_Death_
|
 |
« : 13 Май 2007, 00:20:14 » |
|
У меня проблемы с разбивкой винчестера.
я часть его перегонял с одного формата в другой и тут бац ОШИБКА какая-то, всё что перегонял исчезло, попытался востановить, удалось востановить только 40 гб, а остальные 90гб, как будто их и не было.......
мне так кажеться что я смог бы его востановить, но для этого мне нужно чтобы мой привод загрузился раньше винды......
так вот вопрос как заставить привод с диском загружаться раньше виндовс
как востановить свои ГБ (комп воспренимает веник ни как 240гб а как 160гб)
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2007, 17:20:32 от _Death_ »
|
|
|
|
|
M@dMax
|
попробуй подрубить второй винт с залитой виндой и из под него...
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
_Death_
|
не прокатит, пробывал уже.........
говорят в биосе ставится что запускать первым......
сразу вопрос как это сделать
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Сразу вопрос зачем трогать если не знаешь что ты делаешь???. Звони помогу
|
|
|
|
|
|
|
_Death_
|
сколько твоя помощь стоит??
|
|
|
|
|
|
|
RESIDENT
Гродненец
H20 - девиз не наш! Наш - С2H5OH!
|
Заходишь в BIOS, нажимаешь на строку "Advanced BIOS Features" (вроде бы вторая сверху в левом столбе), находишь строчку "First Boot Device" нажимаешь и выбираешь что тебе нужно (CD-ROM). Сохранил (F10) и вперёд. Потом вставляешь диск загрузочный с виндой, с помощью него форматируешь пропавший диск. Должно помочь.
|
|
|
|
Что пером не напишу - топором вырублю!
|
|
|
SY
|
форматируешь пропавший диск. Должно помочь. Это конечно поможет. Но только не восстановить, а более основательно стереть потерянную инфу.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 00:39:45 от SY »
|
|
|
|
|
Dimon_k
|
В некоторых биосах при загрузке нажимаешь F8 или F12 и выскакивает меню с выбором устройств для загрузки, а вообще пользуйся программой Easy Recovery и будет тебе счастье.
|
|
|
|
|
|
|
_Death_
|
форматируешь пропавший диск. Должно помочь. Это конечно поможет. Но только не восстановить, а [highlight]более основательно стереть потерянную инфу[/highlight]. веник был чистым, там нечего стерать
|
|
|
|
|
|
|
RESIDENT
Гродненец
H20 - девиз не наш! Наш - С2H5OH!
|
Это конечно поможет. Но только не восстановить, а более основательно стереть потерянную инфу. Речь шла не о потерянной инфе, а о пропавшем диске при разбивке веника(как я понял). Его просто становится не видно через винду. А загрузочный диск его видит. Отформатированный пропавший диск виндовс снова начинает воспринимать. Инфа конечно же вся пропадёт, но зато восстановишь свои полноценные гигабайты!
|
|
|
|
Что пером не напишу - топором вырублю!
|
|
|
WRsmile
|
страна советов.... 
|
|
|
|
Ремонт ноутбуков (в том числе замена матриц), мониторов, и другой техники. Установка софта. Рации AM/FM от 65, антенны LEMM и ML145 от 35
|
|
|
DeadPihto
|
страна советов....  не смейся над детьми, старый компьютерный волк... 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
чё... нармальные саветы заходишь в биос ставишь загрузицца с CD вставляешь загрузачны кампакт... и па новай разбиваешь винт ...можна исчо из винды PartitionMagik покалупать... может поможет
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2007, 10:14:33 от HiV »
|
|
|
|
|
Highlander
|
страна советов....  Может хватит тупо набивать посты в этом разделе? Если можешь что-то по теме сказать - то говорири, а так помолчал бы лучше.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
_Death_
|
заходил я через загрузочный диск..................... результат нулёвый
загрузочный диск видит мой веник ни как 240 гигабайтный, а как 160 гигабайтный.
PartitionMagik тож не помогает
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
У тебя 240 гиг был HDD? Работал нормально, правильно понял тебя? И далее. Из какого формата в какой ты его перегонял и какой прогой? 160 гиг определяет BIOS или Win-да? Опиши толком что произошло. Пока, по-моему, все пытаются догадаться что случилось. Вот и совет дельный не могут дать.
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
DeleteR
|
У тебя 240 гиг был HDD? Работал нормально, правильно понял тебя? И далее. Из какого формата в какой ты его перегонял и какой прогой? 160 гиг определяет BIOS или Win-да? Опиши толком что произошло. Пока, по-моему, все пытаются догадаться что случилось. Вот и совет дельный не могут дать. Человек же сказал, что загрузочный диск видит веник как 160 гигов. Т.е. не видит все гигабайты программа установки Windows!
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
У тебя 240 гиг был HDD? Работал нормально, правильно понял тебя? И далее. Из какого формата в какой ты его перегонял и какой прогой? 160 гиг определяет BIOS или Win-да? Опиши толком что произошло. Пока, по-моему, все пытаются догадаться что случилось. Вот и совет дельный не могут дать. Человек же сказал, что загрузочный диск видит веник как 160 гигов. Т.е. не видит все гигабайты программа установки Windows! ЭТО СУПЯР МОДЕРАТОР "DeleteR"!!! Загрузочный диск ничего не видит, программа определяет. Понимаю, я пользователь безграмотный, но откуда такого "умного" модера достали? Позор!!! 
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
SY
|
Запускаем MHDD, делаем им NHPA, потом ERASE первых метров 100, потом (в том же MHDD) делаем FDISK, потом PARTITION MAGIC удаляем получившийся раздел на весь хард и создаём свои.
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
У тебя 240 гиг был HDD? Работал нормально, правильно понял тебя? И далее. Из какого формата в какой ты его перегонял и какой прогой? 160 гиг определяет BIOS или Win-да? Опиши толком что произошло. Пока, по-моему, все пытаются догадаться что случилось. Вот и совет дельный не могут дать. Человек же сказал, что загрузочный диск видит веник как 160 гигов. Т.е. не видит все гигабайты программа установки Windows! ЭТО СУПЯР МОДЕРАТОР "DeleteR"!!! Загрузочный диск ничего не видит, программа определяет. Понимаю, я пользователь безграмотный, но откуда такого "умного" модера достали? Позор!!!  Че-то я не догоняю... Какая программа видит, а какой диск не видит!?
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Может в биосе количество секторов вручную выставлено?... число цилиндров?... логических головок? Хотя вряд ли...
|
|
|
|
|
|
|
-=shark=-
|
Возьми программку MHDD. Она на дискетку умещается и дискетка загрузочная. В проге в командной строке пишешь fasterase и жмешь ввод. Прога тебе восстановит родную емкость диска, правда о данных придется забыть.
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
В MHDD лучше будет запустить сначала проверку диска. Вполне возможно что она сможет восстановить диск и без потери информации на нем.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Запускаем MHDD, делаем им NHPA, потом ERASE первых метров 100, потом (в том же MHDD) делаем FDISK, потом PARTITION MAGIC удаляем получившийся раздел на весь хард и создаём свои. единственный дельный совет во всей теме...... +1
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
_Death_
|
а вот история как я сломал веник: я диск Е перегонял из FAT32 в NTFS с помощью Norton PartitionMagic 8.0, комп потребывал перезагрузку, ну я перезанрузил. Во время перезагрузки проходила перегонка, и комп подвисал каждый раз... я отменил и зашёл в винду, начал опять пробывать через Norton PartitionMagic 8.0, в этот раз перезагрузка не потребывалась но зато выбило !!!ОШИБКУ!!! после которой веник и превратился в 160гб.
пробывал я mhdd, после ввода fasterase требуется ещё пароль :-/
что за пароль???
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2007, 18:07:37 от _Death_ »
|
|
|
|
|
|
_Death_
|
Самсунг вроде его сделал...
DeadPihto, за сколько сделаешь???
|
|
|
|
|
|
|
-=shark=-
|
а вот история как я сломал веник: я диск Е перегонял из FAT32 в NTFS с помощью Norton PartitionMagic 8.0, комп потребывал перезагрузку, ну я перезанрузил. Во время перезагрузки проходила перегонка, и комп подвисал каждый раз... я отменил и зашёл в винду, начал опять пробывать через Norton PartitionMagic 8.0, в этот раз перезагрузка не потребывалась но зато выбило !!!ОШИБКУ!!! после которой веник и превратился в 160гб.
пробывал я mhdd, после ввода fasterase требуется ещё пароль :-/
что за пароль???
Если не сделал, скинь свой номер в личку мне
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
не бля я думал я-тупой....
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
-=shark=-
|
не бля я думал я-тупой....
Это ты к чему? 
|
|
|
|
|