Vacuum
|
 |
« : 09 Май 2009, 09:44:43 » |
|
Есть одна идея, которая может оказаться вам интересной. На форуме все больше и больше людей постят фотографии, требуют критики, и варимся в собственном соку. Тоесть образовываемся мы в других местах интернета, а всю посредственность смотрим у нас на форуме. Я предлагаю в этой теме размещать фото-шедевры, но не просто фото, а с историей создания или с историей персонажей на фото. Можно давать ссылку, но только прямую. Понятное дело, что это может каждый зайти в инет и найти и прочитать и никому не сказать. Но хочется после трудового дня, зайти на форум и посмотреть, почитать об интересных фотографиях. Да и пообсуждать можно будет. ----------------- еще надо дать правильное название теме. Предложения? Добавлено: [time]Sat May 9 16:59:20 2009[/time]
история: http://tema.livejournal.com/259740.html
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2009, 17:59:56 от Vacuum »
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Чо заглохла. Название просто непонятное. Я думал что надо свои шыдэвры вылаживать. А так то не знаю может и хорошая тема. Но название нет непонятное.
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Вы знаете коллеги --я то конешно непрочь всегда поделитса накопленным опытом и багажом своих знаний и умений. Заметил только тэндэнцию теперь такую что другие фотографы (пусть даже и менее опытные) неохотно рассказывают про свои планы-профессиональный опыт -достижения. А тэндэнция эта прямо сказать --пугающая!
А различные проводимые мастерклассы и игры и соревнования что говорить --не особо способствуют развитию высоких показателей в мастерстве наших юных коллег. Да что греха таить --все мы являемся свидетелями вопиющих наездов упрёков и даже оскорблений! переодически озвучиваемых даже на этом форуме. Молодые и нераскрытые таланты находятса в постоянном страхе и волнении перед своими старшими и более опытными товарищами. Страх и боязнь быть непонятыми а может даже униженными --не дают в полной мере раскрытса их профессионализму и умению а также являютса сдерживающим фактором развития всей фотоиндустрии!
Не стоит збрасывать со счетов также такое позорное явление порой бытующее в нашем обществе как обычная зависть. Ведь все мы видим как иногда дествительно достойная и шыкарная работа молоденьких коллег может быть воспринята в штыки только лишь потому что бы не позволить этому молодому дарованию сделать очередной шаг на пути к всеобщему признанию. Поднятса на очередную ступеньку на пути к Олимпу Славы Уважения и Почота.
Я согласен что данная ситуация требует перелома! Хоть и непринято вот так прелюдно раскрывать свои секреты --но я могу поделитса частичкой и крупицей своих знаний в этом деле. На представленных фотках мной был использыван современный подход в способах обработки свадебных снимков. Украшения компьютырной графики гармонично сочетаютса с характером и празничным настроением молодожёнов и наиболее широко и полно раскрывают их характер. Ведь все мы давно знаем --что мастерски выполненная фотография --это зеркало души изображенных на ней людей. Она как ничто другое показывает полёт и радость этой души. Оставляет в памяти людской незабываемый и неповторимый отпечаток на все последущие годы жизни.
И если фотографу удаётса раскрыть этот прекрасный образ человечьих чувств --значит какой то день евоной жизни прожит незря. В этом и есть наше настоящее призвание и цель!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Согласен с тобой Афанасий. И на счет твоего лирического отсупления от темы тоже согласен. Оно полностьсоответствует действительности. К сожалению! +1 тебе.
Но все же хотелось бы что-то узнать о самих людях. О том что ими двигало? На сколько им понравилась твоя фоторабота? Где, при каких обстоятельствах это было снято? Расскажи нас обо всем.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Согласен с тобой Афанасий. И на счет твоего лирического отсупления от темы тоже согласен. Оно полностьсоответствует действительности. К сожалению! Да. Это я так коротко изложил суть нашей проблемы. Кратость -как говоритса --моя сестра. Но на самом деле сложившаяся обстановка требует воздействия и действий со стороны всех челенов нашево коллектива! Нашим молодым талантам для взлёта нужен некий Импульс! Можно так сказать --Толчок! А без толчка они так и будут топтатса на месте без должново развития. Грустно. Но все же хотелось бы что-то узнать о самих людях. О том что ими двигало? На сколько им понравилась твоя фоторабота? Где, при каких обстоятельствах это было снято? Расскажи нас обо всем.
Я о людях особо много расказывать немогу. Ибо! --клиент для фотографа это почти как пациент для врача. Интимные можно сказать отношения. Но думаю на будущее буду стиль НЮ осваивать. И голых фоткать. Как Айвэн и Еуген. А что ими двигало? И на сколько понравилась. Странный вопрос коллега. Двигало ясно что --любовь к Исскусству и стремление оставить на память моменты Праздника застывшие на фотоснимке! На память себе и своим потомкам. Двигало также ясное и обдуманное понимание факта-- что только так через доверие Мастеру они получат эту память становящуюся со временем семейной реликвией. Вопрос на сколько понравилось вобще странный. А как может не понравитса. Кстате сказать-- с этими снимками я участвывал в крупном фотоконкурсе и голосованием зрителей выйграл главный Приз. Тока недали мне Приз.  Ну ладно --я уже всё расказал. Хотелось бы послушать в этой теме про других наших фотографов. Пускай даже и не таких известных и почотных.
|
|
|
|
|
|
|
BarS
Молодой Гродненец
|
Да что греха таить --все мы являемся свидетелями вопиющих наездов упрёков и даже оскорблений! переодически озвучиваемых даже на этом форуме. Молодые и нераскрытые таланты находятса в постоянном страхе и волнении перед своими старшими и более опытными товарищами. Страх и боязнь быть непонятыми а может даже униженными --не дают в полной мере раскрытса их профессионализму и умению а также являютса сдерживающим фактором развития всей фотоиндустрии!
Вот скажите люди опытные и знающие,есть ли разница какой камерой,профессиональной или телефоном,была сделана фотография.Если она качественная и передает суть темы?
|
|
|
|
|
|
|
sayuri
Гость
|
Вот скажите люди опытные и знающие,есть ли разница какой камерой,профессиональной или телефоном,была сделана фотография.Если она качественная и передает суть темы?
качественная! фотография снята на телефон - это вряд ли, а вот насчет темы/идеи я согласна
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
тут уже говорили про аткие вопросы, что вопрос технического качества не следует смешивать с вопросами качества творческого. От техники зависит то, что вы потом сможете с ним сделать - распечатьтать 100х150 и рассматривать каждую травинку, отправить на сток со средними трребованиями или максимум вывесит в тему "аварии". Вот и все. Кроме того, в некоторых случаях техничка может сделать просто невозможным получения какого-либо кадра.
|
|
|
|
|
|
|
BarS
Молодой Гродненец
|
качественная! фотография снята на телефон - это вряд ли, а вот насчет темы/идеи я согласна [/quote] Конечно,я не сравниваю п.фотокамеры с камерофонами,но если взять допустим камерофон "Sony Ericsson Satia" у которого камера 12.5 Mp и возможность ручной настройки съемки,вы хотите сказать уважаемая Sayuri,что фотографии полученные с его помощью будут-"вряд ли"? P.S.Только не подумайте,что я приверженец камерофонов,просто хочеться узнать мнение профессионалов в данной ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
BarS если ты считаешь, что можно телефоном наснимать кучу шедевров, то вот для тебя простой тест. Возьми друга посади его перед компом и открой две страницы с этого форума, "Мобилография" и например "просто фото" и пусть посмотрит хотя бы страницы две, а потом спроси какие фотографии ему понравились больше, я уверен что перевес будет не в пользу мобилографии.
|
|
|
|
|
|
|
BarS
Молодой Гродненец
|
Я с тобой согласен Fredy,но не всегда получается снять камерой и поэтому я считаю,что снимки телефоном тоже имеют право на жизнь.А насчет качества я не спорю,ты прав.
|
|
|
|
|
|
|
sayuri
Гость
|
BarS если ты считаешь, что можно телефоном наснимать кучу шедевров, то вот для тебя простой тест. Возьми друга посади его перед компом и открой две страницы с этого форума, "Мобилография" и например "просто фото" и пусть посмотрит хотя бы страницы две, а потом спроси какие фотографии ему понравились больше, я уверен что перевес будет не в пользу мобилографии.
да да да P.S.Только не подумайте,что я приверженец камерофонов,просто хочеться узнать мнение профессионалов в данной ситуации.
я не профессионал, я стремный любитель)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
но не всегда получается снять камерой и поэтому я считаю,что снимки телефоном тоже имеют право на жизнь. с этим я думаю все и так согласны. Для целей тем "Мобилография", "Аварии" и пр. телефоны имеют право на жизнь. вы хотите сказать уважаемая Sayuri,что фотографии полученные с его помощью будут-"вряд ли"? ядумаю что кроме sayuri любой хоть немного шарящий в фото сможет ответить вполне однозначно. 
|
|
|
|
|
|
|
|