Shansky
|
 |
« : 18 Май 2007, 21:13:45 » |
|
Ну вот и свершилось. Несмотря на завышенную по мнению многих финансовых экспертов цену, "Газпром" приобрёл "Белтрансгаз". Что получил в итоге? Видимо, стабильность, ведь теперь белорусы не смогут оставить Европу без газа. "Газпром" и Государственный комитет по имуществу Белоруссии подписали в пятницу в Минске договор купли-продажи акций "Белтрансгаза", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Газпрома".
За 50 процентов акций "Белтрансгаза" российский концерн заплатит 2,5 миллиарда долларов.
Отметим, утром в пятницу официальный представитель "Газпрома" заявил, что подписание договора откладывается на более поздний срок, указав в качестве ориентировочной даты 1 июня.
|
|
|
|
inspire and be inspired
|
|
|
Maksitamin
|
1. В стране посеяно кукурузы около 80% от запланированной нормы. А в Гомельской, Минской, Гродненской, Брестской более 85%. 2. Сильный антицеклон накрыл куйский полуостров. Жители куя впервые за 10000 лет одели шапки и варешки. На дорогах куя творится полная анархия. Число аварий с заносАм перевалила за 20%. 3. Жительница агрогородка Бдынь, Мария Фёдоровна Козлова считает, что образование в РБ лучшее образование в мире в расчете на километрчеловека. 4. Белтргаз продан. 5. Три гея из Германии усыновили жирафика из зоопарка в Намибии.
Пимерно так выглядели новости по радио в день продажи. Причем 4 вскользь. 1-3 и 5 смакуя. А где же обсуждения в обществе, тендер, аргументация самой продажи? Ура, вот она настоящая "белорусская демократия". Куда там пшекам с их "псевдодемократией". А бедные хохлы укргаз так и не продали.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2007, 01:01:21 от maximov »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
не продали.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Da_Mo
|
я думаю будет момент, когда беларусы смогут его национализировать обратно. Белтрансгаз.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
В такой продаже есть что-то хохляцкое. Или еврейское. По-моему Лука получил 2,5 млрд. лямов практически ни за что.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Da_Mo
|
интересно на что потратит? может атомную станцию под Гродно построит?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Так на газ и потратит.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
тю.
|
|
|
|
|
|
|
imgh
Гродненец
|
В такой продаже есть что-то хохляцкое. Или еврейское. По-моему Лука получил 2,5 млрд. лямов практически ни за что. Если по теме, то хохляцкого то тут и нет ничего. Они ж, вроде, свой Укргаз не отдали. А ни за что... Ну да, сейчас начнется из уст идеологов - мол, ржавые трубы продали, обманули россиян. Ну ну, вот только краником то уже не поиграешся больше. И цена на газ будет такой, какой захочется поставщику... А судя по молчанию в новостях по БТ, теперь какой нибудь гродненский Азот вообще можно в карты проиграть - никто и слова не пикнет. Грустно.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Хохляцкое имелось в виду в хорошем смысле. Очень похоже это на продажу воздуха. Цена на газ все равно бы поднялась, а вот что имеют россияне с этой сделки непонятно. Похоже, наше все так долго с ними торговалось, что они уже забыли зачем они хотят его купить. Контроля нед трубой они не получили. Ну пообещали белорусы не вводить золоую акцию и что с того? Все равно с Лукой придется иметь дело как и раньше и половина доли здесь ничего не решит. Коммерческаяи сторона тоже сомнительна. Вложить 2,5 млрд? Это сколько надо ждать чтобы это окупилось? Да и сомневаюсь я что наше все даст спокойно распоряжаться половиной прибыли "Белтрансгаза". Ледовые дворцы не все построены.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2007, 04:41:27 от DarkAvenger »
|
|
|
|
|
Shansky
|
По сообщению управления информации "Газпрома", в соответствии с условиями договора "Газпром" приобретет 50% акций "Белтрансгаза" за 2,5 млрд. долларов. Оплата акций будет осуществляться равными долями в четыре этапа на протяжении 2007-2010 годов. На каждом этапе "Газпром" будет приобретать 12,5% акций "Белтрансгаза".
До завершения сделки акции "Белтрансгаза", подлежащие продаже "Газпрому", не должны быть отчуждены, обременены или переданы в залог.
В течение 50 дней после перехода к "Газпрому" права собственности на первую часть акций "Белтрансгаза" в размере 12,5% уставного капитала общества должно быть созвано внеочередное собрание акционеров "Белтрансгаза" по вопросу избрания нового состава наблюдательного совета общества.
"Газпром" и белорусское правительство также подписали дополнение к Протоколу по вопросам создания совместной белорусско-российской газотранспортной организации и поставок, а также транзита природного газа через Республику Беларусь от 31 декабря 2006 года.
Дополнение предусматривает, в частности, поэтапное (в течение 2008-2010 годов) повышение уровня оптовой наценки к цене газа, реализуемого "Белтрансгазом" конечным потребителям республики, а также обязательство белорусской стороны не вводить особое право государства ("золотую акцию") на участие в управлении "Белтрансгазом".
|
|
|
|
inspire and be inspired
|
|
|
vgorb
|
В такой продаже есть что-то хохляцкое. Или еврейское. По-моему Лука получил 2,5 млрд. лямов практически ни за что. С другой стороны,если сделка и смахивает на "еврейскую",то её нужно признать удачной.Как известно,еврейски головы не самые дурные.Правда,кто здесь оказался "евреем"?...
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
В такой продаже есть что-то хохляцкое. Или еврейское. По-моему Лука получил 2,5 млрд. лямов практически ни за что. Тогда уж может цыганское?  Продал хромую лошадь по цене арабского скакуна 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
я думаю будет момент, когда беларусы смогут его национализировать обратно. Белтрансгаз.  Борец ты наш за право частной собственности!  З.Ы. Беларусь - это не Украина. Это у вас всем плевать на право, да что на право - на конституцию все ложат... 
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Da_Mo
|
я думаю будет момент, когда беларусы смогут его национализировать обратно. Белтрансгаз.  Борец ты наш за право частной собственности!  З.Ы. Беларусь - это не Украина. Это у вас всем плевать на право, да что на право - на конституцию все ложат...  Беларусь - это не Украина. У нас плевать не только на право но и налево. В Беларуси плюет на право только государство, причем в основном на права именно граждан. В Украине мы с государством гораздо равноправнее.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
А Белтрансгаз нацианализируют обратно. Будет это примерно так. Когда россия опять неминуемо попадет в период нестабильности (у россии это циклический процесс связаный с отсутствием нормальной процедуры передачи власти) к тому времени Беларусь признает правление Лукашенко нелегитимным и будет проводить люстрацию принятых им законов и решений. Дождавшись очередного русского кризиса будет принято решение о нелегитимности продажи Белтрансгаза. Что-нибудь такое... 
|
|
|
|
|
|
|
imgh
Гродненец
|
А тем временем, белорусское руководство проводит переговоры : 1 С голландским банком AMRO - о предоставлении Беларуси кредита в 1млд. 2 С Россией - 1,5 млд.дол 3 С Ираном - на производство авто Саманд Вот как, помимо того, что Белтрансгаз про..., так еще и кредитов понаберут. Аналогия - имущество профукал, а еще и у соседей долгов набрал КОНЕЦ приходит биларускаму экономическому ЧУДУ 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
зато некоторые будут вспоминать и говорить с подвыванием "за то порядок БЫЛ"
|
|
|
|
|
|
|
imgh
Гродненец
|
Ах да, все эти продажи - кредиты , еще и на фоне повальной отмены льгот детям, студентам, пенсионерам и повышения цен на все и вся, включая энергоносители. Странно... Зато сейчас говорят "а можа так и трэба.." 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2007, 20:22:57 от imgh »
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
В такой продаже есть что-то хохляцкое. Или еврейское. По-моему Лука получил 2,5 млрд. лямов практически ни за что. конечно "низашто". Но вот только может надо было продать немцам за 25 млрд. Я конечно понимаю, что цена завышена (25 млрд.). Но где тендер? Как мне рядовому белоруссу понять что цена ни занижена? Что не было взятки на самом высшем уровне? А то продали тихим сапом и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
я думаю будет момент, когда беларусы смогут его национализировать обратно. Белтрансгаз. Продажа Белтргаза нарушает указ Президента о продаже госсобственности с обязательно проведенным аукционом. Т.е. по его же указу сделка неправомерна.
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
В такой продаже есть что-то хохляцкое. Или еврейское. По-моему Лука получил 2,5 млрд. лямов практически ни за что. Тогда уж может цыганское?  Продал хромую лошадь по цене арабского скакуна  цыганское+1 однозначно
|
|
|
|
|
|
|
|