DmitriyTrollev
|
 |
« : 27 Январь 2012, 19:17:57 » |
|
Вот такая проблема у меня. Монитор Sony g200 17'' ЭЛТешка. 2001г. Работает хорошо. на 1280x1024 выдаёт 91 Гц(или даже 100.. не помню) на Винде ХР. Поменял системник ( с видюхой ddr5 2гиа.. кароче навороченное такое видео...), поставил Винду 7 64 бита. И теперь в настройках у меня максимальное разрешение стоит 60ГЦ... и не завиисит от галочки "скрыть режимы, котрый монитор не может использовать"... Монитор в устройствах определился как положено... но вот только 60ГЦ. И это .. ставил любые более низкие разрешения.. типо 800 на 600 - и всё равно только 60 ГЦ. Помагите пожалуйста, заемало сидеть на 60ГЦ... а до покупки нового моника ещё неделя))) Дрова на Видео обновил...
|
|
|
|
фотоальбом посвящённый морю и Кейптауну
|
|
|
|
$ashKeS
|
моник больше не могёт навено.
|
|
|
|
|
|
|
wikkow
|
Все действия производятся от имени Администратора. 1. Запустить "панель управления nVidia" 2. Справа выбрать "Дисплей" => "Изменение разрешения". 3. Кнопка "Добавить разрешения" => в открывшемся окне поставить птичку "Включить режимы, не предлагаемые дисплеем" => кнопка "Создать пользовательское разрешение". 4. В окрывшемся окне ВНИМАТЕЛЬНО выбрать желаемые значения "Пикселы по горизонтали" + "Строки по вертикали" + "Частота обновления" + "Глубина цвета". Открыть список режимов "Синхронизация" и выбрать режим "CVT" 5. Запустится тестовый режим. Если всё в порядке - согласитесь использовать этот режим. это если карта nvidia
|
|
|
|
|
|
|
DmitriyTrollev
|
2Dimon374: там тоже не даёт больше 60ти выбрать. моник больше не могёт навено.
Могёт!!!! он 100 гц держит.. просто вот с системником с 7-ой выё...ыается) 2Wikkow: Карта Radeon HD6950 .
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
там тоже не даёт больше 60ти выбрать. не может быть... там любое можно даже дробное вручную.. правда давно юзал точно не помню как что, но эта прога помогала всегда и везде
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
А драйвера для видюхи ставили? Как бы банально не звучало.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2012, 23:18:49 от Spaber »
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
|
noNamE
|
под этот мон для семерки дров и не будет. это морально и физически устаревшее железо.
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
под этот мон для семерки дров и не будет. это морально и физически устаревшее железо. Объясните пожалуйста: зачем вообще под монитор драйвера? Вот у меня W7 SP1 x64 и знаете, с Samsung SyncMaster 755DF никогда конфликтов не возникало.
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
diMon374
|
дрова могут пойти и от хр. суть только в том, что в установке частоты будет присутствовать все,что заложено заводом и отображаться модель моника в настройках
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Объясните пожалуйста: зачем вообще под монитор драйвера? а я и не говорил что они нужны 
|
|
|
|
|
|
|
DmitriyTrollev
|
дрова могут пойти и от хр. суть только в том, что в установке частоты будет присутствовать все,что заложено заводом и отображаться модель моника в настройках
Так модель моника определилась в Винде.... Дрова на видюхе стоят, но я их обновляю на всякий случай))) Вот кароче видно - что 60 Гц.. и всё... больше никак. и так на всех разрешениях... пипец просто. )
|
|
|
|
SY
|
Может просто моник не отдаёт edid или в порту видеокарты этот канал сдох? У меня был случай с видеокартой, когда на одном из DVI она перестала принимать edid и больше 60Hz не ставилось.
|
|
|
|
|
|
|
DmitriyTrollev
|
млин ... ну всё-таки нашлись настройки.. хотел проверить другой порт и пошёл ещё раз в настройки и увидел где это нужно менять. Ребята, большое всем спасибо - всё равно простимулировали вы)) Wikkow направил на правильную мысль - должны быть настройки в самой видеокарте...
и вот снял галочку в указанном месте и сразу можно выбирать любые выданные частоты и разрешения.. жать что там нету средней между 100Hz i 85Hz. разрешение 1280x1024 на 100 не держит... на наклейке на мониторе написано "Ergonomic resolution 1280x1024 91Hz." всем спасиб и по + )))
|
|
|
|
|