Максим Луговский aka TheNUNC
|
 |
« : 18 Май 2007, 11:43:54 » |
|
Суть темы: Пишите что у вас глючит, или советы что бы прикупить неглючное.
У меня Samsung SP2514NV - 250 Гб: Систематически слетает ФС.(Наверное питание, но всё равно не должна)
Я собрался менять Самсунк и вот выбираю... Предварительно Сиагейт ~400 Гб
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Не питание. Дефектный винт, что не говорит о том, что Самсунги так уж плохи.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
iddqd
|
я щастливый обладатель макстора 6у160р0 и самсунга sp1654n. обоим винтам огромный зачот - макстор выдеражал уже один ремонт (заряжали с товарищем телефон от молекса, не туда чуток тырканули, винт горел огнем  купил новую логику, сам прикрутил и фсе в поряде) самсунг накатал в моем рюкзаке уже почти 5000 км. тьфу тьфу тьфу фсе прекрастно работает. вышеназванное расмартивать как совет прикупить не глючное
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Суть темы: Пишите что у вас глючит, или советы что бы прикупить неглючное.
У меня Samsung SP2514NV - 250 Гб: Систематически слетает ФС.(Наверное питание, но всё равно не должна)
Я собрался менять Самсунк и вот выбираю... Предварительно Сиагейт ~400 Гб А что за файловая система? Часом не FAT32?
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
-DiMoN-
|
Кстати да, понасоздают бывает разделов в FAT32 размерами больше 32 гигоф, а потом жалуюццо што глючед 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Кстати да, понасоздают бывает разделов в FAT32 размерами больше 32 гигоф, а потом жалуюццо што глючед  FAT32 - отличная весч! И никакие 32 гига её не свалят (только кривые пользователи) NTFS - КАКАШКА!!! 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Кстати да, понасоздают бывает разделов в FAT32 размерами больше 32 гигоф, а потом жалуюццо што глючед  FAT32 - отличная весч! И никакие 32 гига её не свалят (только кривые пользователи) NTFS - КАКАШКА!!!  пустые слова 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
пустые слова  А чем это твои слова про ФАТ такие полные?  Голое утверждение  , размер раздела у меня по-моему 104 гига около 2-х лет ничего с ним не случалось.
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Слетали у меня и FAT32 и NTFS и каждый раз по моей вине - разок шлейф вывалился на работающем компе, другой раз доигрался с настройками в БИОСе. Разницы особой для домашнего компа не заметил
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
|
Alconafft
|
Там не Библия  Те же самые голословные утверждения. С тем же успехом я могу рассказать, что ФАТ надёжнее.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
ну конечно, статья на оверклокерах это кул. там написана вся правда. если честно, то фор хоум юз я не вижу никакой разницы между fat и ntfs в производительности, надёжности. только вот с ntfs гемора больше.
З.Ы. нет что бы книжку взять почитать умную.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
-DiMoN-
|
Фат не надженее, но на порядок восстановимее. насчёт восстановимости точно не знаю, но что надёжнее - 100% Alconafftпроведи простой эксперимент: если у тя системный раздел в FAT - перегони его в NTFS и ты увидиш, что checkdisk при старте системы будет вылазить намного реже, даже если питание было вырублено неправильно! а вспомни папки "FOUND00x" в корне FAT-раздела? меня они в своё время достали!  да, и попробуй создать файл размером >2Gb на FAT :-?
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
только вот с ntfs гемора больше.
подробнее  З.Ы. нет что бы книжку взять почитать умную.
там теория. я больше руководствуюсь практикой 8-)
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2007, 13:20:04 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
подробнее 1. под альтернативными осями 2. даже в том же dos как-то не очень  практикой прежде чем занятся практикой, стоит теорию почитать. Права же дают не после того как ты отездил 200 часов, а после того как курс лекций прослушал и сдал экзамен.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
VooDoo
|
2Gb на FAT я так понимаю речь идёт о FAT32. А можешь объянисть почему именно 2GB?
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
практикой прежде чем занятся практикой, стоит теорию почитать. Права же дают не после того как ты отездил 200 часов, а после того как курс лекций прослушал и сдал экзамен. не совсем одинаковые вещи: водительские права и компьютерные навыки имхо, сравнение не совсем уместное, хотя кое в чём правдивое 2Gb на FAT я так понимаю речь идёт о FAT32. А можешь объянисть почему именно 2GB? тока вот не надо мне сказок про "альтернативные оси" берёш винду, ставиш её на раздел фат32 и создаёш файл >2Gb о результатах отпишешся 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2007, 14:25:30 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
так я не спрашиваю про результат. Я спрашиваю почему именно 2GB? ты можешь объяснить?
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
так я не спрашиваю про результат. Я спрашиваю почему именно 2GB? ты можешь объяснить?
вобщето не 2 Гб, а 4. цитата с википедии: Максимально возможный размер файла для тома FAT32 — 4 ГБ – 1 байт (23 2–1 байт). FAT32 не поддерживает установку разрешений на доступ к файлам и папкам и некоторые другие функции современных файловых систем. Все эти причины привели к тому, что сейчас наблюдается тенденция отказа от FAT32 в пользу более продвинутой файловой системы NTFS. мну например фат не подходит, образ двд с торрента уже не скачаеш
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
только не 23^2 а наоборот 2^32-1 так вот я и хотел узнать откуда такие цифры у человека. Практика мля...
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
ты прав, это сверхпринципиально  цепляцца к словам это называецца, теоретик мля :-/
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2007, 17:14:08 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
PS: спутал с DVD ISO, там 2 гб ограничение
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
проведи простой эксперимент: если у тя системный раздел в FAT - перегони его в NTFS и ты увидиш, что checkdisk при старте системы будет вылазить намного реже, Пробовал... через неделю всё упало 
|
|
|
|
|
|
|
-=shark=-
|
Незнаю, у меня Samsung SP2504C. И я знаю как мин. еще 4 человека с такими же винтами. Проблем вообще никаких нет. Все очень довольны. +Поддержка горячего подключения работает отменно.
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
проведи простой эксперимент: если у тя системный раздел в FAT - перегони его в NTFS и ты увидиш, что checkdisk при старте системы будет вылазить намного реже, Пробовал... через неделю всё упало  што упало?  отчего же на миллионах других компов не падает? "ручки"? :-?
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
1. под альтернативными осями ntfs-3g 
|
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
для тома FAT32 — 4 ГБ
это где такой бред написан? в википедии
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
для тома FAT32 — 4 ГБ
это где такой бред написан? Читать-то фразу полностью надо. Максимальный размер файла для тома FAT32 - 4 Гб
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
VooDoo
|
2 svin0 конечно же юзается 
|
|
|
|
|
|
|
|