Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Октябрь 2025, 01:25:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: котенок Айс УЖЕ ДОМА  (Прочитано 8074 раз)
КоКо
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 02 Февраль 2012, 21:46:34 »

Добрый вечер. Подобрала сейчас котофеича с улицы. Мальчишка сидел на канализационном люке, весь скукоженый, с обледеневшей спиной. Убегать даже не пытался, ручной оказывается. Оборудовали ему пристанище у нас в подвале. В субботу планируем к ветеринару. По какому поводу пишу? Совсем не умею пристраивать животных (вернее, умею, но только по родственникам, у которых уже полна коробушка). В связи с этим огромнейшая просьба - помогите. Блошек-глистов погоняем, прививки сделаем, кастрируем. Помогите найти малышу дом, очень прошу. Айсик очень нежный мальчуган, сам подсовывает голову на поглаживания, пока ему протирала глазки, ушки чистила, носик он не сопротивлялся, лежал клубочком у меня на коленях и тарахтел. Вот такой зайчик.

Да! Когда шла к коте, в свой подвал, из закоулков общего подвала выскочило вот это чудо. Покормили ее (была просто жуть какая голодная, мяучила, на задние лапы вставала, чуть ли не на руки запрыгивала) не знаю как долго она там обитает. Заняться ею смогу только когда отдам Айса, но как соседи посмотрят на присутствие в подвале кошки - не знаю, что бы только не выкинули.

* P2026120.jpg (34,26 Кб, 800x423 - просмотрено 504 раз.)

* P2026126.jpg (53,84 Кб, 600x645 - просмотрено 578 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 20:54:27 от libelle » Записан
@mega@
Общение с четвероногим другом заряжает положительной энергией,
Гродненец
**

Кошка-это загадка,у которой нет отгадки!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 02 Февраль 2012, 21:49:05 »

так давайте фото и кошечки
и фото нужны более симпатишные для рекламы  Улыбка

Добавлено: 02 Февраль 2012, 20:49:52
уууууууу.. а кошка какая красивая  Целующий трехцветочка  Целующий

Добавлено: 02 Февраль 2012, 21:50:39
полуперсидская кошка явно, их бы помыть еще и глаз не отвести  Строит глазки
КоКо
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Февраль 2012, 21:53:56 »

Я знаю, что фото модельные нужны, но как их сделать-то в подвале. Будем стараться. А кошечка - да, очень красивая, и шустрая.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Февраль 2012, 23:48:06 »

Ирина, какое большое кошачье спасибо! на том люке котя сидел, повезло ему...

Добавлено: 02 Февраль 2012, 23:50:27
а в вашем доме, случайно, недавно решетки на окна подвалов не поставили? а то наши жэсы любят котов замуровывать  Злой

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 03 Февраль 2012, 09:12:22 »

оставьте номер телефона в теме или в личку.. начну рекламировать кошку .. фото можно исправить ее.. а вот мальчика давайте получше  Подмигивающий

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Февраль 2012, 10:30:08 »

как соседи посмотрят на присутствие в подвале кошки - не знаю, что бы только не выкинули
если не смложно, то поставьте и ей лоточек в подвале - мои соседи перестали жаловаться, когда лоток появился: и чистота, и мышей ловят Подмигивающий
а если смогли бы и ее к вету свозить (их обоих надо обязательно на микроспорию проверить) - было бы чудненько  Строит глазки

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
КоКо
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Февраль 2012, 11:25:30 »

их бы помыть еще
Айса помоем перед поездкой, а вот Алиску не вижу смысла. Мы ее помоем и выпустим в грязный подвал, через пять минут она опять будет вся в паутине и пылище.

оставьте номер телефона
ОК, спасибо

поставьте и ей лоточек
Дело в том, что подвал общий (единое пространство) распложен сразу под тремя подъездами, и в этом общем пространстве в хаотичном порядке натыканы индивидуальные подвалы. В нашем сидит Айс, а Алиска бегает по всей огромной общей площади с замысловатыми закоулками и туннелями. Лоток, мне кажется, будет не эффективен. Но, попробуем.

Кстати, утром обнаружила, что Айсюнь-умничка-молодчинка-хороший мальчик и по-большим и по-малым делам в лоточек сходил. Только вот почему-то там же и сидел. А Алиска, нетерпеливая девица, как услышала нас, так под дверями горлопанила-голосила не переставая, пока покушать не дали.

