Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 05:03:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Помогите! Снег на стеклопакетах в квартире

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите! Снег на стеклопакетах в квартире  (Прочитано 8540 раз)
golden_star
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 09 Февраль 2012, 09:45:36 »

пятикамерный-трехкамерный понятие растяжимое....
Тут еще фурнитура не малую роль играет.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Депутат горсовета

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 09 Февраль 2012, 20:15:30 »

Основная роль это правильно по размерам сваренное и собранное окно, а какой футурой оно будет закрыто это относительная важность

pcica
Почетный гродненец

машина без ФАРКОПА это не машина!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 11 Февраль 2012, 22:03:27 »

Позвонили в Рикко (окна у них ставили). 
НА завтра приехал мастер. Загерметизировал несущие рамы жидким пластиком, также промазал образовавшиеся щели.
Кроме того поставил дополнительные засовы на окна, где их недостаточно сильно прижимало к рамам (см.фото пред постов).

Вообщем все красиво сделали в рамках гарантичного срока бесплатно. Мы очень довольны.
Еще раз убедились, как важно заказывать окна в фирмах  которые давно на рынке, а не в одноразовых конторах.

ps: ждем очередных -30  Улыбка
WLAD
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Февраль 2012, 23:15:44 »

Делал ремонт в общежитии .В одной из комнат  решил отодрать наличник возле окна .В результате
щель между рамой и проёмом .Давно было .Заделал альбастром с паклей.Второе окно не трогал, разница в температуре в комнатах была 4 градуса.
Окна потеют от сильной влажности в помещении.Проверьте вытяжку. Температура в комнате думаю
меньше 18 градусов. Наледь образовалась в местах где проникает холодный воздух.
А дом я думаю на гарантии документируйте грамотно и предъявляйте   претензию .Деньги плачены.
Удачи.

мегапихарь
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Февраль 2012, 18:58:47 »

в некоторых стеклопакетах есть вентиляция в самих рамах (вентелируемый профиль). если осмотреть  раму снаружи можно увидеть заглушки или отверстия возможно дело в них. Непонимающий
Vladimir2222
Настоящий гродненец

+375298810037

+375298810037 Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19 Февраль 2012, 20:23:41 »

У меня тоже была похожая проблема в сильные морозы, оказалось - недостаточная вытяжка на кухне, когда там все вариться-париться, часть водяных паров "уходит" по квартире через незакрытую дверь на кухне и при охлаждении на стеклах/холодных рамах конденсируется в воду/снег. Плюс был аквариум с открытой крышкой. А еще дверь ванной должна находиться в закрытом состоянии, если там влажно - не держите дверь открытой, а чините/делайте принудительную вентиляцию, как и на кухне.
В данной ситуации - окна не при чем - их система вентиляции не рассчитана на такую избыточную влажность в помещениях. Плохие окна просто не так хорошо держат тепло, но  с влагой бороться любые окна по природе своей не смогут, для этого существуют вытяжки/вентиляции/кондиционирование/абсорбенты влаги.
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Февраль 2012, 08:29:51 »

А еще дверь ванной должна находиться в закрытом состоянии, если там влажно - не держите дверь открытой, а чините/делайте принудительную вентиляцию, как и на кухне.

Чё за ахинея. Получается, если ванную надёжно закупорить и включить там некий кулер, то влажность резко понизится  Непонимающий Непонимающий Непонимающий
eNTOyA
Завтра никогда не наступает. Просыпаешься - и снова сегодня. Я проверял.
Почетный гродненец

По просьбам трудящихся

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Февраль 2012, 12:44:25 »

Я, когда ремонт в своей жилстроевской новостройке делал, для интереса отодрал наличник в пластиковом окне 
Чё я только там не увидел  , улицу в том числе. Пена заполнена с пробелами, тонким слоем, остальное мусор.
Потому что, практически все фирмы, специализирующиеся на установке окон монтажную пену покупают у работников Жилстроя. Как вопрос, чтобы много продать, надо много сэкономить. не так ли ? Ответ: на ваших окнах и экономят то! То есть недопенивают, чтобы за лишку пены деньжат срубить.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 13:03:54 от belde » Записан
Vladimir2222
Настоящий гродненец

+375298810037

« Ответ #38 : 20 Февраль 2012, 22:37:27 »

А еще дверь ванной должна находиться в закрытом состоянии, если там влажно - не держите дверь открытой, а чините/делайте принудительную вентиляцию, как и на кухне.

