blinf
Гость
|
 |
« : 23 Май 2007, 17:46:36 » |
|
Товарищи! Продвинутые и бывалые! Помогите справится с машиной бесовской! 1.1 duron  384 mb sdram  dvd-rw nec 8-) 160gb seagate  мать gigabyte :-/ питание 300w :-? видюха radeon9600  se  короче вот такая проблема: винда вешается щё при выборе пользователей (после простоя или "покоя", типа 30 выключенным его величиство может быть не вешается). После более-менее удачной загрузки, не перегружая комп прогами вешается через мин 50. Раньше такого не было. смог установить така sp1 he sp2 вешается на 32-52% четыре разных диска... поставил 98ую - диски не коцаные без реж не перезагружается мож камень перегревается? скока для этого градусов надо? мож похимичить со шлейфами и джамперов (хотя уже комбинаций 5 сделал) думал - вирус... касперский с новой базой говорит:"всё чисто". мож оперативка? подскажите, помогите, посоветуйте... скоро зависну...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2007, 13:23:21 от blinf »
|
|
|
|
|
Dark
|
память мот глючит или перегревается. хотя вырубаться должно если перегрев идет.
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
DeadPihto
|
10% что проц, блок питания, жесткий
40% что мать
50% что какая-то из планок памяти (попробуй повыдерать по одной и поставить xp sp2)
|
|
|
|
|
|
|
uFojun
|
чувствую, что это память. или с ней связана - слоты под память
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
тоже опыт подсказывает, что если винда вешается именно в процессе установки, то большая вероятность, что память....причем, интересно, что на другом компе эта память может прекрасно себе работать :-/
|
|
|
|
|
|
|
Lukasenko
|
думаю или в платке памяти или в материнки!
|
|
|
|
|
|
|
blinf
Гость
|
вау, если после первого поста я щё сомневался, то после остальных - memtest пойду качать...
|
|
|
|
|
|
|
DeadPihto
|
итого [highlight]5[/highlight] человек тебе сказали что мать или памятьотзовись или спасибо кому скажи 
|
|
|
|
|
|
|
blinf
Гость
|
 зашибца походу а что с матерью стацца может? пальцами типа лапать нельзя? так чё там про проц?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2007, 01:31:02 от blinf »
|
|
|
|
|
Archi
|
1.1 duron Пиши подробнее, форумные телепаты на данный момент в отпуске... Процессор разогнан? Температура на момент зависа/перезагрузки какая? 384 mb sdram Пиши количество планок, производителя и объем каждой. питание 300w Опять же производителя БП пиши. винда вешается BSOD (синий экран) бывает?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2007, 03:26:22 от Archi »
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
DeadPihto
|
1.1 duron Пиши подробнее, форумные телепаты на данный момент в отпуске... Процессор разогнан? Температура на момент зависа/перезагрузки какая? 384 mb sdram Пиши количество планок, производителя и объем каждой. питание 300w Опять же производителя БП пиши. винда вешается BSOD (синий экран) бывает? вообще не существенно, мать или планка битая 100% 
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
вообще не существенно, мать или планка битая 100%  Учитывая температуру воздуха в последние дни - очень существенно.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2007, 03:58:49 от Archi »
|
|
|
|
|
IAM
|
На некоторых материнках для каждого слота памяти можно выставить разные тайминги. Проверь (в BIOS), надо чтобы одинаковые были
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2007, 09:47:00 от IAM »
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
KuPer87
|
посмотри температуру чипа на матери у меня была такая проблемка и оказалась именно из за перегрева материнки.....