И еще. Если мы завезем Алиску к ветеринару, а потом опять ее в подвал выпустим, то где гарантия, что она не подцепит какую заразку потом?
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2012, 11:47:43 от КоКо » Записан
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

« Ответ #7 : 03 Февраль 2012, 12:54:58 »

И еще. Если мы завезем Алиску к ветеринару, а потом опять ее в подвал выпустим, то где гарантия, что она не подцепит какую заразку потом?
мне кажется тут нужно посадить их вместе .. им и веселее будет .. и заразы не нацепляют и в лотки будут ходить. А чтобы не залетела .. то айса тогда кастрировать .. потому что кошку сложнее .. да и заберут ее быстрее и хозяевам посоветовать стерилизацию.  Мне кажется это идеальный вариант.

Добавлено: 03 Февраль 2012, 12:56:23
Айса помоем перед поездкой
вот заодно и кастрируйте .. с нашей скидкой будет дешевле и мы можем добавить  Улыбка

КоКо
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Февраль 2012, 21:36:23 »

Съездили к доктору. Айсик полностью здоров. Ему год или чуть больше. Очень спокойный и терпеливый мурчалик. Завтра повезем Алиску. Погоняли ей блошек и с большего почистили ушки-глазки-носик. Она такая юла, ни секунды на месте. У нее ужасные  колтуны возле задних лап. Не представляю, как ее будет помыть, а колтуны пообрезать - наверное, только под наркозом.
Вот наш мальчуган.

* P2046219.jpg (47,68 Кб, 600x697 - просмотрено 421 раз.)

* P2046213.jpg (34,63 Кб, 529x800 - просмотрено 555 раз.)

* P2046221.jpg (43,42 Кб, 525x800 - просмотрено 530 раз.)
lenatatata
Гость
« Ответ #9 : 04 Февраль 2012, 22:29:50 »

Вот наш мальчуган.
симпатулик)))  Целующий
КоКо
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Февраль 2012, 17:40:21 »

Вчера пропала Алиска.
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Февраль 2012, 18:05:06 »

Из подвала? Кто-то выпустил на мороз... Плачущий Может, крутиться где-то рядом?
КоКо
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Февраль 2012, 18:19:47 »

Я все рядом обошла и подвал обшарила, звала-звала, но она как сквозь землю провалилась.
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Февраль 2012, 18:44:06 »

Может взял кто к себе, нормальные у вас там соседи есть?
Atews
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 11 Февраль 2012, 19:09:15 »

оставьте номер тел. для связи, и подавайте объявы в Рекламку, на сайт Из рук в руки с фото, Вечерний Гродно (по субботам принимают по тел:72-00-36 бесплатно).
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #15 : 11 Февраль 2012, 19:50:50 »

а чего нос желтый? ))) подала в рекламку и из рук в руки на сайты.
ищите Алиску, может с ней что случилось и ей нужна помощь  Грустный

КоКо
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Февраль 2012, 13:16:23 »

Завтра у Айсика повторная глистогонка. Через какое время после этого можно прививку делать? Нос, грязнуха, наверное. Мы его не мыли еще, а чтобы он вылизывался я не видела ни разу.
Каждый раз, спускаясь в подвал к Айсу, ком в горле, что где-то на улице Алиска-бедолажка. Постоянно на улице присматриваюсь - может увижу, но пока безуспешно. Хочу надеяться, что она нашла другой подвал. На то, что ее забрали домой даже не рассчитываю (наверное, я -пессимист). Вот и будущее Айса для меня совершенно сумрачное, а что если его не заберут, его на улицу выпускать? а если мы его кастрируем? и он уже привык кушать по расписанию? да и не смогу я его выгнать на улицу, а что тогда? всю оставшуюся жизнь в подвале жить одному и без света? В общем, сумрачно как-то.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Февраль 2012, 14:46:23 »

ну, у нас еще ни разу такого не было, чтобы при сильном пиаре зверька не забирали. Тем более котеныш красивый и умный.

Прививка - через 10-14 дней после глистогонки

Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Февраль 2012, 15:40:37 »

Заберут, даже не думайте!  Улыбка
КоКо
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Февраль 2012, 15:49:11 »

Спасибо за поддержку, девочки.
Atews
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 20 Февраль 2012, 15:50:35 »

Как там котик?
@mega@
Общение с четвероногим другом заряжает положительной энергией,
Гродненец
**

Кошка-это загадка,у которой нет отгадки!