Чё за ахинея. Получается, если ванную надёжно закупорить и включить там некий кулер, то влажность резко понизится  Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Да нет, Евлампий, при нормальной вентиляции как в ванной, так и на кухне влажность не повышается, а выводится посредством вытяжки. А когда вентиляция недостаточна, люди не долго думая, открывают двери и какбе проветривают их, только внутрь квартиры, и считают что проблема решена, а то что влажный воздух выходит в жилые комнаты и создает избыточную влажность, понимают лишь увидев снег на стеклах. А еще они любят использовать слова, типа "чезаахинея" в качестве главного аргумента.
И где вы узрели слово "закупорить" закрытая дверь не тоже самое, что закупореная.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 22:14:23 от BoByc » Записан
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 Февраль 2012, 09:05:41 »

Чё за ахинея. Получается, если ванную надёжно закупорить и включить там некий кулер, то влажность резко понизится  Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Да нет, Евлампий, при нормальной вентиляции как в ванной, так и на кухне влажность не повышается, а выводится посредством вытяжки. А когда вентиляция недостаточна, люди не долго думая, открывают двери и какбе проветривают их, только внутрь квартиры, и считают что проблема решена, а то что влажный воздух выходит в жилые комнаты и создает избыточную влажность, понимают лишь увидев снег на стеклах. А еще они любят использовать слова, типа "чезаахинея" в качестве главного аргумента.
Научитесь мысли свои выражать таким образом, что бы был понятен смысл сказанного. А то кидаетесь редактировать и добавлять посты, после чего делаете "умное лицо".
У меня дверь в ванной и на кухне всегда открыта. Снега, наледи и запотеваний на окнах никогда нет! Это вам в качестве главного аргумента  Подмигивающий
фишка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Февраль 2012, 19:06:55 »

Все щели в раме нужно просиликонить в сухое время суток
Vladimir2222
Настоящий гродненец

+375298810037

« Ответ #41 : 22 Февраль 2012, 19:54:03 »

Научитесь мысли свои выражать таким образом, что бы был понятен смысл сказанного. А то кидаетесь редактировать и добавлять посты, после чего делаете "умное лицо".
У меня дверь в ванной и на кухне всегда открыта. Снега, наледи и запотеваний на окнах никогда нет! Это вам в качестве главного аргумента  Подмигивающий
Для тех, кто в бронепоезде: конденсат на окнах образуется в следствии плохой работы вытяжки и накопления влажности в воздухе (посидите в закрытом и незаведенном автомобиле с неработающим вентилятором, может так вам станет понятней), если у вас нет запотевания - значит вытяжка у вас работает шорошо, двери можете вообще снять. Если у вас таких проблем нет - не путайте тех у кого с этим проблема. Может вам встречу устроить со специалистами по вентиляции и кондиционированию? Подмигивающий
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 22 Февраль 2012, 21:52:14 »

Я, когда ремонт в своей жилстроевской новостройке делал, для интереса отодрал наличник в пластиковом окне 
Чё я только там не увидел  , улицу в том числе. Пена заполнена с пробелами, тонким слоем, остальное мусор.
Потому что, практически все фирмы, специализирующиеся на установке окон монтажную пену покупают у работников Жилстроя. Как вопрос, чтобы много продать, надо много сэкономить. не так ли ? Ответ: на ваших окнах и экономят то! То есть недопенивают, чтобы за лишку пены деньжат срубить.

Чем меньше пены, тем лучше вентиляция, тем меньше вероятность запотевания и изморози на стекле. Учим школьные законы физики.

