-=DIMON=-
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ты хочешь наступать на грабли, на которые уже другие наступали, тогда пожалуйста.... Давайте лучше обсудим лаки, которыми пользуемся и технологию нанесения. Многие подчерпнут для себя что-то важное, обмен опытом так сказать...
|
|
|
|
|
|
|
x3mALL
Гродненец
|
дельное предложение. будет интересно почитать. а чем ARS плох? со знакомым красили им, вроде лег нормально и держится тож неплохо. только что надо бадяжить с растворителем лак. кстати, разбавляли 647  вроде бы нормально.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
а раствортели в базу и в лак добавляются только для того чтоб сделать блее жидкими или с еще какойто целью?
|
|
|
|
|
|
|
bmw335
|
в момент покраски особо большой разницы не вижу а вот вапрос на какой период хватает так называемой прозрачности при добовлении в лак растворителя нафтан лак со временем помутнеет . так же пробовал все лаки что у нас есть в прдаже остановился на солид хс он обладает хорошим блеском не мутнеет от времени но самое главное в лаке то что он обладает одним из качеств чего у других лаков просто нет это качество называеться линзой кто разбираеться тот поймет
Добавлено: 28 Май 2009, 10:52:14 способ нанесения 1 слой так называемый в напыл 2 в залив 3 тож в залив в некоторых с лучаях если нужен эфект глянца т.е без керзы то и 4 в залив но это в особых случаях
|
|
|
|
UNITAZ PERFORMANCE RULEZZZZZZZ.......
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
РАз уж все такие умные ту тсобрались в плане покраски, дайте и я выскажу, и вставлю 5 копеек, все лаки которые вы тут называете, в том числе и солид, относится всё к бюджетным линейкам, и ничего тут не поделать ибо на рынке друго го нету, хотите красиво, платите больше, лично сам пользуюсь фирмой U-pol с большим сухим остатком, анлглийская контора, для начинающих надо отметить то что сами разбавители бывают быстрые и медленные, в лак добавляю разбавитель для акрилов и грунтов ) хотя бывали времена что приходилось добавлять и наш нафтан, и ниего не было ))) хочу сказать про солид ХС у соседа машина была покрашена год назад (не мной), именно этим лаком, и всё равно он уселся и пропал блеск, и дело не в технологии, а в качестве самого лака, из дорогих лаков могу отнести лаки следующих фирм BRULEX, PPG, Sikkiens, DU Pont......
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
bmw335
|
самое интерестное в том что если красить такими конторами во сколько станет покраска авто люди не хотят платить даже за солид не говоря уже про сиккенс или дюпонт . я согласен что солид хс не идеал но он один из лутших у нас на рынке. за мой уже почти 5 летний опыт из них 2 года крашу солид нареканий не было моя машина покрашена г2 года назад и помутнения нету прсто как всегда сэканомили на лаке добавив в него растворитель вот и результат на лицо. мое мнение
|
|
|
|
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
ремон будет не на дорого больше, просто смысл получится такой, разница на лаке хорошем будет примерно в 26 руб. 30 коп., но при этом этом кроме хорошего лака в работе будет только лак, а если сюда включить нормальные шпатлёвки и грунты, то тогда цена увеличится ( но опять же все хотят дёшево и красиво )
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
bmw335
|
ну так я к чему веду разговор ЧТО ЭТО НЕ КОМУ НЕ НАДО. а дешего и красиво не бывает
|
|
|
|
|
|
|
КUzMA
|
самое интерестное в том что если красить такими конторами во сколько станет покраска авто люди не хотят платить даже за солид не говоря уже про сиккенс или дюпонт . я согласен что солид хс не идеал но он один из лутших у нас на рынке. за мой уже почти 5 летний опыт из них 2 года крашу солид нареканий не было моя машина покрашена г2 года назад и помутнения нету прсто как всегда сэканомили на лаке добавив в него растворитель вот и результат на лицо. мое мнение
Главное что бы он не отшелушивался....шутка. Я добавляю в лак растворитель не для того что бы сэкономить а для того что бы довести до нужной консистенции которая к примеру меня устраивает, я крашу не так долго и много и только для себя, крашу бюджетными материалами все из линейки НОВОЛ(знаю многие сейчас начнут засирать), очень люблю экспериментировать, но скажу что был случай когда не последний в городе маляр красил 2 машины, одну свою а вторую подкрашивал мою, так для своей он купил дорогие материалы, а я по скромному обошелся Новолом, и красками 8 летней давности, в итоге его вся машина в подтеках а мою я даже не стал полировать, и так супер помоему, выводы делайте сами(лаки разные а человек и пистолет один и тот же)... зы: Пистолет не из дешевых, и огромный опыт за плечами...
|
|
|
|
|
|
|
medvedev124
|
А чего тебя засирать,положа руку на сердце 90 процентов мастеров красят дешовой автокосметикой,и не по собственному желанию,дорогими материалами работать приятно.
|
|
|
|
|
|
|
Papanja
|
да какие такие "дорогие"материалы в Гродно,один эконом
|
|
|
|
|
|
|
bmw335
|
не знаю крашу и работаю : лаки и шпаклевка солид грунты новол я к ним привык. базы сиккенс если подбор . акрил дюна . не работаю по принципу работать чтобы работать . работаю чтобы заработать .
|
|
|
|
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
вывод, лейте в базу фирменный растворитель 
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
вывод, лейте в базу фирменный растворитель  Что было написано мною страницу назад. 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Papanja
|
ДА НЕ ЗАШКВАРИТ И 647 НАФТАН НО НИ РАСИЙСКИЙ
|
|
|
|
|
|
|
sasha_iv
|
да какие такие "дорогие"материалы в Гродно,один эконом
пробовал недавно стандокс кристалл (50 уе за банку) очень понравился -растекается супер(иногда чересчур  ) ,полируется быстро,да и пахнет прикольно(приятно)
|
|
|
|
|
|
|
shnitcher
Новенький
|
Прикольно маляров послушать,все правильно говорят, работать прикольно хорошим,платить за єто никто не хочет, отсюда новол,арс,мипа и т.д.Для себя,повторяю для себя!!База пох.какая,растворитель только спец для базы.Кристал сэндокс просто улет,но сцуко течет.Эффект после полировки ........335 помник мою черну 730 в е32,на шницере,до сих пор в горде вижу после мойки все остальные просто потухшие тачки,прошло 3 года кстати.Лак очень много значит!!!Но лил в него 647 в то время по незнанке и ничего не потухло и сейчас иногда лью!Но никому не советую, непредсказуемый результат. 
|
|
|
|
|
|
|
bmw335
|
Алексей мы рады приветствовать вас на сайте! надо както к вам в гости заскочить
|
|