MixSasha
|
 |
« : 02 Февраль 2012, 22:45:43 » |
|
Я не нашла подобной темы, не знала где задать вопрос. Решила создать новую, может быть еще кому-то пригодится...
моя проблема: у мужчины, 32 года, на левой ноги немеет большой палец. иногда еще 2 соседних. пальцы очень белого цвета и всегда холодные. уколы иголкой практически не ощущаются. при ходьбе и долгом сидении немеют. на правой ноге все в порядке. был у врача в Дании (там сейчас находится), сказал что стерты межпозвоночные диски, где была грыжа и от этого такие симптомы. назначили там иглоукалывание и физио, но не помогает. плюс еще постоянный писк в ушах. говорит, что слышит его, когда отдыхает, в течение дня то ли не слышит, то ли не замечает... подскажите, с чего начать? понятно, что с терапевта, но толку от них будет ноль. невролог? что еще?? какие анализы, доп.обследования? надеюсь на подсказку..
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 03 Февраль 2012, 09:25:54 » |
|
Невролог и сосудистый хирург - вот первое, что приходит на ум!
|
|
|
|
|
|
|
valdoss
|
 |
« Ответ #2 : 03 Февраль 2012, 11:33:09 » |
|
МРТ не пробовали делать?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
 |
« Ответ #3 : 03 Февраль 2012, 14:55:10 » |
|
спасибо. к кому лучше идти ? интересуют лучшие специалисты МРТ не пробовали делать?
МРТ чего именно? каждый год делает спину, каждые полгода бедро (у него дисплазия и киста). раз в 1,5-2 года смотрит голову (было сильное сотрясение).
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
 |
« Ответ #4 : 05 Февраль 2012, 02:15:42 » |
|
MixSasha есть МРТ поясничного отдела позвоночника? Если есть, подойдите на консультацию к неврологам в областную больницу, лучше к кому из кафедры.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
 |
« Ответ #5 : 05 Февраль 2012, 11:03:44 » |
|
MixSasha есть МРТ поясничного отдела позвоночника? Если есть, подойдите на консультацию к неврологам в областную больницу, лучше к кому из кафедры.
да МРТ есть. но уже годичной давности. будет повторять. из неврологов советуют Шумкас. есть отзывы?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
 |
« Ответ #6 : 05 Февраль 2012, 12:55:18 » |
|
да МРТ есть. но уже годичной давности. будет повторять. А смысл? из неврологов советуют Шумкас. есть отзывы? Есть. Хороший доктор.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
*melissa*
|
 |
« Ответ #7 : 05 Февраль 2012, 13:42:13 » |
|
MixSasha смотрите личку 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 13:40:34 от Milada »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
 |
« Ответ #8 : 06 Февраль 2012, 22:25:21 » |
|
А смысл? я не знаю... Есть. Хороший доктор. спасибо! MixSasha смотрите личку  и вам огромное спасибо!!
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
 |
« Ответ #9 : 07 Февраль 2012, 13:59:52 » |
|
>А смысл? я не знаю... Ну а зачем тогда? Есил лечащему врачу для лечения будут нужны более новые результаты исследования - тогда имеет смысл. Иначе - это бессмысленная трата времени.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
MixSasha
|
Есил лечащему врачу для лечения будут нужны более новые результаты так это и имелось ввиду. что если потребуется, будет делать. он спортсмен. например тазобедренный сустав у него требуют чуть ли не раз в полгода смотреть...
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
он спортсмен. например тазобедренный сустав у него требуют чуть ли не раз в полгода смотреть... Открыть страшную тайну? А на лечение это как-то влияет?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Открыть страшную тайну? попробуйте А на лечение это как-то влияет? конечно, ведь состояние ухудшается. за год, например, коксартроз стал второй степени
|
|
|
|
|
|
|
a3a3ello
|
МРТ чего именно? каждый год делает спину, каждые полгода бедро (у него дисплазия и киста). раз в 1,5-2 года смотрит голову (было сильное сотрясение). дисплазия, киста,сотрясение... он ещё и спортсмен... я, так понимаю, профессиональный?  думаю пора завязывать со спортом и искать работу в офисе. Ему и так гарантирована болезненная старость. Исследоваться и лечиться можно долго, нудно и даже с периодическими успехами. Но финиш будет болезненным.
|
|
|
|
Если ты ушёл в запой - позови меня с собой...
|
|
|
MixSasha
|
я, так понимаю, профессиональный? да думаю пора завязывать со спортом и искать работу в офисе. так уже 2 года как. Но финиш будет болезненным к сожалению да, но его ведь можно отсрочить...