Я уже писал про пример у себя: старые деревянные окна без всяких пен и силиконов. Никогда не потели и не обмораживались. Только на кухне на форточке при интенсивной готовке и на улице -25 появлялся иней.

Для непонимающих принципы работы вентиляции в квартире предлагаю эксперимент: закупорьте все стеклопакеты в квартире и приложите лист бумаги в вентиляционной решетке. Ничего не произойдет. Вентиляция просто не работает. А потом откройте хоть одно окно и приложите лист бумаги. В моей квартире когда не было решеки и было просто отверстие - лист засасывало внутрь. Как минимум он потоком воздуха приклеится к решетке.
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Февраль 2012, 22:44:40 »

Чем меньше пены, тем лучше вентиляция, тем меньше вероятность запотевания и изморози на стекле. Учим школьные законы физики.
Видимо, по школьным законам физики, коими вы владеете безусловно прекрасно, мне нужно было между оконным проёмом и рамой 20мм зазор оставить, тем самым, я конечно же навсегда лишился бы даже намёка на изморозь. Господам специалистам конечно же виднее, но я все щели основательно заделал, и окна у меня не мёрзнут. У соседей мёрзнут, у меня нет. Слава Богу, что мои окна не подчиняются школьным законам физики, поэтому, наверное, и не мёрзнут.
Я уже писал про пример у себя: старые деревянные окна без всяких пен и силиконов. Никогда не потели и не обмораживались.
Дерево через щели между рамой и оконным проёмом в отапливаемой квартире никогда не промёрзнет. Пластик-да, дерево-нет, разные материалы с разной теплопроводностью знаете ли.

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22 Февраль 2012, 23:04:38 »

Для непонимающих принципы работы вентиляции в квартире предлагаю эксперимент: закупорьте все стеклопакеты в квартире и приложите лист бумаги в вентиляционной решетке. Ничего не произойдет. Вентиляция просто не работает. А потом откройте хоть одно окно и приложите лист бумаги. В моей квартире когда не было решеки и было просто отверстие - лист засасывало внутрь. Как минимум он потоком воздуха приклеится к решетке.

Ну а через дверь входную не тянет? Надо по школьным законам физики щель в окне или в стене делать? Шокирован Шокирован Шокирован

golden_star
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 23 Февраль 2012, 09:36:22 »

Про двери в ванной бред поный.
Не хочу никого обидеть, но у меня ванна открыта постоянно, а вытяжка в кухне закрыта навесным шкафчиком. И ниразу за всю зиму в кухне не образовался снег. Окна не потеют даже.
Всю дело в качестве изделия и монтажа.

А если окно ггг  Рот на замке, то тут уже ничего не поможет.
konfetka69
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23 Февраль 2012, 16:31:35 »

всю ветку читать не стала, сама столкнулась с такой проблемой! во-первых: плохие резинки-поменяли.  во-вторых -плохо пропененные подоконники - пропенили, ну а в-третьих:  окна желательно постоянно держать на микропроветривании!

Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 24 Февраль 2012, 11:48:25 »

смысл что-то доказывать людям, которые не хотят слушать.

Не вижу смысла повторяться.

окна желательно постоянно держать на микропроветривании!

вот самое верное решение.
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 24 Февраль 2012, 12:03:38 »

смысл что-то доказывать людям, которые не хотят слушать.

Не вижу смысла повторяться.

окна желательно постоянно держать на микропроветривании!

