Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 08:54:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Мы снова вместе!

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мы снова вместе!  (Прочитано 3450 раз)
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« : 17 Май 2007, 18:32:51 »

Ну слава Богу! Свершилось!
"Христос посреде нас! И есть и будет!" - воскликнули Алексий Второй и митрополит Лавр, обменявшись братским поцелуями после подписания документа.

"Этот день войдет в историю нашего народа как день собирания воедино рассеянных чад Отечества и Церкви, которые в результате трагических событий были разделены", - заявил Алексий Второй.

"Преодолевается церковный раздел, преодолевается унаследованное со времен революции и гражданской войны противостояние в обществе, укрепляется церковь", - сказал патриарх.

"Укрепляется церковь, возрождается наше Отечество", - добавил он.

Одним из инициаторов начала переговорного процесса между двумя Церквами был президент России Владимир Путин, также присутствовавший на церемонии.

В сентябре 2003 года в Нью-Йорке президент лично передал митрополиту Лавру приглашение Алексия Второго посетить Церковь в Отечестве, а также пригласил Первоиерарха РПЦЗ в Россию от своего лица.

"Возрождение церковного единства - это важнейшее условие для восстановления утраченного единства всего русского мира, одной из духовных основ которого всегда была православная вера", - сказал Путин, выступая на церемонии.

По его словам, "подписание Акта о каноническом общении знаменует собой не только восстановление единства Русской православной церкви, это событие поистине всенародное, исторического масштаба и огромного нравственного значения".

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Май 2007, 18:42:41 »

Ну вот теперь хоть ясно кому молиться надо. А то такая неразбериха была.

Здесь могла быть ваша реклама.
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Май 2007, 19:10:56 »

"подписание Акта о каноническом общении"
 Смеющийся по моему из названия "сего акта" вовсе не следует что это акт "объединения". по моему мы наблюдаем очередную пиар акцию.

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Май 2007, 19:14:30 »

"вы снова в месте" владимир, и снова в том же самом.  Смеющийся

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Май 2007, 19:20:34 »

Бог простит тебя, "блаженный"...

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 17 Май 2007, 19:36:50 »

Да. Объединение "духовное", но не административное.
http://lenta.ru/articles/2007/05/17/church/

Viva la DRF!
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Май 2007, 19:46:16 »

нет ничего проще духовного объединения. я вот чувствую полное духовное единство со всем человечеством, ну может кроме 3 миллионов русских шовинистов.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Май 2007, 19:57:52 »

Бог простит тебя, "блаженный"...

ну, мы с богом как-нибудь сами разберемся...  Смеющийся но объясните мне отчего вы так радуетесь "мы снова вместе".. кто мы? мы с вами что ли? и что исчезло из-того, что "вас" разделяло?

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Май 2007, 12:16:58 »

2ДаМа: В своих 3 церквях православных разберитесь сначала. А то бабло поделить не могут. Каждый на себя тянет, а в итоге, как всегда виноваты москали. Вот где смех  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 24 Май 2007, 12:17:18 от zloykak@ » Записан

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Май 2007, 12:22:38 »

В поселке Витиливке, что в Кицманском районе Черновицкой области - столкновения на религиозной почве. Прихожане Украинской православной церкви Киевского и Московского патриархатов не могут поделить местную церковь. Об этом в четверг сообщает телеканал НТН.

Корреспондент телеканала рассказывает с места события, что конфликт разгорелся после того, как местная власть получила подписи свыше половины жителей села в пользу УПЦ Киевского патриархата и признала их требования законными. "Новым распоряжением обладминистрации за декабрь месяц право собственности на помещение предоставлено общине села. Собрание подавляющего большинства рекомендовало сессии сельсовета предоставить этот храм Киевскому патриархату", - объяснил в телеинтервью Николай Подильчук, глава Кицманской райгосадминистрации.