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Открыть страшную тайну?попробуйте Как не цинично это звучит, но вообще повторно МРТ делать имеет смысл только тогда, когда пациента планируют оперировать и хирургу желательно знать о текущей ситуации. Вторая ситуация "повторных исследований" - контроль за ростом опухоли. Во всех остальных случаях проведение или не проведение МРТ на проводимое лечение (назначаемые препараты, процедуры и т.д) не оказывает _НИКАКОГО_ влияния. В случае с коксартрозом травматологи гораздо больше будут доверять результатам рентгенографии а не МРТ. Насколько я знаю травматологов. Травматологи вообще МРТ недолюбливают ;-) А на лечение это как-то влияет?конечно, ведь состояние ухудшается. за год, например, коксартроз стал второй степени Степени коксартроза не очень хорошо ставить по МРТ - нет четких критериев. Обычно используют рентгенограмму. Стесняюсь спросить, а что, пациенту 32 года и ставят именно коксартроз? Не что-то другое, а именно коксартроз? По данным МРТ? С одной стороны? Наверное, в личку лучше.. >Но финиш будет болезненным к сожалению да, но его ведь можно отсрочить... Видел множество попыток отсрочки развития коксартроза. С покупкой чумовых препаратов, лечения в дорогих клиниках - результат один, все равно прогрессирует, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее, но независимо от проводимого консервативного лечения...
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
у кого-то медленнее хотя бы на это надежда.... не очень хочется делать операцию в 32, потому что как ему объясняют, придется повторять. итог всех разговоров с врачами таков: тяните, терпите до последнего, насколько терпится, чтобы оперироваться как можно позже. используют рентгенограмму. и это тоже!! Стесняюсь спросить, а что, пациенту 32 года и ставят именно коксартроз? да именно его и плюс дисплазия, киста... остальное в личку, если можно
|
|
|
|
|
|
|
Krash
Молодой Гродненец
|
у кого-то медленнее хотя бы на это надежда.... не очень хочется делать операцию в 32, потому что как ему объясняют, придется повторять. итог всех разговоров с врачами таков: тяните, терпите до последнего, насколько терпится, чтобы оперироваться как можно позже. правильно говорят,средний срок эксплуатаци протеза 10 лет ,поэтому лечитесь консервативно, пока возможно...
|
|
|
|
|
|
|
крепеж
Молодой Гродненец
|
Извините, продолжу эту тему своими проблемами. Куда мне обращаться? Как лечь на обследование?
Год назад неудачно присел промежностью на острый сучок. Было больно, раны не было. И началось. Тянущая боль в придатке левого яичка, иногда стреляло остро. УЗИ мошонки - норма.
Потом боли прошли, но с декабря 2011 возобновились, теперь боли редкие, но бывают и в области правого яичка. С января изредка стали появлятся боли слева в паховой области (тоже теперь меньше). И нащупал плотный рубчик на придатке лев. яичка (урологи говорили киста). Около месяца больше беспокоят тупые боли в области крестца в течении дня (иногда и ночью немного), а в последние дни и выше по позвоночнику.
Месяц назад УЗИ (печени, желчного, поджелудочной, почек, мошонки) всё в норме. Только опущены почки (1-2 степень). Также месяц назад анализ крови общий и из вены в норме. Паховые лимфоузлы немного увеличены (врач сказал это может быть норма). Около года увеличен узел на затылке под основанием черепа. И под челюстью немного увеличены. Сон беспокойный. Иногда чуствую боль в мошонке или крестце. Иногда бывает сильная потливость ночью. Повышен метеоризм, урчит громко, позывы по-большому несколько раз в день.
Обращался к урологам. Анализ секрета простаты показал воспаление (лейкоциты - 20). Пропил сингам. Но на боли это не повлияло.
Недавно сдал анализ крови на гормоны Хорионический гонадотропин: 73 альфа-фетопротеин: 13
Уважаемые врачи, что мене посоветуете? Какие сделать шаги?
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Извините, продолжу эту тему своими проблемами. Куда мне обращаться? Как лечь на обследование?
Год назад неудачно присел промежностью на острый сучок. Было больно, раны не было. И началось. Тянущая боль в придатке левого яичка, иногда стреляло остро. УЗИ мошонки - норма.