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 20 Февраль 2012, 16:27:33 »

Скажите, а Алиска сколько дней находилась в подвале? И кормили ли Вы ее в определенное время?
КоКо
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Февраль 2012, 09:48:26 »

В субботу Айсюнику сделали первую прививку противовирусную.  Малыш чувствует себя нормально, но ему очень скучно одному сидеть целыми днями. Он всё такой же спокойный, мурчливый, ласковый. Когда выпускаем погулять по подвалу, то обнюхает всё осторожно, сядет аккуратненько на стол и сидит, как отличник. Думала, полетят мои огурцы-помидоры на пол, но нет: Айсюсь - очень воспитанный малыш.
Алиска сидела в подвале дня четыре, кормили их с Айсом утром и вечером, примерно в одно и то же время. Она когда слышала, что мы идем, неслась на всех парусах и верещала, не давая прохода. Может и к другим она также, а им это не понравилось и выкинули Алиску. Хотя ее до сих пор не вижу в округе. Не могла же она в другой район податься.
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Февраль 2012, 10:01:13 »

В Отдам темы про него пока ещё нету (не нашла)? Будете рекламировать, не пишите, что в подвале сидит. Когда будут приходить смотреть, забирайте в квартиру - из подвала не возьмут ни за что, даже умытого и с прививкой...

Добавлено: 21 Февраль 2012, 10:03:28
Дайте мне номер ваш, звонят на котят бывает, которых нет пока, буду предлагать постарше.
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 21 Февраль 2012, 10:22:04 »

Подан в ручки с фотографией.
У меня был курьёз по этому поводу. Молодой человек хотел прийти посмотреть котёнка. Я как раз выходила с дитёнышем на руках из подвала, чтобы нести в квартиру, тут -то мы с будущим хозяином и столкнулись, аккуратненько у двери в подвал Смеющийся И ничего! Не испугался, поднялись в квартиру, показались,рассказались. Забрал. Ещё несколько месяцев я отзванивалась потом - всё было ОК.
КоКо
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Февраль 2012, 14:37:33 »

из подвала не возьмут ни за что, даже умытого и с прививкой...
Это я уже поняла. Девушка звонила по Алиске и когда я сказала, что она сбежала из подвала, то в ответ услышала: она уличная, тогда нам не надо. Не понимаю, чего люди боятся.
Кстати, Айсиком тоже девушка интересовалась, я ей говорю: мы его прививать и кастрировать собираемся, можете приехать посмотреть, но она когда про все эти дела услышала, то и пропала.
Может я что-то не то говорю?
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Февраль 2012, 14:51:52 »

кто-то мне из наших девченок рассказывал, что тоже звонили интересовались какой-то кошечкой, что у них на передержке была, и когда слышали, что котенок был подобран на улице, говорили "не, нам от кошки надо" - как будто на улице котята с неба падают, а не от кошек рождаются...

КоКо, вы все правильно делаете. Ведь что может быть лучше правды? а если у некоторых мозги зашоренные, то и не надо нам таких хозяев. Мы дождемся того, кто возьмет ласкового хорошего кота и будет любить его независимо от его несчастливого прошлого. Ведь вы его не просто так отдаете, а с вет.осмотром, с прививками и кастрацией. Думаю, некоторые человеки просто не задумываются обо всей ответственности о животном, а когда слышат серьезные вещи - трусят

Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Февраль 2012, 16:22:21 »

кто-то мне из наших девченок
Это ты про наших или про минских?
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Февраль 2012, 17:07:26 »

Это ты про наших или про минских?
вспомнила! про Варьку говорили! "наши" - это наши, а минские - это суперкотовские. У меня хоть и будет раздвоение личности, но наших и наших я пока не путаю  Смеющийся

КоКо
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Февраль 2012, 13:42:48 »

Айсичка уже осмелел малость. Выбрал себе два безопасных места и играется там с какими-то невидимыми друганами, "перечитал" все газеты на столе, прямо до корочки. Но как только слышит незнакомые звуки  - бросает все игрушки и тут же на стороже. Трусишка он ещё. Обожает почесухи за ушками, прямо балдеет и падает как подкошенный. Обнаружила сегодня у него в носу сопли, не много, правда, но всё же. Что с ними делать - покапать чем или к вету везти?
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт