ReQuit
|
 |
« : 09 Май 2009, 00:42:18 » |
|
4 мая в г. Бресте стартовал пробег ретромобилей. Его участники едут через всю страну и навещают областные города. Уже известно, что 11 мая (понедельник) в 15-00 в Гродно прибудет уникальный Opel Super Six 1936 года выпуска. Остальные участники автопробега оставались в своих родных городах, по мере их посещения. Итак, пройдя более двух тысяч километров по всей Беларуси, Opel Super Six прибудет к вечному огню, где участники пробега возложат венок и с радостью пообщаются с единомышленниками. Приходите и присоединяйтесь! С сайта ОНТ.by: Игорь Стукалов, организатор пробега, председатель клуба любителей ретроавтомобилей «Адам» (Брест): «Стартовали мы в Домачево. Там памятное место: расстреляли 53 ребенка вместе с учительницей. Мы взяли оттуда с собой капсулу с землей и на каждом памятном месте, где мы будем проезжать, мы будем зажигать свечку-лампадку и высыпать горсточку земли». Во время остановок участники пробега рассказывают подросткам о событиях Второй мировой, отвечают на вопросы о стоимости автораритетов и о технических характеристиках. К примеру, 73-летний «Опель» при желании может разогнаться до 120 километров в час, хотя, конечно, крейсерская скорость у него около 80. *********** А у нас в Гродно есть коллекционеры ретромобилей? Я знаю что есть коллекционер где-то в районе деревни Наумовичи - вроде как у него там ангар, где отреставрированные авто. Кто-нить слышал?
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
В Южном у знакомого отец реставрирует старые авто годов 40-50х. потом перепродаёт за границу.
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Во сколько он будет на кургане? (это возле Алми? я правильно поняла?)
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Ri4@Rd
|
приедет только этот опель? или ещё много ретроавто?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Остальные участники автопробега оставались в своих родных городах, по мере их посещения. скорее всего только этот...
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
Во сколько он будет на кургане? (это возле Алми? я правильно поняла?)
Opel Super Six прибудет к вечному огню как я понимаю , вечный огонь в Гродно один , парк Жилибера . Или тож чего то путаю ?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
на кургане тоже вродь есть...хотя мот я чето и путаю... 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Вроди есть огонь и возле кургана славы:  Тогда действительно непонятно куда опель приедет. Кстати интересно получается - приедет на немецком опеле, чтобы возложить цветы к памятнику воинам ВОв
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Кстати интересно получается - приедет на немецком опеле, чтобы возложить цветы к памятнику воинам ВОв
 четко я думаю,почти уверена, что вечный огонь - это парк Жилибера оч постараюсь подъехать на своей тоже немецкой машине 
|
|
|
|
|
|
|
ReQuit
|
Да уж, с немецкой машиной подметили )))
Приезжает он в Парк Жилибера в 15-00! Если что-то изменится и не успею отписать, позвоните: 58 000 50 мне или уже по контактному телефону организаторам в статье на автогродно.
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Как долго он будет в парке находиться? А то я к 15:00 не успеваю...
|
|
|
|
|
|
|
ReQuit
|
Женечка, я не знаю, позвоните после трех, когда они приедут и можно будет вживую спросить.
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Ок, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ReQuit
|
Перезванивал штурман Опеля, сказал что ориентировочно прибудут к 17-00 в парк Жилибера к вечному огню!
Для точной информации звоните к пяти.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я приезжала к трем.. а к пяти, не смогла уже..  выложите хоть фотки..
|
|
|
|
|
|
|
Sersh
|
проезжал в 17 часов там, так никакого опеля там и не видел)))
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Я с 15 до 16 там проторчала... Обидно...
|
|
|
|
|
|
|
ReQuit
|
Только что вернулся со встречи. Спасибо Maggie_, Женечка и Sersh что приезжали. После того, как мне сообщили что приезд к пяти, я выложил сюда и поехал по делам. Проезжая около 15-40 мимо вечного огня, видел фотографа и симпатичную девушку (судя по аватоке Maggie_  ) - явно в ожидании ретромобильчика. Пока я вернулся с следующей останевки - никого уже не было... Тут перезванивают из Опеля и говорят, что у них сломалась первая передача и они могут не доехать вообще до Гродно! Очень извинились и я уже думал что все. Но снова звонок и решение хоть как-то, но заехать! Поэтому заехали к вечному огню на Кургане, где-то к 17-30. Все-таки сомнения о парке или кургане были не напрасны! Фотки и беседу читайте скоро на автогродно. P.S. еще раз всем спасибо за внимание, гости из Бреста очень извинялись.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
Я там пол дня продежурил , блин . до 17 - 45 . но не напрастно . увидел "вживую" Женечка и Maggie_ , их очаровательных детишек и стальных лошадок . Время провел с пользой дела . Хоть не сюда , но выложу фотку для успокоения , Opel Super Six не дождался , тока видел эту машинку в кустах 
|
|
|
|
ReQuit
|
Ого, Игорь, я видел Вас с окон троллейбуса с фотиком, очень жаль что все вместе не собрались.
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Я Игоря только по аватарке и узнала)
Отдельное спасибо Сергею (blaze), который после моего звонка пересмотрел темку, перезвонил и сообщил, что Опель будет в 17:00, но, к сожалению, времени ждать столько не было(((
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
так видел кто опеля? я ходил по парку с 15.00 да 16.00, и увидел только "жучка" Мэгги. 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
я вообще не понял кто кого видел)))
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
Я видел, проезжал мимо. Стоял он все-таки около Кургана, на дороге. Не впечатлил, иожет он и старый, но не самый красивый из олдтаймеров. Был бы какой хёрьх или еще че побольше - было бы на что посмотреть, а так - опель он и через 70 лет опелем и остается.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
так видел кто опеля? я ходил по парку с 15.00 да 16.00, и увидел только "жучка" Мэгги.  я тоже видел тока "жучка" Мэгги , и эта фото снята через заднее стекло , у нее там целая лесная поляна сделана на задней полке ( цветы , грибы , стрекозы и т.д. и красуется точная модель её "жучка " ) , мне понравилась композиция . Конечно эта не та тема , но если выгонят , значит така судьба . На фото 3 - это на передней панельке лазят таки "ЖУКИ"
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2009, 22:16:22 от Игорь Жданович »
|
|
|
|
|
Sersh
|
Н-да, сразу видно что Мэгги очень любит природу))) и такую прекрасную композицию в машинке сделала))) плюсик ей за ето)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
 Добавлено: 11 Май 2009, 23:23:01
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ИГОРЬ, спасибо за фотки и внимание к моему труду  так приятно! а я-то и не поняла, что вы -это вы! подумала, что вы знакомый Женечки 
|
|
|
|
|
|
|
|