меня это ужас так вывести детей на прогулку!!!! на улице в этот день было очень холодно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Не судите обо всем садике по одному увиденному моменту. Моя дочь часто ходит без шарфа ( утром муж отводит её в сад), без перчаток - ей тепло . ну или забыла дома одеть , но если бы было холодно, то одела бы. Сколько раз мне в саду и школе выговаривали, что уже осень , а дети без шапок ходят )) На этой неделе пришлось самой пару раз отводить дочку в сад, поверх тоненькой маечки ( с длинным рукавом, но без всяких нательных) одевала куртку, я предлагала потеплее - отказывалась. А вы говорите: из-под курток кофты видны были ) некоторые и без кофт ходят ))
Конечно, воспитатель должна следить за внешним видом детей , но ничего ужасного в отдельно описанной вами картине я не увидела
Да, и какого возраста были дети?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Lily это совсем разные вещи. Выже не ведёте ребёнка в полурастёгнутой куртке и в шапке на бекрень. Я тоже не одеваю ребёнку тёплые кофты, но мне бы не хотелось, чтобы мой ребёнок бегал в растёгнутой куртке с голым горлом и открытыми ушами. И даже если это старшая группа, когда тетки сами одеваются, воспитатель должна всё поправить. Конечно, по одному воспитателю по садику не судят, но неприятное впечатление остаётся. Я тоже часто гуляю возле садика, в который мы собираемся, присматриваюсь, детки хорошо одеты, в плане застёгнутых курток и шарфиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Все дети разные... Страшно то, что пока один оденется, 10 уже вспотеть ни раз успевают. А потом ещё ждут воспитателя, который одевается сам,после того, как помог одеться детям.  Добавлено: 28 Февраль 2016, 18:20:08
А по приходу в группу с прогулки 80% детей хоть выжимай-все майки мокрые. А группы-то проветренные -прохладно... Ни кому нет дела переодеть детей-так и ходят до тихого часа в мокром
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Как вы так одеваете детей, что они мокрые?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
1) дети одеваются сами-одевают то,в чём их приводят родители. "2) дети бегают, не сидят на месте,т.о. и потеют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
1) дети одеваются сами-одевают то,в чём их приводят родители. "2) дети бегают, не сидят на месте,т.о. и потеют. это все ясно Так и одежду нужно подбирать с учетом этих пунктов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
котенокдаша
|
Не судите обо всем садике по одному увиденному моменту. Моя дочь часто ходит без шарфа ( утром муж отводит её в сад), без перчаток - ей тепло . ну или забыла дома одеть , но если бы было холодно, то одела бы. Сколько раз мне в саду и школе выговаривали, что уже осень , а дети без шапок ходят )) На этой неделе пришлось самой пару раз отводить дочку в сад, поверх тоненькой маечки ( с длинным рукавом, но без всяких нательных) одевала куртку, я предлагала потеплее - отказывалась. А вы говорите: из-под курток кофты видны были ) некоторые и без кофт ходят ))
Конечно, воспитатель должна следить за внешним видом детей , но ничего ужасного в отдельно описанной вами картине я не увидела
Да, и какого возраста были дети?
ясельная группа, просто у меня дочка в январе переболела отитом, лечились 3 недели, и я так над ее ушами тряслась после болезни, чтоб больше ей не простудить, и тут проходя мимо садика я вижу детей ее возраста с голыми ушами, на улице было очень холодно, думаю вы меня теперь поймете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
1) дети одеваются сами-одевают то,в чём их приводят родители. "2) дети бегают, не сидят на месте,т.о. и потеют. это все ясно Так и одежду нужно подбирать с учетом этих пунктов вот именно Одевайте нормально, чтобы ребёнок не потел так Кстати, после прогулки дети кушают и идут сразу спать Добавлено: 28 Февраль 2016, 19:15:33
ясельная группа, просто у меня дочка в январе переболела отитом, лечились 3 недели, и я так над ее ушами тряслась после болезни, чтоб больше ей не простудить, и тут проходя мимо садика я вижу детей ее возраста с голыми ушами, на улице было очень холодно, думаю вы меня теперь поймете Ну вот вы сами понимаете, что на ваше восприятие ситуации повлияла недавняя болезнь ребёнка Я думала, что это была старшая группа... Малышей надо больше контролировать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
1) дети одеваются сами-одевают то,в чём их приводят родители. "2) дети бегают, не сидят на месте,т.о. и потеют. это все ясно Так и одежду нужно подбирать с учетом этих пунктов Есть дети, которые уже ходят в куртках деми, одетой на футболку с длинным рукавом и после прогулки - и нательную майку, и футболку можно выжимать. А есть те, которые ещё ходят в зимних толстых и теплых комбезах и ни разу после прогулки не мокрые. Все они разные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
1) дети одеваются сами-одевают то,в чём их приводят родители. "2) дети бегают, не сидят на месте,т.о. и потеют. это все ясно Так и одежду нужно подбирать с учетом этих пунктов Есть дети, которые уже ходят в куртках деми, одетой на футболку с длинным рукавом и после прогулки - и нательную майку, и футболку можно выжимать. А есть те, которые ещё ходят в зимних толстых и теплых комбезах и ни разу после прогулки не мокрые. Все они разные. согласна. Тут сам до остановки пока добежишь вспотеешь,а дети постоянно бегают Добавлено: 28 Февраль 2016, 20:39:10
