Tarantino Style
|
 |
« : 15 Май 2009, 18:17:15 » |
|
Назрела "больная" тема. Есть трехкомнтаная квартира в новостройке. Голые стены + унитаз + газовая плита. Без межкомнатных дверей. Хотелось бы начать делать ремонт. Собственно вопрос - с чего начать? С кухни? С зала? С санузла? С потолка? Со стен? С электрики? С сантехники? Со штукатурки?
Посоветуйте выбрать правильное направление. Может кто и спецов сразу "подкинет"?
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
есть у меня телефончик. человек делал раньше мне ремонт года 1,5назад. сейчас тоже занимаетсяэтим . Меня качество вполне устроило. Сейчас как дела обстоят не вкурсе. если интересует данный вопрос могу телефон подкинуть. Ручатся конретно не буду. Поговорите и сами решите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ziza
|
Если не договоришся , то обращайся с июня свободен.
|
|
|
|
|
|
|
Tarantino Style
|
А расценки у тебя какие? Что именно делаешь? На какую комнату в первую очередь закупать материал?
|
|
|
|
|
|
|
swedsonss
|
начни с коммуникаций т.е электрика, сантехника, тел (визион, фонный) кабель далее конструкции арки, откосы, проемы шпатлевка параллельно плитка да короче возьми человека он тебе все сделает и подскажет только смотри чтоб качество соответсвовало цене это очень важно ибо цена может быть 5 долларов но делать можно по разному
|
|
|
|
|
|
|
|
Примадонна
Гродненец
|
AVDITOf, а если вас попросить отделать почти всю 3-комнатную квартиру - новостройку, то скидки возможны?
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
AVDITOf, а если вас попросить отделать почти всю 3-комнатную квартиру - новостройку, то скидки возможны?
Безусловно скидки будут . Если есть интерес пишите в личку , поговорим более подробно, или звоните.
|
|
|
|
|
|
|
Admin-ША
|
Прежде чем начать ремонт, советую определиться, что и где у вас будет находиться - мебель, тв, комп и т.д. Особенно важно - перед ремонтом закажите проект мебели для кухни, расскажите дизайнеру, чем хотите нафаршировать кухню, и он вам подскажет куда розетки подвести, где до какого угла плитку класть и прочее. Проект мебельщики делают бесплатно. Я в свое время не позаботилась об этом, теперь исправляю косяки - переделываю проводку, докладываю плитку. И еще. Если бюджет позволяет ровняйте везде стены. Это позволит избежать в дальнейшем всякого рода проблем с установкой дверей и мебели.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2009, 22:50:25 от Admin-ША »
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Для начала нужно развалить всё имеющееся...
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
человек уже ремонт наверное заканчивает  , а вы ему советы даёте как надо было делать 
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
сантехника и кухня - больше всего грязи.... ну а по сантехнике ко мне можно )))
|
|
|
|
|
|
|
Admin-ША
|
Только мебельщики очень неохотно делают проект, если не уверены, что вы у них заказывать будете. Поэтому лучше им оставаться в неведении, что у вас ещё ремонт не сделан.
А если человек уже заканчивает ремонт, то молодец. Зато другим, начинающим, интересно почитать будет.
Неохотно - это их проблемы. Мебельщиков в Гродно полно. Надо им учиться работать на перспективу. Если хорошо проект составили и проконсультировали, у таких и мебель скорее закажешь. Не знаю, как другие, но я отношусь к той категории клиентов, что если вижу что морда ящиком типа "как все достали с глупыми вопросами", то не буду заказывать, даже если там в два раза дешевле. Воспитывать их надо.
|
|
|
|
|
|
|
viktor_n
Новенький
|
Для начала нужно развалить всё имеющееся...
Нет,разваливать сразу не надо, а посмотреть как применить существующее, только после этого разваливать.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
сантехника и кухня - больше всего грязи.... ну а по сантехнике ко мне можно )))
Уважаемый new_view, что вы имели в виду под кухней? Электрику или вентиляцию? верно, одно штробление под кучу розеток подымает пыли......+ потолки если что-то оригинальное + возможный подогрев..
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
самое первое это определится с проводкой \электро .телевизор. телефон если проводной.\учесть проводку под интернет.бра на стенах тоже без проводов.точечные светильники и т.д и т.п. короче вся проводка должна быть упакована.иногда плинтуса с кабельканалом не спасают.планировать надо сразу чтоб потом стены после окончания ремонта не оперировать по новому.но как говорят ремонт невозможно закончить,его можно только прекратить.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
Перед ремонтом распланировать, как всё должно выглядеть в конечном итоге, соответственно сделать проводку, сантехнику. Последовательность сводится к тому, что нужно начинать с самых грязных работ. Делаются потолок и стены, затем пол. После этого устанавливаются двери. На завершающем этапе поклейка обоев. Кажется так...
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Андрешкова
Гродненец
Пытаясь изменить мир к лучшему, начни с себя ;-)
|
Я знаю очень классного специалиста....мне этот человек делал ремонт - точнее дизайн...вообще супер остались довольны! Человек делает полностью дизайн-проект всей квартиры..подбирает стройматериалы в зависимости от располагаемых средств....даже предметы интерьера специально для нас своими руками сделала, еще я видела как она венецианскую штукатурку накладывала у знакомых вообще очень красиво!...хорошая женщина....и берет недорого...) могу телефончик оставить)
|
|
|
|
|
|
|
Pyatochek
|
Можно телефончик дизайнера в личку?
|
|
|
|
|
|
|
|
Кот_Бегемот
Гродненец
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
|
Я знаю очень классного специалиста....мне этот человек делал ремонт - точнее дизайн...вообще супер остались довольны! Человек делает полностью дизайн-проект всей квартиры..подбирает стройматериалы в зависимости от располагаемых средств....даже предметы интерьера специально для нас своими руками сделала, еще я видела как она венецианскую штукатурку накладывала у знакомых вообще очень красиво!...хорошая женщина....и берет недорого...) могу телефончик оставить) А можно и мне телефон в личку?
|
|
|
|
|
|
|
spdima
|
хорошая тема. жаль не популярна
|
|
|
|
|
|
|
Alex_Y
|
С дальней комнаты и к выходу) так меньше грязи будет. но дл\ начала все пыльные работы-штроба,резка бетона и т.д. Ну а комнаты сверху вниз.Если потолок натяжной то его в конце натягивают.
|
|
|
|
КУХНИ, ШКАФЫ, ДЕТСКИЕ, ПРИХОЖИЕ,ГОСТИНЫЕ, и прочая корпусная мебель. +375298887666
|
|
|
|