Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 13:12:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Жестокость и беспредел САХа

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жестокость и беспредел САХа  (Прочитано 3127 раз)
FLina
Кандидат в депутаты

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« : 26 Январь 2012, 13:13:10 »

На улицах нашего города стали происходить явления, которые не могут оставлять равнодушными многих людей. Работники СпецАвтоХозяйства, нарушая все установленные им законом нормы и предписанные им правила, отстреливают дротиками, содержащими парализующий дыхательные пути яд, животных, находящихся на улице. Люди, а то и дети вынуждены наблюдать предсмертную агонию и конвульсии живых существ. Самое страшное, что работники САХа не прикладывают усилий к выяснению информации о наличии хозяина у какого-либо животного. Участились случаи убийства чьих-то любимцев и содержащихся на попечении котов и собак. Люди просто не успевают довезти их до ветеринара и наблюдают мучительную смерть своего питомца. Это не должно оставаться безнаказанно. Большая просьба: если вы или ваши знакомые стали очевидцем или пострадали от действий этих людей, не останьтесь в стороне. В городе действует команда общества защиты животных. Связаться с ними можно по тел. (29) 583 38 40 (мтс). Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, закрывая глаза на жестокость и беспредел. Давайте вместе изменим ситуацию в нашем городе с теми, кто и так много страдает и нуждается в помощи, ведь это в наших силах.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2012, 19:01:25 от ellemsi » Записан
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Январь 2012, 16:17:02 »

А какого извините хрена эти самые котики-собачки бегают без хозяина с совочком и пакетиком?
FLina
Кандидат в депутаты

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 26 Январь 2012, 16:22:03 »

А это уже вопрос напрямую к хозявам, которые, извините, какого-то хрена, выкинули своих когда то бывших домашних питомцев на улицу.
Ал Grаffy
Гость
« Ответ #3 : 26 Январь 2012, 17:48:01 »

ellemsi скажите пожалуйста, какие нормы и положения законодательства нарушают САХовцы? И что значит 'находящиеся на попечении' животные? В моем подъезде есть женщина, у которой на 'попечении' все дворовые коты и собаки. В результате возле подъезда антисанитария, постоянно валяются остатки костей и корма, не говоря уже про другие продукты жизнедеятельности. Это нормально Непонимающий Это по-человечески Непонимающий По закону владелец обязан нацепить своему питомцу жетон с регистрационным номером и регулярно делать прививки. животное без жетона - беспризорное. Так где беспредел Непонимающий У меня самого любимый кот попал под такую 'профилактику', так я не орал на весь ЖЭС, а подумал, что виноват сам-надо было коту жетон на шею вешать, а не хранить в шкафу. Или вы предлагаете задерживать собак до выяснения их личности и паспортных данных на срок не более трех часов? И что вы все суете 'беспредел' во все щели даже не зная смысл этого слова?
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Январь 2012, 17:52:24 »

А это уже вопрос напрямую к хозявам, которые, извините, какого-то хрена, выкинули своих когда то бывших домашних питомцев на улицу.
Так чего буяним, бездомных собачек же надо както убирать?
Собирайте вы, а они собирают как умеют.
FLina
Кандидат в депутаты

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 26 Январь 2012, 18:53:55 »

скажите пожалуйста, какие нормы и положения законодательства нарушают САХовцы
Положение  о порядке деятельности по отлову, отстрелу, содержанию и эвтаназии безнадзорных животных в РБ
И что значит 'находящиеся на попечении' животные?
Это значит, что многие люди стерилизуют бездомных животных, "живущих" на близлежащей территории домов и участков. Цель - сокращение их числа. В отличии от САХа гуманным способом. Не убивая, но исключая возможность размножения.
По закону владелец обязан нацепить своему питомцу жетон с регистрационным номером и регулярно делать прививки. животное без жетона - беспризорное.
Люди и регестрируют. Просто у многих животные скажем так "на вольном выпасе" - привитые и имеющие паспорт. И отсутствие данных реквизитов - не повод их уничтожать ТАКИМИ способами.
Или вы предлагаете задерживать собак до выяснения их личности и паспортных данных на срок не более трех часов
А почему нет? Есть Закон. Есть условия в виде помещения, существующего непосредственно для этих целей. Есть Положение, обязывающее это делать.
И что вы все суете 'беспредел' во все щели даже не зная смысл этого слова?
Я знаю смысловой посыл этого слова, не волнуйтесь. Возможно, вы как-то его не совсем правильно употребляете? И именно в ваши щели его сувать никоим образом не собираюсь.
Так чего буяним, бездомных собачек же надо както убирать?Собирайте вы, а они собирают как умеют.
Как вы выразились "убирать" бездомных собачек и котиков нужно человеческими и гуманными способами, а не культивируя безразличие и жестокость. И поскольку они являются гос. работниками, которые должны пройти специальное обучение, они должны это делать не как умеют, а как должны.
_______________________________________________________________________________________________________________________________
Наверно я все-таки не совсем понятно написала. Данная тема создана для того, чтобы люди, которым это не безразлично смогли изменить ситуацию. Или для тех, для кого безосновательное убийство его животного явилось сильным эмоциональным потрясением ввиду испытываемой любви к нему. Или помогли ее изменить тем, кто имеет возможность и желание. Если вы чихать хотели на все это, не надо дисскутировать, просто продолжайте оставаться вдали от всего того, что вас не колышет и не вызывает у вас никаких эмоций.
~Ada~
Гость
« Ответ #6 : 26 Январь 2012, 19:36:42 »

По закону владелец обязан нацепить своему питомцу жетон с регистрационным номером и регулярно делать прививки. животное без жетона - беспризорное.
Люди и регестрируют. Просто у многих животные скажем так "на вольном выпасе" - привитые и имеющие паспорт. И отсутствие данных реквизитов - не повод их уничтожать ТАКИМИ способами.
и как по вашему определить, работникам САХа что песик на "вольном выпасе"?

Как вы выразились "убирать" бездомных собачек и котиков нужно человеческими и гуманными способами, а не культивируя безразличие и жестокость. И поскольку они являются гос. работниками, которые должны пройти специальное обучение, они должны это делать не как умеют, а как должны.

ваши конкретные предложения и действия с вашей стороны  Подмигивающий

и еще вопрос у вас есть дети, которые ходят в школу или даже просто гуляют на улице, а вокруг носятся "песики" от вида которых у взрослого волосы дыбом становятся?
FLina
Кандидат в депутаты

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 26 Январь 2012, 19:59:44 »

и как по вашему определить, работникам САХа что песик на "вольном выпасе"
Они должны не убивать животное, а везти его в помещение на Домбровского. Так же они должны прилагать усилия в поиске хозяев для отловленного животного (это указано в Положении). Т.е. сразу наличие хозяина они конечно не выявят (хотя, если животное с ошейником - не значит ли это, что оно кому-то принадлежит и кому-то нужно?), но вот если уже словили, то заняться поиском того, кто в свою очередь, возможно, ищет пропавшего питомца - они обязаны. Это все игнорируется. Причем вышеперечисленное - не то, что мне хотелось бы, а то, что им предписано.
и еще вопрос у вас есть дети, которые ходят в школу или даже просто гуляют на улице, а вокруг носятся "песики" от вида которых у взрослого волосы дыбом становятся?
Я еще раз повторюсь. Проблему таких вот песиков нужно решать, но гуманными и человеческими способами. И вы знаете, лично у меня волосы дыбом встают от действий нынешних деточек по отношению к тем же песикам, больше, нежели от грязных (о ужас!) псов и котов.

Добавлено: 26 Январь 2012, 19:04:51
ваши конкретные предложения и действия с вашей стороны
Общество защиты животных собирает материал о правонарушениях со стороны САХа. Мы просто хотим, чтобы то, что они делают, делалось ПО ЗАКОНУ и установленным правовым нормам. Ничего больше. Этот материал пойдет на рассмотрение в соответствующие органы. Если люди взяли на себя обязанность по отлову бездомных животных, пожалуйста, но делайте это по-человечески. Почему, если врач не компетентен и действует "от себя", а не так как положено - все недовольны и имеют на это право, а здесь...как хотят, нарушают, принебрегают...но ничего страшного, и так сойдет.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2012, 20:15:01 от ellemsi » Записан
~Ada~
Гость
« Ответ #8 : 26 Январь 2012, 20:31:09 »

Т.е. сразу наличие хозяина они конечно не выявят (хотя, если животное с ошейником - не значит ли это, что оно кому-то принадлежит и кому-то нужно?)
пропади у меня пес, я бы сама его искала, а не ждала, когда меня найдут работники САХа...да и на вольном выгуле, мало себе представляю своего питомца  В замешательстве
И вы знаете, лично у меня волосы дыбом встают от действий нынешних деточек по отношению к тем же песикам, больше, нежели от грязных (о ужас!) псов и котов.
Epic Fail
ваши конкретные предложения и действия с вашей стороны
Общество защиты животных собирает материал о правонарушениях со стороны САХа. Мы просто хотим, чтобы то, что они делают, делалось ПО ЗАКОНУ и установленным правовым нормам. Ничего больше. Этот материал пойдет на рассмотрение в соответствующие органы. Если люди взяли на себя обязанность по отлову бездомных животных, пожалуйста, но делайте это по-человечески. Почему, если врач не компетентен и действует "от себя", а не так как положено - все недовольны и имеют на это право, а здесь...как хотят, нарушают, принебрегают...но ничего страшного, и так сойдет.

болтология и никаких реальных действий, все ясно, можете дальше не продолжать... помниться уже как-то не так давно собирались материалы для передачи в прокуратуру, не расскажите чем там все кончилось (квартира на Кирова)?
FLina
Кандидат в депутаты

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 26 Январь 2012, 20:44:31 »

болтология и никаких реальных действий, все ясно, можете дальше не продолжать...
Да я и не собиралась дискутировать на эту тему. Но, одним местом все же чувствовала, что кроме тех людей о которых я писала в первом посте, сюда краешком глаза заглянут всепонимающие люди с ярко выраженным желанием полечить...все-таки не подвело Смеющийся Еще раз: тема создана для людей, которые ПОСТРАДАЛИ от действий САХа!! Пока я вижу страдания от несколько других вещей Подмигивающий
помниться уже как-то не так давно собирались материалы для передачи в прокуратуру, не расскажите чем там все кончилось (квартира на Кирова)?
Не владею информцией по данному вопросу, поскольку, скажу честно, он меня в данный момент не интересует. Тема, как вы совершенно правильно  выразились, не для балтологии, поэтому не развивайте свои мысли в данном направлении.
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Январь 2012, 20:47:10 »

многие люди стерилизуют бездомных животных, "живущих" на близлежащей территории домов и участков. Цель - сокращение их числа. В отличии от САХа гуманным способом.

То есть кастрированная псина меня никогда не укусит? Не набросится на ребенка? Может и вирус бешенства на кастрированной псине не приживается?
Мне сразу анекдот вспомнился с фразой "В голову стреляй. По глазам вижу, не е..ть лезет"

стерилизуют ............................. гуманным способом
Уточните плиз у своего мужа (парня, бойфренда или брата), как он относится к кастрации и как он видит после этого свою жизнь. Думаю после такого вопроса у каждого парня будет один ответ: "Да лучше пристрели меня на месте"... Что САХ и делает (только в отношении животных).

drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 26 Январь 2012, 20:47:29 »

не расскажите чем там все кончилось (квартира на Кирова)?
Это про шизофреничку, которая у себя псарню-котярню устроила Непонимающий
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Январь 2012, 20:49:14 »

Именно. Она до сих пор периодически навещает РОВД. Но вонь от нее уже не та...
Могу только посочувствовать ее соседям.

~Ada~
Гость
« Ответ #13 : 26 Январь 2012, 20:49:41 »

Еще раз: тема создана для людей, которые ПОСТРАДАЛИ от действий САХа!! Пока я вижу страдания от несколько других вещей
Тема, как вы совершенно правильно  выразились, не для балтологии, поэтому не развивайте свои мысли в данном направлении.

Это ФОРУМ, создали тему, выслушайте и мнения расходящиеся с вашим... и свои выводы о моей персоне оставьте при себе, я ж не высказала своего от чего страдаете вы, хотя видно это невооруженным глазом  Подмигивающий

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Январь 2012, 21:08:29 »

Боже мой, люди, что вы пишете? Кем вы себя возомнили? Вы что, считаете себя Богами? Думаете, что можете вот так просто лишать жизни животных?
Заботитесь о своих детях... Лучше бы защищали их от неадекватных людей. Учите своих детей добру и состраданию, потому что жестокости они научатся и без вас....

Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Январь 2012, 21:22:21 »

стерилизуют ............................. гуманным способом
Уточните плиз у своего мужа (парня, бойфренда или брата), как он относится к кастрации и как он видит после этого свою жизнь. Думаю после такого вопроса у каждого парня будет один ответ: "Да лучше пристрели меня на месте"... Что САХ и делает (только в отношении животных).
Да только полные идиоты сравнивают  людей  с животными в плане отношения к кастрации/стерилизации.
Даже нечего добавить! Смеющийся
Скажи, с кем ты себя сопоставляешь, и я скажу, кто ты. Смеющийся
FLina
Кандидат в депутаты

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 26 Январь 2012, 21:23:45 »

я ж не высказала своего от чего страдаете вы, хотя видно это невооруженным глазом
У вас плохое вооружение, или да, нет совсем, я не страдаю Веселый
Это ФОРУМ, создали тему, выслушайте и мнения расходящиеся с вашим...
Согласна, да вот только тема создана для информации. Вам наверно никогда не понять любящего свое животное человека, у которого оно в мучениях по чьей-то вине умирает на руках. Вы противоречите руководствуясь своей субъективной логикой, если можно так выразиться и мнение в этой области у вас поверхностное. Если вы в этом не заинтересованы, оставьте это страдающим шизофреничкам вроде меня Смеющийся Смеющийся и позвольте мои выводы о вашей персоне оставить при себе, как вы и порекомендовали Подмигивающий
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Январь 2012, 21:25:25 »

еще вопрос у вас есть дети, которые ходят в школу или даже просто гуляют на улице, а вокруг носятся "песики" от вида которых у взрослого волосы дыбом становятся?
Вот как раз для того и нужна кастрация/стерилизация, чтобы не плодились новые собаки. И обязательно нужно запретить разведение и домашних собак, кроме тех, которые с родословными и платят за разведение налог.

Добавлено: 26 Январь 2012, 20:33:16
Конечно, цены на стерелизацию животных зашкаливают... мягко говоря.
Поэтому и  в этом вопросе нужно принимать меры, чтобы были дотации государства на такие мероприятия, хотя бы для малоимущих владельцев животных.
Кому нужна будет собака - возьмет бездомную. Зачем убивать уже живущих и плодить новых, чтобы половину их тоже убить? Шокирован
« Последнее редактирование: 26 Январь 2012, 21:41:46 от Laila » Записан
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Январь 2012, 21:39:15 »

И обязательно нужно запретить разведение и домашних собак, кроме тех, которые с родословными и платят за разведение налог.
с этого нужно начинать а не хз с чего
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Январь 2012, 21:42:16 »

Всё это взаимосвязано, звенья одной цепи.

Добавлено: 26 Январь 2012, 21:44:11
Закон должен продуман быть со всеми нюансами и отступлениями.
То есть - отловленных не уничтожать, поскольку размножение запрещено, а желающие могут брать отловленных бездомных.
Они будут, но гораздо в меньшем количестве, и можно будет всех пристроить желающим.
Ал Grаffy
Гость
« Ответ #20 : 26 Январь 2012, 21:48:46 »

Я прекрасно понимаю чувства любителей животных. Сам кошатник со стажем. Плюс соседка- 'попечитель' всего района. Но считаю, что не стоит доводить до абсурда любовь к животным. Человек есть мерило всех ценностей! Приходилось бывать в такой ситуации: собака превыше человечества! 'ой, моя девочка покакала! Как хорошо!'  Я говорю, ничего,что Ваша собака это сделала на детской площадке? 'это не собака, это моя девочка! ! ! А тебе, козел, какое дело? ? ? Где хочет девочка, там и какает!!!  И если вы хотите нормальным цивилизованным путем решить свои проблемы, то не стоит свою беспомощность сваливать на других и беспочвенно обвинять людей, которым положено следить за санитарией в городе, во всех грехах! Лучше выносите мозг тем, кто выбрасывает животных на улицу. Во-вторых, приют для брошенных животных-это без сомнений хорошее дело. Но, знаете ли вы, что детям в детском саду уменьшают разнообразие питания из-за недостаточного финансирования? А вы говорите про приюты для животных...
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Январь 2012, 21:51:30 »

Но, знаете ли вы, что детям в детском саду уменьшают разнообразие питания из-за недостаточного финансирования? А вы говорите про приюты для животных...
Заглянуть бы в карманы тех, кто уменьшает...
Почему из-за воровства наших налогов, неправильного управления государственными  (народными так сказать, хм) ресурсами,  мы должны отказываться от требования того, что должно быть в каждом цивилизованном государстве?!

Добавлено: 26 Январь 2012, 19:53:13
Но считаю, что не стоит доводить до абсурда любовь к животным...
Это уже вы говорите  о людях неадекватных, которые за свою собаку горло перегрызут, даже если на неё косо посмотрят.
Фильм Весьегонская волчица посмотрите.
Отличный пример того, что можно и животное любить, и поступать так, как должен человек.
FLina
Кандидат в депутаты

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 26 Январь 2012, 22:01:33 »

'ой, моя девочка покакала! Как хорошо!'  Я говорю, ничего,что Ваша собака это сделала на детской площадке? 'это не собака, это моя девочка! ! ! А тебе, козел, какое дело? ? ? Где хочет девочка, там и какает!!!
Зачем приводить в пример абсурдые ситуации? Тоже самое, если я начну приравнивать любовь к детям к педофелии Непонимающий
Лучше выносите мозг тем, кто выбрасывает животных на улицу
окай 
Пионер Смеющийся
знаете ли вы, что детям в детском саду уменьшают разнообразие питания из-за недостаточного финансирования?
А вы знаете, что общество защиты животных - не государственная организация? Или в том, что уменьшают финансирование - мы виноваты? Вот все для животным, а детям недодают.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт