ofigennayasova
|
 |
« : 27 Январь 2012, 22:24:02 » |
|
Кузя. 8 лет, имеется только четыре зуба (клыки), крайне недокормлен, чихает и сопливит, с левого уха содрана кожа. До такого состояния довели его "хозяева", сейчас на передержке у Натальи. Прокололи противовирусное, давали антибиотик и лечили ухо. До полного выздоровления будет у неё, но оставить не может никак, вернуть прежним "хозяевам" - опять доведут до состояния "еле жив". Поэтому обязательно нужно искать ему хозяев будущих. У него ещё бывает моментами заносы (может от воротника, а может и чего по болезни) и лижет землю или бетон.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2012, 11:54:28 от libelle »
|
|
|
|
|
Балерина
|
вот сволочи!  Красавчик какой. А берут таких взрослых? 8 лет как-никак. И ещё, не знаю, правда или нет, но вычитала как-то, что если кот лижет бетон, кирпич, землю, то у него проблемы с почками, а ещё пишут, что кальция не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Бедняга  его нужно конечно лечить и в порядок приводить, а потом найдуться для него хозяева. А Волковыск как-то вапще поражает...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
А почему лапы коричневые? Как бы не то, что у Торика. Оксана, надо ему Ронколейкин проколоть, сильнейший иммуностимулятор, мот, у Натальи на такой случай найдётся. Ухо чем мажете? Актовегином бы или Солкосерилом, примочки из Хлоргексидина и посыпать толчёной таблеткой Септефрила или Ампициллина. Вирусное у него небось хроническое... Я не доктор, боже упаси, но вышеперечисленное лечение помогло, когда лечили тёти Светыну кошку. У неё с задней лапы была тоже снята кожа до костей.
Добавлено: 27 Январь 2012, 22:34:35 Землю или бетон лижут при глистах, а также при нехватке витаминов. Витаминки с дрожжами предложите, на квартире были такие.
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Лизание земли может быть признаком глистов, но ему давали укол от ушного клеща, а он сразу глистогонный (клеща потом не обнаружили). И в силу того, что он расчёсывал ушко (брызгался кровью), хозяева выставляли его на улицу вечно при пустых мисках, а он, добрая душа, спал на улице на коврике.  Такой ласковый и мурчащий хлопец. 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
(клеща потом не обнаружили) Клеща не мешало бы до укола обнаруживать, укол сам добре токсичный. Раз глистов нет-то авитаминоз, поэтому и вирусное не проходит, организм слабый.
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
А почему лапы коричневые? Ну он сейчас в воротнике и ему трудно их помыть. Как бы не то, что у Торика. Оксана, надо ему Ронколейкин проколоть, Где его берут и как колоть? Большая проблема в том, что она не уколет (объяснять не буду, но это так), а я сейчас тут на две недели. Вирусное у него небось хроническое... После уколов полегче стало намного, но он и чихал не очень сильно, а сопливил достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Алесь, ты ценник на ронколейкин давно видела? Хотя на кота может и не так много пойдет. Но на мою собу было 118 руб. 35 коп. за 3 ампулы, надо 5. Цены Московские, у нас были еще круче. В Минске 1 ампула 3 месяца назад была 185 тыс. Если что Элла знает вгде. Колоть надо очень круто разбавляя с физраствором и очень крепко скотинку держать-боль судя по всему адская. Меня не предупредили и я с дуру развела и ввела по инструкции. Собака каталась по полу и орала минут 5, потом весь вечер холку жувала.
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Алесь, ты ценник на ронколейкин давно видела? Хотя на кота может и не так много пойдет. Но на мою собу было 118 руб. 35 коп. за 3 ампулы, надо 5. Цены Московские, у нас были еще круче. В Минске 1 ампула 3 месяца назад была 185 тыс. Если что Элла знает вгде. Колоть надо очень круто разбавляя с физраствором и очень крепко скотинку держать-боль судя по всему адская. Меня не предупредили и я с дуру развела и ввела по инструкции. Собака каталась по полу и орала минут 5, потом весь вечер холку жувала. Однако.... Я колю Ронколейкин домиковским и квартирным, в частности, сегодня буду. О ценах не в курсе, Ронколейкин есть вет и человеческий, я же говорю, спросить у Натальи, это она его покупала. Разводить надо именно в натрии гидрохлориде, не в воде для инъекций, абсолютно безболезнен при введении. Пропорции мы знаем.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
хочу знать те места, где оно по сносной цене... цены я говорила по вет, человеческий на порядки дороже
|
|
|
|
|
|
|
Светик369
Гродненец
Мы находим в жизни только то, что сами вкладываем
|
 бедняга.
|
|
|
|
|
|
|
lenatatata
Гость
|
это что же с ним надо было делать? 1 что надо сделать не оставлять безнаказанными хозяев!!!  ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМ!
