Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 10:26:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Волковысский Кузя на радуге

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Волковысский Кузя на радуге  (Прочитано 5462 раз)
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« : 27 Январь 2012, 22:24:02 »

Кузя. 8 лет, имеется только четыре зуба (клыки), крайне недокормлен, чихает и сопливит, с левого уха содрана кожа. До такого состояния довели его "хозяева", сейчас на передержке у Натальи. Прокололи противовирусное, давали антибиотик и лечили ухо. До полного выздоровления будет у неё, но оставить не может никак, вернуть прежним "хозяевам" - опять доведут до состояния "еле жив". Поэтому обязательно нужно искать ему хозяев будущих. У него ещё бывает моментами заносы (может от воротника, а может и чего  по болезни) и лижет землю или бетон.

* IMG_2927.jpg (47,08 Кб, 615x461 - просмотрено 335 раз.)

* IMG_2926.jpg (49,53 Кб, 615x461 - просмотрено 414 раз.)

* IMG_2928.jpg (46,06 Кб, 615x461 - просмотрено 395 раз.)

* IMG_2907.jpg (70,91 Кб, 615x461 - просмотрено 411 раз.)
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2012, 11:54:28 от libelle » Записан

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Январь 2012, 22:30:43 »

вот сволочи!  Злой Красавчик какой. А берут таких взрослых? 8 лет как-никак.
И ещё, не знаю, правда или нет, но вычитала как-то, что если кот лижет бетон, кирпич, землю, то у него проблемы с почками, а ещё пишут, что кальция не хватает.

FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 27 Январь 2012, 22:32:42 »

Бедняга Плачущий его нужно конечно лечить и в порядок приводить, а потом найдуться для него хозяева. А Волковыск как-то вапще поражает...
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 27 Январь 2012, 22:33:08 »

А почему лапы коричневые? Как бы не то, что у Торика. Оксана, надо ему Ронколейкин проколоть, сильнейший иммуностимулятор, мот, у Натальи на такой случай найдётся. Ухо чем мажете? Актовегином бы или Солкосерилом, примочки из Хлоргексидина и посыпать толчёной таблеткой Септефрила или Ампициллина. Вирусное у него небось хроническое...
Я не доктор, боже упаси, но вышеперечисленное лечение помогло, когда лечили тёти Светыну кошку. У неё с задней лапы была тоже снята кожа до костей.

Добавлено: 27 Январь 2012, 22:34:35
Землю или бетон лижут при глистах, а также при нехватке витаминов. Витаминки с дрожжами предложите, на квартире были такие.
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Январь 2012, 22:35:30 »

Лизание земли может быть признаком глистов, но ему давали укол от ушного клеща, а он сразу глистогонный (клеща потом не обнаружили). И в силу того, что он расчёсывал ушко (брызгался кровью), хозяева выставляли его на улицу вечно при пустых мисках, а он, добрая душа, спал на улице на коврике. Плачущий Такой ласковый и мурчащий хлопец. Целующий

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 27 Январь 2012, 22:38:50 »

(клеща потом не обнаружили)
Клеща не мешало бы до укола обнаруживать, укол сам добре токсичный. Раз глистов нет-то авитаминоз, поэтому и вирусное не проходит, организм слабый.
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Январь 2012, 22:45:47 »

А почему лапы коричневые?
Ну он сейчас в воротнике и ему трудно их помыть.
Как бы не то, что у Торика. Оксана, надо ему Ронколейкин проколоть,
Где его берут и как колоть? Большая проблема в том, что она не уколет (объяснять не буду, но это так), а я сейчас тут на две недели.
Вирусное у него небось хроническое...
После уколов полегче стало намного, но он и чихал не очень сильно, а сопливил достаточно.

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Январь 2012, 22:55:57 »

Алесь, ты ценник на ронколейкин давно видела? Хотя на кота может и не так много пойдет. Но на мою собу было 118 руб. 35 коп. за 3 ампулы, надо 5. Цены Московские, у нас были еще круче. В Минске 1 ампула 3 месяца назад была 185 тыс. Если что Элла знает вгде. Колоть надо очень круто разбавляя с физраствором и очень крепко скотинку держать-боль судя по всему адская. Меня не предупредили и я с дуру развела и ввела по инструкции. Собака каталась по полу и орала минут 5, потом весь вечер холку жувала.

Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 28 Январь 2012, 00:21:40 »

капец Оксана..(((бедный кошак..(((
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 28 Январь 2012, 10:22:39 »

Алесь, ты ценник на ронколейкин давно видела? Хотя на кота может и не так много пойдет. Но на мою собу было 118 руб. 35 коп. за 3 ампулы, надо 5. Цены Московские, у нас были еще круче. В Минске 1 ампула 3 месяца назад была 185 тыс. Если что Элла знает вгде. Колоть надо очень круто разбавляя с физраствором и очень крепко скотинку держать-боль судя по всему адская. Меня не предупредили и я с дуру развела и ввела по инструкции. Собака каталась по полу и орала минут 5, потом весь вечер холку жувала.
Однако.... Я колю Ронколейкин домиковским и квартирным, в частности, сегодня буду. О ценах не в курсе, Ронколейкин есть вет и человеческий, я же говорю, спросить у Натальи, это она его покупала. Разводить надо именно в натрии гидрохлориде, не в воде для инъекций, абсолютно безболезнен при введении. Пропорции мы знаем.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Январь 2012, 10:44:36 »

хочу знать те места, где оно по сносной цене... цены я говорила по вет, человеческий на порядки дороже
Светик369
Гродненец
**

Мы находим в жизни только то, что сами вкладываем

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Январь 2012, 22:12:30 »

Шокирован бедняга.
lenatatata
Гость
« Ответ #12 : 28 Январь 2012, 22:19:34 »

это что же  с ним надо было делать? 1 что надо сделать не оставлять  безнаказанными хозяев!!!  Злой ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМ!
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 28 Январь 2012, 22:23:07 »

это что же  с ним надо было делать? 1 что надо сделать не оставлять  безнаказанными хозяев!!!   ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМ!
Вот дадада, надо ужо привлекать нерадивых этих. А то че это: делай с животными че хош, а мы приехали, забрали и все.
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 30 Январь 2012, 15:23:47 »

а что у него с носом еще проблемы?

