Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 15:58:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Строительно-ремонтное агентство: будет ли спрос ?

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строительно-ремонтное агентство: будет ли спрос ?  (Прочитано 8194 раз)
MadEd
http://facebook.com/fb.stas
Гродненец
**

Permanently drunk...

Просмотр профиля WWW
« : 21 Май 2007, 17:29:54 »

Вот такая идея меня мучает. Оцените плиз. Имеем клиента, желающего, скажем сделать небольшую перепланировку стандартной двушки или трёшки. С другой стороны есть агентство, которое само по себе услуги не предоставляет, а делает следующее. Рисует проект (обычный и в 3D), далее при утверждении составляется смета. Агентство подбирает материалы и подрядчиков. Договор заключается с агентством и ответственность соответственно у него, а не у плиточника Васи - поди его слови потом попробуй. Гонорар агентства - скажем какой-то % от сметы + оплата проекта.
Как думаете будет ли спрос на такие услуги ? То есть получаем что-то вроде свадебного агентства только в сфере строительства и ремонта. У агенстсва есть база поставщиков стройматериалов (отсюда возможны скидки или мелкооптовые цены, при постоянном сотрудничестве), а также портфолио мастеров в той или иной сфере (маляры, плиточники и тд и тп). Клиенту - меньше геморроя с беготнёй и покупками. Нарисовали - понравилось - смета - устроило - выполнили проект - все довольны. Вот такая схема.
Что думают уважаемые воротилы местного бизнеса ?
XXL
Гость
« Ответ #1 : 22 Май 2007, 01:20:34 »

Спрос конечно будет!Но по организации это получется абсолютно обычная строительная организация в случае если Вы будете выступать в качестве подрядчика(заключать договор от своего имени),а это влечёт за собой получение соответствующих лицензий на строительные и проектные работы!Идея неплохая , но организовать процесс мне кажется юридически надо по-другому! Улыбка
ign@t
Почетный гродненец

Что бы хорошо поработать, нужно хорошо отдохнуть

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 22 Май 2007, 09:53:36 »

Главное качество вып. работ, сроки, не вешанье лапши на уши клиенту, а то я  тут нанял одних (тоже типа фирма) -  пока под гриву не дашь -  работать не Хотят   Грустный
MadEd
Гродненец
**

Permanently drunk...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 22 Май 2007, 10:27:45 »

Идея неплохая , но организовать процесс мне кажется юридически надо по-другому! Улыбка
А как по-другому не намекнёшь ?  Подмигивающий
Консультационные услуги чтоли ?
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #4 : 22 Май 2007, 10:54:29 »

Что думают уважаемые воротилы местного бизнеса ?
воротилы тут не тусуются - некогда
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Май 2007, 10:54:35 »

идея что надо, тем более, если сервис качественный, клиенту вряд ли дороже выйдет, чем самому все искать, организовывать

но есть проблема
Обратился я к одному такому же человеку-агентству, который нарисовал проект, составил смету и т.п., все заварил прекрасно, но через несколько дней его "профессионалы" запили и пошла лажа. Где-то что-то украдут, где-то недоделают, да и сам он материалы решил подешевле прикупить. Топили соседей, развезли грязь на лестнице. Треть их работы мне пришлось самому переделывать, претензии не выставлял, потому что нервы дороже.

В общем мастера "по рекомендации" пока рулят.
« Последнее редактирование: 22 Май 2007, 10:55:34 от pravko » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
MadEd
Гродненец
**

Permanently drunk...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 22 Май 2007, 11:03:45 »

но через несколько дней его "профессионалы" запили и пошла лажа.
В общем мастера "по рекомендации" пока рулят.

Вот-вот именно от этой проблемы и хотелось бы народ потихоньку избавлять. Хочется качественного и цивилизованного сервиса. Рынок строительных услуг ещё не шибко насыщен, рост громадный, как следствие - лезут все кому не лень.
Ничего не мешает и агентству подбирать персонал подрядчиков по рекомендациям.
« Последнее редактирование: 22 Май 2007, 11:04:37 от MadEd » Записан
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #7 : 22 Май 2007, 12:21:21 »

Опробованно на себе : тот(та), кто составляет дизайн-проект (лицензия не нужна), согласовывает все необходимые детали будущего ремонта в инстанциях и проводит полное сопровождение (авторский надзор) - 2 раза каждый день тусуется на объекте. Он(она) же имеет скидки в магазинах + знает фирмы-подрядчики (с лицензиями) по отоплению-электрики-канализации-водопроводу + знает непьющие бригады.
Я заплатил такому организатору 5 руб. 26 коп. за 1 м.кв. (дизайн-проект) + плачу 500 тысяч в месяц за сопровождение. Кроме меня у организатора ещё паралельно два объекта.

