sabi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 08 Май 2009, 10:56:35 » |
|
http://www.чарт.org/ru/news/2009/5/6/17927/Что думаете об этом письме? Под письмом могу подписаться, но смущает факт, что его автором является именно Бумажкова http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=26506и еще "...я вдруг вспомнил и "перестроечный" Минск-"Вандею" конца 80-х, и Минский горком партии во главе с "вечным перевертышем" Петром Кравченко, который курировал правильные статьи в "Вечернем Минске" и "Политическом собеседнике" (органе ЦК КПБ), а потом успел послужить всем - демократам, Луке, опять демократам... И что-то зародилось в душе гадкое... А не та ли эта Татьяна Бумажкова, которая с такой же страстностью, как и сейчас, клеймила тогда Алеся Адамовича, Василя Быкова, Зенона Позняка, "Талаку", да всех подряд?.." http://www.чарт.org/ru/news/2009/5/6/17927/comments/Я сейчас вижу 2 причины этого метаморфоза: 1. Старая коммунистическая номенклатура переругалась между собой и Бумажкова мстит своим старым "товарищам". Ее взбесило то, что с ней перестали возиться как со священной коровой (дочерью героя СССР). В своей ярости, мести и обиде она готова рассказать все известные ей и невыгодные им факты. 2. Бумажкова чувствует, что в стране многое может измениться и готовит себе место в "новой Беларуси", где она уже не будет бывшим членом ЦК КПБ и противником Быкова, а борцом за свободу.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Претензии въ писеме вполне закономерны. Но вотъ нафига смешивать всё подрядъ?.. Отца-героя, Шеймана, Гитлера, Жукова и прочихъ... А такъ же въ письме напутаны и события. Всё въ одну кучу! Разговоры о языке, экономика гитлеровской Германии и трубы въ незакопанныхъ траншеяхъ... Что-то я не понимаю...
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Dr Haider
|
можно абзац оригинала, который вы гуру не поняли. А мы вам объясним.
|
|
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
То, что все смешано - понятно. Хотела написать все, что наболело и показать все негативное, что ей известно. Не писать же 5 открытых писем?  . Да и каждое отдельно прошло бы абсолютно незаметно. Кто заинтересовался бы письмом о доме героя? Единицы. А так...
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
можно абзац оригинала, который вы гуру не поняли. А мы вам объясним.
Я не понялъ, она борется за память освободителей, за то, что въ доме-музее отопления нет или она сражается за нашъ социо-политический режимъ, который отличается отъ Гитлера, как пример государственного деятеля, за его неизмеримые успехи в подъеме экономики Германии. Вообще я не понялъ, что данная госпожа хотела сказать своимъ "открытымъ письмомъ".
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
gregF
|
однако поражает масштаб цинизма этой дамы  всю свою жизнь, ЗНАЯ ПРАВДУ она целенаправленно лгала,коммунисткой была, печатала грязные газетенки, преследовала писателей, замаралась по полные .... и все в надежде на материальные ценности. и такие же как она в конце концов ее и "бортанули" - она вполне заслужила свое наказание(так жизнь наказывает мерзавцев) sabi - тут имхо имеют место оба Ваших пункта - они не взаимоисключают друг друга
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2009, 22:07:53 от gregF »
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
enn
|
Спадарства, вашы каментары ну зусім не падтрымваюць змагарку з акупацыйным рэжымам. Пачытайце каментары на http://www.чарт.org/be/news/2009/5/6/17927/Таццяну Бумажкову (выбачайце, хтосьці ў яе радзіне быў ці то архіварыюсам, ці меў дачыненне да папераў...  ) у прэзідэнты!!!!
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Спадарства, вашы каментары ну зусім не падтрымваюць змагарку з акупацыйным рэжымам. Пачытайце каментары на http://www.чарт.org/be/news/2009/5/6/17927/Таццяну Бумажкову (выбачайце, хтосьці ў яе радзіне быў ці то архіварыюсам, ці меў дачыненне да папераў...  ) у прэзідэнты!!!! Да ужъ читали коменты... "Аккупацыйны ражымъ"... И кто кого оккккккупировалъ? Васъ, господинъ enn? Васъ тут "акупацыйна рэжымаюць"? Работать просто, сволочи, не хотите, вотъ вамъ и режимъ не по душе. И пишите, плизъ, по русски... а то я суть Вашей мысли не до конца понять могу...
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
>И кто кого оккккккупировалъ? Васъ, господинъ enn? Васъ >тут "акупацыйна рэжымаюць"? Работать просто, сволочи, не >хотите, вотъ вамъ и режимъ не по душе. Прасніся, гаворка ідзе аб артыкуле...  "В маленькой стране, где численность населения колеблется у довоенного уровня, а количество коренных жителей неуклонно сокращается, к власти пришли люди, которые воспроизвели в своей работе основной принцип оккупационного режима: изоляция управляющей верхушки от оккупированной массы, включая запрет даже на телефонный доступ в служебный кабинет."
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
А кто она такая эта Бумажкова? Докторъ политологии? Что это она делаетъ такие выводы про "оккупационный режимъ"?
|
|
|
|
|
|
|
Dr Haider
|
А кто она такая эта Бумажкова? Докторъ политологии? Что это она делаетъ такие выводы про "оккупационный режимъ"?
Выводы она делает исходя из представленных доказательств. Делать это может любой человек. Если у тебя другое мнение то если не трудно в пару предложений его сформулируй а мы посмотрим. И если ты запрещаешь выводов делать никаких не будем.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
И кто же насъ оккупировалъ? Что это за доказательства такие?
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Спадарства, вашы каментары ну зусім не падтрымваюць змагарку з акупацыйным рэжымам. Пачытайце каментары на http://www.чарт.org/be/news/2009/5/6/17927/Таццяну Бумажкову (выбачайце, хтосьці ў яе радзіне быў ці то архіварыюсам, ці меў дачыненне да папераў...  ) у прэзідэнты!!!! enn, где Вы увидели борца с режимом? Где? Где она была до этого? Её отец умер не вчера и почему она только теперь озаботилась увековечиванием его памяти? Если бы Вы внимательно прочитали комменты там же, узнали бы кое что интересное из биографии этой "змагаркi". Сия дама просто не получила что-то от Копыльских властей, вот и вся её борьба с режимом.
|
|
|
|
|
|
|
Dr Haider
|
И кто же насъ оккупировалъ? Что это за доказательства такие?
Как кто? ты про разведку иностранную читал?
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr Haider
|
Ну вот. Значит не читал. Или не понял, что если на главу гос-ва влияет инострання разведка, то это и есть одно из доказательств оккупации. ЗЫ Очень интересен ход мысли твоего мозга. На каком курсе учишься? Я к чему- максимум 3 класс.
|
|
|
|
|
|
|
politik
|
И пишите, плизъ, по русски... а то я суть Вашей мысли не до конца понять могу... как раз хотелось именно вам, Брутальный это сказать, в Полит- Избе, пожалуйста, пишите по-русски, не коверкайте орфографию  напомню соотвествующий пункт правил Форума 4. Официальные языки форума - РУССКИЙ и БЕЛОРУССКИЙ
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2009, 14:26:29 от politik »
|
|
AVADA KEDAVRA
|
|
|
брУтальныЙ
|
И пишите, плизъ, по русски... а то я суть Вашей мысли не до конца понять могу... как раз хотелось именно вам, Брутальный это сказать, в Полит- Избе, пожалуйста, пишите по-русски, не коверкайте орфографию  напомню соотвествующий пункт правил Форума 4. Официальные языки форума - РУССКИЙ и БЕЛОРУССКИЙ А я и пишу. И вроде даже безъ ошибокъ... Добавлено: Вчера в 16:51:18
Ну вот. Значит не читал. Или не понял, что если на главу гос-ва влияет инострання разведка, то это и есть одно из доказательств оккупации.
Что-то я не нашелъ въ этомъ письме ничего про оккупацию РБ иностранной разведкой. Перечиталъ несколько разъ... Не затруднитъ ли цитатку всунуть где про это написано? Добавлено: Завтра в 16:51:18
ЗЫ Очень интересен ход мысли твоего мозга. На каком курсе учишься? Я к чему- максимум 3 класс.
Учусь не въ классе, а въ академической группе. Заканчиваю 5-й курсъ.
|
|
|
|
|
|
|
Dr Haider
|
Специально для академ группы Кто оккупировал? Ответ Как кто? Что это за доказательства такие? Ответ Ты про иностранную разведку читал?
Не затруднить ли цитатаку где я писал что РБ оккупировано какой-то разведкой?
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Да я вообще ничего не нашелъ умного про оккупацию! Только одинъ абзацъ. В маленькой стране, где численность населения колеблется у довоенного уровня, а количество коренных жителей неуклонно сокращается, к власти пришли люди, которые воспроизвели в своей работе основной принцип оккупационного режима: изоляция управляющей верхушки от оккупированной массы, включая запрет даже на телефонный доступ в служебный кабинет. Ну а мнение, что если на главу гос-ва влияет инострання разведка, то это и есть одно из доказательств оккупации.
бредъ полнейший. Советую почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/Оккупация. И где находится страна "Как кто", которая оккупировала РБ?
|
|
|
|
|
|
|
Dr Haider
|
А между строк гуру читать умеет? Честноге слово как 3 класс. Всё надо разжёвывать. Набираюсь терпения... Вот: Следующее Ваше заявление – о недостаточности белорусского языка для выражения всей глубины Ваших мыслей и что только русский язык и, Вы допускали, английский соответствовали интеллектуальному содержанию Вашей натуры,-- потрясло белорусов как нацию. Именно за годы Вашего правления употребление белорусского языка сведено до уровня, когда белорусские ведущие на белорусском телевидении не в состоянии поддержать разговор на родном языке с иногда возникающем в шоу белорусскоязычным гражданином. А Ваши неоднократные хвастливые признания в том, какими ценными аналитическими материалами снабжают Вас российские спецслужбы! Оставляя в стороне риторический в условиях белорусской действительности вопрос: а чем же занимаются многочисленные аналитические центры белорусских спецслужб и аналитический придаток Вашей администрации? – зададим следующий риторический вопрос: если Вы, г-н Президент, в государственной деятельности исходите из материалов спецслужб другого государства, то кто на самом деле направляет внутреннюю и внешнюю политику нашей страны и в чьих интересах? Особенно вдумчиво 2 абзац. Чтоб узнать где находтся страна даю также ссылку из википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Россия
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
брУтальныЙ Онъ мерзавецъ аморальный!!! : >А я и пишу. И вроде даже безъ ошибокъ... Выбачай, але твой цвёрды знак у тваіх пастах чытаецца як мяккі... Магчыма гэта з-за бутэлькі на тваёй галаве... 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
2 enn. Магчыма чытаць трэба навучыцца, каб цвёрды знак не чытауся як мяккi... I бутэлька не грае ниякай ролi. (Вотъ тутъ простите за грамматику. Белорусскимъ языкомъ въ совершенстве не владею.) 2 Dr Haider. А президентъ, интересно, между строкъ читать умеетъ? Это же вроде ему письмо, а не мне... У меня начинаетъ складываться впечетление, что г-нъ Dr Haider былъ соавторомъ этого письма, разъ ужъ онъ такъ тонко подмечаетъ все глубинные нюансы и скрытые между строкъ подтексты... Возвращаясь къ письму... Какая у этой дамы интересная логика!! Разъ президентъ имеетъ доступъ къ даннымъ российскихъ спецслужбъ, то это однозначно подразумеваетъ, что онъ именно изъ-за этого (только!) такимъ образомъ строитъ свою политику. Чемъ занимаются аналитические центры белорусскихъ спецслужбъ выяснять сейчасъ не стоитъ. А то выяснится, что наши спецслужбы оказывается ТОЖЕ влияютъ на нашу политику...  Господа, такъ кто мне объяснитъ кто эта Бумажкова такая, кроме профессии "племянница белорусского партизана, героя Советского Союза"?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2009, 09:18:36 от брУтальныЙ »
|
|
|
|
|
Dr Haider
|
2 Dr Haider. А президентъ, интересно, между строкъ читать умеетъ? Это же вроде ему письмо, а не мне... У меня начинаетъ складываться впечетление, что г-нъ Dr Haider былъ соавторомъ этого письма, разъ ужъ онъ такъ тонко подмечаетъ все глубинные нюансы и скрытые между строкъ подтексты... Глубинные они тока для тебя. Поэтому я и писал что уровень мышления на уровне 3 класса. Возвращаясь къ письму... Какая у этой дамы интересная логика!! Разъ президентъ имеетъ доступъ къ даннымъ российскихъ спецслужбъ, то это однозначно подразумеваетъ, что онъ именно изъ-за этого (только!) такимъ образомъ строитъ свою политику. Чемъ занимаются аналитические центры белорусскихъ спецслужбъ выяснять сейчасъ не стоитъ. А то выяснится, что наши спецслужбы оказывается ТОЖЕ влияютъ на нашу политику...  Приведи плиз цитату где сказано про доступ. А то мне кажется там было про влияние иностранных спецслужб. Господа, такъ кто мне объяснитъ кто эта Бумажкова такая, кроме профессии "племянница белорусского партизана, героя Советского Союза"?
Ты не можешь перейти на личности? А какая разница? Уборщица в местной забегаловке или руководитель БРСМ ячейки.
|
|
|
|
|
|
|
politik
|
прекращаем флейм 
|
|
|
|
AVADA KEDAVRA
|
|
|
брУтальныЙ
|
...какими ценными аналитическими материалами снабжают Вас российские спецслужбы!... государственной деятельности исходите из материалов спецслужб другого государства...
Где здесь сказано про влияние? Ты не можешь перейти на личности? А какая разница? Уборщица в местной забегаловке или руководитель БРСМ ячейки.
Большая. Если это мнение академика, то тогда оно претендуетъ на объективность. Если уборщицы, то остается только посмеяться и кинуть линкъ друзьямъ. Чтобы тоже повеселились.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2009, 12:04:58 от politik »
|
|
|
|
|
enn
|
http://nn.by/index.php?c=ar&i=26289Таццяна Бумажкова: Я зразумела....НБ: Вашы погляды так радыкальна памяняліся. Вас памятаюць як аўтара артыкулаў, у якіх на пачатку 1990 х Вы бескампрамісна выказваліся супраць дэмакратыі і незалежнасці («Бар’еры палітычнай слепаты»), памятаюць Вас як рэдактара газеты «Славянские Ведомости»…...
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Нда... Что-то я перестаю понимать что она отъ этой жизни хочетъ...
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Мне сразу показалось, что это не обращение к АГЛ, а отличный пиар на больную тему. Хотя не буду судить, у человека может и есть веские причины для таких высказываний. Пусть "спекуляции" на тему войн будут на совести спекулянтов.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
брУтальныЙ
|
Человекъ занимается саморекламой. Видать скоро мы её снова увидимъ, услышимъ и почитаемъ.
|
|
|
|
|
|
|
|