Потом боли прошли, но с декабря 2011 возобновились, теперь боли редкие, но бывают и в области правого яичка. С января изредка стали появлятся боли слева в паховой области (тоже теперь меньше). И нащупал плотный рубчик на придатке лев. яичка (урологи говорили киста). Около месяца больше беспокоят тупые боли в области крестца в течении дня (иногда и ночью немного), а в последние дни и выше по позвоночнику.
Месяц назад УЗИ (печени, желчного, поджелудочной, почек, мошонки) всё в норме. Только опущены почки (1-2 степень). Также месяц назад анализ крови общий и из вены в норме. Паховые лимфоузлы немного увеличены (врач сказал это может быть норма). Около года увеличен узел на затылке под основанием черепа. И под челюстью немного увеличены. Сон беспокойный. Иногда чуствую боль в мошонке или крестце. Иногда бывает сильная потливость ночью. Повышен метеоризм, урчит громко, позывы по-большому несколько раз в день.
Обращался к урологам. Анализ секрета простаты показал воспаление (лейкоциты - 20). Пропил сингам. Но на боли это не повлияло.
Недавно сдал анализ крови на гормоны Хорионический гонадотропин: 73 альфа-фетопротеин: 13
Уважаемые врачи, что мене посоветуете? Какие сделать шаги?
Идти к квалифицированному урологу
|
|
|
|
|
|
|
крепеж
Молодой Гродненец
|
Идти к квалифицированному урологу Спасибо. Вот к Ничипоренко во второй раз пойду. Только хочется чтобы и обследовали побыстрее и начали лечить, желательно в стационаре. Был в онкоурологии - сказали лечиться в поликлинике. А там уролог сказал сделать паузу на 3 месяца (если хуже не будет).
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2012, 14:00:04 от крепеж »
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Ничипоренко Его правильная фамилия - Нечипоренко 
|
|
|
|
|
|
|
крепеж
Молодой Гродненец
|
Нечипоренко Спасибо. Говорят в обласной онкоурологии всё жестко. (В смысле не аккуратно режут). Если сравнить с урологией, может кто-нить ответить?
|
|
|
|
|
|
|
BonE
Счастье не где-то там.... Оно в нас самих....
Настоящий гродненец
Захарушка, 13.09.2007; Лизочка 09.09.2008
|
Я не нашла подобной темы, не знала где задать вопрос. Решила создать новую, может быть еще кому-то пригодится...моя проблема: у мужчины, 32 года, на левой ноги немеет большой палец. иногда еще 2 соседних. пальцы очень белого цвета и всегда холодные. уколы иголкой практически не ощущаются. при ходьбе и долгом сидении немеют. на правой ноге все в порядке. был у врача в Дании (там сейчас находится), сказал что стерты межпозвоночные диски, где была грыжа и от этого такие симптомы. назначили там иглоукалывание и физио, но не помогает. плюс еще постоянный писк в ушах. говорит, что слышит его, когда отдыхает, в течение дня то ли не слышит, то ли не замечает...подскажите, с чего начать? понятно, что с терапевта, но толку от них будет ноль. невролог? что еще?? какие анализы, доп.обследования? надеюсь на подсказку.. обратитесь в БСМП к врчу Лебейко А.И. Это лучший нейрохирург в городе.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Говорят в обласной онкоурологии всё жестко. (В смысле не аккуратно режут). Если сравнить с урологией, может кто-нить ответить? Ни кто ни кого не "режет" - оперируют. Нет оперирующих врачей, у которых нет осложнений после операций. А как сравнить с урологией?
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Говорят в обласной онкоурологии всё жестко Знаете много чего говорят...в областной отличный заведующий онкоурологией Дировский, если необходимо к нему и обращайтесь Если сравнить с урологией а как вы их хотите сравнить  это два как бы разных направления
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Удачи у Дировского
|
|
|
|
|
|
|
Дикарка
Гродненец
|
да-да..... неврологи в областной хорошие Шумскас, Кулеш, Шамова, Лебедь...
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
Удачи у Дировского это точно. гениальный чел - на одних массажах простаты накосил неплохо бабла, от нескольких уголовных дел ускользнул. видимо может решить любую проблему и продиагностировать везде...без мыла 
|
|
|
|
то что я мягкий и пушистый не должно вводить вас в заблуждение...
|
|
|
Natysik
Гродненец
Offline Предупреждения:
nats
|
попробуйте иглоукаклывание, моей соседке помогло именно от такой проблемы
|
|
|