Я с ремонтом только к таким буду обращаться и никакие фирмы-посредники не нужны. Такой вариант защищает меня от недобросовестных исполнителей и бережёт время и нервы.

MadEd, попробуй начать с малого Подмигивающий
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Май 2007, 13:30:38 »

Опробованно на себе : тот(та), кто составляет дизайн-проект (лицензия не нужна), согласовывает все необходимые детали будущего ремонта в инстанциях и проводит полное сопровождение (авторский надзор) - 2 раза каждый день тусуется на объекте. Он(она) же имеет скидки в магазинах + знает фирмы-подрядчики (с лицензиями) по отоплению-электрики-канализации-водопроводу + знает непьющие бригады.
Я заплатил такому организатору 5 руб. 26 коп. за 1 м.кв. (дизайн-проект) + плачу 500 тысяч в месяц за сопровождение. Кроме меня у организатора ещё паралельно два объекта.

Я с ремонтом только к таким буду обращаться и никакие фирмы-посредники не нужны. Такой вариант защищает меня от недобросовестных исполнителей и бережёт время и нервы.

MadEd, попробуй начать с малого Подмигивающий

А тот/та - не MadEd ?  Подмигивающий

При росте количества довольных клиентов - возрастает количество рекомендаций - возрастает количество заказов - один человек запахается в землю -  нужно развиться в настоящее агентство - найти помошников и вести не три объекта, а тридцать!

Вижу БОЛЬШОЕ НО: строители это диагноз!!! - очень часто этот диагноз- алкоголизм! Непьющая бригада - это чудо, которое надо хранить и хорошо кормить чтоб не ушла!

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Май 2007, 13:40:49 »

может клиентам стоит сделать "черный" список пьющих бригад, чтобы люди больше не попадались?

MadEd
Гродненец
**

Permanently drunk...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 22 Май 2007, 14:49:51 »

Кроме пьющих есть ещё одна беда - криворукие, вот с этими вообще непонятно что делать. Если употребляющего ещё можно как-то смотивировать, то вот с кривыми руками бороться практически невозможно.
Asken
Гость
« Ответ #11 : 23 Май 2007, 23:29:37 »

Вот такая идея меня мучает. Оцените плиз. Имеем клиента, желающего, скажем сделать небольшую перепланировку
В рекламках не видел, но знаю точно, что такие конторы есть. Предоставляющие строительные услуги, дизайнерских не встречал, а вот на общении со строителями съел собаку. Карнеги на них точно не действует. :-) и что бы их проконтролировать это надо стоять над душой подумай с чем связываешься. :-?
Надо ветку создать и обсудить там ет...
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Июнь 2007, 11:53:15 »

подскажите кто вставляет межкомнатные двери, врезает замки, петли

Valera
Настоящий гродненец

Всегда рад помочъ

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Июнь 2007, 09:56:27 »

Идея сама по себе неплохая, но все упирается в ответственность перед клиентом за работу плиточника Васи. У серьезных строителей сезон полностью расписан, а с другими дело иметь- себе дороже. Можно проехать по хабзаям, поговорить с мастерами, и набрать бригаду молодых непьющих парней, желающих нормально зарабатывать, которые через год превратятся в серьезных строителей с расписаным сезоном.  Смеющийся
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2007, 09:57:24 от Valera » Записан
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #14 : 19 Июнь 2007, 17:32:53 »

уже третий месяц пытаюсь в этот бизнес въехать : сначала первым клиентом был сам, потом знакомый попросил и пошло-поехало...
уже есть дизайнер, 6 рабочих, 2 лицензии, пару сертификатов
готов с кем-нибудь обменяться опытом Улыбка
OKUsa.BY
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Июнь 2007, 10:25:43 »

Мне интересно, если правду говоришь о том что поделиться информацией готов, уж больно необычно это Подмигивающий, а, сорри, обменяться...ну мне, честно, в обмен тебе особо нечего предложить, но на кой-какие вопросы в строительном бизнесе могу помочь ответить)))))) тож на эту тему думал... Интересны лицензии и сертификаты.
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #16 : 20 Июнь 2007, 14:50:24 »

berman, если опыта нет, то это всё теория Подмигивающий
Бекон
Почетный гродненец

Я люблю вообще всё люблю! И всех!

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Июнь 2007, 19:51:50 »

Афтор, имхо, очень гемморойная тема. Но кто не рискует...

