P.Karlo
|
 |
« : 28 Январь 2012, 14:56:45 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2014, 12:34:11 от Vlad@uk »
|
|
|
|
|
Projekt
|
По нормам у вас должно быть приблизительно 250мм пенополистирола марки 15, либо аналоги (керамзит, минплита, эковата). Пирог - подшивка потолка, пароизоляция, утеплитель. Второй этаж конечно желательно утеплить, минимально хотя бы, аналогом 50мм пенополистирола. Просто в жару даже не так чувствоваться будет! ИМХО: полистирол выбран просто для сравнения, как то просчитывал... но в качестве утеплителя внутри дома нежелателен, неэкологичен.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
 |
« Ответ #2 : 01 Февраль 2012, 09:53:58 » |
|
У меня так: между балок черновой потолок (необрезная ошкуренная доска 20мм), рубероид, пенопласт 50мм, рулонная минеральноя вата 50мм, пола пока нет, но планирую такой же как и вы. Снизу будет гипсокартонный потолок. Для нашего климата вполне достаточно. Мансандра: неотапливаемая, про пол я писал, под кровлей буду подшивать 50мм плиты минеральной ваты, гидроизоляция, обшивка (пока не определился). При таком утеплении на мансандре до +10 будет вполне комфортно, в крайнем случае будет использоваться масляный нагреватель. стоит ли утеплять комнаты второго этажа? Да, стоит. Иначе летом, если это мансандра, будет баня.
|
|
|
|
|
|
|
P.Karlo
|
 |
« Ответ #3 : 02 Февраль 2012, 22:12:08 » |
|
спасибо, а между минватой и доской ничего не надо ложить, гидроизоляцию
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
 |
« Ответ #4 : 02 Февраль 2012, 22:29:47 » |
|
Желательно постелить какую нить плёнку, минвата на сквозняках выделяет мелкую поганую пыль от которой зуд на коже может быть. У меня после укладки руки чесались (в прямом смысле  ) хоть и работал в перчатках.
|
|
|
|
|
|
|
Projekt
|
 |
« Ответ #5 : 02 Февраль 2012, 23:42:06 » |
|
Эта мелкая поганая пыль не что иное как минеральное волокно, которое придает прочность утеплителю. И пленка не всегда может служить препятствием для него! Особенно лет через ...цать  .
|
|
|
|
|
|
|
P.Karlo
|
 |
« Ответ #6 : 03 Февраль 2012, 11:46:22 » |
|
ну если вата выделяет эту пыль, может все таки прибегнуть к утеплению все пенопластом? не очень бы хотелось чтоб из под досок пола второго этажа вылетала эта фигня.Слышал что на рынке продается некий спанбонд и многие строители пользуются им в качестве пароизоляции и она дешево стоить. Вообщем я попал в затруднительное положение в плане выбора утеплителя, просто мозг выносится. Наверно что касается пола сделаю так-к балке прикреплю бруски, на них закреплю обрезную доску 25-ку, на нее уложу пергамин, на пергамин пеноплас 4-ку ппт15, на пенопласт опять пергамин и 5-ку плиту кнауф, поверх утеплителя по балкам спанбонд и доску чистовую 28 мм.Мне кажется норма. А на стены и потолок комнаты закреплю пенопласт, только надо ли со стороны комнаты крепить пароизоляцию не знаю. Пенопласт меньше боится влаги чем минвата, а дом будет использоваться больше с апреля по октябрь, и в межсезонье дом будет остывать и втягивать влагу, а для мин ваты ее пипец....В добавок у меня деревянный фронтон их необрезной доски в шахматном порядке(в нахлест), вот как его утеплить и чем и как гидро- и паро- изолировать не знаю. Сдалась мне эта стройка........... Да кстати выложу фото. А стены комнаты планируются по стоукам 100*100, которые установлены вертикально между балкой и стропилиной.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2012, 21:45:21 от Vlad@ok »
|
|
|
|
|
Projekt
|
 |
« Ответ #7 : 03 Февраль 2012, 12:13:04 » |
|
Если честно, то очень жаль, что в нашей стране странная ситуация - мы должны разбираться во всем, опасаясь что нас мягко говоря обманут... Самим разбираться в своем авто, разбираться в стиралках, в электрике, в строительстве, в медицине... Ваш вопрос достаточно глубокий, если вы читали тему про каркасные дома, то обращали внимания что они требуют серьезной отработанной инженерной подготовки! Чтобы ответить конкретно на ваш вопрос, мне к примеру как проектировщику нужно затратить около 1 часа на детальное изучение дома, и около 2 часов на создание чертежа , по которому будет конкретно и ясно, что где заложить какой утеплитель, какие пленки, какие где зазоры оставить чтобы обеспечить проветривание и т.д. и т. п. Лично меня мучает вопрос, почему в начале строительства люди экономят на проекте? Ведь это прямая профессиональная обязанность проектировщика решать такие вопросы. Имея на руках толковый проект таких и прочих вопросов не возникает в принципе! Либо эти вопросы решают толковые профессиональные строители, которые отвечают потом за свою работу! P.S. Извините не хочу вас обидеть! Но так уж получается что в нашей стране все разбираются (как они считают) во ВСЕМ! а самое главное в ПЕДАГОГИКЕ, МЕДИЦИНЕ, СПОРТЕ, ПОЛИТИКЕ И КОНЕЧНО ЖЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ!
|
|
|
|
|
|
|
P.Karlo
|
 |
« Ответ #8 : 03 Февраль 2012, 12:41:32 » |
|
Согласен с Вами на 100% и жму руку за критику.Я сам придерживаюсь такого мнения, что каждый должен заниматься своим делом, но............это следствие наверное нашего минталитета (в большинстве) и где-то из-за бедности. А построиться хочется.......Проект у меня типовой и разработан каким-то институтом.Вы бы его почитали и упали в осадок, там такая бредятина...... Сделаю, как сделаю, все учатся на своих ошибках......Надеюсь интуиция меня не подведет. Удачи Вам, благодарных клиентов и спасибо. Добавлено: 03 Февраль 2012, 21:47:10 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2012, 21:47:10 от Vlad@ok »
|
|
|
|
|
|