Однако священнослужители и парафияне противоположной стороны считают это решение незаконным. "Они говорят, что у них есть 400 человек, у нас 200. Но в законе - ни в государственном, ни в церковном не говорится о том, что большинство может забирать", - возмущается Александр Георгица, благочинный Кицманского района.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Май 2007, 13:46:46 »

2ДаМа: В своих 3 церквях православных разберитесь сначала. А то бабло поделить не могут. Каждый на себя тянет, а в итоге, как всегда виноваты москали. Вот где смех  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

я бы сделал из низ 5 церквей. а русские православные просто капец, они уже в церквях чисто политические митинги ведут, их нужно в партию реорганизовавать.

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Май 2007, 13:58:59 »

Извините, политику в церковь занесли не московские патриархи.

neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Май 2007, 16:13:57 »

попы всегда были в политике
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Май 2007, 16:23:21 »

Извините, политику в церковь занесли не московские патриархи.

конечно! не они! как это вообще пришло к вам в голову?
ее принесли церковные сторожа.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Май 2007, 17:05:23 »

РПЦ в Украине это политическая, но не религиозная организация. Хотя патриархи, они же за паству не в ответе?

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Май 2007, 17:12:48 »

http://www.uath.org/index.php?news=1032

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Май 2007, 17:14:23 »

такие вот иерархи

sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Май 2007, 17:37:51 »

Под каким номером в базе "материалов для использования на беларуси" был этот документик?  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 24 Май 2007, 17:40:40 от sol » Записан

Вместе мы сильнее!
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Май 2007, 17:41:48 »

Вот тебе лучшее чтиво:
ГОЛОВІ
ДОНЕЦЬКОЇ ОБЛАСТНОЇ ДЕРЖАВНОЇ АДМІНІСТРАЦІЇ
ЧУПРУНУ В.П.
ДОНЕЦЬКОМУ МІСЬКОМУ ГОЛОВІ
ЛУК”ЯНЧЕНКО О.О.
ПРОКУРОРУ ДОНЕЦЬКОЇ ОБЛАСТІ
БАГАНЦЮ О.
Копія: ЙОГО СВЯТОСТІ
СВЯТІЙШОМУ ФІЛАРЕТУ,
ПАТРІАРХУ КИЇВСЬКОМУ
І ВСІЄЇ РУСИ-УКРАЇНИ

ВІДКРИТИЙ ЛИСТ
   Як нам стало відомо, 20 вересня ц.р. митрополит Донецький і Маріупольський УПЦ Московського Патріархату ІЛАРІОН (ШУКАЛО) та настоятелі храмів Московського Патріархату у місті Донецьку звернулися до Донецького міського голови з вимогою „втрутитися у ситуацію та припинити пропаганду розколу”. В цьому зверненні духовенства Московського Патріархату мова йшла про просвітницьку акцію „Закон Божий до серця дитини”, яку проводить вже місяць наша Донецька єпархія Української Православної Церкви Київського Патріархату у місті Донецьку.
Ця просвітницька акція є складовою розповсюдження книги „Закон Божий”, яка була видана нашою Церквою та вже більше двох років безкоштовно розповсюджується по всій Україні, наша мета полягає в тому, щоб кожна українська родина, яка має бажання отримати цю книгу мала б змогу це зробити. Вже розповсюджено кілька сотень тисяч примірників „Закону Божого” по всій Україні, в тому числі кілька тисяч примірників „Закону Божого” безкоштовно роздано на території Донецької області. Ця акція триває і надалі. Заради справедливості треба сказати про те, що на протязі багатьох років Московський Патріархат у Донецьку проводив та проводить свої рекламні акції на рекламних „бігбордах” на кшталт: „Они просят о помощи”, тобто збираючи гроші на свої храми або для будь яких інших потреб, але жодного разу наша Церква не втручалася в це та не намагалася перешкодити рекламним акціям УПЦ МП.
  Звичайно подібне нахабне втручання митрополита ІЛАРІОНА (ШУКАЛА) у справи нашої Церкви є образою з його боку та має ознаки порушення діючого Законодавства України, зокрема ст.24 Конституції України, стт.3 та 4 Закону України „Про свободу совісти та релігійні організації” та підпадає під дію ст.161 Кримінального Кодексу України. Крім того, хочу звернути Вашу увагу на те, що намагаючись розпалити конфлікт на міжрелігійному грунті митрополит ІЛАРІОН втягує в цю ситуацію державну владу, що підпадає під дію ст.5 Закону України „Про свободу совісти та релігійні організації” та ст.161 Кримінального Кодексу України .
  Щодо твердження про те, що ніби наша Церква порушила якісь авторські права, „про що багато разів було згадано у ЗМІ”, то хочу заявити про те, що посилання на публікації у ЗМІ не мають ніякого значення з точки зору Закону, якби Московський Патріархат мав беззаперечні підстави твердити , про те що наша Церква порушила авторські права, то мала б довести це через суд, а не звертатися до органів державної влади з вимогою чинити тиск на нашу Церкву.
Користуючись даною нагодою прошу Прокурора Донецької області перевірити загалом діяльність митрополита ІЛАРІОНА (ШУКАЛА) хоча б за останній рік включаючи участь ІЛАРІОНА у передвиборчий агітації за В.ЯНУКОВИЧА під час останніх виборів Президента України (заклики до агітації за Януковича у храмах Донецької єпархії УПЦ МП - ст.5 Закону України „Про свободу совісти та релігійні організації”, образи на адресу В.А.ЮЩЕНКО, твердження що :”у Ющенко на лице печать антихриста” і.т.д. Окремо прошу звернути увагу на систематичні втручання ІЛАРІОНА (ШУКАЛО) у діяльність інших Церков Донеччини, його намагання привласнити собі монопольне право на релігійне життя у регіоні . Доречно зазначити ще й те, що просвітницька акція „Закон Божий до серця дитини” триває вже місяць і ніякого збурення громадськості Московського патріархату не було до того часу, як ІЛАРІОН повернувся з чергового закордонного відпочинку та почав підбурювати підлегле йому духовенство до протиправних дій проти нашої Церкви. Прошу звернути увагу на участь Донецької єпархії Московського Патріархату у політичному дійстві партії „СОЮЗ”, коли під виглядом приїзду до Донецька часточки Святих мощей Святого преподобного Серафима Саровського була проведена агітаційна компанія політичної партії „СОЮЗ”, а саме кожному з тисяч віруючих прочан які прийшли у Свято-Миколаївський собор м. Донецька УПЦ МП щоб вклонитися Святому преподобному Серафиму Саровському були роздані „іконки” святого з рекламою партії „СОЮЗ”, що знову таки є грубим порушенням ст.5 Закону України „Про свободу совісти та релігійні організації”. Прошу також дати правову оцінку постійному розпалюванню ненависті проти нашої Церкви духовенством Московського Патріархату на телеканалі „КРТ” (зокрема щотижневі програми за участю священика Донецької єпархії УПЦ МП Микити Панасюка), про що я вже звертався до Прокуратури Донецької області але не отримав будь якої відповіді на це звернення.
Тож враховуючи все вищевикладене прошу Донецьку обласну державну адміністрацію, Донецького міського голову, Прокуратуру Донецької області дати правову оцінку втручанню митрополита ІЛАРІОНА у внутрішні справи нашої Церкви та нагадати духовенству Московського Патріархату про те, що в нашій Державі немає монополії на релігійне життя і що всі без виключення Церкви України рівні перед Законом.

З повагою

ЮРІЙ, ЄПИСКОП ДОНЕЦЬКИЙ І МАРІУПОЛЬСЬКИЙ

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Май 2007, 17:44:07 »

За повідомленнями наших джерел, шість священиків Донецької Єпархії Української Православної Церкви Московського Патріархату вийшли з юрисдикції митрополита Іларіона (Шукало), обвинувативши його в сексуальних домаганнях.

Це вже не перша інформація з Донецької Єпархії УПЦ МП про нетрадиційні сексуальні переваги митрополита Іларіона, що доходила до громадськості. Раніше, в основному, це стосувалося церковної молоді - іподияконів, що оточують митрополита-витівника. Однак, даний інцидент стосується вже духівництва єпархії.

Незважаючи на найсуворішу заборону духівництву з боку єпархіального управління «не виносити сміття з хати», чутки про скандал досягли й владних коридорів. Ці священики звернулися з відкритим листом до Священних Синодів УПЦ МП і РПЦ зі смиренним проханням угамувати митрополита Іларіона. Однак досвід минулих років, наприклад з колишнім Єкатеринбуржським єпископом Никоном, що за подібні справи не був навіть заборонений у священослужинні, а лише звільнений за штат, не дає підстави говорити, що будуть прийняті які-небудь кардинальні міри.

Інформація про скандал і про лист замовчується, до мужнього духівництва застосують канонічні прещенія, улаштують публічне пороття, знайшовши «пригоже» виправдання, відбивши всяке бажання в інших плисти їх шляхом, а митрополит Іларіон буде продовжувати свої солодкі втіхи

neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Май 2007, 17:52:35 »

С очередным успешным опорожнением тебя, Da_Mo Смеющийся Привет шефу Смеющийся
ничего смешного не вижу. тут Да_Мо прав! это христиане принеси к нам алкоголь, табак, гамасеков и прочую дрянь. и по сей день ущемляют нас славян Злой
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Май 2007, 17:55:34 »

С очередным успешным опорожнением тебя, Da_Mo Смеющийся Привет шефу Смеющийся
ничего смешного не вижу. тут Да_Мо прав! это христиане принеси к нам алкоголь, табак, гамасеков и прочую дрянь. и по сей день ущемляют нас славян Злой

Не понял? Что принесли христиане? Алкоголь, табак,...?
Кто-то здесь шапку потерял  Смеющийся
Может еще вспомнишь, как евреи научили славян самогонку гнать? Что за ерунду ты несешь? Оставь, пустое это...

neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Май 2007, 18:03:45 »

это христиане принеси к нам алкоголь, табак, гамасеков и прочую дрянь. и по сей день ущемляют нас славян
Шокирован  Улыбка
а что я не прав?Непонимающий Шокирован Шокирован ты наверное забыл что нам насильно насадили эту религию, русь крестили огнем и мечем. не так?Непонимающий они пришли к нам и по сей день не разрешают нам, исконным славянам пользоваться своими славянскими именами! Злой еврейскими римскими греяескими можно, только не нашими. иди попроси чтоб они помолились за имя Богомир. тебе скажут а такое нельзя!!
« Последнее редактирование: 24 Май 2007, 18:04:16 от mobsell » Записан
Почетный гродненец

Пачынаю, пакуль зрэдку, пісаць на беларускай мове

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Май 2007, 18:06:17 »

а что я не прав?Непонимающий
Прав, а я разве что-то сказал? Просто удивлён тем, что это сказал ты  Улыбка

P.S.
русь крестили огнем и мечем
Русь-то "мечом", а вот летописную Литву (отчасти, правда, тоже "мечом") и Полоцкие земли немного хитрее...  Улыбка
« Последнее редактирование: 24 Май 2007, 18:20:45 от www » Записан

Няхай жыве магутны, сьмелы
Наш беларускі вольны дух.
Штандар наш бел-чырвоны-белы,
Пакрый сабой народны рух.

На бой! За шчасьце і за волю
Народу слаўнага свайго!
Браты, цярпелі мы даволі,
На бой усе да аднаго!
neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Май 2007, 18:10:02 »

надо ж понимать что эта религия не наша, поэтому я и не хожу в церковь Подмигивающий
neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Май 2007, 18:16:04 »

и еще посмотрите на "славянскую" фамилию Алексия II Смеющийся Смеющийся торгашик сигаретный  Смеющийся
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Май 2007, 18:41:47 »

Возможно, наша роль на этой планете заключается не в том, чтобы почитать Бога, а в том, чтобы создать его.
Артур Кларк
 Смеющийся

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Май 2007, 18:56:42 »

Вся история церкви — смесь заблуждения и насилия. © Гёте

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
Dark Side
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Способствую

S https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 25 Май 2007, 22:22:07 »

Давно пора было помириться. Правда синод теперь придётся расширять как минимум на 2 кресла

Воля или СмертЪ
Maksitamin
Настоящий гродненец

Ура!

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Июнь 2007, 15:59:34 »

Алексий 2?

* 2_074.JPG (0 Кб - загружено 89 раз.)
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти