|
marinka-malinka
Гость
|
 |
« : 24 Январь 2012, 10:59:16 » |
|
Ребят,расскажите и подскажите пожалуйста.дома всего 3 компа(2 ноута и один обычный),вот хочу планшет с wi-fi . хотим на каждого интернет,т.к сейчас нэт есть только на 1 компе. посоветуйте пожалуйста какой адаптер приобрести и где,и как настраивать,что для этого ещё нужно.я сама то не бум-бум))) ах да,забыла,у меня D-Link можем и домосед 100 Мбит/с пишет)))как правильно сделать wi-fi чтоб скорость не была хуже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
попроси в БуФлу чтобы поменяли модем на промсвязевский с вай фаем. вай фай до 4х девайсов точно там потянет. и все проблемы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
а я бы купил нормальную точку доступа  сетка меж компами была бы поинтересней а не так что 2 мб в секунду 
|
|
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
|
marinka-malinka
Гость
|
а я бы купил нормальную точку доступа  сетка меж компами была бы поинтересней а не так что 2 мб в секунду  спасибо.а что именно нужно для этого?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
а зачем платить за тоже говно что и в белтелекоме?? если брать то только 802.11n версии. tplink смотри wr1043nd или чуть попроще TL-WR941ND он почти такойже тока подешевше и без гигабитной сетки, хоть скорость wifi лучше будет чем в белтелекомовском, в ноутах если совсем не старые то точно 802.11n есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
вы бы хоть спросили какой тариф у ТСа... при какомнибудь 1мбите на 4 компа глубоко пофигу на качество модема. и уж тем более тарить под такой инет точку - полный бред.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wikkow
|
на самом деле я бы не заморачивался а поменял бы на byfly модем с wi-fi
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ну собственно как я и писал сразу. имхо, все завороты с точками доступа для домашнего юзания просто экономически нецелесообразны(ну только если деньги из карманов не сыплются)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wikkow
|
ну собственно как я и писал сразу.имхо, все завороты с точками доступа для домашнего юзания просто экономически нецелесообразны(ну только если деньги из карманов не сыплются) на все 100%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
делай так:
попроси в БуФлу чтобы поменяли модем на промсвязевский с вай фаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
чиво  ты новый модем настраивал? сетку видел beltelekom wifi? подрубался к ней? а канал то на порту то общий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
настраивал. видел. не подрубался. зачем мне к этой фиготе коннектится?
но всёравно както не совсем понятно что ты имеешь ввиду) какое отношение имеет модем к этой сетке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
А по-чем именно D-Link ? 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
настраивал. видел. не подрубался. зачем мне к этой фиготе коннектится?
но всёравно както не совсем понятно что ты имеешь ввиду) какое отношение имеет модем к этой сетке?
он и есть эта сетка, приходишь подрубаешся.. подымаешь pppoe соединение под своим логином и сидишь, тока интересно если на канал выделенно 2 мегабита, а человек качает откуда будет брататься трафик для меня?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1by1
|
что мешает залить стоковую прошивку настоящего производителя (zte) ? или анрил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
нурод, ну вы и загоняетесь  немеряно народа берет эти модемы, тупо засовывает в них провода и сидит беды не знает) точки доступа, перешивка...  наши руки не для скуки)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cheeky_gr1n
Гродненец
|
из личного опыта, модем с Wi-Fi нестабильный вариант, если он постоянно под нагрузкой быстро выходит из строя. За последний год я таких модемов 3 штуки поменял, т.к. постоянно что-то качается + гоняются файлы между компами + потоковое видео.
Лучше на модем повесить Wi-Fi роутер (это не то же самое что точка доступа, тд значительно дороже), тем самым поделить трафик на внешний и локальный, я так в итоге и сделал. На данный момент я остановился на связке модем NetComm NB1 + Wi-Fi Router Cisco Linksys E1000, всё работает без подвисаний уже несколько месяцев. И конечно же вы имеете + ко всему стабильно работающую локальную сетку между компами.
По скорости конечно ориентируйтесь на стандарт 802.11n. Если хотите добиться заявленной скорости примерно 150 mbit/s на поток (всего их 4, т.е. 4 устройства) настраивайте чистый n режим, он возможен при поддержке его сетевыми картами клиентов. В мульти режиме с поддержкой b и g скорость будет заметно меньше.
По настройкам к примеру: Подрубаете к уже настроенному модему Wi-Fi роутер через Ethernet порт (В роутере втыкать в порт с надписью Internet) Если локальная подсеть на модеме, например 192.168.0.0 255.255.255.0, то на роутере для его клиентов должна быть уже другая подсеть, к примеру 192.168.1.0 255.255.255.0 создаёте DHCP сервер на роутере и он автоматом раздаст адреса клиентам из указанного диапазона созданной подсети. Как то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
не забудьде уточнить в какую сумму денег ТСу выстрелит этот сущий понт для хоум юза...