1) дети одеваются сами-одевают то,в чём их приводят родители. "2) дети бегают, не сидят на месте,т.о. и потеют. это все ясно Так и одежду нужно подбирать с учетом этих пунктов вот именно Одевайте нормально, чтобы ребёнок не потел так Кстати, после прогулки дети кушают и идут сразу спать Добавлено: 28 Февраль 2016, 18:15:33
ясельная группа, просто у меня дочка в январе переболела отитом, лечились 3 недели, и я так над ее ушами тряслась после болезни, чтоб больше ей не простудить, и тут проходя мимо садика я вижу детей ее возраста с голыми ушами, на улице было очень холодно, думаю вы меня теперь поймете Ну вот вы сами понимаете, что на ваше восприятие ситуации повлияла недавняя болезнь ребёнка Я думала, что это была старшая группа... Малышей надо больше контролировать вилимо вы не работник детского сада). Многие кружки проводятся после прогулки до обеда. Страх смотреть как мокрые головы и спины сверкают перед глазами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
morra
Виктория я
Гродненец
Катерина 13.09.2013
|
...а у нас детеныш в принципе никогда шарфов не носил и носить не будет, да и шапка постоянно набекрень с ушами наружу, а еще я в свитере, а она в лонгсливе без майки...все это крайне субъективные вещи Но вообще мы радостно и со свистом пролетели мимо 73 сада и иже с ними, и светит нам 83 сад  Ну, то, что с моей тургеневской барышней надо нам проситься к Кристине Францевне, я уже поняла, но, умоляю, добавьте позитива к общей картине 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Но вообще мы радостно и со свистом пролетели мимо 73 сада и иже с ними, и светит нам 83 сад Грустный с Вашей датой рождения пролететь, это конечно обидно.. А вы что, не сразу после рождения стали на очередь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
morra
Виктория я
Гродненец
Катерина 13.09.2013
|
А вы что, не сразу после рождения стали на очередь? Стали-то мы на очередь в 1 месяц - представляете номер в списке?  Вот только было это совсем в другом городе. Муж военный, Родина сказала "надо" и далее по тексту  В итоге мы в самом хвосте Ленинского района, за нами человека три-четыре еще таких же бедолаг. Так что надо еще сказать спасибо, что хоть в Девятовку всунемся,да... "Договариваться" ни я, ни муж не умеем - принципиальные идиоты, воспитание и прочий мешающий жить балласт, да и связей-блатов не имеем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
котенокдаша
|
подскажите пожалуйста, мы переходим из одного садика в другой, взяли направление на другой садик, в течении какого времени мы должны подать туда документы чтоб наше место не заняли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
santik
|
Девченки, может кто знает есть ли в 65 саду адаптационная группа? Ходили ли ваши детки в такую группу и есть ли от нее польза? И вообще, как вам 65 детский садик?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TRO-LO-LO
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
подскажите пожалуйста, мы переходим из одного садика в другой, взяли направление на другой садик, в течении какого времени мы должны подать туда документы чтоб наше место не заняли
Мне в РОО было сказано, что направление действительно 15 дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛЯЛЯ
|
Девочки, может кто расскажет что-нибудь о Д/с №20 (Репина). Может кто выпускается в этом году. Особенно интересует кто из группы 6-7 год? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♛Аленка♛
Если кого-то во мне что-то не устраивает,совсем не обязательно ставить меня в известность...Попытайтесь пережить это самостоятельно...
Гродненец
Любимый сыночек и лапочка дочка
|
Здравствуйте.Кто посещает(ал) д/с 85?Ваши впечатления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мне в РОО было сказано, что направление действительно 15 дней. А я помню, что три дня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
morra, а разве военные не имеют права первоочередного распределения в сад по месту жительства?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
15 дней, грубо 2 недели. Но в течении 3х дней вы должны отнести направление к заведующей. Только только сами перевелись)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
а разве военные не имеют права первоочередного распределения в сад по месту жительства? Юнона, Алена, военные да, имеют, так же как и другие категории, но учитывая тепершнюю ситуацию с садами, не факт, что это будет садик под домом, а там, где есть свободное место (знаем-проходили). Но думаю, если в РОО поговорить, то что-нибудь сделать можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
morra, а разве военные не имеют права первоочередного распределения в сад по месту жительства?
им обязаны предоставить место в садике, но где есть место, а не возле дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
котенокдаша
|
15 дней, грубо 2 недели. Но в течении 3х дней вы должны отнести направление к заведующей. Только только сами перевелись) подскажите а обязательно направление заведующей через 3 дня занести??? Добавлено: 01 Март 2016, 11:09:20
да имеем право, нам предоставили место в садике около дома
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|