Pr. Moriarti
Воля или смерть!
Гродненец
|
 |
« : 26 Январь 2012, 23:47:30 » |
|
Как вы относитесь к анархизму? И что большая утопия - анархизм или демократия?
|
|
|
|
Никто не умрёт девственником. Жизнь всех поимеет. 
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
анархия большая утопия))))) PS для умников типа идеолухов анархия ни есть хаос это не синонимы и тому подобное
|
|
|
|
|
|
|
Pr. Moriarti
Воля или смерть!
Гродненец
|
анархия большая утопия))))) Х.з. Демократии тоже не видел нигде. А анархия хоть какая - то при Махно была, хоть и не долго. И люди довольны были.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Ни то, ни другое не считаю утопией. Но анархия - нестабильное состояние. Оно так или иначе будет само-собой трансформироваться в другие формы. При удачном раскладе - в демократические формы. При неудачном - в тоталитарные/авторитарные. "Анархия - мать порядка" ( с )
|
|
|
|
|
|
|
Pr. Moriarti
Воля или смерть!
Гродненец
|
Но анархия - нестабильное состояние. Оно так или иначе будет само-собой трансформироваться в другие формы. При удачном раскладе - в демократические формы. При неудачном - в тоталитарные/авторитарные. Это как? Можно поподробнее?
|
|
|
|
|
|
|
|
aless
|
Согласен с antidacto.Бездельнику-Сталин тоже не коммунистом начинал-точнее ,даже священником.Чем кончилось?Это к вопросу ,как анархия может превратится в диктатуру.
|
|
|
|
+375 25 7341765
|
|
|
fireatwill
|
мне тоже интересно как то что исключает власть может привести к власти
потому-что среди равных неизбежно найдутся те, кто равнее. человечество, в том виде, какой оно сейчас есть, неспособно к анархическому строю.
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
Valera
|
Анархия может и может существовать в каких-то небольших сообществах, как отдельно взятый колхоз. По примеру кибуцев, коммун. Трансформироваться может во все что угодно, скорее кому угодно, лидеры все равно появятся и от них будет зависеть куда развитие пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
Pr. Moriarti
Воля или смерть!
Гродненец
|
лидеры все равно появятся и от них будет зависеть куда развитие пойдет. Но если лидер - идейный анархист, как это было с Махно, то думаю, ни во что анархия не перельётся.
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Вы б, уважаемый, для начала сформулировали бы принципы анархии. Я, к примеру, неграмотный. Но так хочется прильнуть к какому-то течению.
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
лидеры все равно появятся и от них будет зависеть куда развитие пойдет. Но если лидер - идейный анархист, как это было с Махно, то думаю, ни во что анархия не перельётся. Я не про тех лидеров, идейных анархистов, которые анархию создадут, а про тех которые будут появляться уже при анархии, многие из них будут недовольны существующим строем (по каким-либо причинам) сплотят вокруг себя .... ну и тд. ведь анархия будет существовать территориально и люди всякие попадут в нее.
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
fireatwill вот по этому я и говорю что это утопия никогда человечество не будет готово к анархии хотя может если пройет еще пара тысяч лет тогда да aless хм то что он был священником мне если честно ничего не говорит даже наоборот я им не верю больше чем кому то другому
|
|
|
|
|
|
|
aless
|
aless хм то что он был священником мне если честно ничего не говорит даже наоборот я им не верю больше чем кому то другому Я хотел сказать,что назовись хоть дятлом-это сути не меняет.Всегда найдется любитель власти.
|
|
|
|
+375 25 7341765
|
|
|
antidacto
|
Ну вы сами подумайте, что начнется, если объявить анархию. Более сильные начнут "обижать" более слабых. Это неизбежно приведет к "кучкованию" и появлению "кланов" с "лидерами" и "законами". Что тут непонятного-то? Но вообще правильно говорит vetka12,7 определите понятие "анархия", а то может так получитсья, мы по-разному трактуем этот термин. 
|
|
|
|
|
|
|
ProTest
|
Как вы относитесь к анархизму? И что большая утопия - анархизм или демократия?
А вы сами хоть Бакунина и Сартра читали? Добавлено: 28 Январь 2012, 21:59:42
И я бы не сказал что Махно был "чистый анархист". Он был анархо-коммунист, как и Эль Че
|
|
|
|
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Превосходно танцую кадриль. Даю платные уроки.
|
Он был анархо-коммунист Он был анархо-фашист, а впрочем это видимо одно и тоже...
|
|
|
|
Нас с детства учат мудрости привычной: Не трогают тебя и ты не тронь. Но мы стремимся к правде горемычной, как бабочки стремятся на огонь.
|
|
|
Russy
|
А ёсьць такія анархо-анархісты?
|
|
|
|
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Превосходно танцую кадриль. Даю платные уроки.
|
Я.
|
|
|
|
Нас с детства учат мудрости привычной: Не трогают тебя и ты не тронь. Но мы стремимся к правде горемычной, как бабочки стремятся на огонь.
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
наверное у всех гугл забанили из википедии вычитал Теоретическое социальное устройство общества, в котором отсутствуют какие-либо правители или группы правителей. вот еще Анархизм — политическая философия, основывающаяся на свободе и имеющая своей целью уничтожение всех типов принуждения и эксплуатации человека человеком. Анархизм предлагает заменить сотрудничеством индивидов власть, существующую за счёт подавления одних людей другими и благодаря привилегиям одних по отношению к другим. вывод что анархия это утопия и тут куча примеров была тому например сообщения antidacto да и всех остальных исчо нашел в википедии Согласно философии анархизма, анархия — это высшая степень развития устройства человеческого общества. Если исходить из того, что власть — это принуждение делать что бы то ни было (а также поощрение и наказание за, соответственно, правильно и неправильно выполненные обязанности), то по-настоящему развитому обществу она не нужна.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2012, 10:37:52 от БездельниК »
|
|
|
|
|
Pr. Moriarti
Воля или смерть!
Гродненец
|
И я бы не сказал что Махно был "чистый анархист". Он был анархо-коммунист Течений анархизма целая куча. Чистого вроде как и не существует.
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
Чистого вроде как и не существует. Сушчаствуе. Нават у нас у Горадні. Вядомы, пакуль, адзіны анарха-анархіст Лысы.
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
 Добавлено: 30 Январь 2012, 01:01:02

|
|
|
|
http
|
|
|
Pr. Moriarti
Воля или смерть!
Гродненец
|
А по-моему анархия - это то, что сейчас нужно миру, всем тем людям, которые оккупировали Уолд - стрит, которые выходили на молчаливые акции. Они не видели за кем идти, но шли против того, что есть сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Pr. Moriarti
Воля или смерть!
Гродненец
|
нет законов это хорошо Законы могут быть
|
|
|
|
|
|
|
Бездельник-2
|
идеолух как обычно ничего умногоне сказал продайте ему мозгов кто нить да побольше
|
|
|
|
Меня не убить  считаете женщину слабым полом?! - попытайтесь ночью стянуть с неё на себя одеяло не поминай имя БездельниКа в суеРождённый ползать на голову не нагадит. Бездельника в депутаты 
|
|
|
Pr. Moriarti
Воля или смерть!
Гродненец
|
нет власти, есть законы = диктатура Как так - то? Нет власти и диктатура?
|
|
|
|
|
|
|
Бездельник-2
|
мда таких negs[ еще не видел хотя не был тут ПТУшник нихто это не твой был фейк там а то тоже такой же далпаем
|
|
|
|
Меня не убить  считаете женщину слабым полом?! - попытайтесь ночью стянуть с неё на себя одеяло не поминай имя БездельниКа в суеРождённый ползать на голову не нагадит. Бездельника в депутаты 
|
|
|
Pr. Moriarti
Воля или смерть!
Гродненец
|
Потому что законы будет устанавливать не бог, а тот кто сильнее. У кого больше оружия Законы люди будут устанавливать
|
|
|
|
|
|
|
|