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
может быть перегрев процессора
|
|
|
|
|
|
|
blinf
Гость
|
блок COLORSic (ну или документации у меня нету) материнская плата GigaByte 7ZXE KT133/A 686B SocetA FSB266 ATX U100 AC97 5PCI 3DIMM AGP4x оперативная память SD-RAM 128Mb PC133 JetRAM это один слот + щё две одинаковые планки Lunux или что-то в этом стиле на 128mb, тож sdram, и все слоты заняты (всего 3) процессор AMD Duron 1100Mhz 64k Socket A на нём кулер Socet A/370/7
"Процессор разогнан?" нет, за 30мин 64 градуса С
"BSOD (синий экран) бывает?" - тот что смерти? нет, чисто виснет... боюсь sp2 ставить, тк слишком уж часто ставил... и впустую. но ща поменял (как было) оперативу местами. Ну может в этом проблема. :-/
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
нифига себе!!!!!! 64 градуса для Дюрона - это многовато. Ставь мощнее охлаждение. Хотя бы до градусов 40 - 45
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Archi
|
нифига себе!!!!!! 64 градуса для Дюрона - это многовато. Ставь мощнее охлаждение. Хотя бы до градусов 40 - 45 Прав. Хотя сначала я бы посоветовал нанести новую термопасту между процессором и радиатором (предварительно удалив старую с обеих поверхностей). А уже потом по результатам думать о более мощном охлаждении. Стомость тюбика термопасты всяко меньше кулера 2Lucifer: Производителей, модели и характеристики модулей памяти можно узнать программами сбора информации о системе, например Everest.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2007, 23:31:53 от Archi »
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Ну или так для нчал :-) Только аккуратнее, а то сокет А славился сколами процессоров. Тюбик Алсил 3 пару тысяч будет стоить. Да и кулер на сокет А (какой нибудь Titan) будет стоить немного. Другое дело, что найти их трудновато сейчас. Хотя на форуме вроде продавали.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
DeadPihto
|
нифига себе!!!!!! 64 градуса для Дюрона - это многовато. Ставь мощнее охлаждение. Хотя бы до градусов 40 - 45 имхо не критическая темература... старые дурни - те еще грелки... не там капАете
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
имхо не критическая темература... старые дурни - те еще грелки... Наоборот. 64°C - это рабочая температура современных процессоров AMD при средней загрузке. К тому же такой температуры они достигают через 3-4 часа аптайма. Автор темы же указывал аптайм в полчаса (или 50 минут без загрузки). не там капАете Штатный форумный телепат на данный момент в отпуске, в его отсутствие приходится гадать на кофейной гуще, то есть по приведенным автором данным. Осталось услышать/увидеть данные (тайминги) по модулям памяти.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2007, 03:45:39 от Archi »
|
|
|
|
|
DeadPihto
|
имхо не критическая темература... старые дурни - те еще грелки... Наоборот. 64°C - это рабочая температура современных процессоров AMD при средней загрузке. К тому же такой температуры они достигают через 3-4 часа аптайма. Автор темы же указывал аптайм в полчаса (или 50 минут без загрузки). не там капАете Штатный форумный телепат на данный момент в отпуске, в его отсутствие приходится гадать на кофейной гуще, то есть по приведенным автором данным. Осталось услышать/увидеть данные (тайминги) по модулям памяти. .ля!!! неужели по твоему автор не догадался сделать load fail safe defaults а затем load setup (optimized) defaults     ? з.ы. для СОВРЕМЕННЫХ атлонов рабочая температура на родных кулерах не превышает 40-45 градусов хоть после 10 часов работы... и еще, максимально прогреть проц - 5 минут надо не больше!!!
|
|
|
|
|
|
|
uFojun
|
 зашибца походу а что с матерью стацца может? пальцами типа лапать нельзя? так чё там про проц? Чето не доверяю я этой (имеено этой проге) есть более детальный бенчмарк и который с большей вероятностью выявит проблему  И тестировать надо из DOS...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2007, 12:01:43 от 676678 »
|
|
|
|
|
Archi
|
Не телепатирую. Пусть автор сам подробно опишет все свои действия. з.ы. для СОВРЕМЕННЫХ атлонов рабочая температура на родных кулерах не превышает 40-45 градусов хоть после 10 часов работы... Речь о родных, тем более дорогих и качественных кулерах не идет. Как правило, 90% машин комплектуется дешевыми аналогами. и еще, максимально прогреть проц - 5 минут надо не больше!!! Ситуацию burn-тестов не рассматриваем. Жду ответа автора с результатами.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2007, 12:05:47 от Archi »
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Вот например у меня на Атлоне 64 3600х2 сейчас температура по Евересту - около 40 градусов. Под нагрузкой s&m - максимум был вроде после 40 минут работы теста около 45, правда кулер работал вместо 1500 оборотов где-то на 2700. При такой температуре на Дюроне - проблемы будут 100% Плюс к этому температура может быть заниженной, т.к. встроенного в процессор датчика скорее всего нет, меряется температура датчиком мат. платы, а он может находится где угодно. Плата старая, на КТ133, стоит в любом случае занятся вплотную охлаждением. + к этому поставь программку S2kBusDisconnekt и - в автозагрузку. По крайней мере в простое будет меньше температура
|
|
|
|
|
|
|
blinf
Гость
|
дану, запарили тут. Через раз слова догоняю. Запускал я SiSoftSandra, ну пишет он про ошибки в стиле "староватое у вас оборудование". Кстати сейчас проц 70 градусов (цельсия и куева туча по фаренгейту). И всегда так было. И комп не вешается (ну щё дам ему возможность...) попробую винду (спвторую) поставить. с богом... 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
.... ты лучше пасту поменяй
|
|
|
|
|
|
|
blinf
Гость
|
спасибо челу, который предложил поменять местами оперативу... просто день уже не виснет... а диски с сп2 наверняка коцаные... температура проца 70 градусов (max)
sorry, если я потревожил компьютерных гениев
(между радиатором и процем ваще не паста, а порошок)
closed theme
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2007, 03:04:38 от blinf »
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
ЧТО? ПОРОШОК?! Ну, давай, давай...
|
|
|
|
|
|
|
blinf
Гость
|
ну всмысле там ваще не гель, а дрянь какая-то => раз сказали, что там должен быть гель, то пакупаю этот самый гель... тока где его найти не совсем представляю
|
|
|
|
|
|
|
|