промсвязь модем. работает уже 3й год. комп выключается пару раз в месяц. остальное время работает круглосуточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cheeky_gr1n
Гродненец
|
- автор темы не акцентировал внимание на расходах - мой солюшн не такой уж дорогой, закажите здесь чтоли я ж не предлагаю наворотов типа Linkysys E4200 - весь этот сущий понт будет классно работать, могу с уверенностью утверждать - вот Wi-Fi модемы промсвязь вызывают опасения, хотелось бы потестировать такой на торрент клиенте с 50 раздачами. У меня у родителей такой стоит, не знаю по его вине или нет, скайп вылетает 1 раз в 20 мин постоянно. - У каждого свой хоум юз, откуда мы знаем чем там ТС занимается, поэтому советую ориентируясь на полную катушку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
весь этот сущий понт будет классно работать, могу с уверенностью утверждать а никто и не спорит) вопрос в том. ощутит ли это ТС  хотелось бы потестировать такой на торрент клиенте с 50 раздачами. а смысл в 50ти раздачах при 700kbps исходящем канале? + на большинстве трекеров стоит ограничение на максимальное кол-во одновременных раздач. на торентс.бай например за более чем 20 раздач сначала предупреждение, потом бан. лучше нормално отдавать 5 раздач, чем по 0.5кбпс 50 раздач... У меня у родителей такой стоит, не знаю по его вине или нет, скайп вылетает 1 раз в 20 мин постоянно. явно не по его  разве что брак. У каждого свой хоум юз, откуда мы знаем чем там ТС занимается, поэтому советую ориентируясь на полную катушку ну судя по тому, что ТС вообще "ни бумбум" то хоум юз будет самый банальный. максимум, чтобы все компы одновременно могли серфить инет. это максимум. врядли есть необходимость даже в банальной сетке между ними.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
зачем палить по ворбьям из гранатомета? у меня второй год стоит промсвязеввский.. норм полет, до этого че-то иное с вай-фаем было.. тоже все впорядке... комп работает круглосуточно.. не знаю что там нестабильного.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cheeky_gr1n
Гродненец
|
Ребята, не надо нахваливать промсвязевские модемы. Почитайте темы на этом же форуме про проблемы с разрывами, к примеру "Постоянные разрывы на byfly". Так вот, большинство пользователей устраняли проблему заменой промсвязевского модема, но такие проблемы бывают не только у этого "бренда", а у многих других тоже, повторюсь, особенно под нагрузкой. (чипики и платки то на том же самом заводе в Китае клепаются). Если вам повезло и у вас стабильно работающий девайс, видимо вы просто в том малом проценте без брака, может партия другая и т.д. Либо вы просто скромны в использовании интернета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а "эффект кривых рук" уже ктото отменил? не кажется ли тебе, что у многих ТСов эти траблы возникают именно по этой причине,а не изза корявого модема? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cheeky_gr1n
Гродненец
|
Имеем разрыв связи ping 127.0.0.1 - ok ping удалённого хоста - нет траффик на NIC отстутствует. область поиска проблемы за пределами машины клиента.
Где нужно накосячить чтобы вызвать проблемы в работе PPPoE соединения? Лезть в настройки модема?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2012, 16:08:49 от inanity »
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
Под нагрузкой(торент максимально причем ограниченный во всем) у меня промсвязь превращается в говно, причем ничего не помогает в борьбе с это проблемой, никакое ограничение никакие танцы с бубном. У меня провсвязь нового образца(чуть уменьшенного р-ра) которая не шьется. В ней стоит какое то новое чудо-железо и, похоже что железо не справляется, потому что оно самое простое и дешевое. По поводу кривых рук, то я 5лет уже абонент байфлая, и раньше такого не замечал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ping 127.0.0.1 - okping удалённого хоста - нет а где шаг с пингом 192.168.1.1? может проблема на пути от модема к компу а не на пути от модема к удаленному хосту? отсюда и отсутствие трафика на сетевухе. Лезть в настройки модема? элементарно. за всё время раза 2 случалось такое что настройки модема какимто магическим образом изменялись сами. как- так и не понял. 1 раз с роута в бридж сбросился, второй не помню, но тоже мелочь какаято. но тоже помучался, ибо даже не думал что настройки сами могут поменяться. как это произошло - до сих пор не понимаю. у меня промсвязь превращается в говно а что именно с ним случается? мот и у меня говно, просто я об этом не знаю  всяко бывает)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
хрен его знает, качает 600-700 все нормально  регулярно, в интернете круглосуточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|