|
sayuri
Гость
|
 |
« : 15 Май 2009, 00:18:50 » |
|
В этой теме предлагаю спрашивать у знающих! людей о всяких интересных штуках и местах, в которых эти самые штуки делают, естественно связанных с фотографией или дизайном. Например, "где делают воблеры?"
Ну-с, я первая))
Хотелось бы узнать, есть ли у нас в Гродно стереофотографии? Если есть, то где их посмотреть можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
воблеры продают в любом рыболовном магазине 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
HiV  Ответ. Стереофотографии в Гродно наверняка есть. Надеюсь, мой ответ вам помог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sayuri
Гость
|
ответ не помог, потому что не понятно, где можно посмотреть эту самую стереофотографию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
помню-помню в детстве такие календарики продавались, меняешь угол и меняется картинка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark_Light
|
делают іх - делают. в гродно 1 точка есть стопудова в минске даж некоторые сваадебные фотографы делать нначали
кстати.... када жил в гродно мы подумывали о приобретении такой злой машины стоила она на тот момент 50касарей угрюмых а себестоимость фотки формата А4 выходила гдето около 5ТЫР рублей(лет 5-6 назад)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
А где стереоачки купить можно?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2009, 06:45:20 от Космодромыч »
|
|
|
|
|
mercury
Новенький
|
Подскажите , пожалуйста, о том как называется вещь и где можно купить у нас тут Вещица для того чтобы одеть Зенитовский объектив(Гелиос 44) на зеркалку нынешнию ( Sony A200)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Подскажите , пожалуйста, о том как называется вещь и где можно купить у нас тут Вещица для того чтобы одеть Зенитовский объектив(Гелиос 44) на зеркалку нынешнию ( Sony A200)
переходник с М42 на байонет Sony. И причём тут стереофото?
|
|
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
переходник с М42 на байонет Sony. И причём тут стереофото? azarius, не при чем, на сколько я понял, sayuri создала эту тему не для обсуждения стерео-фото, а для задавания простых вопросов, дабы не плодить темы, что-то на подобии темы "вопрос-ответ", которая есть в историческом разделе. Кстати по-моему не плохая идея, может только название поменять? а, модераторы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
переходник с М42 на байонет Sony. И причём тут стереофото? azarius, не при чем, на сколько я понял, sayuri создала эту тему не для обсуждения стерео-фото, а для задавания простых вопросов, дабы не плодить темы, что-то на подобии темы "вопрос-ответ", которая есть в историческом разделе. Кстати по-моему не плохая идея, может только название поменять? а, модераторы? Да, тупанул 
|
|
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
|
HiV
|
вопрос... что за маленькая штучка у мбота торчала там где вспышка на фотеке должна быть?... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacuum
|
не зная, что, где торчало, но предположу, что синхронизатор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sayuri
Гость
|
делают іх - делают. в гродно 1 точка есть стопудова
где точка-то? спросить бы хоть сколько стоит сделать такую картинку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark_Light
|
В Гродно - на данный момент нескажу а в Минске могу попробовать узнать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sayuri
Гость
|
>а в Минске могу попробовать узнать хорошо бы было, я как раз в Минске сейчас
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
Порнушку прикольно печатать таким образом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александрр
Гродненец
|
Стереофотография моделирует один из принципов восприятия человеком перспективы - бинокулярное видение, при котором изображение воспринимаемое левым и правым глазом отличаются друг от друга за счет разнесения в пространстве оптических осей глаз. Результатом стереофотографии является стереопара – две фотографии снятые со смещением в плоскости параллельной плоскости изображения. Способов просмотра стереопар существует довольно много, однако, самыми распространенными и нетребовательными к дополнительному оборудованию являются: 1) просмотр стереопар перекрестным способом – две рядом расположенные части стереопары при определенном навыке и легком усилии зрительного аппарата образуют стереоизображение, расположенное между левой и правой частью стереопары; 2) просмотр анаглифа при помощи специальных очков с разноцветными светофильтрами; анаглиф - специальным образом обработанная стереопара имеющая вид двоящихся цветовых контуров исходного изображения.
Добавлено: 27 Июль 2009, 22:44:03 Метод, о котором я хочу рассказать, состоит из так называемого анаглифа - фотографии, дающей стереоскопический эффект при просмотре через пару очков с красным и бирюзовым стеклами. Возьмите левую фотографию и напечатайте ее в оттенках бирюзового цвета. Затем возьмите правую и напечатайте ее в оттенках красного цвета, а затем совместите с бирюзовым изображением. Результатом будет изображение в оттенках серого цвета с цветной каймой красно-синего цвета. Затем посмотрите на изображение через очки с красным фильтром для левого глаза и бирюзовым фильтром для правого. Бирюзовый цвет в анаглифе будет выглядеть черным при просмотре через красный фильтр, а красный цвет исчезнет. И наоборот, все оттенки красного цвета будут выглядеть черными при просмотре через бирюзовый фильтр, а все оттенки бирюзового исчезнут. Конечным результатом станет то, что каждый глаз будет видеть изображение, предназначенное для него, и фотография обретет трехмерность.
Добавлено: 28 Июль 2009, 00:04:22 Что ищо расскозать про стерео?
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2009, 00:04:22 от Александрр »
|
|
|
|
|
DozeR
ИНтурист
Гродненец
>>=.+_())(77#)bbsq
|
Что ищо расскозать про стерео?
Маладэц(!)  - пояснил не знающим что такое СТЕРЕО, а то некоторые не правильно понимают суть стереофотографии
|
|
|
|
|
|
Mess with the best die like the rest!
|
|
|
RESP
всё будет кока-кола
Настоящий гродненец
да
|
вопрос... что за маленькая штучка у мбота торчала там где вспышка на фотеке должна быть?...  Оо мне тоже интересно) что же там может такое быть может какой-нить инфрокрасный датчик
|
|
|
|
|
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос Наш форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,какой ты м#дак.
|
|
|
metelka
Всё в наших руках,поэтому их нельзя опускать!!!
Гродненец
|
дорогие мои фотографи  помогите плиз советом мне дали домашнее задание  1 портретная фотосъёмка/ в помещении либо, на улице,мне ближе на улице/ 2 съёмка в движении у меня Canon 500D 18-55mm, сделать фото,условие, без обработки в фотошопе спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Предлагаю посмотреть ролик про новый фотожоп CS5 , ещё лет 10 и понятие композиции отпадёт...(шутка) Посмотрите))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RESP
всё будет кока-кола
Настоящий гродненец
да
|
 в шоке... там ещё есть в похожих видео хорошие... веши с выделениями поражают) клёва
|
|
|
|
|
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос Наш форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,какой ты м#дак.
|
|
|
|
Dark_Light
|
интересно какой комп должен быть, чтоб так быстро обрабатывать такие приколы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
В конце ролика написано что в некоторых моментах использовалось 2 процессора... Думаю для таких спецэффектов компутер не хилый должен быть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIKEme
|
Да технология идёт вперёд)))) Может и сбудеться легенда о существовании волшебной кнопки "Сделать красиво"))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
ХОЧУ ЗНАТЬ где в Гродно можно качественно отсканировать черно-белые фото и оцифровать чернобелую и цветную пленку? и цену скажите, если возможно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|