OKUsa.BY
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Июнь 2007, 15:52:08 »

berman, если опыта нет, то это всё теория Подмигивающий
Ты знаешь заклинание, чтобы опыт взял и просто появился?!  Я тоже нет.  Потому и спрашиваю... Улыбка
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2007, 15:52:49 от berman » Записан
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #19 : 21 Июнь 2007, 16:12:13 »

готов обмениваться опытом, а не знаниями (знаний у меня нет - образование инженер-математик-программист)
valerka
Гость
« Ответ #20 : 22 Июнь 2007, 21:01:41 »

По теме: я бы пользовалась!
Очень хотелось бы, чтобы заключались контракты с оговорением сроков, стоимости, качества, гарантии (например, через месяц у тётки отвалилась плитка, и иди-свищи). Есть печальный опыт наёма даже по знакомству. Особенно когда нет возможности следить за работой.
Zare4nuj
Жигулёвское
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 22 Июнь 2007, 23:01:04 »

хммм ты только что описал обычную строительную фирму, сам в такой работаю, так что если хочешь создавать фирму, то создавай, спрос будет, только рабочих надо специалистов побольше
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #22 : 23 Июнь 2007, 10:43:29 »

только рабочих надо специалистов побольше
лучше клиентов

Zare4nuj
Жигулёвское
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 23 Июнь 2007, 11:38:06 »

только рабочих надо специалистов побольше
лучше клиентов

если не будет рабочих-специалистов, то после 2-ой стройки не будет и клиентов.
Репутацию конечно ты заваюешь, если только будешь стараться и наймёшь специалистов, а не алкашей! Щас практику на стройке прохожу и не могу понять, как можно столько пить на рабочем месте...
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #24 : 23 Июнь 2007, 13:18:21 »

при 50 непьющих работниках-специалистах начинаешь ценить клиентов:-)
(особенно когда з/п выдаёшь;-))

а работники при стабильности пить не начинают
OKUsa.BY
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Июнь 2007, 18:45:26 »

готов обмениваться опытом, а не знаниями (знаний у меня нет - образование инженер-математик-программист)
А я физик Подмигивающий [smiley=6.gif]
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #26 : 25 Июнь 2007, 12:59:02 »

так задавай вопросы, что смогу - отвечу
NLoveTechies_
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 20 Июль 2007, 01:49:51 »

Идея сама по себе неплохая, но все упирается в ответственность перед клиентом за работу плиточника Васи. У серьезных строителей сезон полностью расписан, а с другими дело иметь- себе дороже. Можно проехать по хабзаям, поговорить с мастерами, и набрать[highlight] бригаду молодых непьющих парней, желающих нормально зарабатывать, которые через год превратятся в серьезных строителей с расписаным сезоном.  Смеющийся[/highlight]

Никто молодым непьющим парням из хабзы нормально платить не будет:
1. Нормальным бригидам платят за выполненную работу, а не повременку.
2. Можно каким-нибудь макаром развезти заказчика на нормальную оплату, но молодые пацаны, немного поработыв поймут, что они просто не успевают работать на нормальные деньги - опыт все-таки нужен.
3. Если они будут работать быстро  на зарплату, то качество будет страдать - опять же нехватка опыта. А где нет качества, там могут возникнуть проблемы с оплатой - это еще ладно, но вот некоторые недовольные заказчики могут и налоговую натравить.

Сначала нужно в подсобке в толковой бригаде поработать Подмигивающий а найти ее не так-то легко.
 Так что через год они просто превратятся в нормальных работников, но не более того.
 Хотя бывают и исключения...

NLoveTechies_
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 20 Июль 2007, 01:56:40 »

уже третий месяц пытаюсь в этот бизнес въехать : сначала первым клиентом был сам, потом знакомый попросил и пошло-поехало...
уже есть дизайнер, 6 рабочих, 2 лицензии, пару сертификатов
готов с кем-нибудь обменяться опытом Улыбка

Сертефикаты это пыль в глаза заказчика, а вот лицензии - это серьезно, некоторые ОЧЕНЬ трудно получить, ты какие имеешь?
Amex
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 20 Июль 2007, 16:41:52 »

Цитата с тутбая:

Кстати, неплохо бы было, если бы еще затронули тему ремонтов квартир и коттеджей. Там "потребители" просто бесчинствуют. Дожидаются выполнения ремонта или его большей и самой трудоемкой части, и подают в суд на плохое качество, еще и выигрывая по суду огромные суммы, которые должен выплатить предприниматель.
Мои знакомые в такое вляпались. Причем, когда судебный исполнитель пришел описывать к ним имущество в счет погашения долга по иску суда, то сказал, что почти половина подобных исков от работников так или иначе связанных с правоохранительными органами. Т.е. ребята "обновляют" жилища свои, еще и получая с этого прибыль.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт