DeadPihto
|
 |
« : 10 Май 2007, 17:40:34 » |
|
появился звук из колонок при перемещении мыша...
чем может быть вызвано???
1. звука не наблюдалось до того как вставил тв тюнер... 2. удалил дрова и сам тюнер - звук остался...
ранее на других машинах наблюдал подобное - лечилось по разному:
от сноса винд до замены блока питания (заземление?)
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 01:41:57 от DeadPihto »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
-=shark=-
|
А ты уверен, что это из-за мышки???
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
А ты уверен, что это из-за мышки??? Ну, автор же написал, что когда двигаешь мышку, то колонки скрипят!  Но я не думаю, что это из-за Винды!
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
мож дроты от мыши и колонок спутались рядом лижат\висят??
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
DeadPihto
|
100% не мышь и не провода...
все что сделали - воткнули тв тюнер и дрова на него...
может у кого дельные идеи?
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
платформа AMD? попробуй отключить bus disconnect - в биосе или при помощи S2kCtl. Попереставлять тюнер в другие слоты. Скорее всего наводки внутри корпуса на тюнер или по питанию ... если дать нагрузку на проц (запустить архивироваться что-нибудь большое) писк при движении мыши остается? или есть постоянный независимо от мыши? В системном микшере звук с тюнера отключать пробовал?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2007, 00:31:19 от mchy »
|
|
|
|
|
DeadPihto
|
платформа AMD? попробуй отключить bus disconnect - в биосе или при помощи S2kCtl. Попереставлять тюнер в другие слоты. Скорее всего наводки внутри корпуса на тюнер или по питанию ... если дать нагрузку на проц (запустить архивироваться что-нибудь большое) писк при движении мыши остается? или есть постоянный независимо от мыши? В системном микшере звук с тюнера отключать пробовал? то-то и оно, что только когда указатель по экрану тягаешь... ... тюнер и дрова снесли - а звук остался... 
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
похоже на питатель...3.3В похоже не в норме  именно
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
А в ТВ-тюнеру уже кабель телевизионный подключили??? Может он током шандарахает?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
уу кстати, на эпоксе ещё когда-то советовали убрать всякие охлаждалки процессора
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
ChDim
|
Наводка идет, а всему виной втроенный звуковой кодек, у меня такая же фигня, как только звук поставил нормальный наводки пропали. Где-то кондеры на мамке или еще какя-нибудь дрянь бомбит, в итоге и идет хрень всякая в динамики. Проверь возьми, поставь звуковую карту и убедись 
|
|
|
|
Ежики не колются, так покуривают иногда.
|
|
|
-=shark=-
|
У меня была подобная фигня. Причина шума оказалась весьма банальной, плохое охлаждение звукового чипа (корпус дерьмовый был, холодный воздух туда не доходил). поменял корпус и все. Корпус менять не предлагаю, а вот на предмет сильного нагрева чип советую проверить, мало ли.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2007, 22:53:34 от and-rei »
|
|
|
|
|
Meison
|
Наводка идет, а всему виной втроенный звуковой кодек, у меня такая же фигня, как только звук поставил нормальный наводки пропали. Где-то кондеры на мамке или еще какя-нибудь дрянь бомбит, в итоге и идет хрень всякая в динамики. Проверь возьми, поставь звуковую карту и убедись  100% прав раз 10 такое было особенно на Asrock , Biostar, ECS вначале пару раз перепаивал кондёры вокруг кодека потом начал просто ставит дешёвую звуковуху
|
|
|
|
|
|
|
Grodnenec
|
у меня такая хрень была на встроенном аудио. Шум был именно при передвижении мыши. Проблема решалась программным отключением line-in входа (или опусканием ползунка в мин положение). Как ни странно, но при пустом гнезде line-in появлялся фоновый шум в динамиках и потрескивания при передвижении мыши  ЗЫ Тк автор ставил тюнер, то логично, что использовался line-in вход. Дрова и тюнер удалил-а он все еще работает.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2007, 12:03:39 от Grodnenec »
|
|
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь.
|
|
|
iddqd
|
было тоже самое на лэптопе, так и не вылечил 
|
|
|
|
|
|
|
DeadPihto
|
всем спасибо!!!  но никто не угадал... решилось сносом дров звуковухи (сильверадовцы по дефолту воткнули из пакета nForce "all in 1") и установки нормального риалтека 850-го... и как следствие - нормально добавился тюнер - все работает...
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Вопрос решен - тема закрывается!
|
|