Sagit
|
Ну Курчатый и Клецкой - хоть произошли от реально существовавщих Курчатова и Клецкова. Но Литовский и Ольшанский то ничего для города не делали 
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
sasha29!
|
сколько там готовых домов и сколько возводиться может знает кто?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
статистика нужна? смотря как считать те дома, которые состыкованы вместе. визуально 2 жилстроевских дома каждый подъезда на 4 готовы. еще один по ходу скоро дозреет. еще несколько панельных строится. еще штуки 4 блочно-кирпичных стоит на уровне внутренней отделки. ну и чуть поодаль ближе к коттеджному Южному еще парочка строиться на уровне коробки. ну и возможно еще что-то начато. Добавлено: 10 Май 2012, 22:53:55
Они бы хоть там внутри у себя определились как называть районы. то Ольшанка, то все таки Южный-2 и Южный-4 В роли гида главный инженер УКСа горисполкома Игорь Арцыман. Он подробно комментирует ход работ в каждом квартале микрорайона Ольшанка Проехались по улице Наполеона Орды, которая разделяет два микрорайона Южный-2 и Южный-4 Анатолий ВРУБЛЕВСКИЙ, директор УКС Гродненского горисполкома: – В прошлом году к будущему микрорайону Ольшанка... В 2011 году «Гродножилстроем» сданы два дома серии КПД на 135 квартир в микрорайоне Южный-4.
|
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
стройка дома по улице Дзержинского. обратите внимание на сроки. 25,03,11  07,05,11  19,05,11  02,06,11  09,06,11  16,06,11  23,06,11  30,06,11  10,07,11  16,09,11  18,11,11  09,05,12 (наконец на дом стало похоже) 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
все равно не докрасили пару мест. и цвета на балконах какие-то паливные. да и с парковкой у этого дома как-то хреново. и чего ты ведешь такую хронологию? неужели там жить планируешь? или просто живешь рядом и решил соседний дом пофоткать? машинку то твою на стоянке рядом вижу часто.
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Они бы хоть там внутри у себя определились как называть районы. то Ольшанка, то все таки Южный-2 и Южный-4
Микрорайон официально называется Ольшанка. На генпланах строителей кварталы называются Южными. Все ОК. Я когда-то говорил, в других областных центрах такие кварталы как Южный-2 или Южный-4 вообще цифрами называют. Микрорайон напр. Ольшанка, а в нем еще микрорайоны 145, 146 и 148. На картах города никогда этих Южный-2 и Южный-4 не будет.
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
а гаражи то на пушкина посносили ? а то весь вид двора портили.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
стоят еще
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
стоят еще
ну часть все же снесли. может быть треть, может чуть меньше. но практически все оставшиеся стоят открытые, многие без гаражных ворот. в принципе готовы под снос. это уже вопрос времени.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
SVSH
|
Одинаковые панельки. Даже расцветку не могли другую придумать.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
как и везде  могли бы другую цветовую гамму по районам распределить а так - как в инкубаторе
|
|
|
|
|
|
|
клёвый парень
|
читаешь статью и вспоминаешь СССР(прям ностальгия)
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Как я понимаю, в таких домах блочные стены и панельные перекрытия, т.е. не монолит. Интересно, какой срок годности у таких домов. Наверно больше чем у панелек, но меньше чем у монолита
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Как я понимаю, в таких домах блочные стены и панельные перекрытия, т.е. не монолит. Интересно, какой срок годности у таких домов. Наверно больше чем у панелек, но меньше чем у монолита Из блоков в таких домах только наружные стены. Блок - это теплоизоляция, а не несущая конструкция. Все несущие стены кирпичные, на которые и опираются панельные перекрытия. Срок эксплуатации порядка 100 лет, что посередине между панельными и монолитными. Но это все очень относительно. При нормальной эсплуатации бесконечно такое здание будет стоять. Вон у первых панельных хрущевок уже выходит этот срок эксплуатации. И что? Их сносить чтоли будут? Нет конечно. Кроме кровли в большинстве ничего никогда и не ремонтировали. Добавлено: 15 Май 2012, 10:33:12
читаешь статью и вспоминаешь СССР(прям ностальгия) да вся газета живет еще в том времени 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
бесконечно такое здание будет стоять. Таки вы батенька оптимист. даже нормально сделанные кирпичные дома со временем разрушаются. а наше качество строительство немного не радует. я думаю что 200 лет - это максимум для подобных домов. даже дома кирпичные 19 века разрушаются. а здесь еще и этажность и повышенная нагрузка. а у панельных и того меньше. коррозия все равно есть. вон у меня звездочка на велосипеде. взяла и лопнула пополам. где гарантии что в панельке сварные стыки не начнут лопаться? пусть не сейчас, но еще лет через 20-30 очень серьезно встанет проблема - что делать с хрущевками. и одна термоизоляция и замена коммуникаций не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Так в соседней теме голосуют против хрущёвок. Здания портящие вид города. Через сто лет так будут думать о современных панельках. Время идёт - вкусы меняются. Поэтому строить на века не рентабельно. Должен, наравне с дешёвым строительством, быть запланирован и лёгкий снос.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
бесконечно такое здание будет стоять. Таки вы батенька оптимист. даже нормально сделанные кирпичные дома со временем разрушаются. а наше качество строительство немного не радует. я думаю что 200 лет - это максимум для подобных домов. даже дома кирпичные 19 века разрушаются. а здесь еще и этажность и повышенная нагрузка. а у панельных и того меньше. коррозия все равно есть. вон у меня звездочка на велосипеде. взяла и лопнула пополам. где гарантии что в панельке сварные стыки не начнут лопаться? пусть не сейчас, но еще лет через 20-30 очень серьезно встанет проблема - что делать с хрущевками. и одна термоизоляция и замена коммуникаций не поможет. Этажность и повышенная нагрузка не показатель. Прочность кладки теперь и в 19 веке на извести нельзя сравнивать. А разрушаются дома от чего? От того что в запущенном состоянии стоят, без отмостки, без карнизов, с дырявой крышей. Либо построены неумело, на бутовом фудаменте и т.д. Сварные стыки в панельных домах не нагружены. Им не от чего лопаться. Конструкция неизменяема и без сварки. Вот отчего вертикальной панели рушится, если она снизу просто стоит, а вверху еще подпирается панелью перекрытия. Стыки сваривают для придания жесткости системе, большему запасу прочности конструкции в целом, для закрепления панелей при монтаже, восприятия возможных непостоянных нагрузок типа бокового ветра, землетрясений и др. ИМХО такие нагрузки конструкция может воспринять и без сварки за счет собсвтенного веса. Почти уверен, что стыки даже не рассчитывают. Карточный домик держится без соединения карт между собой. А постройте конструкцию из чего-нибудь потяжелее, из деревянных брусков например. И без всяких сварных стыков все устойчиво держится. Даже если стыки корродируют, имхо не сложно их вскрыть и усилить. Добавлено: 15 Май 2012, 14:50:28
Должен, наравне с дешёвым строительством, быть запланирован и лёгкий снос.
Должен быть не снос запланирован, а гибкая планировочная структура зданий. Вот панельная хрущевка морально устарела (элементарно малая площадь квартир по современным меркам), и что с ней делать? Только сносить. Кирпичную хрущевку еще кое-как можно перепланировать, перегородки внутриквартирные можно убирать, в несущих стенах делать проемы. В наших панельных домах стены не подвинешь - все несущие. Стеновые системы (какими у нас являются панельные и кирпичные дома) значит надо исключить. А берем каркасное здание (у нас монолиты такими строят). Есть сетка колонн и наружные стены. А внутри делай что хочешь. Теперь живем бедно, строим однокомнатные квартиры с совмещенным санузлом. Через 50 лет живем богато и никто не хочет однокомнатных - перепланируем здание без всяких усилий и вмешательтва в несущую систему как хотим. Делаем из 3-х квратир одну, делаем комнаты большей площад и т.д. А с панельными такое уже не прокатит. С кирпичными тоже очень сложно, если в моей квартире 2008 года перегородка между залом и кладовкой и между кухней и комнатой 40 см толщиной, т.е. это несущие стены по всей квратире.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2012, 14:50:29 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Морально устаревает не только интерьер. Устаревает в целом планировка района. Здания перестают "вписываться". Выход - быстрый снос. Перестройка по затратам может быть намного дороже нового строительства. Да и новые технологии с материалами могут появиться. Мы же заглядываем на 100-200 лет вперёд. 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Der Schatten
|
Белуша(рядом военное кладбище). Будут поднимать выше этажи, не?   Там со двора просто пристраивают лоджии. Да и на этажи материал удобно подавать. Имея башенный кран свободный почему бы его не использовать. Добавлено: 18 Май 2012, 23:13:10
На Вишневце Жилстрой начал продажи квартир в очердной панельке http://ghb.by/sale.php?object=15
|
|
|
|
|
|
|
adhon
|
а ситуационную схему намалевали так, что б без 100 грамм не разобрались
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
а ситуационную схему намалевали так, что б без 100 грамм не разобрались А каким они цветом выделили проектируемый дом? Если зелёным - то дом уже стоит. Если красным - то там только что заасфальтировали стоянку. Лично я то же ничего не понял.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Мало того, там ещё какие-то кляксы. Карта из 90-х, на которой нету ни продолжения Купалы, ни Кабяка, ни южной улицы. Схему рисовал пьяный, 100%
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мало того, там ещё какие-то кляксы. Карта из 90-х, на которой нету ни продолжения Купалы, ни Кабяка, ни южной улицы. Схему рисовал пьяный, 100%
 и я посмотрела и ничего не поняла. ясно одно - Вишневец-6. ну впринципе там вариантов не много , где будет дом стоять....
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сейчас ещё раз посмотрел схему. Смотрите внизу надпись ВИШНЕВЕЦ-6 она подчёркнута и от неё тонкая линия к прямоугольнику(синему) который обвёл пять панелек. Из них четыре четырёхподъездные, как на рисунке. Но подчёркнут именно 5-й дом, посередине, и он, на сколько я вижу, трёхподъездный. Но это всё рисунки.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
09,05,12 (наконец на дом стало похоже)  А цветограмма левой и правой стороны непохожа. Ошиблись чутка  ---------------------- Белуша. Напротив погранцов. Косметический ремонт. Утепление. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|