Loader
|
 |
« : 08 Июнь 2005, 04:12:48 » |
|
Влияет ли тип видеокарты на качество воспроизведения фильмов?
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Влияет ли тип видеокарты на качество воспроизведения фильмов? канэчна ДА! есть такая штука как постпроцессинг.....
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
zemljak
|
а что такое ТИП видеокарты? какие бывают ТИПЫ ?
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Loader, конкретизируй вопрос!
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
Имеется в виду, производитель (Geforce, Radeon etc.)
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
так это не тип, а "законодатель стандарта" скажем так, фирма-разработчик
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
Второй раз товарищ Loader задаёт "умный" вопрос... Или я плохо считаю?
Тип видеокарты влияет! Возьмём например старенькую S3Trio и попытаемся на ней посмотреть DVD фильм при максимальном разрешении... И сравним с радеоном последним...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Не влияет. Если только это не допотопная тредентовскеая карточка ткнутая в ису... А так ... Ну если только чуть-чуть 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Не влияет. Если только это не допотопная тредентовскеая карточка ткнутая в ису... А так ... Ну если только чуть-чуть  Даааа чувак, а ты попробуй DVD на riva tnt vanta глянуть........... а потом на R9800 и сравни.......
|
|
|
|
|
|
|
Дядя Серёжа
|
Ну и ещё можно сказать про то что некоторые плееры оптимизированы по определённые карты, об этом позволят судить надпись(к примеру в DivX плеере) о том что он оптимизированный под определённые атишные карты
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
Второй раз товарищ Loader задаёт "умный" вопрос... Или я плохо считаю? А чем тебе мои вопрсы не нравятся?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
>>>>>>>>Даааа чувак, а ты попробуй DVD на riva tnt vanta глянуть........... а потом на R9800 и сравни.......
Мля вроде по-русски писал. Для тех кто в танке. Просматривая фильм на современных видеокартах не должно возникнуть не каких огсобых проблем, при условии что все праильно настроено, и аппарат исправен. Какая видюха стоИт в компе вы не различите.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
>>>>>>>>Даааа чувак, а ты попробуй DVD на riva tnt vanta глянуть........... а потом на R9800 и сравни.......Мля вроде по-русски писал. Для тех кто в танке. Просматривая фильм на современных видеокартах не должно возникнуть не каких огсобых проблем, при условии что все праильно настроено, и аппарат исправен. Какая видюха стоИт в компе вы не различите. И я по-руссссссски! Даже качество картинки разное, и цвета......... Было 3 видухи, после смены сразу ощущался контраст в цветах и картине.
|
|
|
|
|
|
|
Garret
|
Это тебя заплющило... 
|
|
|
|
На вкус и цвет все фломастеры разные >_< 
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Да не заплющило, это называется отсутствием желания поковыряться в настройках. Ладно, еще что-то доказывать полагаю бесполезно.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Это тебя заплющило...  Чайку попил 
|
|
|
|
|
|
|
ReQuit
|
Чайку попил  афтора на мыло!
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
афтора на мыло! Ты фишки не знаешь...
|
|
|
|
|
|
|
WRsmile
|
от видеокарты требуется только вывод картинки с определённой частотой и расширением НЕ ЗАВИСИТ!!! для вывода видео всегда хватало 8Мб на любой видюхе, лишь бы процессор успевал обеспечивать непрерывный поток распакованых данных; а то что на новых лучше, чем на старых... было бы удивительно, если бы писатели софта затачивали проги под старое железо! попробуйте посмотреть mpeg4 под DOSом на P1-166MMX/ video 768kb... не получается? Но это реально! А теперь то же, но PIII-700 с той же видюхой... уже лучше, но dvd-video не пойдёт... PIII-1100 + GF2MX400 32Mb уже потянет. В компах ничего не зависит от одной детали!
|
|
|
|
Ремонт ноутбуков (в том числе замена матриц), мониторов, и другой техники. Установка софта. Рации AM/FM от 65, антенны LEMM и ML145 от 35
|
|
|
Sussanin
|
В компах ничего не зависит от одной детали! Ты понял что сказал? И что в ATi ControlPanel / ControlCenter за фишка Ускорение WMV?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
попробуйте посмотреть mpeg4 под DOSом на P1-166MMX/ video 768kb... не получается? Но это реально! Сравнил коня с дятлом. Если б винды не было, все вообще было бы по-другому.... Но вопрос был не в том. Да и вообще, по-моему больше всеже проц играет роль в таких весчах. Конечно сейчас уже заживают, говорят что и на дюронах 700-х тормозит. А току по-моему не какого, ну или почти не какого...
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
не знаю, у меня кагда была мамка Intel 810i со встроенным видео (4 метра) и проц Celeron 433 я вполне нормально смотрел фильмы. Потом была Savage4 16 Mb на_не_помню_какой_мамке - без глюков. Затем на мамке Epox с атлон 2 Гг и GF4 MX440 128 Mb. - все шло замечательно. И сейчас на той же конфигурации, только видюка GF FX5600XT 128/128 - вообще сказка. Разницы в качестве НИКОГДА не было. ДВД-формата фильмы я правда не смотрел.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
не знаю, у меня кагда была мамка Intel 810i со встроенным видео (4 метра) и проц Celeron 433 я вполне нормально смотрел фильмы. Ну дык, ты ж не сравнивай времена, когда деревья были большими и 2005год. Я ж говорю, жмут фильмы новыми кодеками так, что и дюроны младшие тормозят. А когда-то у меня тоже походая система, селерон400, 810 чипсет, 32 метра памяти, тоже смотрел....
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2005, 05:35:04 от 123 »
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
Правильно , чем дальше -тем лучше кодеки(ну в смысле лучше жмут , с меньшей потерей качества) , тем БОЛЬШЕ ОНИ ЖРУТ РЕСУРСОВ ВАШЕГО КОМПА (правда большая нагру3ка идёт на ваш ПРОЦ)
|
|
|
|
|
|
|
a3a3ello
|
Умных слов много... толку нет. Воопс4ем так - высказываю своё ИМХО: тип видеокарточки, равно как и её память, на качество фильма не влияетЪ. Всё зависит от процессора. Тестировал лично Тест проводился на видюхах - S3 Video, Riva TNT2 32 Mb и R9800. Так же на проерку было найдено 3 проца: Duron 800 MHz, Intel 1800 Mhz, P4 3,2 MHzю Результаты: 1. Даже на S3 уже при 1800 Mhz вполне нормально шли нормальные DVD (однако те, 4то по 4 фильма работали откровенно плохо). На Р4 всё работало как часы. 2. При 800 на всех карточках DVD шло отвратительно, а вот простые фильмы (avi, mpeg) под S3 маленько подтормаживали. Под другими карточками - вполне нормально смотрелось. Выводы: 1. Качество картинки фильма более зависит от процессора, нежели от видое. 2. Очень старое железо всё-же уже не справляеться с обработкой данных, но правильно было сказано - на дворе 2005 и я уже давно не видел у знакомых легендарных "четвёрочек" парк РС люди себе всё-таки обновляютЪ.
|
|
|
|
Если ты ушёл в запой - позови меня с собой...
|
|
|
|
a3a3ello
|
Если Вы не видите разницы - это ещё не значит, что её нет...<>... разница такая, что её совсем не видно (но она есть!), то есть практически нет. Или у тебя тяжёлый слог, или полёт твоей мысли ушёл очень далеко в сферы небытия и я это дело словить не могу 
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
поправил
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
То есть на проце 3,2 будет намного лучше идти картинка фильма, чем на 800?
|
|
|
|
|
|
|
a3a3ello
|
То есть на проце 3,2 будет намного лучше идти картинка фильма, чем на 800? Ты прав.
|
|
|
|
|
|
|
|