вот самое верное решение.
В моём паспорте на жилстроевское пластиковое окно написано, что микропроветривание допустимо до -15 мороза.
Когда за бортом -30, какое может быть микропроветривание?
Vladimir2222
Настоящий гродненец

+375298810037

« Ответ #49 : 24 Февраль 2012, 18:43:18 »

В моём паспорте на жилстроевское пластиковое окно написано, что микропроветривание допустимо до -15 мороза.
Когда за бортом -30, какое может быть микропроветривание?
Можно и без микропроветривания, но в таком случае необходим достаточный доступ воздуха в квартиру для обеспечения приточной вентиляции, например через щели входной двери или специальные вентиляционные отверстия в оной. Если дверь сделана герметично и не пропускает воздух, и окна тоже герметично закрыты вытяжка не сможет вытянуть старый влажный воздух (например попробуйте высосать воздух из трубки, закрыв при этом ладонью её противоположный конец).
eNTOyA
Завтра никогда не наступает. Просыпаешься - и снова сегодня. Я проверял.
Почетный гродненец

По просьбам трудящихся

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 17 Апрель 2012, 10:21:04 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Der Schatten, причём здесь школьные законы физикиНепонимающий? Может вообще лучше не запениватьНепонимающий Для тепла?
По снипам окно должно быть запенено  плотной пеной где-то около 3 см толщиной, при этом должно быть установлено на герметизирующие паронепроницаемые ленты.
 А Вы, слышали, уважаемый Der Schatten, о точке росы? Это кстати физика тоже, чтоб не переливать из пустого в порожнее дам ссылочку. http://www.builderclub.com/statyi/tehnologii-stroitelstva/tochka-rosy-opredeleniye-tochki-rosy-v-stene-pri-razlichnyh-vidah-utepleniya/Так вот от неё, родимой и зависят наледи и снег в доме. Т.е плохо пропененные окна - наледь на стёклах.

Сорри, что не совсем вовремя  Подмигивающий
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17 Апрель 2012, 20:29:51 »

Спам  Злой  полная куйня кому интересно могу обьснить почему Смеющийся

krapiva
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Апрель 2012, 11:01:41 »

Ну так давайте, объясняйте  Показывает язык
Meloman
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 02 Май 2012, 11:31:31 »

Для тех, кто в бронепоезде: конденсат на окнах образуется в следствии плохой работы вытяжки и накопления влажности в воздухе (посидите в закрытом и незаведенном автомобиле с неработающим вентилятором, может так вам станет понятней), если у вас нет запотевания - значит вытяжка у вас работает шорошо, двери можете вообще снять. Если у вас таких проблем нет - не путайте тех у кого с этим проблема.
Можно и без микропроветривания, но в таком случае необходим достаточный доступ воздуха в квартиру для обеспечения приточной вентиляции, например через щели входной двери или специальные вентиляционные отверстия в оной. Если дверь сделана герметично и не пропускает воздух, и окна тоже герметично закрыты вытяжка не сможет вытянуть старый влажный воздух (например попробуйте высосать воздух из трубки, закрыв при этом ладонью её противоположный конец).

Единтвенный грамотный, рахобравшийся в "школьных законах физики" человек! Непонятно, почему 99 из 100 человек упрямо не желают слышать и слушать?!?! Почему те, кто производят окна, в подавляющем большинстве ничего в инженерных нюансах не смыслят? Почему те, кто их устанавливает, не соблюдают технологии, зная как надо на 100%?!?!? Почему НИКТО НЕ РАЗОБРАЛСЯ В КОРНЕ ДАННОЙ ПРОБЛЕММЫ?!?! А ведь она именно в вентиляции и, вследствии недостатка оной, в повышенной влажности в жилых помещениях! Кстати, для тех, кто пишет, мол: "а я вот так кладу на правила и вот так на них забиваю и у меня всё зашибись, а вот у соседа полная лажа" - расскажу, что вентиляция (тяга и объём циркуляции) на практике ооочень зависят от таких факторов, как сторона света, с которой расположена квартира в доме, этажность дома и конкретно этаж квартиры (!!! ОЧЕНЬ важно!!!), герметичность окон-дверей, колличество жильцов и время их прибывания в квартире и ещё немало факторов! НЕ засоряйте себе головы информацией, разбираться в которой не желаете с завидным упрямством! С вами в этом (нежелании, ну или просто неспособности) солидарны и инженеры наших проектных отделов стройорганизаций и проектных институтов г. Гродно. Об этом свидетельствуют постоянные явления "опрокидывания" вентиляции в домах ОАО Гродножиллстрой, например! Или ещё больший букет проблем, подкреплённый ещё и ростом плесени в "энергоэффективном доме" по ул Дзержинского - летище "Гражданпроекта"! Именно отсюда и растут ноги этих проблем! И дело вовсе не в колличестве камер у профиля или пакета!Поверте, физика - самая приближённая к повседневной жизни наука! Её никто не отменял!

Поспорим? Докажите мне, в каком месте я не прав, но только основываясь на фактах имперических, подтверждающих Ващу теорию.

evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 02 Май 2012, 13:10:24 »

"а я вот так кладу на правила и вот так на них забиваю и у меня всё зашибись, а вот у соседа полная лажа"
Расскажите пожалуйста, ещё один гуру школьных законов физики, мне горемычному про правила заполнения пеной оконного проёма, а то у меня в жилстроевской новостройке рука на улицу через щели вылазила. Укажите непременно, допускается ли вместо пены использовать газетную бумагу и прочие вспомогательные материалы. А то я пробелы пеной залил и теперь лёжа в комнате на диване при закрытом окне у меня перестали шевелиться волосы на голове - это хорошо или плохо, не могу понять?
на практике ооочень зависят от таких факторов, как сторона света, с которой расположена квартира в доме, этажность дома и конкретно этаж квартиры (!!! ОЧЕНЬ важно!!!)
Окно у меня выходит на северо-запад, этаж пятый, квартира №123

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 02 Май 2012, 19:06:06 »

А то я пробелы пеной залил

А вот это зря. Срочно ковыряй дырки, иначе не по феншую Смеющийся Подмигивающий

_Mixalych_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 21 Май 2012, 15:13:07 »

Из личного опыта общения со стеклопакетами Жилстроя в новостройке....
Данный "дефект" этой зимой был решен посредством установки пакета в "зимний" режим. И все. Чего тут еще мудрить? Непонимающий
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22 Май 2012, 06:22:40 »

установки пакета в "зимний" режим
Само слово "пакет" как бы ваще  не уместно, окна со стеклопакетами это да  Подмигивающий

или у вас окна пакетами завешаны? Смеющийся

_Mixalych_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 23 Май 2012, 12:45:08 »

установки пакета в "зимний" режим
Само слово "пакет" как бы ваще  не уместно, окна со стеклопакетами это да  Подмигивающий

или у вас окна пакетами завешаны? Смеющийся
Ф тоЧку.... Лучше всего подходят от молока Подмигивающий Или дать профессионалу парочку дельных советоФ Непонимающий Подмигивающий
ПыСы Мастер - в связи с тем, что не профилируюсь на близком общении с окнам или, как Вам более приятно, стеклопакетами, то буду изьясняться в угодной и удобной мне форме. По смыслу темы все желающие, думаю, всё прекрасно поняли. Мысль донесена, точка зрения определена, народ принял к сведению.
Микола
Гродненец
**

Где ваши руки , бейте в ладоши су-и!

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 04 Июнь 2012, 14:45:00 »

Вставлю пару слов).

Специалисты по вентиляции советуют вентилировать (можно и принудительно, за пару $)), что зимой избавит от конденсата на окнах, но уменьшит влажность в помещении до 20-30%, что сопоставимо с пустыней Сахара. Продавцы увлажнителей воздуха говорят о минимальной необходимой 50% влажности. Врачи в детских комнатах рекомендуют не менее 60%...
О микроклимате в жилище в первую очередь думать нужно!

Конденсат на окнах это мелочь по сравлению сухостью кожи, слизистых, обезвоживанием...

Проветриванием нужно регулировать необходимую влажность в помещении, а при выборе окон стеклопакет в них должен обеспечивать температуру внутреннего стекла, которая будет выше температуры образования на нем конденсата.

чрезмерное употребление алкоголя вызывает проституток)

Мужество!!! Честь!!! и Отвага!!! вот три признака моего алкогольного опьянения...
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт