Сухарик
Гродненец
На указательный палец отвечаю средним
|
 |
« : 24 Январь 2012, 10:59:42 » |
|
Мир, увы, не всегда спасает красота. Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его.
«Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько Уродливый был уродлив наш местный кот.
Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание "чего подвернётся" и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.
Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать тёмно-серым полосатым котом.
У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: "До чего же Уродливый кот!". Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.
Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб.
Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо.
Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала... мурлыкание! Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке любви! Возможно, о капельке сострадания... И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.
Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и безпредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.
Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.
А я буду всегда стремиться к одному - любить, как Уродливый кот...
|
|
|
|
Глупо судить обо мне по тому, что я здесь пишу. Мой мир не ограничивается рамками интернета и есть вещи, которые я никогда не выставлю на всеобщее обозрение. Так, что, пожалуйста, давайте без выводов. [/ur
|
|
|
|
|
Сухарик
Гродненец
|
|
|
|
|
Глупо судить обо мне по тому, что я здесь пишу. Мой мир не ограничивается рамками интернета и есть вещи, которые я никогда не выставлю на всеобщее обозрение. Так, что, пожалуйста, давайте без выводов. [/ur
|
|
|
ДУСЯ
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Jolanta
Гродненец
Питомник донских сфинксов Rogneda.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сухарик
Гродненец
|
е,кто натравил-СВОЛОЧИ!!!!! Это мягко сказано
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
Животные остались такими, как задумала природа, а вот человек... 
|
|
|
|
|
|
|
Сухарик
Гродненец
|
Некоторых ""человеков" и людьми назвать рука не поднимается..
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
печально...а я сегодня спасла котэ от усыпления...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сухарик
Гродненец
|
печально...а я сегодня спасла котэ от усыпления... Добрая ты
|
|
|
|
|
|
|
Nastushik-777
|
Спасибо что вы есть!!!И даете людям возможность задуматься о поступках каждого из нас!!!
|
|
|
|
|
|
|
Amnezija
|
 Очень жаль что все так плохо закончилось! Но за-то какая поучительная история для каждого!!! Однако любить жестоких людей как этот уродливый кот у кого-то вряд ли получится!!!(((((((
|
|
|
|
|
|
|
Winter Сherry
|
ЛЮДИ!!!! Именно ЛЮДи, а не те, кто себя так называет!! УМОЛЯЕМ, рассказывайте своим детям что такое хорошо и что такое плохо с самого детства. Не растите моральных уроди и деградантов! Их итак слишком много!!! ОБъясните им, что НЕ хорошо вставлять в пасть животным питарды и смотреть что будет дальше, что нельзя бить животных, что нельзя отрезать им разные части тела!!!! Если уж им так интересно, чтоже все таки будет, если вставить в рот питарду, то пускай они это делает друг на друге или на вас, уважаемые родители, если уж вы не смогли донести до них элементарные вещи. Да грошь цена таким родителям!!! Вы просто не имели права рожать детей в таком случае!!! Мое возмущение вполне понятно и вот почему:
"Некоторые дети поместили сильный фейерверк в рот этого животного и убедились, что не может открыть его. Эти дети, должно быть, жутко повеселились на несколько минут, а затем они продолжили жить своей жизнью, как будто ничего не произошло. Для этого животного, его жизнь закончилась в те минуты, с невыносимой болью. Если вы против жестокого обращения с животными, поделитесь этим, чтобы больше людей увидело то, что мы способны делать и как бесчеловечны люди могут быть. Друзья, мне очень жаль, если эта картина вам доставила боль, я получила травму при отправке тоже. Я делюсь этим и надеюсь, что если кто-то рядом с вами пытается делать такого рода вещи, вы, по крайней мере, попытаться рассказать им, что это действительно жестко.
*Расскажите об этом всем* если вы против жестокого обращения с животными.
Да, на это не приятно смотреть, НО это реалии нашей жизни, благодаря ВАШЕМУ "воспитанию"!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
vica
Новенький
|
Winter Сherry, это невыносимо смотреть... Дети - самые жестокие люди на земле.
|
|
|
|
|
|
|
Nastushik-777
|
Девочки!!!!Все закладывают детям имено основу взрослые, т.е родители. Я считаю это большое упещение родителей а не дети такие сами растут.Всем родителям- доносите детками еще совесем малюсеньким, что все и всех нужно в жизни ценить!!!
|
|
|
|
|
|
|
Deer Mountain
Новенький
|
+++
|
|
|
|
|
|
|
Nastushik-777
|
+++ жаль что взрослые люди не видят проблему глубже....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elsten
|
Такое больно читать, на такое больно смотреть. Эмоции не поддаются описанию! Уроды растят таких же уродов. Полностью поддерживаю всё вышесказанное!
|
|
|
|
 .
|
|
|
|
@нёла
Гродненец
Макс23.02.2003 Машуля12.05.2010 Дарьюшка12.11.2014
|
Дети - самые жестокие люди на земле. С этим я с вами не соглашусь, ВЗРОСЛЫЕ - самые жестокие люди на земле, которые воспитывают этих детей. Их даже детьми язык не поворачивается назвать, это они сейчас над животными издеваются, а потом неважно животное или человек,наказания то никакого не будет, продолжай издеваться дальше.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Winter Сherry ваша история жуткая, где бы это не произошло. А так называемые "дети" в данном случае - будущие маньяки и им уже ничего не поможет. Самое идеальное наказание для них - сделать тоже самое с ними, чтобы прочувствовали "радость" на себе. А насчет поучительности этой истории вопрос спорный. Уродам она доставит удовольствие, нормальные люди - в шоке, как можно додуматься до такого, а основная часть нашего общества даже не обратит внимания на это. Ведь у нас вполне нормально пнуть собаку или кота, взять маленькое хорошенькое животное поиграть в угоду ребенку или самому себе, а потом выкинуть его на улицу, потому что оно что-то дома порвало, покусало или попортило, нормально со злостью говорить, что пора травить всех котов живущих в подвале, т.к. они потенциальные разносчики блох и вообще гадят в песочницы и фигня, что до этого такие же добродетели их вышвырнули. Давно пора вводить уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, и ответственность за животных в целом. Нигде в мире, где за содержание животного платят внушительные суммы нет столько бездомных животных. Тоже самое можно сказать и про историю Плакса. Тема "Всем душевным людям", черствым сухарям это до голубой звезды.
|
|
|
|
|
|
|
panda
Гродненец
|
Подскажите дальше что с собакой.Это просто ужас!!!!!!!!!!! Насколько наши дети жестокие.
|
|
|
|
Мы не крайние, мы первые
|
|
|
pati1102
Новенький
|
животные никогда не сделают как люди ((очень жалко бедняги