Добавлено: 30 Январь 2012, 15:23:49
а что у него с носом еще проблемы?

ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Январь 2012, 15:26:13 »

На носу пару маленьких ранок, заживают.

Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #16 : 30 Январь 2012, 15:28:37 »

На носу пару маленьких ранок, заживают.
мда.. но вид мордочки как после бомбежки  Плачущий это же какими выродками-фашистами надо быть, так кота запустить и не лечить!!! ну ничего расплата к ним придет!!!

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Январь 2012, 16:20:05 »

вообще-то, статья административного кодекса здесь вполне применима... только кто вот заявление понесет?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Январь 2012, 16:22:22 »

расстрелять  Злой

ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Январь 2012, 16:26:51 »

вообще-то, статья административного кодекса здесь вполне применима... только кто вот заявление понесет?
Нас больше интересует привлечение общественности по поводу Хисти, а здесь пускай бумерангом вернётся.

FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 30 Январь 2012, 16:32:00 »

Блин, да каким бумерангом? Должен ответственность нести перед той же общественностью! Довел живое существо из за безолаберности до такого состояния - получи штраф. Ну это же вообще ни в какие ворота не лезет! В Европе тюремное заключение и неплохой штаф, а у нас бумерангом...
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Январь 2012, 16:34:26 »

Оксан, а вы по поводу Хисти в районную газеты обращались? ведь насколько я помню, это единственная выжившая собака...

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Январь 2012, 16:35:48 »

Блин, да каким бумерангом? Должен ответственность нести перед той же общественностью! Довел живое существо из за безолаберности до такого состояния - получи штраф. Ну это же вообще ни в какие ворота не лезет! В Европе тюремное заключение и неплохой штаф, а у нас бумерангом...
штраф не поможет
надо, чтобы человек сам все испытал на себе, что он причинил беззащитному существу

ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Январь 2012, 17:06:28 »

Начиная общение с этими хозяевами закрутилось как-то с той стороны, что бы они нам разрешили Кузю осмотреть и обработать. По ходу обработки я им объясняла, что надо делать, как мазать + воротник, а в итоге он оказался вообще на улице. Наталья и забрала его в тепло лечить.
Паспорта у него нет и вообще это не наш кот и мы таких не знаем. - скорее всего будет ответ.
А опыта по привлечению у меня нет, но это наверное надо было сразу начинать с административной угрозы

FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 30 Январь 2012, 17:14:58 »

Конечно надо, еще как надо, причем вдвойне. Но можно хоть как то начинать наказывать людей, а не сидеть и ждать какого то бумеранга. Бред. Они чувствуют безнаказанность, их ничего не останавливает. Напугайте их бумерангом.Давайте и САХ в покое оставим, им же вернется...И есть интересная теория о том, что так называемые бумеранги летят к людям, которые творя зло, осознают зло причиняемое, а если человек не развит или развит неправильно и делая зло, думает, что он помогает? Как САХ. Они на самом деле думают, что они творят во благо...какой тогда бумеранг им ждать? И ведь отношение у них просто такое. Для них животное - это как муравей, как червь, бездушное, бесполезное создание. Можно попробавать это изменить, а можно слепо на бумеранг уповать.
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Январь 2012, 17:23:48 »

Наташа, я всё понимаю, но изначально к этому случаю отнеслись неправильно, а как теперь это закрутить и поставить их перед фактом.

FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 30 Январь 2012, 18:26:34 »

Наташа, я всё понимаю, но изначально к этому случаю отнеслись неправильно, а как теперь это закрутить и поставить их перед фактом
Ай, я в очередной раз кодекс почитала, так они пока увечье не нанесут, так и не привлечешь же ни за что Злой жопошники!
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Январь 2012, 18:33:54 »

А тут увечье получено скорее всего в драке, а остальное конечно вина хозяев: большая недокормленность, загноение уха, вирусное, с зубами странно.

Добавлено: 30 Январь 2012, 21:54:23
Алеся, после укола от ушного клеща (глистогонный) + антибиотики, надо ли давать таблетку от глистов как продолжение глистогонки ч/з 10 дней.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2012, 21:54:23 от ofigennayasova » Записан

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 30 Январь 2012, 22:36:27 »

Боже упаси!!!! Никаких глистогонок!!!!! Правда, если клещ был, укол делается 2-3 раза. Если скорее нет, чем да, то больше никаких токсичных в-в. Ивермектин накапливается в организме, как мне говорили, и с каждым разом его всё больше и больше. А выводится медленно. Он же находится в каплях от блох на холку, поэтому от блох его уже точно пару мес. не надо обрабатывать.
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Февраль 2012, 10:44:45 »

Чегой-то я не совсем понимаю. За неделю, что меня не было увеличилась площадь раны на ухе, как снаружи так и внутри, немного но всё же. Гноя нет, но нет и нормальной корочки заживляющей, была только из крови. Сегодня скорее всего в ветеринарку поедем.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт