Di[respect]moN
|
всем пасиб... полистаю книженцыю че они рекомендуют)
|
|
|
|
|
|
|
Gore
|
Лью в рыно по совету производителя и бывшего хозяина Эльф 10В40
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
Аналогично,лью по производителю синтетику Мобил1 (0W-40).
|
|
|
|
Гродненский клуб любителей итальянских авто
|
|
|
|
RebEl
|
рафинированное УГ. Нерафинированное в салатик рулез 
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
в салатик полусинтетика неплохо идет исключительно минералка 
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
elf 10w40 полусинтетика для турбодизелей
|
|
|
|
|
|
|
|
Звукарь
|
Lukoil супер 10w40 его хотя-бы не подделывают...
Добавлено: 21 Июнь 2011, 13:48:13 Lukoil супер 10w40 его хотя-бы не подделывают...
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
Castrol 0w30 LL04. 7,5 литров. Сцуко, дорого. 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
7,5 литров мда, аппетит не детский 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
В моей пока что Castrol 10w40 но менять стопудово буду на 5w50 а то и скорее всего опять на Мобил пойду... как то привычнее и испробованное постоянное качество...
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
испробованное постоянное качество как определяешь - на вкус? 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
испробованное постоянное качество как определяешь - на вкус?  ато... в фужере... 
|
|
|
|
|
|
|
andrey777
Гость
|
elf 5w40 sintetiku v 1.9dci. tak skazat' to czto doktor(on ze proizvoditel') propisal 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
В моей пока что Castrol 10w40 но менять стопудово буду на 5w50 а то и скорее всего опять на Мобил пойду... как то привычнее и испробованное постоянное качество...
кста в пасцата залили кастрол, так что-то дымка при заводке больше стало...хз...мот и не в масле дело. про хадо, когда-то слили через 1,5к пробега...не понравилось.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
seven ⑦™
|
CASTROL Magnatec Diesel 5W-40 B4 синтетика - пока испытывается...
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
когда-то слили через 1,5к пробега...не понравилось если не секрет, то чем именно не понравилось?  Были какие-то объективные причины или цвет банки не понравился? 
|
|
|
|
|
|
|
dday
|
было залито 0в30, до этого лилось 5в30, последние 50к км до меня 5в40 движок "залопотал" через время залил масло 5в40, заработал как и прежде, тихо и мягко
что б не писали производители, но 200к км пробега и 0в30 - это слишком и развод на деньги, в магазинах часто говорят, эээ туда надо 0в30 (один нюанс, пока она на гарантии до 100к км)
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
когда-то слили через 1,5к пробега...не понравилось если не секрет, то чем именно не понравилось?  Были какие-то объективные причины или цвет банки не понравился?  движок стал громче работать и подтупливал в моментах, когда он должен быть шустрее. слили, промывкой почистили, залили то чем пользовались, и через пару дней машина вернулась к старой жизни 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Castrol 0w30 LL04. 7,5 литров. Сцуко, дорого.  сколько платил? нужно такое же в Вольву, тока допуск другой
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
движок стал громче работать и подтупливал в моментах, когда он должен быть шустрее. слили, промывкой почистили, залили то чем пользовались, и через пару дней машина вернулась к старой жизни больше на топливо похоже, но хозяин - барин 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
движок стал громче работать и подтупливал в моментах, когда он должен быть шустрее. слили, промывкой почистили, залили то чем пользовались, и через пару дней машина вернулась к старой жизни больше на топливо похоже, но хозяин - барин  как бы топливо в баке в то время не задерживалось более чем на сутки-двое, а стучало не день и не два 
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Lukoil супер 10w40 его хотя-бы не подделывают... но у них нет контроля качества, а у тнк, например, есть хозяин - барин во-во, забей было залито 0в30, до этого лилось 5в30, последние 50к км до меня 5в40 движок "залопотал" через время залил масло 5в40, заработал как и прежде, тихо и мягко
что б не писали производители, но 200к км пробега и 0в30 - это слишком и развод на деньги, в магазинах часто говорят, эээ туда надо 0в30 (один нюанс, пока она на гарантии до 100к км)
0W и 5W - это низкотемпературная вязкость и не имеет этот параметр к пробегу отношения, разве что к износу стартера и аккумулятора. 30 и 40 - это высокотемпературная вязкость и тут надо опираться на предписания производителя! Но самое главное- допуски производителя авто!! ПаЧиМу все упор делают именно на индекс вязкости??? Это определяющий параметр?
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Ivanson
|
Castrol 0w30 LL04. 7,5 литров. Сцуко, дорого.  сколько платил? нужно такое же в Вольву, тока допуск другой 950 тыщ с фильтром.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Castrol 0w30 LL04. от хоть кто-то сразу с допуском написал: BMW Longlife 04 Добавлено: 23 Июнь 2011, 00:56:50
ток я надеюсь, бэха не 2003 года? 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Ivanson
|
ток я надеюсь, бэха не 2003 года?  Неа, чуток помоложе будет. 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
ток я надеюсь, бэха не 2003 года?  Неа, чуток помоложе будет.  а через сколько километров миллион в канализацию сливать положено? 
|
|
|
|
|
|
|
|