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
это что же с ним надо было делать? 1 что надо сделать не оставлять безнаказанными хозяев!!! ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМ! Вот дадада, надо ужо привлекать нерадивых этих. А то че это: делай с животными че хош, а мы приехали, забрали и все.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
а что у него с носом еще проблемы?
Добавлено: 30 Январь 2012, 15:23:49 а что у него с носом еще проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
На носу пару маленьких ранок, заживают. мда.. но вид мордочки как после бомбежки  это же какими выродками-фашистами надо быть, так кота запустить и не лечить!!! ну ничего расплата к ним придет!!!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
вообще-то, статья административного кодекса здесь вполне применима... только кто вот заявление понесет?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
|
ofigennayasova
|
вообще-то, статья административного кодекса здесь вполне применима... только кто вот заявление понесет?
Нас больше интересует привлечение общественности по поводу Хисти, а здесь пускай бумерангом вернётся.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Блин, да каким бумерангом? Должен ответственность нести перед той же общественностью! Довел живое существо из за безолаберности до такого состояния - получи штраф. Ну это же вообще ни в какие ворота не лезет! В Европе тюремное заключение и неплохой штаф, а у нас бумерангом...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Оксан, а вы по поводу Хисти в районную газеты обращались? ведь насколько я помню, это единственная выжившая собака...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Mister Bin
|
Блин, да каким бумерангом? Должен ответственность нести перед той же общественностью! Довел живое существо из за безолаберности до такого состояния - получи штраф. Ну это же вообще ни в какие ворота не лезет! В Европе тюремное заключение и неплохой штаф, а у нас бумерангом...
штраф не поможет надо, чтобы человек сам все испытал на себе, что он причинил беззащитному существу
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Начиная общение с этими хозяевами закрутилось как-то с той стороны, что бы они нам разрешили Кузю осмотреть и обработать. По ходу обработки я им объясняла, что надо делать, как мазать + воротник, а в итоге он оказался вообще на улице. Наталья и забрала его в тепло лечить. Паспорта у него нет и вообще это не наш кот и мы таких не знаем. - скорее всего будет ответ. А опыта по привлечению у меня нет, но это наверное надо было сразу начинать с административной угрозы
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Конечно надо, еще как надо, причем вдвойне. Но можно хоть как то начинать наказывать людей, а не сидеть и ждать какого то бумеранга. Бред. Они чувствуют безнаказанность, их ничего не останавливает. Напугайте их бумерангом.Давайте и САХ в покое оставим, им же вернется...И есть интересная теория о том, что так называемые бумеранги летят к людям, которые творя зло, осознают зло причиняемое, а если человек не развит или развит неправильно и делая зло, думает, что он помогает? Как САХ. Они на самом деле думают, что они творят во благо...какой тогда бумеранг им ждать? И ведь отношение у них просто такое. Для них животное - это как муравей, как червь, бездушное, бесполезное создание. Можно попробавать это изменить, а можно слепо на бумеранг уповать.
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Наташа, я всё понимаю, но изначально к этому случаю отнеслись неправильно, а как теперь это закрутить и поставить их перед фактом.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Наташа, я всё понимаю, но изначально к этому случаю отнеслись неправильно, а как теперь это закрутить и поставить их перед фактом Ай, я в очередной раз кодекс почитала, так они пока увечье не нанесут, так и не привлечешь же ни за что  жопошники!
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
А тут увечье получено скорее всего в драке, а остальное конечно вина хозяев: большая недокормленность, загноение уха, вирусное, с зубами странно.
Добавлено: 30 Январь 2012, 21:54:23 Алеся, после укола от ушного клеща (глистогонный) + антибиотики, надо ли давать таблетку от глистов как продолжение глистогонки ч/з 10 дней.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2012, 21:54:23 от ofigennayasova »
|
|
|
|
|
daffka
|
Боже упаси!!!! Никаких глистогонок!!!!! Правда, если клещ был, укол делается 2-3 раза. Если скорее нет, чем да, то больше никаких токсичных в-в. Ивермектин накапливается в организме, как мне говорили, и с каждым разом его всё больше и больше. А выводится медленно. Он же находится в каплях от блох на холку, поэтому от блох его уже точно пару мес. не надо обрабатывать.
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Чегой-то я не совсем понимаю. За неделю, что меня не было увеличилась площадь раны на ухе, как снаружи так и внутри, немного но всё же. Гноя нет, но нет и нормальной корочки заживляющей, была только из крови. Сегодня скорее всего в ветеринарку поедем.
|
|
|
|
|
|
|
|