|
zloy kak @
|
Lithuanian state in the 13-15th centuries 
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
|
Странно а почему не за это? 1) Русское княжество - это Украина 2) Жемойтское княжество - это Летува 3) Вали в тему про Речь Поспалитую 
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
Paladin
|
Странно а почему не за это? 1) Русское княжество - это Украина 2) Жемойтское княжество - это Летува 3) Вали в тему про Речь Поспалитую  Руское+Жемойтское+Литовское княжество есть ВКЛ ад мора да мора... Так что я так ине пойму с какой болды взялись те границы которые вы тут нам царапаете в каждом посте?
|
|
|
|
|
|
|
|
Клиничиский случай... Я у тебя спрашивал, мне приводить вновь все факты? Я с удовольствием... Только ты ещё не ответил  Великое Княжество Литовское - это поче БНР... Руское (помните, о третьем государстве в Конфедерации? Образовали его в середине 17 века (для того, чтобы активизировать крестьянство и улучшить отношение к Речи Поспалитой, даже герб свой есть... а княжество называется: Великое Княжество Руское) - это Украина, Жмудское - это Летува... У тебя тяжело с пониманем русского? Сходи на курсы  P.S. Что делать с Велики Княжество Литовским, когда в него не входили Руские и Жемойтские земли? Как быть с остальными названиями княжества (Наваградское и т.д.)? Факт, имевший место после Люблина, я приводил - ты промолчал... Принимаем точку зреня летувисов? Ну, старатегия "задавим повторами и эмоциами"?  P.P.S. По этому поводу жду тебя в теме про Речь Поспалитую (по поводу фактов и "почему") 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2007, 17:26:06 от www »
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
|
Ааа, я не так понял вопрос...   Эта карта взялась "отсюда" (уже писал ведь, маленький польский крефедка): В архивных фондах сохранилось также схематическое описание границ Беларуси, составленное группой членов Рады и Народного Секретариата (в которую входили такие известные деятели белорусского национального движения, как Я. Воронко, В. Захарко, А. Цвикевич, Я. Середа). Данные границы практически совпадают с границами, предложенными профессором Е. Ф. Карским в его работе “Этнографическая карта Белорусского племени”, а также с немецкими картами, появившимися в Минске в марте 1918 года. Надо отметить, что этнографические границы Беларуси, обозначенные деятелями БНР, наиболее полно соответствовали данным переписи населения 1897 г. и этнографическим картам, составленным в России и за рубежом в конце XIX—начале XX в. Они научно обосновывались по комплексу признаков, в которых учитывались не только данные переписи, но и диалектные особенности языка, традиции, обычаи народа, а также данные антропологии, археологии, топонимики территории.Далее тут: http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1164184800/630
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2007, 18:02:38 от www »
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
http://youtube.com/watch?v=jh3tU3sLt0MЗноў чорные хмары над роднай зямлёй! Зноў прагнут напіцца свабоднай крывёй! Не стань на калені, малю, Беларусь! Гукні - я ў момант за зброю схаплюсь!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2007, 04:54:45 от www »
|
|
|
|
|
0123456789
Гость
|
Вообще-то это больше похоже на ЦРУ а не на беларусских патриотов www.partyzanfilm.net38.113.185.64 www.partyzanfilm.netHost unreachable 38.112.0.0 - 38.119.255.255 Performance Systems International Inc. 1015 31st St NW Washington DC 20007 United States IP Allocation +1-877-875-4311 ipalloc@cogentco.com
|
|
|
|
|
|
|
|
Антысавецкі супраціў: Аперацыя ў Наваградку, 1948г. Реконструкция боя, как я понял: _______________________________________________ У сакавіку 1948 г. злучаныя аддзелы “Чорнага Ката” заатакавалі Наваградак. Успамінае афіцэр Д. (падаю ягоныя ўспаміны цалкам паводле газэты “Беларускае слова” (Нямеччына), 1949, 15 верасьня): http://www.partyzanfilm.net/hasciounia/viewtopic.php?t=8
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2007, 06:37:07 от www »
|
|
|
|
|
|
Студыя ПартызанFilm – гэта прыватная ініцыятыва маладых беларусаў, жывучых за мяжой сваей Радзімы.
Студыя паўстала з мэтаю стварэння дакументальных ды мастацкіх фільмаў, адкрываючых цікавыя, але малавядомыя шырокай грамадзкасьці моманты з беларускай гісторыі ды сучаснасьці, з далейшай мэтаю падняцця нацыянальнай свядомасьці беларусаў.
Усе створаныя фільмы і мультымедыйныя матэрыялы з’яўляюцца вынікам выкарыстання прыватных сродкаў і намаганняў.
Мы будзем удзячныя за любую дапамогу ў рэалізацыі цяперашніх й будучых праектаў студыі ПартызанFilm.http://www.partyzanfilm.net/studyja.html
|
|
|
|
|
|
|
0123456789
Гость
|
Спасибо, теперь понятно откуда на Беларусь ползёт фашизм
|
|
|
|
|
|
|
|
Привет, чорны мститель, сменил ник? 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2007, 06:43:00 от www »
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
бред.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Привет, чорны мститель, сменил ник?  Здравствуй, паранойя.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Maksitamin
|
Привет, чорны мститель, сменил ник?  Здравствуй, паранойя. Да уж 0123456789 и DarkAvenger гавкают из-за угла. Если не одно и тоже лицо, то братья по-разуму точно. Щас  наверно опять кто-нибудь из них зашакалится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Из приказа 5 июня 1942 г. 57 венг. пех полк
... Согласно показаниям одного русского пленного - ст. политрука - в народу царит большое недоверие. Полит. комиссары с чрезвычайной строгостью выполняют полученные приказы и особенно направляют и организуют резню между украинцами и белорусами. При проведении больших весенний наступательных операций приходилось считаться с массовыми перебежками украинцев и белорусов, и им (политрукам) были даны полномочия любыми средствами воспрепятствовать этому.
Ком. полка полковник витязь Киш Шандор.
/Перевод советский. Венгерские трофейные доукументы в фонде Центрального штаба партизанского движения. РГАСПИ. Ф. 69. д.824. Л.20-23.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2007, 22:06:00 от www »
|
|
|
|
|
|
УЖОС  А где погоня и бел-чырвоная-белая стужка? Нееее, не возьму, "патамушта" смахивает на это - За отличие 14 августа 1813 года. - это в российкой армии  Хотя, это довольно распространенный символ среди европейских народов и их воинских формирований (и не только воинских - вспомните флаг пиратов  ). Если не ошибаюсь - в православии этот символ означает что-то вроде стремления умереть за веру и идеалы. Знак был распространен и в белой армии (подразделения Корнилова, Дроздовского, Каппеля и пр. имели такие нашивки и символы).
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2007, 22:13:17 от www »
|
|
|
|
|
|
1919 год. Белая армия. Медаль Череп и Кости. Добавил-таки?  Я правильно угадал, ну точно не возьму 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2007, 22:15:09 от www »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Привет, чорны мститель, сменил ник?  Здравствуй, паранойя. Да уж 0123456789 и DarkAvenger гавкают из-за угла. Если не одно и тоже лицо, то братья по-разуму точно. Щас  наверно опять кто-нибудь из них зашакалится. И тебя вылечат.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2007, 02:16:34 от DarkAvenger »
|
|
|
|
|
|
Привет, чорны мститель, сменил ник?  Здравствуй, паранойя. Да уж 0123456789 и DarkAvenger гавкают из-за угла. Если не одно и тоже лицо, то братья по-разуму точно. Щас  наверно опять кто-нибудь из них зашакалится. И тебя вылечат. Всех вылечат... даже Украину, андор-х 
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
Привет, чорны мститель, сменил ник?  Здравствуй, паранойя. Да уж 0123456789 и DarkAvenger гавкают из-за угла. Если не одно и тоже лицо, то братья по-разуму точно. Щас  наверно опять кто-нибудь из них зашакалится. И тебя вылечат. А ты меня в свою палату не записывай.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Хорошо. Не вылечат.
|
|
|
|
|
|
|
|
Справка о территории "Литовской Республики" (напiсана у сценах Дзярдумы Расеi, прыводзiцца са скарачэннямi): Виленская область. Виленская область была передана Советским Союзом Литве в соответствии с Договором о передаче Литовской Республике города Вильно и Виленской области и о взаимопомощи от 10 октября 1939 г. из состава польских территорий, отошедших к СССР по советско-германскому договору о ненападении от 24 августа 1939 года. При этом передача Вильны была обусловлена согласием Литвы на размещение на ее территории советского 20-тысячного воинского контингента. Непосредственно с виленским связан вопрос о переданных Литве при её вхождении в состав СССР 3 августа 1940 г. из состава Белоруссии прилегающих к Виленской области районах компактного проживания литовского населения (Свенчанский район, части Видзовского, Годутишковского, Островецкого, Вороновского и Радунского районов), на территории которых, в частности, расположены Игналинская АЭС и курорт Друскининкай. Остается также неурегулированным вопрос о находящейся ныне в составе Литовской Республики территории Вылковысского (Вилкявишкисского) района, за сохранение которой в составе Литовской ССР Советский Союз по соглашению от 10 января 1941 г. заплатил Германии 7,5 млн. долларов золотом. (На гэты район цягне рукi Расея т.я. - ) ... он имеет стратегическое значение как возможный альтернативный т.н. Сувалкскому коридору (по территории Польши) способ обеспечить прямое железнодорожное и автомобильное сообщение между Калининградской областью и !!!"основной территорией Российской Федерации (через территорию союзной Белоруссии)"!!! (- так пiшуць самi расейцы - !) путем строительства в данном анклаве небольших по протяженности железнодорожной ветки и автомагистрали. Ввиду того, что нынешние литовские власти приняли ряд официальных актов о непризнании советско-германских договоров 1939 г. и договора о вхождении Литвы в состав СССР 1940 г., что юридически предполагает возврат современной Литвы в границы Литовской Республики 1939 г., все перечисленные территориальные вопросы приобретают свою правовую актуальность и подлежат обсуждению и урегулированию на межгосударственном уровне. ________________________ P.S. "Поющая бархатно-нежная революция в Литве длилась до глубокой ночи 11 марта, когда произошел верхушечный государственный переворот - принята декларация о выходе из состава СССР. Лидер Саюдиса граф В. Ландсбергис с радостью провозгласил: "Мы выполнили волю народа. Мы восстановили конституцию 1938 года, созданную нашим великим президентом Антанасом Сметоной". Советников Ландсбергиса потряс ужас. (В то время у него было 120 советников - опытных служак ЦРУ и европейских спецслужб). Приняв на себя вину, они прозрели, что их шеф не только посредственный музыковед, но и бездарный политик. Принятие сметоновской конституции означало отказ от Вильнюсского и Клайпедского краев, их не было в той конституции, они были возвращены Литве при Советской власти.Политический ляпсус "вождя нации" был благополучно замят и забыт. Началась сметонизация Литвы. Это означало восстановление режима А. Сметоны, фашистского диктатора, правившего Литвой после фашистского переворота с 1926 по 1940 г. И когда В. Ландсбергис появлялся на телеэкране, его спрашивали: "Не означает ли сметонизация восстановление фашизма в Литве?". Скособочив голову, с ехидной ухмылкой тянул: "Ну какой в Литве фашизм... Это пропаганда восточного соседа". В быстром темпе разгромили коллективное сельское хозяйство, которое было одним из лучших в Европе. Гостившие в Литве американские фермеры с нескрываемой завистью смотрели на многие сельхозартели. В ходе сметонизации вернули земли и недвижимое имущество нахлынувшим сюда бывшим помещикам и кулакам, а бывшим труженикам-колхозникам разрешили иметь по 3 га земли с налогом по 99 литов за га (25 долл.). Обездоленные крестьяне правильно определили свою судьбу: "Нас вновь сделали крепостными, как при Сметоне".  P.S. Вильня будет либо пустой, либо беларуской… © один хороший человек с Менска 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2007, 08:24:37 от www »
|
|
|
|
|
|
21 ліпеня - вялікая талака ў Курапатах____________________________________ Акупацыйныя камуністычныя ўлады Беларусі хавалі праўду аб трагедыі, не раз спрабавалі зьнішчыць магілы, праводзілі па магілах газаправоды, будавалі дарогу, вывозілі парэшткі ахвяраў. Афіцыйная прапаганда сьцьвярджала, што ў Курапатах пахаваныя ахвяры часоў нямецка-фашыстоўскай акупацыі. Аднак у канцы 1980-х гадоў сп. Зянон Пазьняк, вядомы археёлаг і публіцыст, правёў першыя археялагічныя раскопкі ў Курапатах. Ягоныя адкрыцьці і паказаньні сьведкаў трагедыі - жыхароў навакольных вёсак-пацьвердзілі, што ў Курапатах пахаваныя беларусы, расстраляныя расейска-камуністычнай тайнай паліцыяй НКВД у 1937-41 гг. Да апошняга часу прапаганда антынароднага рэжыму Лукашэнкі абвяргала гэтыя факты, пацьверджаныя дзяржаўнымі камісіямі ў 1990-я гг. Пасьлядоўнікі тэрарыстычнага рэжыму баяцца праўды і адказнасьці за злачынствы супраць народа. © БНФ  P.S. Курапаты - месца, дзе расейска-камуністычныя акупанты зьнішчылі каля 250 тысячаў невінаватых людзей. Урочышча Курапаты пад Менскам - адно з многіх месцаў на тэрыторыі Беларусі, дзе забітыя і пахаваныя ахвяры расейскага тэрору 1917-41 гг. супраць нашага народу.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2007, 08:17:20 от www »
|
|
|
|
|
Master_Nut
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Master_Nut
Гость
|
21 ліпеня - вялікая талака ў Курапатах...... ____________________________________ Акупацыйныя камуністычныя ўлады Беларусі хавалі праўду аб трагедыі, P.S. Курапаты - месца, дзе расейска-камуністычныя акупанты зьнішчылі каля 250 тысячаў невінаватых людзей. Урочышча Курапаты пад Менскам - адно з многіх месцаў на тэрыторыі Беларусі, дзе забітыя і пахаваныя ахвяры расейскага тэрору 1917-41 гг. супраць нашага народу. Вот это пример сволоты, я об www, которая везде ползает и гадит. Это и есть хохляцкий нацизм. И это не безобидные вещи, как кажется. Так и на украине начиналось. Технология простая, вначале возбудить абстрактное чувство ненависти к нашей истории, которую УЖЕ НЕ ИЗМЕНИШЬ, а потом эту подсознательную ненависть перенаправить на русских. Задача - уничтожение славянской цивилизации, России, а, значит, и Беларуси. У нас в Крыму этим успешно, надо признать, занимаются хохлы и крымские татары. Все на грани гражданской войны. Постоянные провокации. Можно бесконечно копаться в истории - что это изменит сегодня? Сегодня надо думать о том, чтоб люди могли спокойно жить, учить детей, знать, что завтра не окажешься на улице в прямом и переносном смыслах... Методичное разрушение славянской ментальности, дробление ее перечеркивание нашей общей истории - вот чем занята оранжевая украина. А www -, чтоб не было сомнений - это не один чел, это платная бригада, пишут они из штатов или из канады. Так что вот так что.. Мы все это уже проходили. Спросите его откуда он, а потом спросите названия пригородов на местном жаргоне - и все сразу становится ясно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот это пример сволоты, я об www, которая везде ползает и гадит. Ещё один великий оратор ("любят" меня и ляхи, и москали  )... Так и на украине начиналось. Всё это только начинается...  Технология простая, вначале возбудить абстрактное чувство ненависти к нашей истории, которую УЖЕ НЕ ИЗМЕНИШЬ, а потом эту подсознательную ненависть перенаправить на русских. Конечно, Екатерина II уже всё, что только можно, ИЗМЕНИЛА  Задача - уничтожение славянской цивилизации, России, а, значит, и Беларуси. Конечно-конечно, превед из Израиля (это всё проделки сионистов, ну к ним присоединились, естественно за деньги, беларусствующие и украинствующие сепаратисты)  P.S. Россия - славянская цивилизация?  Опять двадцать пять... зайди в тему про Россию я там запостил странички две на эту тему  А Беларусь - действительно славяно-балтская цивилизация... и как не старались москали - мы ничего не забыли  А www -, чтоб не было сомнений - это не один чел, это платная бригада, пишут они из штатов или из канады. Так что вот так что.. Мы все это уже проходили. Ух ты, нефига себе... Я москЪ  Спросите его откуда он, а потом спросите названия пригородов на местном жаргоне - и все сразу становится ясно. Спрашивай, я из Лиды (как тебе моя аватарка с гербом моего родного города?  )...   P.S. Тебе бы в "Астровлю", друг мой  Может пройтись по городу мне сегодня и нащёлкать тебе фоток - ну, чтобы сомнения пропали, а? Что тебя интересует? Дом Быта? Дом Торговли? Дом Культуры? Лидский замок? Может городской парк со знаменитым фонтаном, где мои ровесники уже "посасывают" пиффко из бутылочки? А потом некоторых из них везут по адресу ул. Победы, 36? Слобода? Росляки? ЖБИ? Центр? Техас? Хасановская? Северный? Молодёжный? Вообщем, Убейся ап стену, крымский москалег, плыви к туркам, они тебя спасут от гнева литвинов и русинов 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2007, 13:37:29 от www »
|
|
|
|
|
|
Этот новый персонаж, я так понимаю, прототип исчезнувшего Владимира?  
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2007, 12:40:21 от www »
|
|
|
|
|
|
"Политические репрессии на Беларуси в 20 веке " Игорь Кузнецов (Менск) "в 1943-44 и по 1947 г. из временно оккупированных территорий было репатриировано 5,5 миллионов человек, с территории Беларуси свыше одного миллиона. Из них 20% было расстреляно или осуждено на 25 лет лагерей, от 15 до 20% - получили от 5 до 10 лет лагерей, 10%, была такая категория, написано не менне 6 лет лагерей, 15% было отправлено на принудительные работы, только 15-20% прошли фильтрационные лагеря и вернулись по месту жительства. Это и жители Беларуси и те, кто попал в фильтрационные лагеря даже с территории Польши, Литвы, Украины."
|
|
|
|
|
|
|
|