noNamE
|
 |
« : 05 Май 2009, 02:30:36 » |
|
нужно снять базу с лаком...интересует есть ли для этой процедуры какаянить специальная химия или придеццо карячиццо с наждачкой? пескоструй покачто тоже не рассматривается...интересует химия...если ничего не придумается буду уже думать пескоструить или тереть... заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Joie? Jo Jo
No show, no shine,... ... no probs!
Кандидат в депутаты
Нормальный такой у тебя "мерс"... Был.
|
А где у нас можно отпескоструить детали кузова? И желательно чтобы без раковин. Цена?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
химия есть, подьедь на Южный... но она всё равно хоршо краску не снимет... ЗЫ покрасчики всегда наждачкой обходятся
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
не слышал чтобы активно кто-то применял такую химию. Видимо есть ньансы.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
слой краски очень толстый...руками тереть долго очень и утомительно... пескоструй если поискать найти можно...а будут раковины или нет зависит исключительно от материала(т.е. песка)...
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
а может уместно будет феном нагреть покрытие до размягчения? или автомобильная краска очень термоустойчивая
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
если отвердителя в лак не пожалели то не полезет...хотя снимется полюбому уже легче... всё будет зависеть от цены этой химии...если ценник будет негуманный то буду греть наверное...либо тереть какимнебудь диким абразивом... с песком есть просто один ньюанс...краску надо снять не со всего элемента...один угол надо вообще не затронуть...а песком его точно побьет...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
да, феном не нагреть, это не рамы оконные... Пескоструить очковато... хотя на Азоте робят нормально
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
всё зависит от того как красили прошлый раз) есть варианты когда лак под феном дуется што дурной)
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
с чего это феном не нагреть? если участок небольшой, то тех. феном нагревается только в путь. Нагревал даже массивные железяки до приличной темп. Другое дело что тут надо локально, не задев соседние области. Надо драть 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
нагреть то можно, вопрос в том полезет ли от этого краска....фен кочегарка приличная такая, мы от него подкуривали когда огня небыло  драть так драть 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
А чем не устраивает вариант с лепестковой абразивной насадкой на болгарку?
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
noNamE
|
думал о ней...лежит в гараже...абразив слишком крупный, боюсь какбы не накосячить) правда мот эти насадки и помельце есть надо глянуть...
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
Ну вот что после такого круга получается 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
впринципе неплохо...надо попробовать) спасибо за мыслю)
|
|
|
|
|
|
|
Ильюха Казюха
Молодой Гродненец
Мы,гхусские, дхгук дхгуга не обманываем!
|
А шлифмашинка? Химией довольно опасно и не эффективно. Нагревать - может повести соседние зоны.
|
|
|
|
|
|
|
medvedev124
|
А чем не устраивает вариант с лепестковой абразивной насадкой на болгарку?
самый грамотный вариант! или есть ёршики с проволкой 0.4-0.5мм в сечении,не будет брать- крупнее ёрш,приходилось ставить элементы после пожара,зачищали обрабатывали-ходило годами
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
бля, Андрюха, так этож моя дверька на фото. Такс, за копирайты к фото буишь еще мне глушак делати По теме: Странный вопрос - ничо лучше болгарки с кругами - можно по злобе, можно помягчэ не вижу. Или все дискавери насмотрелись где краску крошкой от орехов пескоструят? Химию какуйта придумали ....  Для нежных кусочков лепестковый круг, для совсем писец ржавчины - 6 мм твердый круг чистит тока в путь. Andrew_D подтвердит - вчера до ночи шуравали ржавье. Кстати ершики идеально для краски подходят, а вот ржавье не чистят - тока лижут его.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
эти варианты с кругами и ершами всем известны, в т.ч. и автору. Но время от времени у людей возникает желание обойтись без скрИбущих методов. А без них никак 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
бля, Андрюха, так этож моя дверька на фото. Такс, за копирайты к фото буишь еще мне глушак делати Ок  Просто другой фотки не было под рукой 
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Да уж эти скрИбущие методы - до полуночи окресности разрывали криком болгарки. Соседка уже и свет в доме демонстративно выключила, а мы все вжик да вжик  Пойти чтоли извиняцца сення к ней, попросить чтобы наказала как нить "по своему" , А? 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
А что, соседка стОящая?  Ну тогда глушак исключительно на твоей территории будем делать, и исключительно вечерком 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
бля, Андрюха, так этож моя дверька на фото. Такс, за копирайты к фото буишь еще мне глушак делати По теме: Странный вопрос - ничо лучше болгарки с кругами - можно по злобе, можно помягчэ не вижу. Или все дискавери насмотрелись где краску крошкой от орехов пескоструят? Химию какуйта придумали ....  Для нежных кусочков лепестковый круг, для совсем писец ржавчины - 6 мм твердый круг чистит тока в путь. Andrew_D подтвердит - вчера до ночи шуравали ржавье. Кстати ершики идеально для краски подходят, а вот ржавье не чистят - тока лижут его. все эти круги и ершики есть в арсенале, просто гдето тут же на форуме слышал про какуюто химию от которой краска типо сама лезет как масло, тока снимать успевай...вот и поинтересовался =)
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
бля, Андрюха, так этож моя дверька на фото. Такс, за копирайты к фото буишь еще мне глушак делати По теме: Странный вопрос - ничо лучше болгарки с кругами - можно по злобе, можно помягчэ не вижу. Или все дискавери насмотрелись где краску крошкой от орехов пескоструят? Химию какуйта придумали ....  Для нежных кусочков лепестковый круг, для совсем писец ржавчины - 6 мм твердый круг чистит тока в путь. Andrew_D подтвердит - вчера до ночи шуравали ржавье. Кстати ершики идеально для краски подходят, а вот ржавье не чистят - тока лижут его. все эти круги и ершики есть в арсенале, просто гдето тут же на форуме слышал про какуюто химию от которой краска типо сама лезет как масло, тока снимать успевай...вот и поинтересовался =) а следом за краской и слой железа и будеть гниииить
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а счего ему гниииить?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
попробовал сегодня лепестковый круг...не вариант...дерет пистец...металл не особо твердый боюсь ям наделать... надо или абразив помельце искать или...абразив помельче искать 
|
|
|
|
|
|
|
Papanja
|
а нах тебе снимать всю краску?да и всё равно ж будеш патом шпакливать так што лепесток канает
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
всё уже было сделано наждачкой Р60 руками. лепесток не канает ибо дерет металл...оставляет борозды. купил круги которые на липучках клеятся на мягкий диск...Р180 абразив. слишком сильно греет. в итоге забил и за 2 дня отшкрябал вручную до нужного состояния...
|
|
|
|
|
|
|
|